Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

TERRA REGNUM

PvP NPC-нули Альянс RP Sisters of Eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1017 ответов в теме

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5132 сообщений
3580
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

+30 даже самого выносливого капсулира загоняет в первую очередь не в капсулу, а в душ. а после душа куда то лететь, кого то стрелять... священная мантра "влооооммммм" и уже никто никуда не летит.

• 1

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
  • Client:Eng
Может быть поэтому среди Сестёр Ив бытует мнение, что капсулиры - "грязные убийцы". Кто-то принимает душ после вылета)

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7
  • EVE Ingame:Darlock Icer
  • Corp:Darlock Corporation

Прикольно. И мне было интересно почитать про Гонеров.

Впрочем, у меня остались непонятки....

(Сначало про себя, чтобу у вас отбить лишние вопросы ко мне: я Атеист. И в жизни и в игре.

В роллеплэй не играю и вряд ли буду играть. Но у меня есть слабость - я ценю роллеплэй, как искусство. И мне нравится его наблюдать. Я зритель. Но мне как зрителю нравится качественный роллеплэй....)

Хотел бы задать вопрос вам:

Чем вы принципиально отличаетесь от обычной Пвп или майнерской корпы?

Разверну вопрос:

1) Кол-во ресурсов или членов - не принципиально.

2) Стены текста по идеологии или рассказов - неплохо, но не принципиально.

3) Принципиальными всегда были отличные от других действия и дела, в соответствии со своей идеологией.

Я вот тут услышал, что ранние Гонеры - занимались миссионерством, на безоружных шатлах, неся свою Веру, и принимая смерть в Еве.

Если правда это - то я снимаю шляпу перед такими роллеплэйщиками.

Приниципиальное отличие этих гонеров от других игроков - явно видно по их действиям.

У вашей корпы есть какие-нить принципиальные отличия от других пвп корп, кроме религиозного жаргона при убийстве очередного краба?

Ну и второй вопрос:

Я прочитал, но плохо понял про сдачу Храма. Почему его сдали? Почему не приняли мученическую смерть за Веру, в Храме при осаде?

• 0

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM

Достаточно интересные вопросы.

Если отвечать с позиции слова принципиально, так как я понимаю это слово - то отличий как таковых, связанных с игровой механикой (а, она как раз является принципиальной, ограничивающей и создающей какие либо рамки) не очень то много. Так как, если отбросить весь ролеплейный флёр, который, ты не играешь, то к примеру вознесение с собиранием потом тела вознесенного, выглядит как механическое убийство. А механических убийств совершается много и иными организициями, тут то мы с ними и схожи.

Но есть и иная сторона. Насколько она принципиальна  - судить я не могу:

• Например, находясь у нас, следует быть религиозными и набожным, разделять наши взгляды на мировозрение в этой вселенной, и придерживатся тем ритуалам, которые у нас уже традиционны. Те, кто не хочет и топает ногами, тех я отлучаю. Не у всех, как мне кажется, за отсутствие веры в Исток - отлучают.

• Выборочное отношение к некоторым капсулирам, которые начинают оглашать локальный канал связи тем, что они веруют и разделяют наше мировозрение. Или если они паломники. Таких, хотя и они в грехе пребывают, мы зачастую не трогаем. 

• Мы полностью не признаем технологию капсул. И когда, капсулиры наконец то падут, мы так же совершим акт самовознесения.

---------------------------------------

Да, Старогонеры и до сих пор несут свою веру бехоружно. Они принципиально отличаются от нас. Но мы Изгои, Раскольники, поэтому мы в отличии от них немного более приземленны. И возносить грешничков то мы не стесняемся.

О втором вопроса - решение о сдачи Храма принималось не нами. Этот вопрос тебе стоит задать старогонерам.

• 0

Изображение

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
Пока вас не пришли поправлять, я напомню, что нет "ранних гонеров", есть просто гонеры монахи - безоружные и всё такое.
У нас же (пока, по крайней мере) стоит приставка true перед названием.

Какую ролевую игру вы привыкли наблюдать и где это делали?

В скайпе, на форуме, в клиенте игр?

В EVE есть принципиальное отличие, конечно.

Во-первых, здесь мало помех для погружения. Обычно такими помехами в других онлайн-играх служит сленг и т. п.
В EVE это часть сленга капсулиров, их стиль общения.
Во-вторых, в фэнтези играх типа WoW игра между персонажами происходит лично. Они пребывают в какой-то обстановке, разговаривают друг с другом, как-то взаимодействую с окружающей средой. Это всё можно описать.
В EVE капсулиры сидят либо на станциях в одиночных каютах, либо в капсулах на кораблях. Если основывать игру на механике движка, то остаётся игра в каналы связи и совместные флотовые действия.

Расписывание различных красивостей, личных встреч и т. п. - то же самое, что ролевая игра в скайпе/форумка, и по сути является видом совместного творчества, равнозначным написанию рассказа в соавторстве. Когда приходишь к такому пониманию, то размывается граница между рассказом написанным в соавторстве и единолично.

Соответственно хроники имеются у монахов гонеров и у нас.

А действия, как мы уже определили, ограничены лишь флотовым взаимодействием.
Вы в курсе, наверное, что в EVE есть разные направления деятельности. Кроме PvP существуют производство, исследование, добыча ресурсов и логистика.
Да, тут есть дальнобойщики, они могут пролетать на совершенно безоружных кораблях множество систем. Такие же путешествия, но на шаттле, может совершать любой игрок, которому нужно быстро преоддолеть имперское и иное пространство.

Можно спросить, чем же принципиально отличается монах пролетающий на шаттле от обычного игрока любой корпорации, кроме того, что когда его ловят в нулях на гейте, он не просто взрывается на своём яйце, а взрывается в соответствии со своей идеологией?

Вот примерно такой же вопрос вы нам и задаёте в общем-то.

_В соответствии со своей идеологией_ мы поселились и проживаем в системах Сестёр EVE. В соответствии с ней же, мы занимаемся там эксплорейшеном (исследованием), например сейчас перед нами стоит задача собрать спектр данных для послдедующего анализа.
_В соответствии со своей идеологией_ мы стреляем в капсулиров (в то время, как монахи в соответствии со своей взрывадются в шаттлах).
Время от времени в наших ролевых каналах проходит общение в роли, но его опять же либо ограничивает механика, либо это что-то аля скайп.

Ролевая игра - это всегда надстройка над механикой игрового клиента и любое отличие тех кто играет в ролевую игру, от тех кто в неё не играет, заключается в их отношении к тому, что они делают в клиенте. Особенно это касается EVE. Взрывается шаттл потому, что он принадждлежит самоотверженному монаху, или потому, что в него вошло слишком много урона? Уничтожает наш флот очередного залётного нейтрала по причине того, мы хотим поиграть в PvP или по причине того, что мы оберегаем пространство Сестёр Ив от шпионов недобросовестных организаций и питаем нелюбовь к своему племени? Это так же зависит от отношения.

Если же речь идёт об искусстве, то это в большей степени создание образов, создание текстов, то есть по сути авторский труд, соавторство в произведении и т. п.

По поводу сдачи храма лучше расскажет кто-то, присутствоваший при этих событиях.

• Например, находясь у нас, следует быть религиозными и набожным, разделять наши взгляды на мировозрение в этой вселенной, и придерживатся тем ритуалам, которые у нас уже традиционны. Те, кто не хочет и топает ногами, тех я отлучаю. Не у всех, как мне кажется, за отсутствие веры в Исток -отлучают._

Отмечу, что это относится к персонажам. Я сам не слишком религиозен, например.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 28 June 2013 - 13:53

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Если отвечать с позиции слова принципиально, ....... то отличий как таковых,....... не очень то много.

Да, я тоже пришел к подобному выводу.

связанных с игровой механикой  (а, она как раз является принципиальной, ограничивающей и создающей какие либо рамки)

Я не совсем согласен здесь. Точнее - вообще не согласен.

Механика игры по сути вообще не принципиальна.

Она просто должна быть одна на всех, но есть  принципиальные отличия в действиях, в рамках этой одной механики.

Можно спросить, чем же принципиально отличается монах пролетающий на шаттле от обычного игрока любой корпорации, кроме того, что когда его ловят в нулях на гейте, он не просто взрывается на своём яйце, а взрывается в соответствии со своей идеологией?

Духом, разумеется.

Он принципиально отличается  Духом и всем что с этим связано:  Волей, Принципами поведения, Моралью и т.д, которые и влияют на его - Действия. (Пускай он просто отыгрывает свою силу Духа - это не важно, на то и роллеплэй)

Вот возмем 100 обычных игроков и одного монаха. Действия в Нулях у 100 игроков - предсказуемы: они будут пытаться спастись. Монах будет принципиально отличаться от них по духу и соответственно по действиям.

.....И еще, по поводу ваших постов.

Вы вдвоем, зря так циклитесь на механике в своих рассуждениях. Подумайте о таком примере:

Солдат и Бандит - делают одно и тоже: убивают людей. По одной и той же механике: пускают пулю. Механика - одна и та же.

И тем не менее, между ними есть принципиальное различие.

Но вообщем - спасибо вам обоим за ответы.

(Я вроде немного разобрался в текущей ситуации.)

• 1

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
Если не говорить о механике, то это написание рассказов о своих персонажах. Суть такая же, как чат у монахов. Грань слишком тонка. Да и чатовая игра случается. Если речь о делах (от механики вы их не отделите, на то это и дело), то вы сами добавили пример про бандита и солдата. Вопрос идеологии и отношения.

Elvira Cadelanne

Elvira Cadelanne

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
6
  • EVE Ingame:Elvira Cadelanne

А по-моему, все очень просто.

Кому интересно про отыгрыш, пусть скажет: я буду тогда-то и тогда-то, хочу по ролям пообщаться.

Тогда , например, если я смогу - я приду и мы по ролям пообщаемся. Хоть в чате, хоть вживую голосом, как больше понравится.

Вот в этом "по ролям" и отличие....а отображаться это "по ролям" может кучей разных способов.

• 0
Изображение

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

А по-моему, все очень просто.

Кому интересно про отыгрыш, пусть скажет: я буду тогда-то и тогда-то, хочу по ролям пообщаться.

Тогда , например, если я смогу - я приду и мы по ролям пообщаемся. Хоть в чате, хоть вживую голосом, как больше понравится.

Вот в этом "по ролям" и отличие....а отображаться это "по ролям" может кучей разных способов.

А вот если, в процессе этого "общения по ролям" в чате,  вам говорят - ну поехали проповедовать в нули на шатлах, спасать заблудшие души. Ваше "общение по ролям" предполагает соответствуещее продолжение в плане этих действий или нет?

Если не говорить о механике, то это написание рассказов о своих персонажах. Суть такая же, как чат у монахов. Грань слишком тонка. Да и чатовая игра случается. Если речь о делах (от механики вы их не отделите, на то это и дело), то вы сами добавили пример про бандита и солдата. Вопрос идеологии и отношения.

Если возвращатся к Еве, я просто имел ввиду следующее - старые Гонеры получается кардинально отличаются от других корп. Своими действиями. Можно убрать выражение "принципиально отличаются", думаю оно всех смущает, и может быть я неточно выразился. Пусть будет - кардинально отличаются.

Учтите,  я не выдвигаю оценки типа - лучше/хуже вас.

Просто по факту: Они такие - вы такие. Вы более похожи на всех. А они кардинально отличаются.

Единственное, конечно мне лично хотелось, чтобы вы более ярко сыграли свою роль отколовшейся секты.

Но это не более чем имхо, и разумеется вы не обязаны этого делать.

Просто мне немножко жаль, что вы ...ну как то уж очень похожи на большинство пвп корп.

Ибо сама ваша идеология - вас ничем не выделяет, в плане действий.

Например вот у Горгон - тоже своя идеология. Философия ненависти. Описано в их топике.

И хоть идеология у них  другая, но действия у вас как то поразительно похожие.

И вы получаетесь - похожими.

это написание рассказов о своих персонажах

Вне сомнения.

По большому счету - мы здесь все ролеплейщики.

Сообщение отредактировал Darlock: 28 June 2013 - 17:44

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Просто по факту: Они такие - вы такие. Вы более похожи на всех. А они кардинально отличаются.

Я понял. Я просто к тому, что мы в одинаковой мере отличаемся "ролеплеем" (то есть духом), но Гонер Темпл имеет необычный для eve "ролеплей".

Пример с Горгонами понял (они кстати были нашими союзниками во время защиты осаждаемого Храма, насколько мне известно). Ну, тут особого выбора нет. На данном этапе развития эти отличия действительно в словах (в чатах, и прочих местах), в коллекции отпетых тел убиенных капсулиров у нашего верховного магистра (под 2000 если не ошибаюсь) и раздаваемом освящённом кагоре на нашей станции. :)

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 28 June 2013 - 17:58

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5132 сообщений
3580

А почему на нашу корпорацию кагора не выделили?)

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Весь кагор у верховного магистра. Запросите, думаю, не поскупится, выделит)

Elvira Cadelanne

Elvira Cadelanne

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
6
  • EVE Ingame:Elvira Cadelanne

А вот если, в процессе этого "общения по ролям" в чате,  вам говорят - ну поехали проповедовать в нули на шатлах, спасать заблудшие души. Ваше "общение по ролям" предполагает соответствуещее продолжение в плане этих действий или нет?

Ну да, можно поехать проповедовать. Было бы прикольно и интересно. Только в русскоязычные нули :)))

• 0
Изображение

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193

А почему на нашу корпорацию кагора не выделили?)

Не успеваю. Если ничего не путаю, то осталось уже лишь 12 единиц. Привезу еще. Освятить надо будет. Скажем так - удивляюсь тому как он быстро разлетается.

• 0

Изображение

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5132 сообщений
3580

Не успеваю. Если ничего не путаю, то осталось уже лишь 12 единиц. Привезу еще. Освятить надо будет. Скажем так - удивляюсь тому как он быстро разлетается.

Наверное потому, что братья ордена не давали обет трезвости. Да и кто же без топлива то летает?)

• 0

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193

Всего и много...

Ну, тут могу сказать одно. Наблюдая второй (третий?) год за всем этим..

На самом деле, весь ролеплей, - он по сути находится у самих людей в головах. И самое главное тут не корпорация, правила или что то еще (это декорации), а отношение самого человека. И то, что он рисует у себя внутри. Так как со времен старогонеров наблюдаю два типа людей - приживалы (прилипалы) и ролеплещики. Приживалы сидят на месте ровно, и ждут пока пред ними будут бегать и развлекать их, т.к. их внутренний мир не может для них создать какой то ролеплей, и когда ты пред ними не пляшешь, они вдруг заявляют, что "тухло у вас тут у монахов". Т.е. они только потребляют. А есть те - кто сам генерирует его. У кого внутри рождаются какие то истории, миры, атмосферы. И им всегда будет хорошо, и генерировать им развлечение на вечер не придется. Поэтому самое главное что я скажу - ролеплей он у вас в головах.

О том что мы не кричим кругом о том что мы отколовшаяся секта - ну так и не будем. И о том что мы внешне похожи на других - ну так пусть. Меня это совершенно не беспокоит как либо, смотреть по сторонам тоже не будем. У нас есть определенные задачи. Мы к ним стремимся.

Наверное потому, что братья ордена не давали обет трезвости. Да и кто же без топлива то летает?)

Паломники берут. Плюс наши братья в трюме возят. Я бы не мог сказать что братья Вершителей много уж его потребляют. =)

Сообщение отредактировал Night: 28 June 2013 - 19:10

• 0

Изображение

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5132 сообщений
3580

Буду ждать контракта) Постараемся не злоупотреблять, чтобы пилоты корпорации могли самостоятельно до капсулы добираться.

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Если возвращатся к Еве, я просто имел ввиду следующее - старые Гонеры получается кардинально отличаются от других корп. Своими действиями. Можно убрать выражение "принципиально отличаются", думаю оно всех смущает, и может быть я неточно выразился. Пусть будет - кардинально отличаются.

Учтите,  я не выдвигаю оценки типа - лучше/хуже вас.

Единственное, конечно мне лично хотелось, чтобы вы более ярко сыграли свою роль отколовшейся секты.

Но это не более чем имхо, и разумеется вы не обязаны этого делать.

Просто мне немножко жаль, что вы ...ну как то уж очень похожи на большинство пвп корп.

Ибо сама ваша идеология - вас ничем не выделяет, в плане действий.

К сожалению, они отличаются. Отличаются тем, что изо всех сил пытаются поломать концепцию кардинально отличающихся, простите за тавтологию =) Если отнять у них это стремление поломать концепцию настоящих Гонеров, они станут действительно похожими на всех.

В этом их стимул и мотивация. Единственная, к сожалению.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193

Это заблуждение.

• 0

Изображение

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

К сожалению, они отличаются. Отличаются тем, что изо всех сил пытаются поломать концепцию кардинально отличающихся, простите за тавтологию =) Если отнять у них это стремление поломать концепцию настоящих Гонеров, они станут действительно похожими на всех.

В этом их стимул и мотивация. Единственная, к сожалению.

Я вас - понимаю.

Как я понял, это именно Вы придумали данную концепцию в Еве. .....Великолепная работа. Также, чрезвычайно интересно получилось в плане эксперимента по психологии людей. Внесли в мир Зла - Добро. Основанное на непротивлению злу. Интересный получился эксперимент......

....Но простите, ведь эти Тру гонеры - и есть результаты вашего эксперимента. Ваш - продукт.

Вы сделали эксперимент и получили результат. Который можно  выразить в поговорке - "Добро должно быть с кулаками".

Закономерный итог. Подобный результат человечество получило и в реале.

Единственное, в чем я относительно согласен с вами, то это - с вашим негодованием по названию.

"Истинные гонеры" - путаница возникает. Разобраться сложновато с ходу.

Назвались бы например - "ночными гонерами" - уже лучше бы было.

Или - черносотенными. По аналогии с православным боевым отрядом в реале.

Впрочем, кому интересно - разберется со временем. А кому не интересен ролеплэй, то ему плевать и на вас и на них.

По поводу ломки концепции - я думаю вы преувеличиваете. Они не смогут её сломать, да и не пытаются.

Проблема в том, что идея чистого Добра в мире Зла - нежизнеспособна без кулаков.

Будете и Вы и Они. По сути - как в реале.

Их возникновение - было неизбежным. Как черная сотня в православии, как инквизиция у католиков, как шаолинь в буддизме.

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы