Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тевтонский рыцарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
977 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Вы таким образом показали себя, как недобросовестного участника дискуссии. Хотелось бы, чтоб в дальнейшем Вы от подобного воздерживались.

Почему? Я как сказал ранее ищу и читаю информацию, вываливаю ее тут. Для чего собственно говоря, если ты ее не читаешь и продалжаешь твердить свое?

Занимательно? Занимательно будет посмотреть, как Вы будете пытаться сформулировать, в чём высказанное Вами опровергает выводы эксперимента с носителями синдрома Вильямса?

Никак конечно.
Просто вывод из эксперимента с С.У. это совсем не то что ты тут твердишь. Тебе это несколько человек уже намекнули, но увы "непробили".
А тот эксперимент который я привел, ясно это показывает, так как проводился среди большой группы, "нормальных" детей и показывает забавный разброс в статистике.
Скажи честно ты читать хоть что нибудь что я линковал собираешся? Потому что если нет - скажи и сэкономь мне время.

Вы уже мне объясните зачем вы вцепились в этот эксперимент? что по большому счету он доказывает?
что у некой группы неких людей некого возраста обладающих набором неких заболеваний отсутствует механизм опознавания свой-чужой?

Я хз, забавный просто случай. Из за этого синдрома у группы людей нет способности формировать расовые стереотипы, а вот половые стереотипы - есть. Интересно же , нет? Я в принципе исчерпал сию тему так как ... ну просто жалко себя :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 25 April 2012 - 18:11

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Чтобы доказать что все здоровые дети имеют расовые предрассудки, следовало бы провести другой эксперимент - взять достаточно большую репрезентативную группу здоровых детей,

А для любого научного эксперимента берётся достаточно большая репрезентативная группа. Только, в данном случае, не здоровых, а просто не страдающих указанным синдромом. Если детишки из контрольной группы чихали, или страдали плоскостопием, это не мешало им предпочитать особей своего этноса, и отвергать чужих.

В любом случае даже наличие у большинства людей механизма врожденного расового различения ничего не доказывает, так как в контексте человеческой цивилизации этот механизм является чем-то типа аппендикса.

Ага, разумеется. Мечтают-мечтают (интересно кстати, кто конкретно?) о "приятно-смуглявом" человечестве, а эти негодяи русские, французы, немцы, испанцы, да даже помянутые "лакмусовые" евреи - упрямо выбирают партнёров своей нацпринадлежности, по преимуществу. Вот и Брейвик (чтоб от темы далеко не отходить) - ну каков же гад а? Нет бы нашёл себе дивчину-африканочку, или там турчаночку, наплодил бы детишек выводок. А он, сволочь, взял оружие и давай стрелять!...

Если бы ты внимательно посмотрел одну из ссылок, заметил бы что помимо евреев, подобные проблемы наблюдаются у финнов, японцев, амишей, африканеров, канадских французов.
А пример про евреев был так, типа лакмусовой бумажки.

О, амиши особенно хороши! Этнос, образовавшийся на основании религиозного предпочтения + (отчасти) эмиграции тесной группой соотечественников. Их всего 200.000, однако: "Генетических заболеваний можно избежать, выбирая супругов из другой общины амишей, не связанной общей родословной. Так, например, семьи основателей в округе Ланкастер штата Пенсильвания не были родственниками амишам — основателям общины в округе Перт канадской провинции Онтарио." Разумеется, такой подход правомерно экстраполируется на мировые нации численностью от нескольких миллионов.
И ещё немножко про амишей, очень уж в тему пришлись ;) :"Амиши имеют защиту от многих типов рака — как через их образ жизни (с очень низким потреблением табака и алкоголя, ограниченным количеством половых партнёров), так и благодаря наследованию определённых генов, которые могут снизить восприимчивость к раку."
Цитаты из всеми обожаемой Википедии, гуглить на "Амиши"
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

А для любого научного эксперимента берётся достаточно большая репрезентативная группа.

Какая она была в конкретном случае, ты видел?
Я понимаю что свои нежелание признать своирасовые стереотипы проще свалить на генетику - ведь природа так нас сделала!!!11, а еще приятнее тех кто не разделяет сии взгляды записать в генетически больных :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 25 April 2012 - 18:36

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4576 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Ок, предположим ты прав и у всех здоровых людей имеется врожденный механизм расового предпочтения.
Откуда в таком случае вообще появляются смешанные пары? Они все больные?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Для чего собственно говоря, если ты ее не читаешь

Вот это и есть невежливость. Или Вы мне через плечо в монитор загляываете, что я читаю, а что нет? Или цитат из Ваших же ссылок не видели? Впрочем, Ваш подход понятен из дальнейшего:

и продалжаешь твердить правду?

fixed
Не нравится правда. Бывает.

Никак конечно.
Просто вывод из эксперимента с С.У. это совсем не то что ты тут твердишь. Тебе это несколько человек уже намекнули, но увы "непробили".

Угу, Лысенко Вавилову тоже "намекал", что генетика - буржуазный отстой. К сожалению, с помощью партийной дубины, "пробил". А вот у вас, любезные, обломчик выходит :lol:

А тот эксперимент который я привел, ясно это показывает, так как проводился среди большой группы, "нормальных" детей и показывает забавный разброс в статистике.

Ага, и в эксперименте с синдромщиками-Вильямсами контрольная группа состояла из большого количества "нормальных" детей. Ибо наука. Только более современная.

Скажи честно ты читать хоть что нибудь что я линковал собираешся? Потому что если нет - скажи и сэкономь мне время.

Говорю честно: читал, и даже выдержки приводил (в отличие от Вас, кстати). Таки я знал что будет забавно: человек пытается изобразить, что ссылка на какой-либо текст автоматически означает его правоту.

Я хз, забавный просто случай.

Угу, просто забавный случай, из-за которого человек лопатит объёмные тексты на иностранном языке, и, не будучи в состоянии выудить что-либо удобоваримое для опровержения непонравившихся ему данных, кидает ссылки с намёком "я прочитал многобукв - верьте мне, я говорю правду".

Какая она была в конкретном случае, ты видел?
Я понимаю что свои нежелание признать своирасовые стереотипы проще свалить на генетику - ведь природа так нас сделала!!!11, а еще приятнее тех кто не разделяет сии взгляды записать в генетически больных :troll:

Ну-ка, подробно о моих расовых стереотипах, пожалуйста. С цитатами, где я их огласил, либо кто-то доказал. А то вроде пока что всё наоборот - с помощью научных данных я опровергаю пропагандистские стереотипы, которые не доказаны ничем.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ага, и в эксперименте с синдромщиками-Вильямсами контрольная группа состояла из большого количества "нормальных" детей. Ибо наука. Только более современная.

20 человек.

Угу, просто забавный случай, из-за которого человек лопатит объёмные тексты на иностранном языке, и, не будучи в состоянии выудить что-либо удобоваримое для опровержения непонравившихся ему данных, кидает ссылки с намёком "я прочитал многобукв - верьте мне, я говорю правду".

Кому иностранный, кому не очень. Я в отличии от тебя не пытаюсь тут преподать правду Изображение Я просто говорю что то что ты говоришь - чушь. И помоему вполне обосновал свою точку зрения.

Ну-ка, подробно о моих расовых стереотипах, пожалуйста. С цитатами, где я их огласил, либо кто-то доказал. А то вроде пока что всё наоборот - с помощью научных данных я опровергаю пропагандистские стереотипы, которые не доказаны ничем.

Ты. Научные. Данные. Я дальше даже не продолжу Изображение Опровергай на здоровье.
как же как же. Ты же сам сказал что во всех нормальных людях есть такие, ведь эксперимент с С.У. это доказал :troll:

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Ок, предположим ты прав и у всех здоровых людей имеется врожденный механизм расового предпочтения.
Откуда в таком случае вообще появляются смешанные пары? Они все больные?

Смешанные пары появляются, когда спариваются представители разных рас/наций/этносов. О состоянии здоровья всех спаривающихся данных не имею. Надеюсь, ответ что-либо прояснил для Вас? :troll:
Людей 7 миллиардов уже, вообще-то, и у каждого свои личные обстоятельства в жизни. И куча наследственных и приобретённых предрасположенностей, а не только та, которой нету у носителей синдрома Вильямса. Но, обращаю Ваше внимание, о приятно-смуглявых гутарят уже век с лишком (как минимум), а воз и ныне там. И судьба большинства метисов незавидна.

Кому иностранный, кому не очень. Я в отличии от тебя не пытаюсь тут преподать правду Изображение Я просто говорю что то что ты говоришь - чушь. И помоему вполне обосновал свою точку зрения.

Угу, Вы пытаетесь преподать неправду. И очернить научные данные. По-Вашему обосновали - ок, рад за Вас.

Ты. Научные. Данные. Я дальше даже не продолжу Изображение Опровергай на здоровье.
как же как же. Ты же сам сказал что во всех нормальных людях есть такие, ведь эксперимент с С.У. это доказал :troll:

Так это не мои расовые предрассудки, это всеобщий генетический механизм. Ну, кроме синдромщиков. И не оправдание, а констатация.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
Kасчет группы в 20 детей, не смущает? Изображение
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Kасчет группы в 20 детей, не смущает? Изображение

А вот только заметил, что "срезал" при цитировании верхушку Вашего ответа. В науке нет такого понятия - смущение. В науке есть "правильно" и "неправильно". И пока Вы просто игрок в Еве-онлайн, пишущий на форуме под псевдонимом, Вы не вправе указывать учёным, что их должно смущать, а что нет. Либо принимайте результаты, либо убегайте от них, либо опровергните научными же результатами, собственными либо от признанных учёных. Больше ничего, без партийной либо религиозной дубинки, Вы сделать не в состоянии.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

А вот только заметил, что "срезал" при цитировании верхушку Вашего ответа. В науке нет такого понятия - смущение. В науке есть "правильно" и "неправильно". И пока Вы просто игрок в Еве-онлайн, пишущий на форуме под псевдонимом, Вы не вправе указывать учёным, что их должно смущать, а что нет. Либо принимайте результаты, либо убегайте от них, либо опровергните научными же результатами, собственными либо от признанных учёных. Больше ничего, без партийной либо религиозной дубинки, Вы сделать не в состоянии.

Изображение Я заметь не с учеными спорю ... и против выводов эксперимента у меня ничего нет. Просто ты их даже не прочитал. А если прочитал - то не понял. Ибо результаты говорят только про детей с С.У. Никакой экстрапуляции на все человечество - там нет. Но ты не очень ловко подменил понятия - и сделал свой вывод который пытаешся тут отстаивать за лозунгами типа "наука", "партийная дубинка" ну или религиозная там. Я считаю что это очень забавно ИзображениеЯ боюсь спросить разбираешся ли ты в теории экспериментов, статистике (заметь даже не в генетике). Боюсь потому что тут есть уже такие клиенты - 7лис7 перелогинься чтоли.
Нет смущения в науке Изображение

Сообщение отредактировал LeonM: 25 April 2012 - 19:20

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Изображение Я заметь не с учеными спорю ... и против выводов эксперимента у меня ничего нет. Просто ты их даже не прочитал. А если прочитал - то не понял. Ибо результаты говорят только про детей с С.У.

"a group of children with Williams syndrome showed no signs of racial bias, unlike children without the syndrome."

Никакой экстрапуляции на все человечество - там нет. Но ты не очень ловко подменил понятия - и сделал свой вывод который пытаешся тут отстаивать за лозунгами типа "наука", "партийная дубинка" ну или религиозная там. Я считаю что это очень забавно Изображение

Что не так с дубинками? Вы не в курсе, как затыкали рот Галилею и Вавилову, в угоду тогдашним модным идеологическим веяниям? Но в любом случае, это второстепенно, можете игнорить. Главное - научные данные. Покажите, где я по ним "подменил понятия", и будете спать спокойно.

Я боюсь спросить разбираешся ли ты в теории экспериментов, статистике (заметь даже не в генетике).

А не надо ничего спрашивать. Я ж тоже могу задать те же самые вопросы, а проверить ответы, без доброй воли собеседника, ни у Вас, ни у меня способа нет. Лучше просто опровергните приведённый научный результат - и будет у Вас в душе праздник.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

А не надо ничего спрашивать. Я ж тоже могу задать те же самые вопросы, а проверить ответы, без доброй воли собеседника, ни у Вас, ни у меня способа нет. Лучше просто опровергните приведённый научный результат - и будет у Вас в душе праздник.

Окей, заход номер хз какой.
Пожалуй чтобы небыло недоразумений, попрошу еще раз повторить приведенный научный результат, желательно со ссылкой не него в оригинале.

Или ты считаешь что из этого можно делать выводы о всем остальном человечестве?
"a group of children with Williams syndrome showed no signs of racial bias, unlike children without the syndrome."

Это парировать легко - там нету слова "все".

Сообщение отредактировал LeonM: 25 April 2012 - 19:50

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Или ты считаешь что из этого можно делать выводы о всем остальном человечестве?

Вы в курсе, что в научных экспериментах используются репрезентативные выборки? Иначе эксперимент не имеет познавательной ценности, и результат не появится ни в википедии, ни где-либо ещё.

Это парировать легко - там нету слова "все".

Uhunt: 2x2=4
LeonM: Это легко парировать - там нету слова "всегда".
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29127 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Плюс эксперимент должен быть слепым-т е лаборанты его проводящие в принципе не должны знать кто чем болен.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Вы в курсе, что в научных экспериментах используются репрезентативные выборки? Иначе эксперимент не имеет познавательной ценности, и результат не появится ни в википедии, ни где-либо ещё.

Я в курсе. Я даже сказал какие выборки. Результат именно такой каким он написан - буквально. Экстрапуляция на все остальное человечество и прочая чепуха - прошу документацию от учёных, а именно пруф :troll:

Uhunt: 2x2=4LeonM: Это легко парировать - там нету слова "всегда".

Это прекрасно что понятно - 2x2 совсем не всегда = 4. Зависит от исчислительной системы, и определения оператора х . Да и от определения оператора = тоже наверно зависит. Если = вообще оператор Изображение не помню. Но суть ты уловил. Так как ты утверждаешь что я спорю с наукой, и в принципе очень почтительно к ней относишся - наверняка знаешь что точность определений очень важна .
я прошу нечто более убедительно чем твое личное мнение - с экстрапюляцияй с 20 детей контрольной группы на всех людей Изображение Ну или же формулировкой более близкой к тому что ты втираешь что нибудь типа "все нормальные люди имеют генетически встроенные расовые предрассудки, а те у кого их нет - больны"

Сообщение отредактировал LeonM: 25 April 2012 - 20:16

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Плюс эксперимент должен быть слепым-т е лаборанты его проводящие в принципе не должны знать кто чем болен.

Разумеется. Проще говоря, эксперимент должен быть проведён с соблюдением всех необходимых критериев научности. Собственно, любые данные, предъявленные наукой публике, всегда являются результатом таких экспериментов - либо довольно быстро развенчиваются.
А вот когда человеку не нравится утверждение - он сразу включает "презумпцию виновности" Посмотрите на аргументы моих противников: "там неправильный эксперимент" "там не все дети" "там мало детей" "данные опубликованы
на жёлтом сайте для домохозяек" "вот когда-то был другой эксперимент, который проводился по-другому, поэтому этот неправильный" и т.д. Про личные выпады даже и не упоминаю...
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Uhunt: 2x2=4
LeonM: Это легко парировать - там нету слова "всегда".

Кстати неплохой пример подмены и дерейла .... но увы... рангом не вышел :troll:

Разумеется. Проще говоря, эксперимент должен быть проведён с соблюдением всех необходимых критериев научности. Собственно, любые данные, предъявленные наукой публике, всегда являются результатом таких экспериментов - либо довольно быстро развенчиваются.
А вот когда человеку не нравится утверждение - он сразу включает "презумпцию виновности" Посмотрите на аргументы моих противников: "там неправильный эксперимент" "там не все дети" "там мало детей" "данные опубликованы
на жёлтом сайте для домохозяек" "вот когда-то был другой эксперимент, который проводился по-другому, поэтому этот неправильный" и т.д. Про личные выпады даже и не упоминаю...

нет нет нет и нет.
Я не оспариваю ничего что связанно с этим экспериментом. Его вывод достаточно элегантен, с параметрами "x^2" и "p" к которым не придерешся (ну уж точно не я)

Я оспариваю твое понятие прочитанного, логические прыжки и подмены понятий.
2х2 как бы намекает.

Самая распространенная проблема на этом форуме — проблема с теорией множеств. Если множество А включает в себя подмножество Б, это значит, что любой член множества Б является членом множеста А, а обратное утверждение неверно. То же самое и с этой ссылкой.

Сообщение отредактировал LeonM: 25 April 2012 - 20:25

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Я в курсе. Я даже сказал какие выборки. Результат именно такой каким он написан - буквально. Экстрапуляция на все остальное человечество и прочая чепуха - прошу документацию от учёных, а именно пруф :troll:

Угу, "я в курсе что экстраполировать можно, но дайте пруф, что экстраполировать можно". У сотрудников Zentralinstitut für Seelische Gesundheit просите пруф.

Это прекрасно что понятно - 2x2 совсем не всегда = 4. Зависит от исчислительной системы, и определения оператора х . Да и от определения оператора = тоже наверно зависит. Если = вообще оператор Изображение не помню.

"Падхады, сматры, вот шарык, тры напёрсток, крутим крутим крутим, гидэ шарик? Зидэс? Вах, нэ угадал дарагой, шарыка нэт! Дэнгы давай!"

Но суть ты уловил.

Конечно, суть в попытке навесить на уши лапшу. Продолжайте, смотрится забавно.

я прошу нечто более убедительно чем твое личное мнение - с экстрапюляцияй с 20 детей контрольной группы на всех людей Изображение Ну или же формулировкой более близкой к тому что ты втираешь что нибудь типа "все нормальные люди имеют генетически встроенные расовые предрассудки, а те у кого их нет - больны"

Моё личное мнение по вопросу дискуссии я не озвучил ни разу. Только цитаты и факты. Не нравится формулировка? Гм... Ну я сразу понял, что она Вам не нравится. Но это Ваши личные проблемы.

Кстати неплохой пример подмены и дерейла .... но увы... рангом не вышел :troll:

Зато Вы, о сиятельнейший, конечно же вышли рангом, чтоб судить о моём ранге! :mp_gy:

Я оспариваю твое понятие прочитанного, логические прыжки и подмены понятий.
2х2 как бы намекает.

"Сматры, зидэс шарыка нэт! Давай дэнгы!"
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Угу, "я в курсе что экстраполировать можно, но дайте пруф, что экстраполировать можно". У сотрудников Zentralinstitut für Seelische Gesundheit просите пруф.

Экстрапулировать можно. Но не всегда, ты опять прав. Причем как ты сам и сказал, можно сугубо соблюдая научные принципы, и желательно специалистам. Почему ты считаешь что ты можешь экстрапулировать, тогда когда сами экспереминтаторы этого не сделали?

"Падхады, сматры, вот шарык, тры напёрсток, крутим крутим крутим, гидэ шарик? Зидэс? Вах, нэ угадал дарагой, шарыка нэт! Дэнгы давай!"

Крутые аргументы, чо Изображение Подача "аналогии" твоя, я даже не напрягался.

Не нравится формулировка?

Нравится. Ты ее просто не понимаешь... как я уже говорил раньше.

Зато Вы, о сиятельнейший, конечно же вышли рангом, чтоб судить о моём ранге! :mp_gy:

Как не прискорбно, да ...

"Сматры, зидэс шарыка нэт! Давай дэнгы!"

Слив засчитан? Короче или давай кардинально новое, а то "Наука" "Дубинка" и все такое уже было Изображение или ... непридумал еще что Изображение

Сообщение отредактировал LeonM: 25 April 2012 - 21:41

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Какие тут горячие споры о генетике.

Моя семья (национально однородная по моей ветке) просто не устает удивляться некоторым заявлениям :)

У отца глаза серые, волосы светлые. У его отца* и матери и двух сестер глаза темные и волосы темные, кроме младшей сестры с рыжеватым оттенком. У двоюродной сестры отца глаза ярко-голубые (как в Дюне) и у ее троих детей такие же "нечеловеческие" (суперарийские, да Фон!) глаза. Из двоюродных по отцу, у младшей сестры светловатые глаза и русые волосы. У остальных темные глаза и темные волосы.

* Хотя он был лысым. С 20-ти с чем-то лет после излишней дозы при рентгене.

У матери темные глаза и темные волосы. У ее матери темные глаза и темные волосы (были, теперь седые). У отца были не совсем темные волосы и голубые глаза. Ее брат точная копия отца. Вплоть до черт лица, те же светловатые волосы и глаза. У дяди детей нет. У двоюродных матери много светлоглазых.

А теперь моя горизонталь. Я - темноволосый и темноглазый. Брат был голубо-серо глазый и с светловатыми волосами. Похожи были очень не считая цветов глаз. При этом я был темнее, а брат никак не мог загореть. Даже под сильным солнцем :)

Все эти внешние показатели очень забавно смотрятся в одной семье. Поэтому, видимо, у меня напрочь отсутствует эта дебильная черта судить о человеке по внешности. Я не смотрю на одежду (оооо! Луи Витон!), на цвет кожи (привет моему другу Кени из Кении!), пол, возраст и т.п. Вообще. Напрочь отсутствует. Чувствую себя неплохо.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users