Как же без условий? Вы же сравниваете 2 конкретных класса батлшипы и фригаты. И говорите, что смерть фригов не будет доставлять неудобств при их потере. Я также беру 2 конкретных класса и показываю, что ситуация идентична и схема вполне себе работает.
Ты не читаешь, что я пишу. Я уже давно разделил корабли на "специалистов" (не имеющих аналогов в классах выше) и "говно". Да, специалисты выживают за счет уникальности их роли. Выше я приводил пример, роаминги дс: кроме сабры там фрегатов в общем-то и нету, одни бк, кш, т3 и реконы. Причем, я уверен, если бы были более толстые реконы на основе бк - использовали бы их.
Можешь ответить, почему так? И как это исправить? Максимально развернуто - интересно проследить ход твоих мыслей.
Используя собираетльный образ "сабкапиталы" вы прямо указываете на множество кораблей различных классов с различными задачами. Этим и отличается противостояние суперкапов и сабкапов от батлов против фригатов.
Почему бы не решить эту проблему, дав "суперкапиталам" эти роли, чтобы такого разделения не проводили? Я же говорил уже - суперкапитал-хугинн с сетками на грид, лача с поинтом на грид, хд с лучом.
Что тебе не нравится в таком раскладе? Ответ даже можешь не писать, а применить его на фрегаты.
Более того могу сказать, что при переносе тех же масштабов какие есть в суперкапитальных зарубах например 20 мазеров против 200 сабкапов на батлы и фригаты, то есть 20 батлов и 200 фригатов - фригаты разорвут батлы в клочья. А вот субкапитальному флоту против мазеров придется довольно долго попотеть, если вообще смогут их убить.
Не разорвут они их в клочья. Можно пойти на эксперимент - я легко соберу 20 баттлов, ты - 200 фрегатов. Понимаю, что цифра малоподъемная, но мало ли ты в гунах?
Да, у суперкапиталов излишнее хп - я с этим не спорю. 200 баттлов 20 суперам может отстрелить файтеров и дальше их насиловать как хочет. Именно поэтому я сравниваю баттл с капиталами, а не супер-капиталами - по масштабам они куда более похожи на фрегат вс баттл.
Да, у суперкапиталов уникальный иммун к евару. Почему? А бог его знает. Потому же, почему у т3 иммун к бублям.
Например, если взять вполне себе возможную ситуацию, когда на 1 батл падает 10 асолтов с фальконом и весело смеясь разбирает батл и перенести ее на мазер, то удивитесь, ибо у 10 батлов нет реальных шансов убить мазер (если пилот не идиот).
Почему? Ганг из 10 баттлов с диктором/хд вполне может убить мазер с новой механикой логоффа.
А почему? Почему фригаты при использовании специализированного корабля могут убить батл, а против суперкапиталов такого специального корабля-помощника нет? Да потому что суперкапы - это отдельный класс кораблей, который требует выработке другой тактики борьбы с ним, а именно "объединение различных кораблей разных классов с различными ролями".
"средство удержания + многодамага", вот тебе и комбинация. То есть орава бк/бш и диктор/хд, опять те самые специалисты, о которых я много раз говорил. Самому не смешно?
Где тут взаимодействие кучи классов? Я - не вижу.
Но опять же в силу своей особенности им нужно искусственно введенные ограничители - "фальконы" для суперов. Это должен быть корабль, а ограничители ТТХ, наличие специальных условий или другие фишки, но они должны быть.
Если у суперов отнимут единственную их действительно уникальную фишку - иммунитет к евару - то они станут "баттлом-переростком", и еще одним аргументом за то, что они "не должны попадать по сабкапам" станет меньше.
Кроме того, ты опять разводишь полемику, забыв, на чем я основываю все свои слова - а именно на изречении фона "больше боевая мощь - больше ограничений".
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2012 - 12:28