Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Преступники всегда правы - Превышение смообороны
Отправлено 17 April 2012 - 18:54
Товарищам, кричащим "за 101й км", "бей нарков", "дави гопарей", "насильников на костер" - выдыхайте. Вам Леонм, Махно и Имак пытаются объяснить, как в России (ну и не только) прописан и работает закон "о необходимой самообороне" (я не юрист, так что соре). Обьясняют. Как. Работает.
А вы отбрыкиваетесь и несете пургу про - "я в своем доме всем труба шатал". Это клиника. Это получается к вам гости например пришли, а вы их вязать и паяльником. Ну в своем доме же, че
Такая же клиника это Волонтер - "а чего я нарушил, ну он начал убегать, а я его пару раз трубой"
А у вас когда в подворотне трое спрашивают прикурить, вы достаете АК и ложите насмерть их. Это я тем кто говорит о "превентивной обороне"
Какая на превентивность. Особенно улыбнул тот герой у которгого мобилу отжимали, а он их порезал. особенно понравились его защитники
И кто-то еще говорит о короткостволе, ответственном ношении оружия, путеноиды просрали старую вольную русь и тп. Да вам нож кухонный доверять надо только после мед освидетельствования, и то врядли.
Выдохнул
Отправлено 17 April 2012 - 18:57
Выдохнул
Поделись
На самом деле я несколько удивлен отсутсвием у некоторых людей такой способности - взять шаг в сторону и посмотреть на ситуацию обьективно. Я понимаю что это нелегко, но постарайтесь же
Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 19:15
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 17 April 2012 - 19:19
пы.сы. и таки да, будучи в данной ситуации последнее о чем бы подумал - "А что мне за это будет."
Сообщение отредактировал RusBuka: 17 April 2012 - 19:21
Отправлено 17 April 2012 - 19:19
какой фонарик? какие детали? время три часа ночи, мозг ещё спит, жена орёт, организьма работает на рефлексах - остановить безобразие.
машины вскрывают/угоняют либо такие вот обдолбыши вырвать мафон на дозу, либо одиночки-профессионалы(сигналка бы кстати не пискнула даже), либо толпа пьяных/обдолбанных малолеток на покататься - и поэтому прихватывается труба.
шанс получить пулю профессинально и точно в лоб, при орущей сигналке и в двадцати метрах от отдела не особо впечатляет инстинкт самосохранения.
насчёт среднестатистического... хорошо, возьмём хорошо освещённый двор - что-то меняется в результате? да чё там, прецендентов таких полно...
ilych09 плюсанул
я товарищам пытался обьяснить, а меня всё на личности да на частности стаскивают...
едит читаем по диагонали, да.
это вроде как я пытался Леону обьяснить, как у нас законы работают
отдай плюсег
Сообщение отредактировал V0L0NTER: 17 April 2012 - 19:33
Отправлено 17 April 2012 - 19:34
Волонтеру - если бы мою машину вскрывали (я оставляю всегда на платной хорошо охраняемой стоянке с камерами все дела, но допустим, бросил под домом на ночь, для сферичности примера) - реакция была бы наподобие твоей, только с той разницей что за убегающим бы не гнался бы, ну и милицию/полицию не стал бы вызывыать.
То что у нас в стране с законами и их исполнением труба, и как все решается - в общем и целом ты прав, и давай дальше не превращать это в очередной срач "просралиполимеры"
РусБуке - да, я прыщавый онанист доходяга ботаник, боящийся даже выходить из дома. Да че там из дома - к входной двери не подхожу и окна обползаю понизу. Удовлетворил твое любопытство?
Отправлено 17 April 2012 - 19:36
У меня одного впечатление, что 90 % ололо данного топика, даже пернуть с балкона в сторону пьяных с гитарой во дворе не смогут?
не смогу! ибо не считаю пьяных с гитарой злом, сам таким был и пьяное пение меня не возмущает. А вот поганцев на лаборджини и их манеру парковать тачки - нет. Но на них я тоже не пержу... ибо толку ноль, а вот брошенная банка с водой - очень даже эффективна.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 17 April 2012 - 19:58
Может и не по закону, зато действенно.
Ну топик как бы для этого так и назван
Отправлено 17 April 2012 - 20:15
Ну вот нафига такая жена. Из за нее ты едва не убил зашкаливающе ценного члена общества, который сам по себе является целой вселенной и т д и т п. Ну или на крайняк вышел бы и помог ему.2 LeonM
какой фонарик? какие детали? время три часа ночи, мозг ещё спит, жена орёт, организьма работает на рефлексах - остановить безобразие.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 April 2012 - 20:16
Отправлено 17 April 2012 - 20:26
Пардон, не в обиду, но рефлексы - хреновые. Опять же к делу не имеет отношение, так, замечание.2 LeonM
организьма работает на рефлексах - остановить безобразие.
Это попытка рационализировать решение/поступок - постфактум, организм же на рефлексах остановления безобразия пашет...машины вскрывают/угоняют либо такие вот обдолбыши вырвать мафон на дозу, либо одиночки-профессионалы(сигналка бы кстати не пискнула даже), либо толпа пьяных/обдолбанных малолеток на покататься - и поэтому прихватывается труба. шанс получить пулю профессинально и точно в лоб, при орущей сигналке и в двадцати метрах от отдела не особо впечатляет инстинкт самосохранения.
Может себя ты убедишь. Семь раз отреж, потом померь
Меня крайне забавляет когда нарушитель рассказывает как работают законы. Опять же, в правильный топег попалэто вроде как я пытался Леону обьяснить, как у нас законы работают отдай плюсег
Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 20:28
Отправлено 17 April 2012 - 22:39
Ты подозреваешь, что воры пытающтся стащить твою коллекцию порнухи?!!
Ты боишься насильников, шарящих волосатой рукой по волосатой заднице темной ночью у тебя под одеялом?!!
У тебя нет достаточно сил для КТА?!!
Но выход есть! Ты сам можешь организовать хоумдефенс!
Только сегодня и только у нас! Только для честных, порядочных и морально устойчивых людей! Только для ТЕБЯ!
Новые XXXS фракционные прожектил патроны(9мм)! Кинетик-термал! Не упусти свой шанс!
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 April 2012 - 22:40
Отправлено 17 April 2012 - 23:05
Думаю, всё же достаточно стандартные. Вон и вождь мирового пролетариата выше поддерживаетПардон, не в обиду, но рефлексы - хреновые.
Это знание текущей обстановки в месте, в котором я живу много лет. О таком не задумываешся обычно. Так же, как, собираясь выходить из дома и увидев за окном дождь, берёшь с собой зонт и не ожидаешь на выходе получить молнию в лысину.Это попытка рационализировать решение/поступок - постфактум
А меня забавляет, как ты, уцепившись в деталь, никакой роли в ситуации не играющую, пытаешься чего-то там декларироватьМеня крайне забавляет когда нарушитель рассказывает как работают законы. Опять же, в правильный топег попал
З.ы. Имхо, кстати, злостные нарушители как раз таки неплохо знают, как работают законы, потому что чаще других сталкиваются с этой самой работой. Это так, к слову пришлось.
edit Старый, спасибо, повеселил к сожалению, плюсик на Ленина истратил
Сообщение отредактировал V0L0NTER: 17 April 2012 - 23:28
Отправлено 18 April 2012 - 0:06
Неверно. В первом столкновении может быть вменена ст 114, п1 (превышение при самообороне), во втором - 114, п.2 (превышение при задержании). За 2-е срок вдвое длиннее!Ну дак и ты целый же, а вот когда ты за ним кинулся а он стал убегать тогда то и настал момент привышения и все такое. Если бы он второй раз на тебя кинулся то вопросов бы не было =). Когда ты отбиваешся - все по закону, когда ты догоняешь не встречая противодействия (отстреливание там всякие) и при этом догоняешь и избиваешь (2ой раз) то считай это за привышение.
Значит по ментовкам шарится время есть, а по прокуратурам - нету? Ну вот так вот всегда. Сказал "алеф", говори "бейт".2 Махно.
Я особо не располагаю временем, чтоб ходить по прокуратурам и прочим инстанциям. Вот выйду на пенсию и тогда буду бороться за правду, я им всем тогда покажу кузькину мать!
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 18 April 2012 - 11:22
Но дело не в законе, дело в том, как его применяют. Следаку выгодней раскрыть страшное убийство, чем скучную самообророну. Выгодней впаять превышение чем применить 38 УКРФ(к вопросу о догонялках с трубами). А разница кроется именно в интерпретации ваших показаний. Следак будет провоцировать имено на то что выгодно ему. Люди законов нифига не знают, думают, что следака заботит "спроаведливость" и "истина" а потом тыдыщь и опаньки.
Ну жизнь у нас такая.
Сообщение отредактировал Gish!: 18 April 2012 - 11:26
Отправлено 18 April 2012 - 12:52
Значит по ментовкам шарится время есть, а по прокуратурам - нету? Ну вот так вот всегда. Сказал "алеф", говори "бейт".
Это был мой первый опыт обращения в "полицию", просто ради эксперимента, я об этом кажется достаточно ясно писал.
Насчеть сказать б,в,г и президенту отписать - проще всётаки было сразу сказать "я"(ну или "таб" кажись по вашему?), что я и сделал. тока ты почему-то это в цитатку-то не включил
И кстати да, Леон, почитай 38-ю. Кем ты меня там обзывал? Поди язык в опу засунь. Походу твоё знание законов таки где-то на уровне тактик разведки в сортирах
Отправлено 18 April 2012 - 13:01
Хотя я приветствую появление касл доктрины, ее трудно будет толковать в разные стороны. Залезли в твою собственность - ну пусть огребают.
Законы у нас нормальные, у нас те, кто занимаются правопорядком неправильные. Приведу пример. Я кого-то назначил судьей. Потом говорю, милчек, не в службу а в дружбу, тут такое дело... Откажет мне этот ктото?
Отправлено 18 April 2012 - 13:25
Нафиг ты с ним сцепилося-то? Этот леон - толстый тролль, демагог и трепло.И кстати да, Леон, почитай 38-ю. Кем ты меня там обзывал? Поди язык в опу засунь. Походу твоё знание законов таки где-то на уровне тактик разведки в сортирах
Мне сомнительна любого рода ценность этой вашей полемики, вы теплое с мягким смешали во все поля. А то, что система правоохраны не работает - это очевидно, смысл тут ветряные мельницы агрить?
Короче, тред ни о чем, ты сделал вид, что покормил, они сделали вид, что вкусно поели. :Ь
Отправлено 18 April 2012 - 13:31
Нафиг ты с ним сцепилося-то? Этот леон - толстый тролль, демагог и трепло.
Мне сомнительна любого рода ценность этой вашей полемики, вы теплое с мягким смешали во все поля. А то, что система правоохраны не работает - это очевидно, смысл тут ветряные мельницы агрить?
Короче, тред ни о чем, ты сделал вид, что покормил, они сделали вид, что вкусно поели. :Ь
ацтань, мне 50 набить надо - я решил в политеку податься
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users