Переведу ту часть послания, которая меня заинтересовала - все после слов "The story today"(описание эксплоита после фикса самого эксплоита меня не интересует вообще)
Ситуация на данный момент.
Масштаб всего этого наверное все еще ускользает от большинства, так что давайте я кое-какие факты разъясню. За последние 4 года мы говорим о исках в размере от 2 500 000 000 000 до 3 000 000 000 000.
Это 2500 - 3000 миллиардов исков (2,5-3 триллиона - прим. пер)
Каждый, у кого есть Т2 модуль может быть уверен что данный модуль был построен с использованием ресурсов связанных с этой системой.
И тут я хотел бы поблагодарить CCP за возможность покупать GTC за иски.
Хватит о нас.
Что другие 3 крупных альянса делали с этой информацией, мы не знаем.
Но я отвечаю - мы сидели на коврах рядом с цепочками посов и наблюдали теже действия.
Титаны не дешевы!
В заключение.
Я уверен, многие скажут "Ну и что, ты доволен собой?" или "Ты читер!"
Я могу ответить только одно.
Эта фича позволила мне играть в Еву так и столько, сколько я хотел.
Было неважно, что за вещь ("...мне была нужна" - прим пер.) или что происходило в Еве. Я тратил иски, не думая о цене.
Я не заплатил ни цента за все свои аккаунты за последние 4 года.
И мне было очень весело читать посты на официальных форумах.
Я не знаю вас - и если честно, большинство из вас мне абсолютно безразличны.
Но я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы были замечательными статистами на этой виртуальной сцене.
С уважением,
Писатель.
Что мне нравится в таких людях - так это проекция собственного сознания на других + лицемерие.
Говорить про безразличие к игрокам - и тут же пытаться поддеть их же, демонстрируя свою непомерную крутость.
Собственно потому и перевел - уж очень "жирный" пост

За аффтора можно порадоваться - он явно получил буст к самооценке засчет виртуальных космических корабликов. Ну и толпы воющих "хардкорных игроков" (особенно задетых фразой про "статистов") дополнительно добавят ему самооценки и лулзов.
Прелестно, просто прелестно.