Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еве так много суперкапиталов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
288 ответов в теме

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Это я про добычу 600к ЛП на КНР за 2 месяца....вторым окном, переключаясь один раз в 15 или 30 минут в зависимости от типа миски :)
  • 0

vivat77

vivat77

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7588 сообщений
1388
  • EVE Ingame:vivat77
  • Corp:RUSSO
  • Client:Eng
Вот кстате небольшой квест по теме:

Найди и пошли мне в приват место положение суперкапитальной печки РА и Дичей внеси свой вклад в их уничтожение.

50кк премия от меня за каждый найденый новый онлайнутый csaa Ред альянса и Дичей - скрин высылать на меня в приват.

формат скрина: должна быть видна система, уточнено наличие циноджаммера (планета, луна, обвес поса с циножабой), обвес поса с CSAA (1000км директ скан скрин), скрин самого поса где виден онлайн цса

(кроме тех что уже были сообщены на данный момент)
  • 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28546 сообщений
3064
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
выдыхай, бобер. зачем вам в Коноре дичевские и редовские печки?

Сообщение отредактировал strannik_au: 22 January 2012 - 5:54

• 0

OleLukoe

OleLukoe

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
72
  • EVE Ingame:Dobrodushni First
  • Corp:[TA-I.]
ССР сами заявляют о том, что они погорячились с вводом супер капиталов, это то понятно. Надо было проще сделать, уменьшить в разы НР структур и не понадобились бы супер капы.
п.с. это взгляд из белта, я не претендую на то, что мои слова истина.
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28546 сообщений
3064
тогда бы жаловались на блоб дредов или кар, а если б и их не было - блоб батлов, ну и дальше вниз по списку
  • 0

OleLukoe

OleLukoe

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
72
  • EVE Ingame:Dobrodushni First
  • Corp:[TA-I.]

тогда бы жаловались на блоб дредов или кар, а если б и их не было - блоб батлов, ну и дальше вниз по списку

Да, но дредов понадобилось бы не 5-10 как титанов, а 40-50 а это уже совсем иные наберсы. Хотя спорить не буду, я пока мало ещё знаю про эту игру.
  • 0

vivat77

vivat77

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7588 сообщений
1388

выдыхай, бобер. зачем вам в Коноре дичевские и редовские печки?

Поверь и из коноры можно прилететь к твой печке и гопнуть её, ну-да ассеты уже с декабря в коноре. Ждем когда у петов ПЛ кончаться деньги их содержать. А пока валить Редам и Дичу суперкапэкономику.
  • 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28546 сообщений
3064
дык проблема сейчас не в 4-5 титанах а в том что их 40-50 плюс по 200 мамок может собраться

поэтому мне кажется мое предложение самое то

если флот в 250 суперов будет раскидан по пол еве во время каждого опса, то хозяева данного флота 10 раз подумают прежде чем кидать его
  • 0

vivat77

vivat77

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7588 сообщений
1388

дык проблема сейчас не в 4-5 титанах а в том что их 40-50 плюс по 200 мамок может собраться

поэтому мне кажется мое предложение самое то

если флот в 250 суперов будет раскидан по пол еве во время каждого опса, то хозяева данного флота 10 раз подумают прежде чем кидать его

Ты давно в еву заходил? Титаны, мамки и капиталы только стадом ходят. Начиная с закатывания атласов.
А предложение твое просто не будет озвучено там где надо. Там Миттани с Дичем другое предлагают, чтобы титаны и супера были тоньше, наверно рынок насытился и никто не берет. Ну и закатывание станций катком.

Сообщение отредактировал vivat77: 22 January 2012 - 10:20

• 0

Dimik

Dimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
80
  • EVE Ingame:Lucky Hamster
  • Corp:личная

Вообще для ограничения скопления чего бы то ни было давно придуман один простой метод - налог на владение. Например, (условно) ккк в месяц, при невыплате штраф в 10% на характеристики и так до нуля. Простаивающий капкаток становится резко невыгодным.

Другое дело что врядли кто-то в ССР пойдет на нерф любимого детища - мегаальянсов и блоб-пвп.

+1, правильно, правильно - налог от конкорда! (хотя бы чуток 10-50кк )
плюс ещё добавить сверхбольшие риги!!!

Сообщение отредактировал Dimik: 22 January 2012 - 10:32

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28546 сообщений
3064

Ты давно в еву заходил? Титаны, мамки и капиталы только стадом ходят. Начиная с закатывания атласов.
А предложение твое просто не будет озвучено там где надо. Там Миттани с Дичем другое предлагают, чтобы титаны и супера были тоньше, наверно рынок насытился и никто не берет. Ну и закатывание станций катком.

ну вообще и сейчас залогинен, а так только вчера наблюдал закатывание в асфальт 9IZ

голосуйте за меня в ЦСМ, я пофиксю титаны :lol:
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Там Миттани с Дичем другое предлагают, чтобы титаны и супера были тоньше, наверно рынок насытился и никто не берет. Ну и закатывание станций катком.

Ну сделают их тоньше процентов на двадцать, что изменится-то? Да ничего.
Сам их ввод в игру был ошибкой, просто не продумали что когда-то появятся альянсы или коалиции, способные собрать более сотни суперкапов. А сейчас патовая ситуация - отнять нельзя, а любое изменение, ограничивающее их численность либо затрудняющее постройку, в первую очередь ударит по тем, у кого их нет или мало, те у кого они уже есть в достаточно больших количествах, останутся на коне.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

Титаны, мамки и капиталы только стадом ходят. Начиная с закатывания атласов.

Ну сделают их тоньше процентов на двадцать, что изменится-то? Да ничего.
Просто не продумали что когда-то появятся альянсы или коалиции, способные собрать более сотни суперкапов. А сейчас патовая ситуация - отнять нельзя, а любое изменение, ограничивающее их численность либо затрудняющее постройку, в первую очередь ударит по тем, у кого их нет или мало, те у кого они уже есть в достаточно больших количествах, останутся на коне.

А теперь вспоминаем мое предложение. Введение топляка для суперкапов. Один час активности одного суперкапа - 500кк. У альянса флот из 100 суперкапов? Не нужно ничего отнимать или нерфить. Просто добавь топляк. Один час полета этого флота будет стоить 50 миллиардов. Все проблемы решены.
1) Ни у кого ничего не отобрано
2) Собирать сотни суперкапов нет смысла - их просто невозможно будет использовать все сразу - один день полетов такого флота опустошит валет дича.
3) Постройка не затруднена - те у кого их нет - построят штуки 3-4-5, и крупный алли... выкатит против них на поле боя 8-9 потому что выкатывать больше - дорого. Да - побольше, но уже не настолько больше, что никакой скилл или удача не сроляют у мелкого алли.

Итак снова одни плюсы от супер(дорогого)топляка для суперов. И все еще ни одного внятного контраргумента.

Единственное в чем у крупных алли останется преимущество - у них будет бОльший запас суперкапов - то есть один огромный супер-кап каток развалится на два десятка маленьких каточков. Но согласитесь, даже это лучше чем один большой каток, противодействия которому сейчас в еве просто нет. А маленькие каточки по отдельности переварить уже гораздо проще противникам крупных алли.

Да и удерживать клайм крупным алли станет сложнее - большой блоб суперкапов на который никто даже не попытается сунуться - не соберешь. Это значит что межальянсовые зарубы будут чаще, и их формат сменится с "каток суперкапов против беспомощной жертвы" на "типовой флот против типового флота", подразумевая под типовым флотом скажем 3-5 суперов, и все остальное - капы и субкапы.

В общем - будет больше заруб интересных и разных. Сейчас их просто нет - 95% времени все сидят по углам, не рискуя лезть на суперкап-блоб крупного алли, и 5% этот блоб закатывает всех кто ему попался под колеса.
Исправить это можно только сделав повседневное использование суперкапов экстра-дорогим - чтобы их перестали использовать сотнями, и стали использовать единицами, редко - десятками.

Сообщение отредактировал serfguygbv: 22 January 2012 - 17:18

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
Ну в принципе, предложение с топляком хорошее, но есть одно "но". Сколько там недельный доход Пандемик Легиона с технолун? Около 150ккк? В результате они свои титаны как юзали так и будут юзать, а какой-нибудь альянс в нпц-спейсе будет логинить один титан на 15 минут, флот пробросить.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ну в принципе, предложение с топляком хорошее, но есть одно "но". Сколько там недельный доход Пандемик Легиона с технолун? Около 150ккк? В результате они свои титаны как юзали так и будут юзать, а какой-нибудь альянс в нпц-спейсе будет логинить один титан на 15 минут, флот пробросить.

можно сделать ещё веселее, что например каждое дт, спавниться некое число сайтов по всей ЕВЕ, в сайте можно выкопать (допустим) некое число топлива, теперь вопрос, что смогут сделать пандемики, если топлива физически не будет хватать?
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

По-моему это как раз нормально. Если посчитать аккуратно, то получится что недельного дохода пандемиков со всех их технолун хватит на _три_часа_ активности блоба из 100 суперов.
Да, возможность выкатить 100 суперов на короткое время сохранется. Но согласитесь - если уж пандемики соскребут недельный доход со всех своих технолун - они эти три часа фана заслужили - это будет тот самый эпик файт, который будут потом еще долго вспоминать в байках. Да и не так уж много они смогут за 3 часа сделать - даже сотней суперов - голактеку не перевернут.

А зарубы с флотами у которых 1-2 супера во главе для проброса и бонусов - будут по прежнему доступны всем. Ну кроме совсем уж бомжей.

З.Ы. Не забываем что часть времени у суперов уйдет на то чтобы переместиться с базы на поле боя, а потом вернуться обратно. А так как за 3 часа можно и не успеть - то пандемики как люди умные, предпочтут иметь запас прочности - то есть - операция расчитана на 3 часа, значит топляка у суперов должно быть на 5-6 часов. А это значит что на недельном доходе с технолун пандемики смогут задействовать в операции всего 50 суперов, если цель далеко.

Кстати, всплывает еще одна аналогия с реалом - чем дальше марш-бросок - тем меньше времени на поле боя будет времени, либо тем меньшие ресурсы удастся пробросить и задействовать.
Куда лучше чем сейчас, когда кап-каток пандемиков может за неделю обпрыгать всю еву по периметру не спеша.

Да кстати если кому будет интересно, вот тема на буржуйском форуме
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=685680#post685680

Кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но если пандемики скажем будут летать в среднем флотом в 5-10 титанов, то тем самым альянсам в нпц-спейсе уже будет реально по крайней мере попробовать выкатить 30-40 дредов с суб-кап флотом поддержки и попробовать заовнить флот панд из нескольких титанов.
Да сложно, да решатся не все - но все таки такой шанс появляется.
Сейчас против флота в 100 суперов шансов у альянсов из нпц-спейса просто нет.

А 100 суперов панды против альянса(ов) из нпц-спейса уже не выкатят - см выше.
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
а я хочу чтобы тебе губозакатывающую машинку подарили и обязали использовать каждый раз перед написанием подобных постов (топляк для машинки 500кк).
на встрече с цсм было выдвинуто правильное предложение - ввести диз для суперов, который фитится на сами супера. Сейчас проблема в том, что под прикрытием саппорта дикторы долго не живут и супера не дохнут.
  • 0

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

а я хочу чтобы тебе губозакатывающую машинку подарили и обязали использовать каждый раз перед написанием подобных постов (топляк для машинки 500кк).
на встрече с цсм было выдвинуто правильное предложение - ввести диз для суперов, который фитится на сами супера. Сейчас проблема в том, что под прикрытием саппорта дикторы долго не живут и супера не дохнут.

Опять никакого конструктива. Лишь бы тявкнуть. No comments.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

на встрече с цсм было выдвинуто правильное предложение - ввести диз для суперов, который фитится на сами супера.

Правильное? Это настолько маразматическое предложение, что его трудно даже комментировать в не тролл-стиле. Ну пускай БШ теперь таклятся только батлами. И джамить карриер с фалькона - ни-ни. Круто будет.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8
Голосуйте, если кому нравится идея - может и обратят внимание.
Ну или засирайте кому не нравится - всяко хоть бамп будет

https://forums.eveon...5680#post685680
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users