Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Shai-Hulud

• Авторизуйтесь для ответа в теме
271 ответов в теме

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Ну можно было сделать концовку в стиле "кровь кишки распидара*ило", 

Не в этом дело. У меня пяток рассказов именно по этой причине стерто. Просто как то выходит "жил, был, помер". Ну и кому от этого стало интересно? Можно написать как в соседнем колхозе механизатор починил бентли проезжающей мимо попзвезды, вызвал полицию когда местные пытались снять колеса и в благодарность за это стал начальником ее гаража. И? А главное какое начало "Тёплый проливной дождь лил на заржавленную броню, сочился в пустые отсеки кораблей, уходил в трещины между расколотых бетонных плит." и какая концовка "На следующий день, проводившая на одичавшей планете отпуск с пользой для дела  капсулир-мультимиллиардер Аррора Пакконен, владелец Эмпайр Майнинг, предложила мне работу механика на её флагмане." можете тапками меня закидать, но для такой концовки нужен экшен, секс, кровопролитие. а так производственная драмма с роялем в кустах.

• 3

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Не в этом дело. У меня пяток рассказов именно по этой причине стерто. Просто как то выходит "жил, был, помер". Ну и кому от этого стало интересно? Можно написать как в соседнем колхозе механизатор починил бентли проезжающей мимо попзвезды, вызвал полицию когда местные пытались снять колеса и в благодарность за это стал начальником ее гаража. И? А главное какое начало "Тёплый проливной дождь лил на заржавленную броню, сочился в пустые отсеки кораблей, уходил в трещины между расколотых бетонных плит." и какая концовка "На следующий день, проводившая на одичавшей планете отпуск с пользой для дела  капсулир-мультимиллиардер Аррора Пакконен, владелец Эмпайр Майнинг, предложила мне работу механика на её флагмане." можете тапками меня закидать, но для такой концовки нужен экшен, секс, кровопролитие. а так производственная драмма с роялем в кустах.

Молодчина Дон. У меня тоже вызвало какой-то диссонанс интригующие начало и банальщина про "реинфорс палки в нулях". Но все равно мне Шая читать приятно просто ради самого процесса чтения, пускай даже иногда, не конкретно в этом произведении, сюжет хромает, и есть какие-то логические нестыковки. Считайте это моей призмой стендингов, да :) Как зацепил меня тогда Шай своей "Скукой", так и не отпускает :)

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Дорогой Ильич, по первоначальному замыслу, рассказ должен был описывать чувства человека, от которого все ожидают, что он останется, и он сам этого хочет, и для него уже приготовили (с трудом и затратами) место, но постылый бизнес наверху зовёт непреодолимо.

Но я уже отчасти понимаю, на какую сюжетную идею у меня хватит скилла, а на какую нет. Поэтому свёл сюжет к производственной драме. И, наверное, всё-таки не стоит описывать реально происходившие в игре события. Никогда. Как я сам всегда другим повторял.

В работе ещё один рассказ, на поднимавшуюся уже тему "откуда берутся скилловые книги".

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Дорогой Ильич, по первоначальному замыслу, рассказ должен был описывать чувства человека, от которого все ожидают, что он останется, и он сам этого хочет, и для него уже приготовили (с трудом и затратами) место, но постылый бизнес наверху зовёт непреодолимо.

Но я уже отчасти понимаю, на какую сюжетную идею у меня хватит скилла, а на какую нет. Поэтому свёл сюжет к производственной драме. И, наверное, всё-таки не стоит описывать реально происходившие в игре события. Никогда. Как я сам всегда другим повторял.

ИМХО писать нужно о том, о чем хочется писать, а не мерять "а хватит ли у меня скила? Не, не потяну. Поэтому упрощу, обрежу и кастрирую сюжет!!! Ура!"

Скил не будет расти, если не ставить перед собой все более сложные задачи.

Бобра тебе, Шай.

ЗЫ. Вспомнилось, боянь, но неудержался:

Дорогой Леонид Ильич! Недавно в своей речи вы подвергли продукцию нашего пищекомбината уничтожающей критике, назвав ее "сосиски сраные". Критика в наш адрес признана справедливой. Мы решили встать на трудовую вахту и выпустить больше продукции и лучшего качества. Страна больше не увидит сраных сосисок никогда!"
Вскоре из отдела пропаганды и агитации ЦК пришел ответ:
"Дорогие товарищи! С чувством глубокого удовлетворения узнал Леонид Ильич о вашем почине. Продукцией вашего пищекомбината Леонид Ильич доволен. И в его речи не было критики ваших сосисок. Он сказал: "Наши социалистические страны" И дальше по тексту.

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

"Вы правы, с вас полтинник" (с) Переделал концовку согласно первоначальному плану.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Не вышел каменный цветок у Данилы-мастера. Больше гуталакса надо было принять.

Не хватает обоснования ее мотивации. Вот так вот с бухты барахты взять и решить перечеркнуть всю свою прошлую жизнь и начать новую? Должна быть ОЧЕНЬ ВЕСКАЯ ПРИЧИНА. А я ее не вижу. Встреча с каким-то матарским полубомжом-планетлогом, любофф - не, не верю. Если так - ну любовную линию как-то подробнее опиши. С какими-то деталями. Чтоб читателю стало понятно что она его полюбила. По настоящему.

Так что насчет скила ты наверное прав. Тут - не хватило. Но второй вариант ИМХО все же лучше первого.

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

"Никогда не бойся попробовать что-то новое" - сказала герцогиня, и одела страпон.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

"Никогда не бойся попробовать что-то новое" - сказала герцогиня, и одела страпон.

Во что она его одела? О_о

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Во что она его одела? О_о

В костюм горничной. Или медсестры. Или школьницы. Че ты как нуп то, очевидных вещей не знаешь?

• 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT

А мне первый вариант больше понравился. И как он не увидел, что она капсулир? Одежда с высоким воротником?  :)

• 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

А мне первый вариант больше понравился. И как он не увидел, что она капсулир? Одежда с высоким воротником?  :)

дело в том, что шайхулуд может НАМНОГО лучше. так что и обсуждать нечего. имхо.

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

(или синдром вахтёра)

Тишина, прерываемая бульканьем. Запах мёртвой и холодной чистоты, присутствующий в любом медицинском помещении. Полутемнота и никого вокруг. Идеальная для меня работа, которую я очень люблю.

Вообще-то, кругом всегда полно народу. Все преисполненные достоинства, богатые и здоровые, с нечеловеческим, каким-то божественным спокойствием на лицах. И мёртвые.

Чтобы они стали живыми – в этом-то моя работа и заключается. Я зачинаю их тела из замороженных клеток, слежу за развитием и впрыскиваю по расписанию факторы нервного роста (за отдельную плату, конечно). А также купирую судорожные синдромы, осторожно поправляю положение конечностей. А то если вырастет криво – кому отвечать? Хотя ведь они всё равно почти ими не пользуются.

Иногда их тела вырастают очень красивыми. Тогда я откровенно любуюсь проделанной работой. Особенно одним образцом.

Ожидание рождения может быть долгим. В моём случае оно часто не прерывается месяцами, у меня сравнительно мирный контингент. Ещё когда я работал не один, говорили коллеги, если в нулях начинается бой, то питательную овсянку к капсулам фургонами везут, ну - не знаю, не видел…

На моей памяти реинкарнаций произошло не более сотни. Всё, может быть ещё впереди.

Это никогда не надоест наблюдать. Всемогущее существо вдруг оказывается в комке органики, который сегодня кантовали манипуляторами, бесцеремонно залезая холодными щупами куда можно и нельзя. Встаёт на ноги, бредёт в душевую, оставляя на полу гадкую жёлтую жижу. Спотыкаясь, всегда одной и той же дорогой, для наглядности выделенной оранжевым цветом. Потом они спешат в холодный гулкий ангар, скормить себя стальному дракону, слиться с космосом, стать богами.

Снова. Но перед этим - все проходят мимо меняи мимо моего медицинского сканера. Проходят во тьме, подчёркиваемой тускло-оранжевым светом подсветки капсул.

Когда-нибудь она тоже пройдёт мимо меня. Может быть, она даже заглянет мне в лицо.

Я пробовал однажды лежать, или точнее, плавать в капсуле, одев кислородную маску. Это не было нарушением субординации, мне нужна была проверка оборудования. Продлилось это примерно сутки - обслуживанием других тогда занималась автоматическая система. У меня очень терпеливые пациенты.

Полное отсутствие сенсорных ощущений – связь с мозгом, даже если он чистый, в такой штуке всегда подавляется, и можно представить себя скажем, капитаном-кораблём, несущимся в звёздном ветре навстречу эпической битве… Ну, как в тех глупых фильмах. Но мой мозг работал, и никогда не чувствовал ничего восхитительнее.

Моё пробуждение было совсем как настоящее. Резь в глазах, даже от нашего всегдашнего, тускло-оранжевого освещения - вот зачем оно, непонятно только, почему нельзя просто приглушать свет на время? Руки, едва способные приподнять меня над полом, Отвратительно-жёлтая резиновая дорожка, ведущая в душ – с контрастно блестящей лужей блевотины. Удивительное неожиданное богатство звуков и запахов (наполнитель «без запаха», хлорка, переваренная овсянка, машины, электричество) - почти необитаемой автоматической лаборатории.

Всё-таки, с удивлением узнал я, жизнь бессмертного мультимиллионера имеет свои недостатки.

Иногда я, глядя в их лица, пытаюсь понять, что они за люди. Не следует думать, что капсульники одинаковые, как патроны в фабричной смазке. Это просто отпечаток профессии.

Вон тот, кучерявый, крепкий шатен наверняка получил бессмертие по линии флота. Балагур, весельчак, массовый убийца. Рослый угрюмый парень - явно наёмник. Надёжный, широкой души человек. Массовый убийца. Да и все-то они…

А вот и она.

Этот пациент никогда, насколько мне известно, не воскресал, и потому её стекло успело покрыться возле стыков желтоватыми наростами, похожими на колючую корку в уголке глаза. День за днём, проходя мимо, год за годом, я гадал – кто она? Я никогда не пытался дойти до терминала и посмотреть – это заняло бы минуты две - но я помню, как легко рушатся иллюзии – человек, казавшийся на картинке одухотворенным, оказывается вдруг пошлым и грязным. Я такого больше не допущу. Иногда лучше просто не знать.

Резкий звук сирены заполнил собой зал. Кто-то умер, или точнее, кто-то воскрес. Пулей мчусь к пульту. Так, сердце, лёгкие, активность мозга… Всё в норме – пошёл!

В середине ряда открывается одна из колб, выплёскивая на резиновое покрытие человека. И человеку хреново…

Это мистер А.П., я его знаю.

- Опять халкагеддон? Очень-очень искренне сочувствую я, подавая руку в стерильной перчатке.

В ответ следует железная хватка и задыхающиеся матюги. Судя по отдельным словам, да.

Мистер А-П. идёт в душ, я завариваю ему кофе. Я не обязан этого делать.

Но мне – в прошлый раз, когда я совершенно искренне проявил гостеприимство - понравились чаевые, на которые совершенно спокойно можно было купить новенький шаттл. И потом, я не очень-то общаюсь с живыми людьми. Самая близкая из моих знакомых – мультяшно  нарисованная программа - продавщица в продуктовом магазине. И та незнакомка в колбе.

Бронированный, утыканный камерами, защищённый магазин имплантов находится прямо напротив нас, через коридор. Мистер А-П, всё ещё пошатываясь,  уходит туда. Тоже не слишком посещаемое место – дорого у них. Постоянным клиентам скидка. Пытаюсь прикинуть, сколько будет полтора процента с семидесяти восьми миллионов… Ничего в голову не идёт, а доставать калькулятор лень.

Так проходят годы.

Интерес к работе постепенно сменяет апатия. Потом ненависть (и зарплату почему-то как раз в этот момент вдруг повышают). Потом - равнодушная, расчётливая забота – видимо, это именно то, что называют профессионализмом. Это просто тела.

Пробуждается раз за разом, когда сливает очередную копалку, мистер А-П. Время от времени по тёмному коридору проходят обнажённые мужчины и женщины.

Тот день начинался как обычно. Отработанный до рефлексов маршрут на работу. Точным движением, на то же место, повешенная куртка, ритуал первого утреннего чая. Интересно, мелькает мысль, сколько времени пройдёт, если я умру на работе, прежде чем меня найдут?

Автоматика, в принципе, сделает всю работу. Я нужен только, чтобы она сделала её как можно более хорошо. Моё присутствие в рабочем кресле будет хм… несомненным.

Я представил раскинувшийся, в седых волосах, скелет за рабочим столом. Да, а ведь этим всё и кончится… Если, конечно, я не умру в своём жилом отсеке. Тогда скелет будет лежать на койке.

Пришло письмо. Ликвидация клона. Тааак… Необычно. Очень необычно. Мозги аж заскрипели, осиливая непривычную задачу. Потребуется вручную вскрыть печати капсулы и нажать (а что там уже нажать? не помню, чёрт знает когда ведь учился). На дне ящика нашлась много лет пролежавшая инструкция. Ага. Три кнопки, до которых можно дотянуться только двумя руками.

Номер, номер… Вот. Давно не вскрываемая, заросшая слизью капсула. Он. Она.

Моё сердце замерло. Да, это ведь просто предмет обстановки. Но мимо этого предмета я хожу тридцать лет. И, в течение двадцати четырёх часов, я должен его уничтожить. Это как любимая чашка. Как программа-продавщица, которая уже почти начала со мной флиртовать. Я этого не вынесу. В конце концов, я это тело растил долгие годы, ухаживая за ним!

У меня есть двадцать четыре часа, чтобы простится. Но мне хватит и двух.

Мне понадобилась тележка, чтобы довезти от продуктового магазина шестьдесят один килограмм не очень свежей говядины. С очень хорошей скидкой. Утилизатор определит перемалываемый объект как «эээ… Мясо» и этого будет более чем достаточно для сдачи отчётности. Ведь отчётность это очень важно. Особенно ввиду того, что я собирался совершить.

Остальные мои сбережения ушли на элитный амаррский набор для разовой таксидермии. Набор на человека, у них есть и такие.

Я долго размышлял, не зайти ли в магазин за интимным гелем-смазкой, но решил не привлекать к себе внимания. Штатным медицинским кремом обойдусь.

• 3

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Кажется я про такое уже писал на ОХ-11 )

Но здесь да, здесь много качественнее будет.

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

Ага, "явление красного чёрта" я помню, и это было круто. Посему приложил некоторые усилия, чтобы НЕ украсть оттуда никаких идей.

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

красный чорт? Это ты про рассказ Огоноку, кажется.

Где мажорчик сотоварищи на дикий корабль залезли. Если не путаю.

У меня там Навстречу солнцу был.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Великолепно!!!!

• 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
П0шло! )))
  • 1

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Хотел поставить за рассказ +, но их не оказалось в наличии. Потом хотел влепить минус - опять то же самое. Не судьба, Шай.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

думал промолчать, а теперь передумал.

вот, шай, у тебя есть талант, и куда ты его тратишь?

на лабуду вроде резиновых баб?

кончай ты это дело, не твоё это, да и не красиво.

имхо.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31933 сообщений
3494
почему резиновая баба некрасива?

и с какой стати даже те кого я не люблю должны пахать, как проклятые черти, шоб ты мог тут насладиться красотой? а? ааа?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users