Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступники всегда правы - Превышение смообороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Осилил

Товарищам, кричащим "за 101й км", "бей нарков", "дави гопарей", "насильников на костер" - выдыхайте. Вам Леонм, Махно и Имак пытаются объяснить, как в России (ну и не только) прописан и работает закон "о необходимой самообороне" (я не юрист, так что соре). Обьясняют. Как. Работает.

А вы отбрыкиваетесь и несете пургу про - "я в своем доме всем труба шатал". Это клиника. Это получается к вам гости например пришли, а вы их вязать и паяльником. Ну в своем доме же, че

Такая же клиника это Волонтер - "а чего я нарушил, ну он начал убегать, а я его пару раз трубой"

А у вас когда в подворотне трое спрашивают прикурить, вы достаете АК и ложите насмерть их. Это я тем кто говорит о "превентивной обороне"

Какая на превентивность. Особенно улыбнул тот герой у которгого мобилу отжимали, а он их порезал. особенно понравились его защитники

И кто-то еще говорит о короткостволе, ответственном ношении оружия, путеноиды просрали старую вольную русь и тп. Да вам нож кухонный доверять надо только после мед освидетельствования, и то врядли.

Выдохнул
  • 4

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Выдохнул

Поделись Изображение
На самом деле я несколько удивлен отсутсвием у некоторых людей такой способности - взять шаг в сторону и посмотреть на ситуацию обьективно. Я понимаю что это нелегко, но постарайтесь же Изображение

Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 19:15

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
У меня одного впечатление, что 90 % ололо данного топика, даже пернуть с балкона в сторону пьяных с гитарой во дворе не смогут?

пы.сы. и таки да, будучи в данной ситуации последнее о чем бы подумал - "А что мне за это будет."

Сообщение отредактировал RusBuka: 17 April 2012 - 19:21

• 0

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю
2 LeonM
какой фонарик? какие детали? время три часа ночи, мозг ещё спит, жена орёт, организьма работает на рефлексах - остановить безобразие.
машины вскрывают/угоняют либо такие вот обдолбыши вырвать мафон на дозу, либо одиночки-профессионалы(сигналка бы кстати не пискнула даже), либо толпа пьяных/обдолбанных малолеток на покататься - и поэтому прихватывается труба.
шанс получить пулю профессинально и точно в лоб, при орущей сигналке и в двадцати метрах от отдела не особо впечатляет инстинкт самосохранения.

насчёт среднестатистического... хорошо, возьмём хорошо освещённый двор - что-то меняется в результате? да чё там, прецендентов таких полно...

ilych09 плюсанул
я товарищам пытался обьяснить, а меня всё на личности да на частности стаскивают...

едит читаем по диагонали, да.
это вроде как я пытался Леону обьяснить, как у нас законы работают
отдай плюсег :icon_twisted:

Сообщение отредактировал V0L0NTER: 17 April 2012 - 19:33

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Насчёт машин, повадились у нас во дворах колеса снимать. Решили покараулить в 4 лица, в итоге 1 тело убежало, 2 других остались в осадке. Внезапно наступила тишь и благодать. Может и не по закону, зато действенно.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Отвечу

Волонтеру - если бы мою машину вскрывали (я оставляю всегда на платной хорошо охраняемой стоянке с камерами все дела, но допустим, бросил под домом на ночь, для сферичности примера) - реакция была бы наподобие твоей, только с той разницей что за убегающим бы не гнался бы, ну и милицию/полицию не стал бы вызывыать.

То что у нас в стране с законами и их исполнением труба, и как все решается - в общем и целом ты прав, и давай дальше не превращать это в очередной срач "просралиполимеры"

РусБуке - да, я прыщавый онанист доходяга ботаник, боящийся даже выходить из дома. Да че там из дома - к входной двери не подхожу и окна обползаю понизу. Удовлетворил твое любопытство? ;)
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498

У меня одного впечатление, что 90 % ололо данного топика, даже пернуть с балкона в сторону пьяных с гитарой во дворе не смогут?

не смогу! ибо не считаю пьяных с гитарой злом, сам таким был и пьяное пение меня не возмущает. А вот поганцев на лаборджини и их манеру парковать тачки - нет. Но на них я тоже не пержу... ибо толку ноль, а вот брошенная банка с водой - очень даже эффективна. :troll:
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Может и не по закону, зато действенно.

Ну топик как бы для этого так и назван Изображение
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

2 LeonM
какой фонарик? какие детали? время три часа ночи, мозг ещё спит, жена орёт, организьма работает на рефлексах - остановить безобразие.

Ну вот нафига такая жена. Из за нее ты едва не убил зашкаливающе ценного члена общества, который сам по себе является целой вселенной и т д и т п. Ну или на крайняк вышел бы и помог ему.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 April 2012 - 20:16

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

2 LeonM
организьма работает на рефлексах - остановить безобразие.

Пардон, не в обиду, но рефлексы - хреновые. Опять же к делу не имеет отношение, так, замечание.

машины вскрывают/угоняют либо такие вот обдолбыши вырвать мафон на дозу, либо одиночки-профессионалы(сигналка бы кстати не пискнула даже), либо толпа пьяных/обдолбанных малолеток на покататься - и поэтому прихватывается труба. шанс получить пулю профессинально и точно в лоб, при орущей сигналке и в двадцати метрах от отдела не особо впечатляет инстинкт самосохранения.

Это попытка рационализировать решение/поступок - постфактум, организм же на рефлексах остановления безобразия пашет...
Может себя ты убедишь. Семь раз отреж, потом померь :troll:

это вроде как я пытался Леону обьяснить, как у нас законы работают отдай плюсег :icon_twisted:

Меня крайне забавляет когда нарушитель рассказывает как работают законы. Опять же, в правильный топег попал Изображение

Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 20:28

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

пы.сы. и таки да, будучи в данной ситуации последнее о чем бы подумал - "А что мне за это будет."

а те на том свете , не пофиг на это уже будет?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Тебя достали гопники, кемпящие выход из подъезда?!!

Ты подозреваешь, что воры пытающтся стащить твою коллекцию порнухи?!!

Ты боишься насильников, шарящих волосатой рукой по волосатой заднице темной ночью у тебя под одеялом?!!

У тебя нет достаточно сил для КТА?!!

Но выход есть! Ты сам можешь организовать хоумдефенс!

Только сегодня и только у нас! Только для честных, порядочных и морально устойчивых людей! Только для ТЕБЯ!

Новые XXXS фракционные прожектил патроны(9мм)! Кинетик-термал! Не упусти свой шанс!

Изображение

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 April 2012 - 22:40

• 4

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26

Пардон, не в обиду, но рефлексы - хреновые.

Думаю, всё же достаточно стандартные. Вон и вождь мирового пролетариата выше поддерживает :)

Это попытка рационализировать решение/поступок - постфактум

Это знание текущей обстановки в месте, в котором я живу много лет. О таком не задумываешся обычно. Так же, как, собираясь выходить из дома и увидев за окном дождь, берёшь с собой зонт и не ожидаешь на выходе получить молнию в лысину.

Меня крайне забавляет когда нарушитель рассказывает как работают законы. Опять же, в правильный топег попал

А меня забавляет, как ты, уцепившись в деталь, никакой роли в ситуации не играющую, пытаешься чего-то там декларировать :1_7:

З.ы. Имхо, кстати, злостные нарушители как раз таки неплохо знают, как работают законы, потому что чаще других сталкиваются с этой самой работой. :) Это так, к слову пришлось.

edit Старый, спасибо, повеселил :) к сожалению, плюсик на Ленина истратил

Сообщение отредактировал V0L0NTER: 17 April 2012 - 23:28

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ну дак и ты целый же, а вот когда ты за ним кинулся а он стал убегать тогда то и настал момент привышения и все такое. Если бы он второй раз на тебя кинулся то вопросов бы не было =). Когда ты отбиваешся - все по закону, когда ты догоняешь не встречая противодействия (отстреливание там всякие) и при этом догоняешь и избиваешь (2ой раз) то считай это за привышение.

Неверно. В первом столкновении может быть вменена ст 114, п1 (превышение при самообороне), во втором - 114, п.2 (превышение при задержании). За 2-е срок вдвое длиннее!

2 Махно.
Я особо не располагаю временем, чтоб ходить по прокуратурам и прочим инстанциям. Вот выйду на пенсию и тогда буду бороться за правду, я им всем тогда покажу кузькину мать! :troll:

Значит по ментовкам шарится время есть, а по прокуратурам - нету? Ну вот так вот всегда. Сказал "алеф", говори "бейт".
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Вот нету у народа грамотности юридической, увы. Закон иногда работает так, что поступая изначально правильно(защищая свою собственность или задерживая преступника) можно случайно присесть. Отсюда кажется, что закон защищает преступника.
Но дело не в законе, дело в том, как его применяют. Следаку выгодней раскрыть страшное убийство, чем скучную самообророну. Выгодней впаять превышение чем применить 38 УКРФ(к вопросу о догонялках с трубами). А разница кроется именно в интерпретации ваших показаний. Следак будет провоцировать имено на то что выгодно ему. Люди законов нифига не знают, думают, что следака заботит "спроаведливость" и "истина" а потом тыдыщь и опаньки.
Ну жизнь у нас такая.

Сообщение отредактировал Gish!: 18 April 2012 - 11:26

• 0

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26

Значит по ментовкам шарится время есть, а по прокуратурам - нету? Ну вот так вот всегда. Сказал "алеф", говори "бейт".

Это был мой первый опыт обращения в "полицию", просто ради эксперимента, я об этом кажется достаточно ясно писал.
Насчеть сказать б,в,г и президенту отписать - проще всётаки было сразу сказать "я"(ну или "таб" кажись по вашему?), что я и сделал. тока ты почему-то это в цитатку-то не включил :)

И кстати да, Леон, почитай 38-ю. Кем ты меня там обзывал? Поди язык в опу засунь. Походу твоё знание законов таки где-то на уровне тактик разведки в сортирах :1_7:
  • 1

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Да знает он про 38. Просто дело в том, что в вашем случае ее применят только за деньги, или если есть адвокат, который тоже не бесплатен. И так будет, пока не поменять правила по которым работают менты, суды, приставы, чиновники вместе с самими ментами, судьями приставами и чиновниками.
Хотя я приветствую появление касл доктрины, ее трудно будет толковать в разные стороны. Залезли в твою собственность - ну пусть огребают.
Законы у нас нормальные, у нас те, кто занимаются правопорядком неправильные. Приведу пример. Я кого-то назначил судьей. Потом говорю, милчек, не в службу а в дружбу, тут такое дело... Откажет мне этот ктото?
  • 0

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26

Да знает он про 38.

А я и не утверждал, что не знает. Может он и в тактиках знаток, люди в еве всякие есть, знаю тут нескольких ппрофессиональных вояк... Дело в том, как применяет.
  • 0

Ice Croft

Ice Croft

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
76
  • EVE Ingame:Ice Croft
  • Corp:S.O.W
  • Ally:ROL

И кстати да, Леон, почитай 38-ю. Кем ты меня там обзывал? Поди язык в опу засунь. Походу твоё знание законов таки где-то на уровне тактик разведки в сортирах :1_7:

Нафиг ты с ним сцепилося-то? Этот леон - толстый тролль, демагог и трепло. :)

Мне сомнительна любого рода ценность этой вашей полемики, вы теплое с мягким смешали во все поля. А то, что система правоохраны не работает - это очевидно, смысл тут ветряные мельницы агрить?

Короче, тред ни о чем, ты сделал вид, что покормил, они сделали вид, что вкусно поели. :Ь
  • 0
Винсент Мартел в роли Гришани (Гришаняяааа)

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26

Нафиг ты с ним сцепилося-то? Этот леон - толстый тролль, демагог и трепло. :)

Мне сомнительна любого рода ценность этой вашей полемики, вы теплое с мягким смешали во все поля. А то, что система правоохраны не работает - это очевидно, смысл тут ветряные мельницы агрить?

Короче, тред ни о чем, ты сделал вид, что покормил, они сделали вид, что вкусно поели. :Ь

ацтань, мне 50 набить надо - я решил в политеку податься :)
  • -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users