4)как Охлобыстина вспомнил так сразу тролль... ничо не потроллить. Тебе всего та надо набрать в гугле "Аверченко"... но вам жа там некогда.. пока другие чем полезным заняты вы же стадами на площадях торчите.
Я не считаю нужным тратить на это время при неочевидной для меня пользе и интересе.
3)верная позиция.. ну например у Фона. Он в своем посту на "одну из этих тем" неявно ее выразил. От лукавого все митинги ваши и непонимания чего же требуется для изменений в сторону правильного (заметь не лучшего, а именно правильного) устройства общества
Ну так приводи, приводи. А то у тебя опять риторика - "вы неправы, я прав. Почему - не скажу". У тебя вообще весь пост пронизан субъективными оценками.
Вашей глупой готовности торчать на площадях явно не достаточно, что бы в стране имеющийся уже лидер, способный вести страну, мог встать у власти
Я не считаю, что нам нужен опять Лидер, который взвалит все на себя и станет Отцом Нации. Хватит, наелись. Путина 3.0 не нужно. Абсолютная власть развращает абсолютно.
Нужна нормальная работающая политическая система, со сдержками и противовесами.
Система слишком инерционна и вашей бузой ее улучшить нельзя - можно только сломать.
Ну да, медвепутскую вертикаль уже не улучшишь. Она сгнила и развалится изнутри. Её и нужно сломать и построить работающую систему.
Верная позиция - заниматься своим делом, а не терять время (которое можно было бы потратить на чтение того же Аверченко - пользы для общества от того что ты его прочтешь больше, чем от криков твоих на форумах и площадях)
Стоять на площади можно и в свободное от своего дела время. А главное - польза от этого есть. По меньшей мере - привлечение внимания к проблеме и обозначение, что другие ответственные граждане не одиноки. Влияние на общественное сознание, это самый минимум. Но уже есть и другая польза - власть зашевелилась, стала давать подачки. Горбачев во время Перестройки тоже хотел задобрить протестующих косметическим ремонтом системы, не меняя сути. Не помогло. Выступления 10 и 24 сократили срок догнивания медвепутинского режима. Максимальный по моим оценкам от 7-10 до 3-4. Минимальный - до марта.
И если ты вдруг на самом деле, а не просто так - потрещать на форуме, решил своим делом поставить улучшение социума, то и занимайся этим... но это же надо что то делать... ведь так? а на площадь - как за пивом, сходил и свободен... А главное иллюзия борьбы за правое дело есть...
Почему ты думаешь, что улучшение социума в моем лице ограничивается выходом на митинги? И почему ты думаешь, что готовность протестующих к изменению социума ограничивается стоянием на площади? Это первый шаг. Возникнет историческая необходимость - будут предприняты другие меры.
Только вот беда - вред от вас совсем не иллюзорен.
Это какой же вред, конкретизируй.
Законы будут. И будут всегда. И всегда они будут противоречить чьей-то совести. если бы было не так, законы бы не придумали никогда.
Законы в здоровом обществе отвечают требованиям большинства. И обеспечивают интересы большинства. Если они противоречат чьей-то совести, то этим людям следует пытаться их изменить. Или терпеть, если они не готовы к действиям и ответственности.
Дело не в законах, а в том как ты съехал с "жития по совести" на "житие по закону", когда я тебе намекнул что такое "заставлять других чтить мою совесть"
Я вспомнил твои слова на этом форуме, что должна придти Сильная Рука и ликвидировать Плохих Людей, руководствуясь своим чувством справедливости и решимостью на любые действия. Действительно, здесь я с тобой не согласен и мое видение "жизни по совести" с твоим не совпадает. Но я подумал, что даже фанаты Сильных Рук признают важность Закона как общественного регулятора и объединяющего фактора. Теперь вижу, что искать с тобой идеологический компромисс малополезно.
Сразу стало очевидным, что такое как ты думать может только член стаи, который уверен, что кто-кто, а уж его та стая всех переблобит.
Ага. Моя стая разумных, ответственных и стремящихся к справедливости людей всех переблобит.
Но как только ваша уверенность подвергается сомнению - вы вспоминаете закон... и это в крови у всех таких. Это ваш социальный стереотип.
Моя уверенность сомнению не подвергается, потому что мои принципы закону не противоречат.
Это как раз у Сильных Рук, бандитов и прочих мерзавцев есть привычка творить что вздумается, повсеместно руководствуясь Правом Сильного. А когда находится кто-то сильнее их, вспоминать о Законе и требовать его. Говорят, Каддафи тоже кричал поймавшим его, что убивать - это "Харам".
1) именно сюда я тебя и ткнул... и как сам же заметил - напрасно. Ибо эффекта будет ноль... такова уж природа вещей... некоторых переубеждать просто бессмысленно...
Главное - сделать умное лицо, когда делаешь безапелляционное заявление. Без умного лица может не прокатить. А, и белое пальто не забудь.
Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 30 December 2011 - 10:02