Ребят, мне тут на днях в голову вот что пришло.
Продаю я значит товарнейм в Амарре и смотрю, что дневной оборот в среднем 2к. Неплохо.
Последние несколько дней был полностью свободен, так что сидел и страдал 0,01 войнами. По сути держал рынок по селлам несколько дней.
При этом продавалось товара хорошо если штук 600 за 16 часов. В связи с чем я начал раздумывать, как просчитывается статистика оборота, и появился вопрос:
То, что слитые по бай-ордерам товары тоже попадают в статистику, это понятно. Но! Если сферический станционный спекулянт покупает 100 единиц товара по баю, и потом продаёт эти же 100 единиц по селлу, то выходит, что к статистике оборота добавляется 200 единиц (куплено 100 - продано тоже 100)? Или там какая-то более хитрая система?
TL;DR: если моя теория верна, то получается, что график оборота может довольно сильно врать из-за спекулянтов на станциях?
тут вопрос смотря кому врать, по мне дак график врет, когда часть оборота идет мимо спекулянта ( ну там снабжениц производственник все по баям закупает или производственник сам по селам продает ) - видишь позицию на 5 лардов, а товар не идет - впрочем я на позициях крепко сижу и их больше по прибыли оцениваю - только перед входом смотрю, чтобы оборот больше лярда исок в день был
что по твоему вопросу - может быть рандом по селам один день по ним никто не покупает, другой никто по баям не продает, да и на ходовой товар дневные обороты раза в 2 могут отличаться друг от друга - в итоге получается 200-3000 товара за день можно продать
ну и вообще, когда тебе надоест заниматься искодрочем, возникнет более существенный вопрос: насколько продажа 200 лишних единиц товара в день обвалит твою прибыль