кто тебе сказал что неприменно при поражении танка обязательно весь экипаж погибает? оО
гибель членов экипажа танка это скорее исключение чем правило, как бы.... тем более что часто потери танковой техники бывают что называеться "не боевыми" . правда эти потери не являються безвозвратными...
ты вообще хотябы имеешь представление, что нужно делать чтоб уничтожить танк мгновенно, чтоб вместе с экипажем и гарантированно?
даже нахождение всего в нескольких километрах от эпицентра ядерного взрыва не гарантирует уничтожение танка и его экипажа, уже начиная с танков серии т55
собсна т55 это как раз таки модификация т54 именно для ведения боевых дейсткий в условиях яредного заражения.
и да, кстати... это может для тебя человеческая жизнь и имеет какую либо ценность, но не для политиков. политики не учитывают те мелочи о которых ты тут говоришь. тем более что с их точки зрения - люди это тот же ресурс, только в отличии от той же нефти, самовоспроизводящийся. че уж там. тем более что на подготовку танкового экипажа надо нифига не 30 лет и таких уж огромных бабок. достаточно 18ти летних срочников, пол года в учебке, и вперед на мины. круглое носить, а квадратное катать.
армор..ну ты даешь
ты не сравнивай т-55 и современные танки
даже современный танк живет на поле боя 3-5 минут
что сделать надо- ну 4 апача разнесут колону танков за 5 минут без потерь для себя
пару заходов а-10 сделают тоже самое
залп MLRS со спец боеприпасами, наводящимися на тепловое излучение танков и пробивающими башню сверха
б-1б или б2 - уничтожает дивизию танков на марше за 1 заход
все это конечно сферические кони в вакууме, но посмотри хотя бы число подбитых танков во 2-ю Ливанскую. Там, кстити, благодаря защите и лучшей компоновке Меркавы, погибших танкистов было не так много.
Что же касается жизни солдат против стоимости ракет - я думаю тут как раз таки и главное отличие Российской армии от западных. И даже не армии, а отношение государства к солдату.
Я, идя на войну ( было уже 2 случая), знаю на 100%, что если со мной что случиться, не дай бог, то армия сделает все, что возможно, что бы меня освободить\вынести с поле боя\вылечить и т.д. И никто просто так не будет рисковать моей жизнью и жизнью моих товарищей, если вместо нас можно послать ВВС\танки или артилерию. Кроме того, я знаю, что пользуюсь 100% поддержкой всего населения страны, какие бы разногласия между нами не было в мирное время.
То отношение, которое я испытал во время " Литого свинца" со стороны совершенно незнакомых мне людей, которые видив меня в форме с автоматом готовы были снять с себя последнюю рубашку, такое не забывается никогда.
Вот и вся разница.
Сообщение отредактировал alechko: 19 December 2011 - 21:38