Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наводки для торговцев (Жита)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
342 ответов в теме

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11
  • Client:Eng

Ребят, мне тут на днях в голову вот что пришло.

Продаю я значит товарнейм в Амарре и смотрю, что дневной оборот в среднем 2к. Неплохо.

Последние несколько дней был полностью свободен, так что сидел и страдал 0,01 войнами. По сути держал рынок по селлам несколько дней.

При этом продавалось товара хорошо если штук 600 за 16 часов. В связи с чем я начал раздумывать, как просчитывается статистика оборота, и появился вопрос:

То, что слитые по бай-ордерам товары тоже попадают в статистику, это понятно. Но! Если сферический станционный спекулянт покупает 100 единиц товара по баю, и потом продаёт эти же 100 единиц по селлу, то выходит, что к статистике оборота добавляется 200 единиц (куплено 100 - продано тоже 100)? Или там какая-то более хитрая система?

TL;DR: если моя теория верна, то получается, что график оборота может довольно сильно врать из-за спекулянтов на станциях? :o

тут вопрос смотря кому врать, по мне дак график врет, когда часть оборота идет мимо спекулянта ( ну там снабжениц производственник все по баям закупает или производственник сам по селам продает )  - видишь позицию на 5 лардов, а товар не идет - впрочем я на позициях крепко сижу и их больше по прибыли оцениваю - только перед входом смотрю, чтобы оборот больше лярда исок в день был

что по твоему вопросу - может быть рандом по селам один день по ним никто не покупает, другой никто по баям не продает, да и на ходовой товар дневные обороты раза в 2 могут отличаться друг от друга - в итоге получается 200-3000 товара за день можно продать

ну и вообще, когда тебе надоест заниматься искодрочем, возникнет более существенный вопрос: насколько продажа 200 лишних  единиц товара в день обвалит твою прибыль

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

То, что слитые по бай-ордерам товары тоже попадают в статистику, это понятно. Но! Если сферический станционный спекулянт покупает 100 единиц товара по баю, и потом продаёт эти же 100 единиц по селлу, то выходит, что к статистике оборота добавляется 200 единиц (куплено 100 - продано тоже 100)? Или там какая-то более хитрая система?

TL;DR: если моя теория верна, то получается, что график оборота может довольно сильно врать из-за спекулянтов на станциях? :o

Всё так.

Особо циничные и отмороженные спекулянты , контроллирующие позицию , иной раз   ( ну не нравиться им та или иная кривая на графике , дабы с целью привлечения инвестиций )  берут эти 100  (1000, 10000, 100000 )  едениц товарнейма и продают их самому себе . Они , и лишь только они , в курсе истинного товарооборота на рынке по данной позиции .

Бред, любому доступен график длиной до года, целый год формировать спрос, себе дороже через налоги.

• 0

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26

Спасибо за ответы. Буду теперь меньше доверять графику спроса.

Бред, любому доступен график длиной до года, целый год формировать спрос, себе дороже через налоги.

Не бред, некоторые барыги-скаммеры специально формируют такой "искусственный" спрос на какой-то никому не нужный товар, чтобы создать видимость оборота. Об этом Yangalor тоже писал, кстати.

• 0

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Всё так.

Что ты способен для себя извлечь из годового графика рисуемого мной по своему усмотрению третий , либо четвертый год подряд ? Так - побарыжить по мелочи  , пока неделю , две меня не будет в игре . Во всех прочих случаях ,если вдруг задумаеш  на этой позиции срубить бабла , ты гарантированно порадуеш меня пополненнием моего кошелька .

Годовой график не поможет тебе определиться с ценой , уплаченной мной за доминирование на данной позиции , определить размеры истинного товарооборота по ней , а тем паче выяснить мои возможности по ее контролю .

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Что ты способен для себя извлечь из годового графика рисуемого мной по своему усмотрению третий , либо четвертый год подряд ? Так - побарыжить по мелочи  , пока неделю , две меня не будет в игре . Во всех прочих случаях ,если вдруг задумаеш  на этой позиции срубить бабла , ты гарантированно порадуеш меня пополненнием моего кошелька .

Годовой график не поможет тебе определиться с ценой , уплаченной мной за доминирование на данной позиции , определить размеры истинного товарооборота по ней , а тем паче выяснить мои возможности по ее контролю .

Да бред это, успокойся)))) смешно даже как то - из разряда если бы я был............как бы захватил мир. Пойми одну простую вещь - задерешь цену на ходовой товар, и хомячки видя профит, этот искусственный спрос сразу же удовлетворят. Невозможно держать спекулятивную цену долгое время. Я как то сам эксперементировал, и продержался целых 3 дня, больше потерял, чем заработал - но зато теперь знаю что 3 дня, это период когда спрос на т1, т2 производство, и даже лп товаров, восполняется.

Сообщение отредактировал Raimor: 06 March 2015 - 20:19

• 0

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Да бред это, успокойся)))) смешно даже как то - из разряда если бы я был............как бы захватил мир. Пойми одну простую вещь - задерешь цену на ходовой товар, и хомячки видя профит, этот искусственный спрос сразу же удовлетворят. Невозможно держать спекулятивную цену долгое время. Я как то сам эксперементировал, и продержался целых 3 дня, больше потерял, чем заработал - но зато теперь знаю что 3 дня, это период когда спрос на т1, т2 производство, и даже лп товаров, восполняется.

А ты случаем не в курсе чегой то хомячки первую инсигнию на место поставить не спешат , и не контролит ли кто часом позицию по , скажем , саньшовским или бладовским хэви нейтрикам или хэви смартам ?

• 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

А ты случаем не в курсе чегой то хомячки первую инсигнию на место поставить не спешат , и не контролит ли кто часом позицию по , скажем , саньшовским или бладовским хэви нейтрикам или хэви смартам ?

ты честно говоря 3й пост несеш такую чушь

что значит поставить обратно? тренд чтоли перевернуть? в какие убытки это обернется?

я так думаю ты не в состоянии задрать на 10% позицию с лярдовым оборотом без восходящего тренда хотябы на месяц - четвертый год подряд ты сидишь на позиция где никто не покупает и не продает

пополнение кошелька с другого торгаша - это твои фантазии, в реальности я видел 2-3 чел проворачивающих такие комбинации и они не несли такой бред как ты

я так думаю ты даже не в состоянии посчитать во что обходится доминирование, не говоря уже о том, что нигде ты не доминируешь и тем более не в состоянии получить с этого профит

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Там эта, геки на 2кк (5%) подросли и продолжают. Так же powdered c-540 graphite образовал пропасть между баями и селлами в 35% цены.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Так же powdered c-540 graphite образовал пропасть между баями и селлами в 35% цены.

Какое знакомое название... я тут смотрел статистику на zKill, там самый топовый шип - свипуль, который из них и делается. 

Спойлер

Сообщение отредактировал Roudzik: 28 March 2015 - 22:53

• 0

Chaotic Neutral

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

газ сча единсвенно ценное что можно в хайлевеле добывать. поэтому и пляшет цена.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Там кстати свипули подскочили, сегодня двойную суточную норму скупили.

• 0

Chaotic Neutral

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
В Додикси кончаются ноктисы, если что.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Живой кто есть, из производственников/логистов/торговцев? Уже по 100кк продают...
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9476 сообщений
999
  • EVE Ingame:TemplaRus

Какое знакомое название... я тут смотрел статистику на zKill, там самый топовый шип - свипуль, который из них и делается. 

Спойлер

А теперь берём самый ходовой т2 фит на тот же свирпуль, приуидываем фит на будущего калдыря и потираем лапки. Как т2 строитель, потираю ларки вдвойне.
Единственное, что дорожает пр-во из-за увеличенного спроса на материлы жля т2 компонентов..
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

В додикси кончились не только ноктисы, но и дрейки.

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Торговля прибыльное дело ) 

чем бы то ни было ))

top_isk_01.05.15.jpg

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Хы, сегодня хобгобло в жите даже скупают по 4705 - при себестоимости 4300 даже по селлам (!) Житы и при производстве по бпо с нулевым (!!) МЕ... а продают и вовсе по 6000 :P
  • 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

Хы, сегодня хобгобло в жите даже скупают по 4705 - при себестоимости 4300 даже по селлам (!) Житы и при производстве по бпо с нулевым (!!) МЕ... а продают и вовсе по 6000 :P

у них оборот небольшой - мало кто с ними возиться захочет

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Давно уже спросить хотел, а что такого произошло с 1600 плитами из фв лп-шопов?

В протяжении последних месяцев в жите стабильно продавалось около 10 империал нави 1600мм в сутки. Последнюю же неделю оборот 200-300 в сутки. 

Кто-то ввел новый формат на КТА (что за формат, кстати) или некие аферы (как-то слишком резкий скачок да и не продавалось их столько вроде бы)?

Сообщение отредактировал zontarex: 27 May 2015 - 13:23

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Давно уже спросить хотел, а что такого произошло с 1600 плитами из фв лп-шопов?

В протяжении последних месяцев в жите стабильно продавалось около 10 империал нави 1600мм в сутки. Последнюю же неделю оборот 200-300 в сутки. 

Кто-то ввел новый формат на КТА (что за формат, кстати) или некие аферы (как-то слишком резкий скачок да и не продавалось их столько вроде бы)?

Настоящие барыги всегда следят за патчами https://forums.eveon...=posts&t=425475

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users