Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
так, ладно. Странный чатик котмэна я сейчас перенесу куда-нибудь в оффтопик.

поздний фикс - удалил их вообще. Не все, но те из них, которые совсем-совсем как-то ни о чём :)

Сообщение отредактировал Clancy: 14 May 2012 - 20:08

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36476 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

так, ладно. Странный чатик котмэна я сейчас перенесу куда-нибудь в оффтопик.

меня переносить нинада. я уже молчу.

если что - я могу тебя поругать.

Сообщение отредактировал КотМэн: 14 May 2012 - 20:06

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Удалил часть постов откровенно флудящих.

И да, ругать можно и нужно.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36476 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
был не прав

Сообщение отредактировал КотМэн: 15 May 2012 - 4:31

• -1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Вот тебя прет.

Такие вещи лучше в личке обсуждать.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Разве проверочное слово не "объедение"? О_о

Тогда зачем второй раз в этой же строчке ты написал:

Может их объедИняют какие-то психические проблемы?

Нет, проверочное слово – "единый" ( жду тирады про смайл "сарказм", ага ). ;)

нинаю
не нравишься ты мне - как-то так

Проверь, может, ты твинк Ориониса? Он тоже говорит, что я ему не нравлюсь, но никак не придумает, чем именно. :)

Может, ты сможешь? :)

если это был вопрос, то я могу убить человека. меня этому 5 лет учили. плохо это или хорошо - я не знаю. убивать могу.поставьте плюс или минус.

Ответить на этот вопрос положительно можно лишь после осуществления сего деяния. Иное – лишь розовые/коричневые мечты. То есть, ты предполагаешь, что можешь, но не знаешь, можешь ли. :)
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Дом на пустыре

Миниатюра про людей, по-разному переживших войну, и каждого из них война изменила по-разному, по-разному на них повлияла. Подробности, имхо, ни к чему - только перегрузят текст.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 15 May 2012 - 10:28

• 1
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Дом на пустыре

Подробности ни к чему - только перегрузят текст.

/me восхищенно смахивает слезу.

Даааа... Талант! Короче я бы сказать не смог. :closedeyes:

Тогда зачем второй раз в этой же строчке ты написал "объедИняют"?

Я сомневался - как правильно. Вот и написал два варианта, на всякий случай. :closedeyes:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 May 2012 - 11:48

• 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
2СтарыйПепелац
По-моему, в тексте вполне достаточно деталей, чтобы понять суть. Я это имел в виду.

Этот рассказик - почти поэзия, зачем его уродовать явно лишним? Или хочешь, чтобы Клэнси в нем кучу скобок с пояснениями понаставил, как он делал раньше? :)

Сообщение отредактировал Yuriy M: 15 May 2012 - 13:03

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Этот рассказик - почти поэзия

1. Поэзия и проза - вещи разные, как ни крути.

2. Элегия - это оооочень маленькая часть поэтического мира. Хоть большинство бездарных поэтов и пытаются выехать именно на ней.

2 Клэнси.
Дарю идею - она бомбила писателя, одноногий сбил ее махолет, а писатель от страха подорвал на гранате одноногого. Теперь они вздрагивают при появлении друг друга, но живут вместе в одном доме и держатся днин за другого. Ибо дом - на пустыре, идти некуда, все ранены в той или ином смысле, и уйти не могут.

Тут просто шикарное поле для сюрреализма и всякого символизма.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 May 2012 - 14:00

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
так.

ради определённого прояснения.

1. я не ожидал настолько активной реакции на то, что собственно просто не мог не написать (после долгой паузы вновь ощутив возможность писать звучащие тексты),
2. развитие и прояснение сюжета - несомненно будет, конкретная форма - yet to be decided (я пока не знаю, как именно. советы и рекомендации, а также идеи - вижу),
3. люди, поймавшие, что это по факту всего лишь "стихотворение в прозе" - кивок и плюсик, но
4. см. пункт 2. я хочу сделать из этого большее, чем уже есть.
5. в любом случае, даже несмотря на пункт 1., всем спасибо за внимание.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

всего лишь "стихотворение в прозе"

Тоскливо, грустно, гадко, зябко,
Упиццо в стельку, упасть тряпкой,
Понуро, хмуро, все достало,
Устал я жизнь, и все пропало.

Ага?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 May 2012 - 14:06

• 1

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
...Или персонажи на самом деле сидят в виртуальной дурке.

...Или добровольно самоизолировались, чтобы не источать ауру убийства.

...Или они стерильные стандартные клоны, отвергнутые негуманным обществом.

...Или их на самом деле нет, они давно погибли.

...Или им было видение об этом доме, где откроется дверь в рай.

...Или самое очевидное - они просто оказались не нужны гадкому киберпанковому государству со своими заслугами.

...Или нужны и их прячут от личной мести.

...Или это повторяющийся сон одного из них, настоящая жизнь которого совершенно не похожа. (Контраст: дом почти черно-белый, жизнь цветная но при этом каким-то образом более унылая)

Надо бы это, наверное, зарифмовать.
  • 1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Ага?

Заменить "упасть" на "выпасть" – и будет "ага". А так размер сбит. :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
я вас всех ненавижу

если вспомнить, то попытка переписывать готовый в принципе рассказ на конкурс кейловера кончилась тем, что рассказ получился натужным и невнятным (несмотря на все прояснения)

не получается, вот и всё. Непись :)

Сообщение отредактировал Clancy: 18 May 2012 - 14:02

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Заменить "упасть" на "выпасть" – и будет "ага". А так размер сбит. :)

Это была иллюстрация, как написать "поэзию" не написав ничего. Стишок ничего ведь в себе не несет. Но имеет ярко выраженную "эмоциональную окраску". А ты - "размер сбит".
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Это была иллюстрация, как написать "поэзию" не написав ничего. Стишок ничего ведь в себе не несет. Но имеет ярко выраженную "эмоциональную окраску". А ты - "размер сбит".

А я проиллюстрировал, что даже такие вирши, при толике желания, можно улучшать. Чисто механически – глаз зацепился, мозК отметил... :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Сфера

За пять лет до старта.

Стальное небо. Джонс ещё помнил время, когда небо было синим, и на нём плыли разноцветные облака. Давно, в детстве. Или это иллюзия, наведённая рекламой... Джонс вошёл в шлюз, внешняя дверь с лёгким шипением схлопнулась, отделила человека от города. Можно снять респиратор, ощутить прохладный, чистый, кондиционированный воздух. Потом авторизоваться у робота-охранника (имя, должность, пропуск, цель визита...). Принять ванну - тут же, в шлюзе. Обсушиться, одеться, пройти по светящимся в воздухе стрелочкам к лифту, потом на шестнадцатый этаж и в кабинет.

Менеджер по связям с общественностью, встретивший Джонса, был худощав, лыс, невысок и профессионально-приятен. Чайная кружка с логотипом корпорации ("V", заключенное в овал, но разрывающее-размыкающее его верхнюю часть одной из чёрточек), настоящий чай в ней ("кстати, изготовлен по нашим технологиям... ага, вы уже знаете? ну признайтесь честно, вы же не ощутили никаких неправильных запахов" - и обезоруживающая улыбка), прозрачные до невидимости столы, уборщики-черепашки по углам комнаты, окно в половину стены, открывающее вид на город...

- Так вот, о городе. - Кейн потянулся, взял со стола игрушку, тоже снабженную логотипом компании. Рыбка в десятидюймовом пластиковом шаре, водоросли на стенках. Беззвучно раскрывается рот, на внешней стенке игрушки - таймер гарантийного срока, "не менее пяти лет". - Я не буду учить вас вашему делу. Вы понимаете, что допуск мэра и реклама по голосети - это ещё не всё. Нам нужен коммуникатор. Голос, которому верят. Я читал ваши статьи, мистер Джонс. Вы умеете говорить, вам верят. Помните, как вы остановили застройку парка? И не надо лишней скромности, это лично ваша заслуга.

Он дождался кивка Джонса и продолжил:

- Я не прошу ничего сверх того, что вы уже сделали. О деньгах вопрос не стоит... но смею вас заверить, если вы нас не поддержите, очень скоро деньги вам не будут нужны. Это не угроза, мистер Джонс.

Лёгкое движение головы вверх-вбок, тихое жужжание голо-проектора в ответ, и посреди кабинета развернулась трёхмерная картинка.

Земля. Облако пыли. Падает камера вниз, входит в атмосферу, сквозь облака. Бури и туманы, снег и дождь, удушающая жара сменяется леденящим холодом - Джонс поёжился... от компании, работающей над созданием окружений следовало ждать и не таких эффектов.

- Мы научились жить. Мы привыкли к континентальному климату. Минус сорок зимой, плюс пятьдесят летом, пыль в воздухе, смерчи в Сибири? Не проблема, если подогревать сковородку достаточно медленно... вы не чувствуете респиратор, мистер Джонс. Вы привыкли. Вы уже считаете нормой, что если оставить машину на ночь во дворе - то утром краску придётся обновлять. Вас даже не смущает необходимость мыться каждый раз после выхода на улицу. Но... есть другая проблема.

Камера вновь взлетает в космос.

- Этого не скажут по головизору, и национальное статистическое бюро тоже промолчит. Впрочем, у других государств те же проблемы... и я не рекомендую говорить об этом впрямую, мистер Джонс. Но я хочу, чтобы вы понимали серьёзность ситуации.

График, зигзагообразно возрастающий.

- Мистер Джонс... - Кейн заглянул в глаза журналиста. - Пожалуйста, поверьте мне на слово, или проверьте эти данные сами, позже, по своим каналам - но будьте осторожны, если решитесь проверять. Я не хочу, чтобы вы исчезли.

Второй график, очень похожий на первый, но в другом масштабе, как подсказывают появившиеся оси.

- Число самоубийств. Джонс, вы же в силу профессии очень общительный человек, сколько людей в вашей записной книжке? И скольких вам пришлось вычеркнуть за последние месяцы?

Вновь подсвечивается первый зигзаг.

- И количество работников околоземного пространства. Да, пилотируемая космонавтика оказалась нерентабельной - но посмотрите, сколько людей готовы исполнять труд автоматов на станциях, подтягивать здоровье до нужных стандартов, проходить изнуряющие тренировки... и кстати, изучите изменения законодательства, касающиеся жесткости этих требований. И... как часто люди продлевают свой контракт. Посмотрите.

Джонс кивнул ещё раз.

- Хорошо, я вернусь... после того, как проверю данные, и мы поговорим предметно.

- Не забывайте о неразглашении, мистер Джонс... И... советую поинтересоваться, почему именно свёрнута дальняя космонавтика. Почему люди не выходят за орбиту Марса...

Похороны были тихими и непубличными, некролог уместился в четыре строчки, опубликованные в трёх журналах и паре газет. Гроб был закрытым - лицо, разорванное на части сквозным выстрелом бластера в затылок, представляло не самое эстетичное зрелище. Событие заметили только друзья, сотрудники и постоянные читатели. Джеймсу Солту, первому астронавту Дальнего космоса, это было тем более безразлично - старик уже десять лет как выглядывал из мутного болота безумия лишь на считанные дни один-два раза в год.

- Понимаешь, там нет пустоты. Там нет света, нет никого живого. Ты одинок, ты висишь в этой чёртовой консервной банке, Солнце - маленькое и тусклое, и ты не помнишь, не помнишь, не помнишь... и нет пустоты, и они смотрят. Они смотрят твоими глазами, представь это... нет звёзд, звёзд нет - звёзды - иллюзия для нас, которые около Земли и на Земле, за её пределами нет звёзд, нет, есть только не-пустота... и корабль вязнет, и ты никогда не вернёшься домой и никогда не умрёшь... и никогда не будешь жить. Нет жизни, нет смерти. - голос Солта сорвался на плач, неприметный брюнет прикусил губу и выключил запись. На плече его было "V", вписанное в овал.

Через два года после похорон Джонса количество орбитальных свадеб перешло границу первых трёх тысяч. Живых и здоровых людей, рождённых в космосе, за пределами серого, пыльного неба Земли - первой тысячи. Никто из Дальних астронавтов не вернулся в здравый рассудок.

Два с половиной года спустя в рамках очередной беседы Кейна с очередным слушателем шарик-игрушку с размаху швырнули об пол. Вода вытекла, сине-зелёным пятном испачкав красный ковёр, рыбка так же бесшумно раскрывала рот, напряженно шевелились жаберные щели... Собеседник Кейна вздохнул - и взял в руки пакет с документами, лежащий на столе..

Четыре года спустя корабли с логотипом "V" в овале покинули орбиту Земли. Часть из них содержала анабиозные системы, часть была кораблями поколений. Общее количество людей в проекте не раскрывалось, но по слухам доходило до сотен тысяч.

Киты продолжали выбрасываться на берег. Бабочки выползали из коконов.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 June 2012 - 9:47

• 2

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Четыре года спустя ракеты с логотипом "V" в овале покинули атмосферу Земли. Часть из них содержала анабиозные системы, часть была кораблями поколений.

Лажа же... :)

Что до главной идеи – Гравилёт "Цесаревич".

Сообщение отредактировал Shine Red: 07 June 2012 - 22:42

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Лажа же... :)

Что до главной идеи – Гравилёт "Цесаревич".

да? правлю на "покинули Землю". Или лажа в другом? ну и ещё пофиксил чуть, спасибо

Сообщение отредактировал Clancy: 07 June 2012 - 23:02

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users