Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иран - когда начнется?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
342 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Полюбопытствуйте: "Танки августа"

"К 19:00 грузинская группировка, вошедшая на территорию Южной Осетии со стороны Переви и остановленная за селом Синагура, подверглась удару, по крайней мере, одной оперативно-тактической ракеты "Точка-У" в кассетном снаряжении. После этого грузинские военнослужащие отступили обратно на территорию Грузии и больше до конца конфликта не предпринимали попыток атаки."

и дальше "Точка-У" в поиске по документу.

ооо 1 раз? Таки это достижение. :lol:

я конечно ниразу не специалист - но мне кажеться что уровень потерь был россией заранее обдуман и принят как удовлетворительный, да и по итогам компании, имхо, и так все вполне неплохо получилось.

Конечно, потери выше чем у США при захвате Ирака, при этом реально ничего не изменилось. Грузия как была против России так и осталась в тенх же границах. Политически ничего не изменилось. Все и всё на прежних местах, Грузия вооружается против России, режимы все сохранились.

Но Россия оценивает, что все не плохо получилось. Вот только зачем своих мальчиков постреляли, тогда?

Предлагнаю закрыть это обсуждение, ничего хорошего из него не выйдет вобщем.

Сообщение отредактировал Брат: 19 December 2011 - 20:04

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Конечно, потери выше чем у США при захвате Ирака, при этом реально ничего не изменилось. Грузия как была против России так и осталась в тенх же границах. Политически ничего не изменилось. Все и всё на прежнихместах.

Но Россия оценивает, что все не плохо получилось. Вот только зачем своих мальчиков постреляли, тогда?

Предлагнаю закрыть это обсуждение, ничего хорошего из него не выйдет вобщем.

да если чесно - я не совсем понимаю суть твоих постов. ты мне задаешь вопросы, на которые должен отвечать тот кто принимал решения. или ты хочешь чтоб я, гражданин совсем другой страны, отвечал тебе на эти вопросы?
но мне вот лично интересно - откуда ты взял цифры, чтоб оценивать потери? твое заявление о потерях меня очень заинтриговало, и я бы тоже хотел получить конкретную информацию, чисто для образовательных целей.
насколько я в курсе - те же пендосы, хоть и потеряли не сильно дофига танков и авиации, "по искам" однозначно вкинулись - мама не горюй. ракеты ведь денег стоят, и не малых. а из на ирак было "высыпано" досраки, а то и больше. имхо дешевле потерять 20-30 устаревших т55 чем 250-300 крылатых ракет запустить :) хотя амерам то пофиг - на них по факту весь мир работает. как раз таки бабло им экономить и нет нужны. достаточно взять да и напечатать еще баксов, и купить ресурсы в том числе и у россии.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Имхо дешевле потерять 20-30 устаревших т55 чем 250-300 крылатых ракет запустить :) хотя амерам то пофиг - на них по факту весь мир работает. как раз таки бабло им экономить и нет нужны. достаточно взять да и напечатать еще баксов, и купить ресурсы в том числе и у россии.

Ты серьезно считаешь, что проще потерять 30 устаревших танков с обученным, опытным, затарченными на людей кучу бабок, выращиваемым и воспитываемым более чем 25-30 лет экипажем 20*4= 80 человек !!!! Чем 300 ракет, которых напечатать на заводе, чуть более чкем за день-два можно?

Ты этосерьезно написал?

Я тебе отвечу: потерять робота дешевле, чем человека, потому что ЧЕЛОВЕК _ САМОЕ ДОРОГОЕ ЗВЕНО В АРМИИ - ЕГО УЧИТЬ НАДО 30 ЛЕТ, А РОБОТА 1 ДЕНЬ.

Сообщение отредактировал Брат: 19 December 2011 - 20:11

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

Ты серьезно считаешь, что проще потерять 30 устаревших танков с обученным, опытным, затарченными на людей кучу бабок, выращиваемым и воспитываемым более чем 25-30 лет экипажем 20*4= 80 человек !!!! Чем 300 ракет, которых напечатать на заводе, чуть более чкем за день-два можно?

Ты этосерьезно написал?

Я тебе отвечу: потерять робота дешевле, чем человека, потому что ЧЕЛОВЕК _ САМОЕ ДОРОГОЕ ЗВЕНО В АРМИИ - ЕГО УЧИТЬ НАДО 30 ЛЕТ, А РОБОТА 1 ДЕНЬ.

кто тебе сказал что неприменно при поражении танка обязательно весь экипаж погибает? оО
гибель членов экипажа танка это скорее исключение чем правило, как бы.... тем более что часто потери танковой техники бывают что называеться "не боевыми" . правда эти потери не являються безвозвратными...
ты вообще хотябы имеешь представление, что нужно делать чтоб уничтожить танк мгновенно, чтоб вместе с экипажем и гарантированно? :) даже нахождение всего в нескольких километрах от эпицентра ядерного взрыва не гарантирует уничтожение танка и его экипажа, уже начиная с танков серии т55 :)собсна т55 это как раз таки модификация т54 именно для ведения боевых дейсткий в условиях яредного заражения.
и да, кстати... это может для тебя человеческая жизнь и имеет какую либо ценность, но не для политиков. политики не учитывают те мелочи о которых ты тут говоришь. тем более что с их точки зрения - люди это тот же ресурс, только в отличии от той же нефти, самовоспроизводящийся. че уж там. тем более что на подготовку танкового экипажа надо нифига не 30 лет и таких уж огромных бабок. достаточно 18ти летних срочников, пол года в учебке, и вперед на мины. круглое носить, а квадратное катать.

Сообщение отредактировал armor: 19 December 2011 - 20:38

• 2

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Продан (за баксы)
  • Corp:exRuSH
  • Ally:exRED

Ты этосерьезно написал?

Да не, там все не так плохо :troll:
Сами танки ничего не стоят так как используются из советских запасников. Экипаж обучается за 1-1.5 года, причем в отличие от СШП танкистам платить не нужно, ибо по призыву (даже если и контрактник, то все равно 15к рублей в месяц не сравнятся с 1-2к баксов в день для водилы грузовика в Ираке (а то и больше, если занимается логистикой вблизи багдада)). Так-то.
А ракета да, таки дорогая и не имеющая аналогов в мире, и производится она поштучно. На парады там, десяток на границу с китаем, парочку на кавказ, парочку на порад и так далее.

кто тебе сказал что неприменно при поражении танка обязательно весь экипаж погибает? оО
гибель членов экипажа танка это скорее исключение чем правило, как бы.... тем более что часто потери танковой техники бывают что называеться "не боевыми" . правда эти потери не являються безвозвратными...
ты вообще хотябы имеешь представление, что нужно делать чтоб уничтожить танк мгновенно, чтоб вместе с экипажем и гарантированно? :) даже нахождение всего в нескольких километрах от эпицентра ядерного взрыва не гарантирует уничтожение танка и его экипажа, уже начиная с танков серии т55 :)собсна т55 это как раз таки модификация т54 именно для ведения боевых дейсткий в условиях яредного заражения.

При чем здесь ядерная война и т54/55 ? Если уж быть совсем точным, то защита т55 (вся фишка которого заключается в фильтрах и закрытой циркуляции воздуха) и более современных танков такова, что сводит эффективность применения Яо против рассредоточенных танковых группировок почти к нулю. И не несколько километров, а несколько сот метров для обычной тактической боеголовки. ПРУФЫ ЕСТЬ (гугли советский экперимент с военными маневрами в зоне поражения ядерным взрывом).

и да, кстати... это может для тебя человеческая жизнь и имеет какую либо ценность, но не для политиков. политики не учитывают те мелочи о которых ты тут говоришь. тем более что с их точки зрения - люди это тот же ресурс, только в отличии от той же нефти, самовоспроизводящийся. че уж там. тем более что на подготовку танкового экипажа надо нифига не 30 лет и таких уж огромных бабок. достаточно 18ти летних срочников, пол года в учебке, и вперед на мины. круглое носить, а квадратное катать.

Человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Защита российских граждан - прямая обязанность государства, закрепленная в одной из первых статей конституции. Запомни это.
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

При чем здесь ядерная война и т54/55 ? Если уж быть совсем точным, то защита т55 (вся фишка которого заключается в фильтрах и закрытой циркуляции воздуха) и более современных танков такова, что сводит эффективность применения Яо против рассредоточенных танковых группировок почти к нулю. И не несколько километров, а несколько сот метров для обычной тактической боеголовки. ПРУФЫ ЕСТЬ (гугли советский экперимент с военными маневрами в зоне поражения ядерным взрывом).

ну во первых. я как бы в курсе насчет ттх т54\55 и более поздних, причем не только производства сср, и фотки и ролики о которых ты говоришь пересмотрел по много раз. во вторых - как это не согласуеться с моими словами о достаточной живучести танков и их экипажей? в третьих - танковый экипаж можно обучить и за пол года, а при необходимости и того быстрее. другое дело что у нас всего по 1.5 года щя служат. но за те 1.5 года они успевают научиться белить бордюры, ходить строем, чистить картошку, отжиматься по ночам, и выполнять прочие, без сомнения совершенно необходимые любому воину действия.

Человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Защита российских граждан - прямая обязанность государства, закрепленная в одной из первых статей конституции. Запомни это.

лолшто? бугага. ты реально веришь в то что написал? сорву покровы - выгляни за окно. там реаллайф. и там на тебя всем насрать. особенно политикам. а все эти сказки про общечеловеческие ценности оставь дикторам с зомбоящика, зсирать мозги недалеким домохозяйкам. у них это выходит более складно.
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Продан (за баксы)
  • Corp:exRuSH
  • Ally:exRED

ну во первых. я как бы в курсе насчет ттх т54\55 и более поздних, причем не только производства сср, и фотки и ролики о которых ты говоришь пересмотрел по много раз. во вторых - как это не согласуеться с моими словами о достаточной живучести танков и их экипажей? в третьих - танковый экипаж можно обучить и за пол года, а при необходимости и того быстрее. другое дело что у нас всего по 1.5 года щя служат. но за те 1.5 года они успевают научиться белить бордюры, ходить строем, чистить картошку, отжиматься по ночам, и выполнять прочие, без сомнения совершенно необходимые любому воину действия.

Строевая подготовка, чистка картошки, отжимание сотню раз по ночам а также содержание своей части в безукоризненном порядке - это часть дисциплины. Без которой солдат - не солдат, а пиджак.

лолшто? бугага. ты реально веришь в то что написал? сорву покровы - выгляни за окно. там реаллайф. и там на тебя всем насрать. особенно политикам. а все эти сказки про общечеловеческие ценности оставь дикторам с зомбоящика, зсирать мозги недалеким домохозяйкам. у них это выходит более складно.

Больше позитива, и тогда ты бы может быть был бы немного более успешным. А грязь - ее везде можно найти, если опуститься на самый низ и хорошо поискать.
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

Строевая подготовка, чистка картошки, отжимание сотню раз по ночам а также содержание своей части в безукоризненном порядке - это часть дисциплины. Без которой солдат - не солдат, а пиджак.

Больше позитива, и тогда ты бы может быть был бы немного более успешным. А грязь - ее везде можно найти, если опуститься на самый низ и хорошо поискать.

насчет дисциплины - совершенно согласен. но речь шла именно о профессиональной подготовке. если отбросить зубрения уставов и прочее - то более менее приемлемо танковый экипаж можно обучить быстро и относительно не дорого. собсна это я говорил выражая недоумения по поводу "25-30 лет на то чтоб вырастить и воспитать экипажи" . государство не несет огромных потерь, теряя простых солдат. солдаты всегда и везде были и будут мясом. расходным материалом для того чтоб политики могли продвигать в первую очередь СВОИ интересы. это как бы основная задача любой армии.
а насчет позитива - я и так постоянно на позитиве. но это не мешает мне смотреть на мир именно с такой точки зрения. причем я ее считаю более реалистичной чем та, которую мне навязчиво пытаются втюхать с экрана зомбоящика.

Сообщение отредактировал armor: 19 December 2011 - 21:27

• 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227
  • EVE Ingame:alechko/aquitane
  • EVE Alt:нискажу
  • Corp:в глубоком стазисе
  • Ally:безпонятия

армор..ну ты даешь :facepalm:
ты не сравнивай т-55 и современные танки
даже современный танк живет на поле боя 3-5 минут
что сделать надо- ну 4 апача разнесут колону танков за 5 минут без потерь для себя
пару заходов а-10 сделают тоже самое
залп MLRS со спец боеприпасами, наводящимися на тепловое излучение танков и пробивающими башню сверха
б-1б или б2 - уничтожает дивизию танков на марше за 1 заход
все это конечно сферические кони в вакууме, но посмотри хотя бы число подбитых танков во 2-ю Ливанскую. Там, кстити, благодаря защите и лучшей компоновке Меркавы, погибших танкистов было не так много.

Что же касается жизни солдат против стоимости ракет - я думаю тут как раз таки и главное отличие Российской армии от западных. И даже не армии, а отношение государства к солдату.

Я, идя на войну ( было уже 2 случая), знаю на 100%, что если со мной что случиться, не дай бог, то армия сделает все, что возможно, что бы меня освободить\вынести с поле боя\вылечить и т.д. И никто просто так не будет рисковать моей жизнью и жизнью моих товарищей, если вместо нас можно послать ВВС\танки или артилерию. Кроме того, я знаю, что пользуюсь 100% поддержкой всего населения страны, какие бы разногласия между нами не было в мирное время.
То отношение, которое я испытал во время " Литого свинца" со стороны совершенно незнакомых мне людей, которые видив меня в форме с автоматом готовы были снять с себя последнюю рубашку, такое не забывается никогда.

Вот и вся разница.

Сообщение отредактировал alechko: 19 December 2011 - 21:38

• 0
Если хочешЬ поработать - ляг поспи и все пройдет!

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

армор..ну ты даешь :facepalm:
ты не сравнивай т-55 и современные танки
даже современный танк живет на поле боя 3-5 минут
что сделать надо- ну 4 апача разнесут колону танков за 5 минут без потерь для себя
пару заходов а-10 сделают тоже самое
залп MLRS со спец боеприпасами, наводящимися на тепловое излучение танков и пробивающими башню сверха
б-1б или б2 - уничтожает дивизию танков на марше за 1 заход
все это конечно сферические кони в вакууме, но посмотри хотя бы число подбитых танков во 2-ю Ливанскую. Там, кстити, благодаря защите и лучшей компоновке Меркавы, погибших танкистов было не так много.

Что же касается жизни солдат против стоимости ракет - я думаю тут как раз таки и главное отличие Российской армии от западных. И даже не армии, а отношение государства к солдату.

Я, идя на войну ( было уже 2 случая), знаю на 100%, что если со мной что случиться, не дай бог, то армия сделает все, что возможно, что бы меня освободить\вынести с поле боя\вылечить и т.д. И никто просто так не будет рисковать моей жизнью и жизнью моих товарищей, если вместо нас можно послать ВВС\танки или артилерию. Кроме того, я знаю, что пользуюсь 100% поддержкой всего населения страны, какие бы разногласия между нами не было в мирное время.
То отношение, которое я испытал во время " Литого свинца" со стороны совершенно незнакомых мне людей, которые видив меня в форме с автоматом готовы были снять с себя последнюю рубашку, такое не забывается никогда.

Вот и вся разница.

гуд аква. а теперь перечисли что из этого есть на вооружении той же грузии :) мне на вскидку приходит как раз только т55 :) и таки да... это в теории вертолетное звено может уничтожить танковую колонну без потерь. ну либо если воевать с какими нить арабами, у которых собсна кроме тех самых танков больше и нет ничего. хотя те же пзрк щя очень распространены, и есть даже у "террористов" не говоря о регулярных армиях. а ну да. помню в то время у грузин был вроде как амеровский "цифровой" камок типа "флора" вроде, и точно помню что у них были характерные берцы - желтые, типа от натовского вроде пустынного камуфляжа. про стрелковое вооружение точно не помню, но вроде тож были натовские образцы. а с тяжелой техникой там не так гладко было, не говоря о высокотехнологичном вооружении.
насчет меркавы - насколько я вкурсе, этот танк проектировался вашими как раз исходя из максимальной живучести экипажа. и это кстати один из доводов насчет того что даже успешное поражение танка высокоточными боеприпасами далеко не в 100% случаев фатально для экипажа. не говоря о всяких фугасах на дорогах, обстрелах из ручных гранатометов и прочем.
и это. ты не путай ваши израильские вс с российскими. у вас чуть ли не показная забота о каждом солдате именно для того чтоб поднять боевой дух, и именно для того чтоб грунты не ссали топать воевать, и знали что мол если что - их прикроют. а в других армиях совсем не так. даже в нашей армии из простых солдат-срочников оооочень не многие реально рады тому что носят форму. таких у нас реально вообще относительно мало. соответственно и подготовку проходят они спустя рукава - абы отстали, да и учат их - чисто для галочки в личном деле. вот и спрашиваеться - кому нафиг такие вояки нужны? да никому. я щя говорю о простых слонах-срочниках, а не о военспецах.
касательно ливии - имхо их армия тоже не отличалась офигенным вооружением. на что не посмотришь - все сплош морально устаревшие образцы. и что это за война в таком случае? когда ты сидишь в каком нить подвале а сверху на тебя вываливают кучи бомб и ракет? в прямом бою они может что и смогли б показать. но войны такого плана всегда обречены на мой взгляд. амеры привыкли воевать сидя в комфортном кресле в бункере, почесывая яйца на авианосце, либо летая со скорость в пару махов на высоте недоступной для поражения, и при полностью подавленом пво противника. помниться в том же ираке америкосовские пехотосы атк усирались что с перепугу гасили во все подряд. вспомни хотябы как они с перепугу навели свою артиллерию на английскую колонну и растреляли ее к херам.

Сообщение отредактировал armor: 19 December 2011 - 22:02

• 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
  • EVE Ingame:blastonator
  • EVE Alt:blast pinaplast
  • Corp:crabs incorporated
  • Client:Рус
Ну так чё там, уже решили когда в Иране начнётся? :popcorn:
  • 0
СуперМегаКосмический Бластер на межгалактическом звездалёте (с)

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227
армор, как раз для любого танка, включая меркаву, 100 кг взрывчатки на дороге, особенно под дно, гораздо опаснее како-го либо рпг в лоб.
о наличии пзрк у регулярных армия я тоже очень хорошо осведомлен, но, понимаешь, тут 2 момента:
1. дальность пзрк немного ниже дадьности того же Маверика
2. ты попробуй во время боя или обстрела колонны вылезти из танка и стрельни из пзрк, при этом что бы штаны у тебя сухие остались.
Я пару раз получал " на голову" касамы и минометы, знаешь, вот никак не хотелось высовывать голову в это время. Я уже не говорю о том, что ты под обстрелом звена Апачей\а-10...или что вообще жуть- 2 Геркулеса Ганшипа становятся в круг и утраивают ад на земле.

Про отличие наших и ваших ВС я отлично осведомлен и ничего не путаю. Ошибаешься тут ты. Забота у нас не показная, а самая что ни есть настоящая. В " нормальных" армиях так и должно быть - человек там всегда не первом месте. В штатах забота о солдатах не меньше чем у нас.
Я немного тебе про другое говорю. Понимаешь, когда ты солдат у нас- ты реально понимаешь, что ты защищаешь свою страну, а люди готовы для тебя на все.
Пока солдат это понимает и знает - он будет сражаться до конца.
  • 0

vivat77

vivat77

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7926 сообщений
1414
  • EVE Ingame:vivat77
  • Corp:RUSSO
Сила страны равняется количеством людей готовых за нее отдать жизнь помноженное на умение и оснащенность.

Сообщение отредактировал vivat77: 19 December 2011 - 22:20

• 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

армор, как раз для любого танка, включая меркаву, 100 кг взрывчатки на дороге, особенно под дно, гораздо опаснее како-го либо рпг в лоб.
о наличии пзрк у регулярных армия я тоже очень хорошо осведомлен, но, понимаешь, тут 2 момента:
1. дальность пзрк немного ниже дадьности того же Маверика
2. ты попробуй во время боя или обстрела колонны вылезти из танка и стрельни из пзрк, при этом что бы штаны у тебя сухие остались.
Я пару раз получал " на голову" касамы и минометы, знаешь, вот никак не хотелось высовывать голову в это время. Я уже не говорю о том, что ты под обстрелом звена Апачей\а-10...или что вообще жуть- 2 Геркулеса Ганшипа становятся в круг и утраивают ад на земле.

Про отличие наших и ваших ВС я отлично осведомлен и ничего не путаю. Ошибаешься тут ты. Забота у нас не показная, а самая что ни есть настоящая. В " нормальных" армиях так и должно быть - человек там всегда не первом месте. В штатах забота о солдатах не меньше чем у нас.
Я немного тебе про другое говорю. Понимаешь, когда ты солдат у нас- ты реально понимаешь, что ты защищаешь свою страну, а люди готовы для тебя на все.
Пока солдат это понимает и знает - он будет сражаться до конца.

ну смотри... 100кг взрывчатки это реально не мало. такой фугас надо еще собрать, заложить и замаскировать. а какой в этом смысл? если можно с тех же 100 кг собрать скажем 10 фугасов со всеми вытекающими?
пзрк это оружие пехоты. опять же со всеми вытекающими. пехатосу спрятаться от того же вертолета проще чем вертолету от пехатоса. как то так. тут я как бы готов поспорить, кто для кого опаснее - боец с скажем стрелой2, или тот же апач для такого бойца. и это... я конечно не танкист, но разве пзрк входят в стандартную комплектацию танкового экипажа? насколько я в курсе ими обычно вооружают пехатосов, которые двигаются на броне на марше, либо по земле прикрывают технику. танки без прикрышки пехоты - бесполезный металлолом, это еще со 2ой мировой каждому школьнику известно.
насчет отношения к солдату.... может у вас оно и не показное, если смотреть изнутри. мне со стороны кажется что показное. но это всего лишь имхо, не более того.
и да... какую это "свою" страну вы защищаете? вы вообще оккупанты) я смотрел карты 100летней давности, нигде не видел вашего государства :)

Сила страны равняется количеством людей готовых за нее отдать жизнь помноженное на квадрат умения и оснащенности деленное на чесность политиков

поправочка :)
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

я смотрел карты 100летней давности, нигде не видел вашего государства :)

ЛОЛЬ а ты в Холи Байбел посотри

Лоль России не было еще тридцать лет назад на картах и що может и через писят ее вовсе не будет

Евреи же мля ето вечный народ
Про Вечного Жида слыщал тото нащ человек
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5746 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

ЛОЛЬ а ты в Холи Байбел посотри

Народные сказки это даааа, серьёзный аргумент.

Сообщение отредактировал Evengard: 19 December 2011 - 22:53

• 0
Изображение

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227

ну смотри... 100кг взрывчатки это реально не мало. такой фугас надо еще собрать, заложить и замаскировать. а какой в этом смысл? если можно с тех же 100 кг собрать скажем 10 фугасов со всеми вытекающими?
пзрк это оружие пехоты. опять же со всеми вытекающими. пехатосу спрятаться от того же вертолета проще чем вертолету от пехатоса. как то так. тут я как бы готов поспорить, кто для кого опаснее - боец с скажем стрелой2, или тот же апач для такого бойца. и это... я конечно не танкист, но разве пзрк входят в стандартную комплектацию танкового экипажа? насколько я в курсе ими обычно вооружают пехатосов, которые двигаются на броне на марше, либо по земле прикрывают технику. танки без прикрышки пехоты - бесполезный металлолом, это еще со 2ой мировой каждому школьнику известно.
насчет отношения к солдату.... может у вас оно и не показное, если смотреть изнутри. мне со стороны кажется что показное. но это всего лишь имхо, не более того.
и да... какую это "свою" страну вы защищаете? вы вообще оккупанты) я смотрел карты 100летней давности, нигде не видел вашего государства :)

вроде как на взвод танков положено каке-то кол-во пзрк, вот что не помню, то не помню
а наши на броне не двигаются, в Меркаве есть место сзади для пехоты, мотор то спереди :mp_gy:

а что ты на карте видел? Отоманскую империю? Получается, мы и Туркию захватили? Ардуан в курсе?? :mp_gy:
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Народные сказки это даааа, серьёзный аргумент.

плахая щутка
  • 0
veelzevul

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5746 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

плахая щутка

А это не щютка.
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

А это не щютка.

взрослей неужели ты еще скажещь мне что ты атеист и не верищь в Б га
  • 0
veelzevul

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users