Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

В последнее время феррогель в Джите очень серьезно упал в цене (с уровня 24к-25к до 18к). Происходило это так - в Джиту приходил фрейтер с феррогелем и тупо продавал всё, что привез, по бай ордерам. Мне это поведение казалось более-менее удивительным, но если этот феррогель был практически "халявным" - это хорошее объяснение происходившему.

я так трит продавал, но он не был читерским.
банить всех нах, деньги изымать , сср на кол...
  • -2
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
  • Client:Eng

а если таких лун было в натуре море то у ССР есть только один выход(( заявить что читеров было пара человек и активно вмешаться селл ордерами в стабилизацию цены на материалы, что не раз уже было(((( как-бы они чего не говорили

А еще они могут изменить характеристики харвесторов и сделать так, что бы они рыли как "читерские" посы :1_7: Тем самым снизить цену на Т2 и сразу после этого ввести Т3 ;)

З.Ы. Конечно же все написаное в этом сообщении бред ;)

Сообщение отредактировал Фибер: 11 December 2008 - 12:03

• 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
  • EVE Ingame:rusKGB / Floppy disk
  • Corp:The First Foundation
  • Ally:Solar Fleet

А еще они могут изменить характеристики харвесторов и сделать так, что бы они рыли как "читерские" посы :1_7: Тем самым снизить цену на Т2 и сразу после этого ввести Т3 ;)
З.Ы. Конечно же все написаное в этом сообщении бред ;)

просто если им активно не вмешаться то многие уйдут после такого. Вот это революция настоящая ЕВЕ))) обещанная
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28763 сообщений
4398
Старперы, плакавшие по дорогому т2 луту, ликуют! \o/

Драма действительно качественная.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Переведу ту часть послания, которая меня заинтересовала - все после слов "The story today"(описание эксплоита после фикса самого эксплоита меня не интересует вообще)

Ситуация на данный момент.
Масштаб всего этого наверное все еще ускользает от большинства, так что давайте я кое-какие факты разъясню. За последние 4 года мы говорим о исках в размере от 2 500 000 000 000 до 3 000 000 000 000.
Это 2500 - 3000 миллиардов исков (2,5-3 триллиона - прим. пер)
Каждый, у кого есть Т2 модуль может быть уверен что данный модуль был построен с использованием ресурсов связанных с этой системой.
И тут я хотел бы поблагодарить CCP за возможность покупать GTC за иски.
Хватит о нас.

Что другие 3 крупных альянса делали с этой информацией, мы не знаем.
Но я отвечаю - мы сидели на коврах рядом с цепочками посов и наблюдали теже действия.

Титаны не дешевы!

В заключение.

Я уверен, многие скажут "Ну и что, ты доволен собой?" или "Ты читер!"
Я могу ответить только одно.

Эта фича позволила мне играть в Еву так и столько, сколько я хотел.
Было неважно, что за вещь ("...мне была нужна" - прим пер.) или что происходило в Еве. Я тратил иски, не думая о цене.
Я не заплатил ни цента за все свои аккаунты за последние 4 года.
И мне было очень весело читать посты на официальных форумах.

Я не знаю вас - и если честно, большинство из вас мне абсолютно безразличны.
Но я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы были замечательными статистами на этой виртуальной сцене.

С уважением,
Писатель.

Что мне нравится в таких людях - так это проекция собственного сознания на других + лицемерие.
Говорить про безразличие к игрокам - и тут же пытаться поддеть их же, демонстрируя свою непомерную крутость.
Собственно потому и перевел - уж очень "жирный" пост :1_7:

За аффтора можно порадоваться - он явно получил буст к самооценке засчет виртуальных космических корабликов. Ну и толпы воющих "хардкорных игроков" (особенно задетых фразой про "статистов") дополнительно добавят ему самооценки и лулзов.

Прелестно, просто прелестно.
  • 0
Изображение

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
при чем здесь виртуальные кораблики. это деньги. реальные деньги. реально завидую челу :1_7:
А вообще конечно...видать это пофиксили чуть раньше чем об этом сообщили. Не хотели паники. А тип этот обиду свою так выразил))) Это не насмешка над нами)) у него забрали заработок))

Сообщение отредактировал KGB: 11 December 2008 - 12:19

• 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Вот эта часть более-менее не очевидна. В теории, если у ВСЕХ на рынке подорожал один из компонентов производства, то цена конечной продукции вырастет, чтобы компенсировать возросшие издержки, в итоге, добавленная стоимость на каждом этапе производственной цепочки останется той же, а за увеличение цены компонента заплатит только конечный потребитель.

Простая но точная аналогия - качели хай/лоу минералов. Рассматривай диспр как хай.

Это просто мой прогноз, но то что из него вырисовывается, мне совсем не нравится.

Что мне нравится в таких людях - так это проекция собственного сознания на других + лицемерие.
Говорить про безразличие к игрокам - и тут же пытаться поддеть их же, демонстрируя свою непомерную крутость.

За перевод спасибо.
Касательно остального, так этим грешат большинство.

Сообщение отредактировал Rider: 11 December 2008 - 12:19

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa

Простая но точная аналогия - качели хай/лоу минералов. Рассматривай диспр как хай.

Это просто мой прогноз, но то что из него вырисовывается, мне совсем не нравится.

Всё может быть. Не вижу, что сейчас творится в Еве, но с утра ситуация выглядела так, как будто рынок материалов откатывается к моменту до объявления о введении алхимии. Т. е. пока изменения не катастрофичны. Но я действительно не знаю, какую долю от материалов составляло читерство, и смогут ли оставшиеся честные игроки покрыть весь спрос.
  • 0

Изображение

jonesy

jonesy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-5
  • EVE Ingame:JonesyRu
  • Corp:SPF
Какая драма :1_7:. Цена на т2 не изменится, ибо багу юзали явно немногие, иначе ферогель стоил бы дешевле трита.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Какая драма :1_7:. Цена на т2 не изменится, ибо багу юзали явно немногие, иначе ферогель стоил бы дешевле трита.

Готов спорить?
Я вот думаю о том, что ни кто не рушил цены до момента выхода бага в широкий паблик, просто молча зарабатывали. Момент выхода - смотри в прайс хистори адвансд и симпл - содержащих диспорзиум и промет.

Вопрос на засыпку, реакции для бустеров так же работали с этим багом. Сколько зарабатывали на них?
Кто там из рускомъюнити слывет самым крупным поставщиком? Не страшно? ))
  • 0

Heldrik

Heldrik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vurush
  • Corp:FSP-B

вообщето на сколько я считал он продавался фактически ниже себестоимости, если производить его из покупных луноматериалов. сами материалы моно было продать немного дороже и без е.. с посами.
  • 0
Орфографические ошибки являются личным стилем письма автора.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

при чем здесь виртуальные кораблики. это деньги. реальные деньги. реально завидую челу :1_7:

Если ты про е-бай...

Упражнение ума: берем за правду 3 триллиона исков. Предполагаем, что 2/3 он продал за РЛ деньги.
Умозрительно предположим, что 1 миллиард исков стоит 30 баксов (половина от стоимости через GTC)
Итого за 4 года чувак заработал 60к баксов. Годовая зарплата - 15к баксов, месячная - 1250 баксов.
Временные затраты - скажем половина рабочего дня. Остальное время он наверняка тратил оставшийся триллион и писал на форумах.

Я ему не завидую. Убить четыре года жизни, в течение которых он зарабатывал как девочка-секретарша, не накапливая реального опыта работы. В разгар финансового кризиса this will definetly not end well.

Но если это бустит ему самооценку - то я за него рад ;) У каждого свой фан в этой жизни.
<irony> Будет что внукам рассказать на старости лет.</irony>
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Краткий анализ имеющийся информации:
Судя по всему этот эксплоит работал только с галлентскими (и серпентис) палками. Это скорее всего просто баг, а не бэкдор сделаный "для своих" (хотя вероятность того что это именно бакдор отрицать я не буду - грамотный бэкдор лучше всего как раз таки под баг маскировать). По всей видимости некорректно проверялось подключены ли сило, и есть ли в сило сырьё.

Такого рода баг отловить очень сложно (он проявляется только когда пользователь выполняет последовательность довольно таки неочевидных действий), поймать такую багу могут только профессиональные тестеры (которых в Еве нет, или слишком мало). А вот выяснить сколько времени эта бага была (после того как она обнаружена) - как раз таки очень просто (и выяснилось что бага то "живёт" уже 4 года - но это вовсе не значит что её активно использовали все 4 года).

Далее - этим эксплоитом долгое время пользовался очень узкий круг лиц (либо этот эксплоит был обнаружен не так давно). Причём прекрасно понимая что они занимаются баг абюзом (за который в любой игре положен немеделнный пермабан). Но, некоторое время назад то-ли информация об этом эксплоре получила широкое распространение, то-ли кто-то из этих деятелей окончательно потерял чувство меры (ну например решил что раз ввели алхимию можно теперь продавать тот же самый феррогель в любых количствах - на алхимию спишут).

Вот ССР баг нашло, эксплоитеров побанило. Ситуация конечно не очень хорошая. Но я не стал бы утверждать что "целых 4 года нас всех дурили". Скорее последний год с ценами на луноматериалы творилось что-то странное (резкое падение феррогеля я на алхимию списывал). Теперь будем знать что же имено было.

А что касается цен на т2 - то тут то всё просто - резкий скачёк вверх и плавное снижение. К марту-апрелю цены выйдут на уровень августа-сентября (если конечно ничего нового с рынком луноматериалов не приключится.. ну или с инвентом - там тоже могут кой-чего поменять)..
  • 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10

Я ему не завидую. Убить четыре года жизни, в течение которых он зарабатывал как девочка-секретарша,

ты лукавишь. прекрасно понимая что там целая команда :1_7: и не 1-2 ПОСа))

Сообщение отредактировал KGB: 11 December 2008 - 12:41

• 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

месячная - 1250 баксов.

девочка-секретарша

:1_7:
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10

А что касается цен на т2 - то тут то всё просто - резкий скачёк вверх и плавное снижение. К марту-апрелю цены выйдут на уровень августа-сентября (если конечно ничего нового с рынком луноматериалов не приключится.. ну или с инвентом - там тоже могут кой-чего поменять)..

согласен
  • 0

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
  • EVE Ingame:не играю
2 Delichon
про 60 к баксов я очень сильно не согласен , уважаемый забывает что раньше курс исков был намного выше ))
  • 0
в споре рождается истина )

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Петиция в CSM с требованием всестороннего расследования этого дела. Если подписываете - не забудьте поставить галочку в чекбоксе "Support this topic".

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 11 December 2008 - 12:50

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
щас и иск селлеры обрадуются)) цена UP)))
  • 0

ed0

ed0

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:Soyseki Desu
  • Client:Рус

ты лукавишь. прекрасно понимая что там целая команда :1_7: и не 1-2 ПОСа))

+1 Если багу года 4ре, то уж точно люди которые о нем знали, не стали бы его использовать очень по маленьку. Ведь можно было просто делать запасники лун.материалов, постепенно вливая их в рынок, тем самым контролируя цены, получая постоянную прибыль, такое могло проделоваться даже не обязательно в жито-мире. Скорее даже, вливалось где угодно, но не в жите, а жита уже ориентируясь на прочие цены по миру, ставила свои. И всё было бы дальше, шикарно и плавно, если бы кому-то не взбрело в голову этот баг прикрыть. ССР тоже от этого теряют, ведь сколько сейчас подозрений пошло в их сторону))

Может кто-то забыл дать на лапу деву знающему про этот баг?
  • 0
Штурмовик первого класса.
Обучение в академии при детском саде №3, кодовое название "Колосочек".
Отдел штурмовых операций "Зверьки".
Кодовое название подразделения "Бельчата"
.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users