Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913
  • Client:Eng

Что хорошо с восставшими - достаточно убить им армию, и варскор будет уже на 100%, а это один фиг делается в первую очередь, и довольно быстро - в отличии от последовательных осад. C учетом всех навыков и апгрейдов, что стояли, только из Столицы вылазило 3к Войска, а в сумме с домена до 8к. (+2,5к за 500 престижа звал один раз, и то по нетерпению - войну объявил соседу, и тут очередная волна не довольных вылезла) Меня одно волновало, армию то я могу выкатить, а вот денег то нет.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

grev

А у викингов сильно больше денег с грабежа сыпется? я чет попробовал вроде тож на тож выходит

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

grev

А у викингов сильно больше денег с грабежа сыпется? я чет попробовал вроде тож на тож выходит

Ну вот у них у меня денег было натурально завались. Там по 40 монет с жирной провинции запросто собирается. С учетом, что они убегают на корабль быстрее чем к ним из соседней провинции кто-либо прискачет это просто кладезь денег. Там считай Побережье франции, венеция, византия - там денег просто по 100 -200 монет с захода. У меня престижа была нехватка, а вот казна ломилась от денег. За Русь же наоборот, за счет мелких конфликтов всяких престижа вагон, а денег нема. Естественно плыть грабить "паганов" таких же бомжей бессмысленно (я прям в сериале Викинг - был 100% согласен с ГГ, там профита нет)))), а вот в Европе, с учетом что можно вверх по рекам подниматься. Да свободно до Византии плавать... В итоге в казне 700+ монет, пиры и прочие подкупы вассалов.

Одно НО - для этого надо в микроменеджмент рейдеров. Там также после реформы видов правлений было что-то не очень много, какие-то варианты раздербанивания страны. Но тут могу ошибаться. + еще надо учитывать халявные корабли и рейдовые армии. Надо только добиться хорошего сочетания скорости грабежа (зависит от кол-ва в армии) и стоимости содержания рейдерской группы.

Сообщение отредактировал grev: 27 July 2015 - 15:08

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Понятно, я просто пешком грабить хожу(прибалтов и финов) только деньги идут не с разграбленных пров(че там грабить то), а с заложников. иногда если жирного кого поймаешь аж 100 монет могут дать. Ты за Новгород начал? попробуй за киев. там проще через карпаты расшириться до богатых пров и набигать туда (болгария византия через дунай).

Сообщение отредактировал sintezzz: 27 July 2015 - 16:05

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Понятно, я просто пешком грабить хожу(прибалтов и финов) только деньги идут не с разграбленных пров(че там грабить то), а с заложников. иногда если жирного кого поймаешь аж 100 монет могут дать. Ты за Новгород начал? попробуй за киев. там проще через карпаты расшириться до богатых пров и набигать туда (болгария византия через дунай).

Я через Москву уже начал. Причем еще и с "кастомным" персонажем накосячил, просто ужас - вкорячил ему культуру Русский (рукалицо). Там для грабежей все равно понадобились бы порты и корабли - иначе маленькую  армию рейдеров развоплотят быстро.

А с кораблей набеги это очень удобно и эффективно. У тебя армия, весьма небольшая, высаживается в провинции, стоит там некоторое время и забегает назад на корабли - в зависимости от кол-ва которых меняется размер "увозимого" лута. По 10 монет за корабль на сколько помню лимит. В итоге ты не вступая в бой просто шастаешь по богатым территориям избегая битв. Если даже попала армия рейдеров в лапы - обычно её не жалко т.к. награбленное от этого всё равно не страдает.

У Скандинавов, по эвенту дают халявные лодки в провинциях - поэтому им ничего даже делать не надо для получения возможности грабить. (армии на халяву + лодки без постройки порта..лафа) Поэтому любой хреновый конунг имеет много бабла на выкуп и так их вкусно брать в плен. И как я понимаю там с течением времени всё усложняется, т.к. замки защищают от грабежа + армию могут поднять в провинциях серьезную на защиту. Т.е. викинги круты тем что они грабят именно в период, когда все максимально к грабежам уязвимы.

Сообщение отредактировал grev: 27 July 2015 - 16:21

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

кстати вот не хотят чё-то дохнуть в Константинополе советники...печаль с одной стороны, с другой технологии прям прут в гору)

Они там не дохнут, их там слепят и кастрируют, если поймают.

Базилевс милостив :D

p.s. я думал один я строптивых вассалов назначаю спаймастером... но это палка о двух концах, т.к. пишут что спаймастер с релейшн меньше 0 - это к заговору и яду в конфетках.

Сообщение отредактировал Hartless: 27 July 2015 - 19:44

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Они там не дохнут, их там слепят и кастрируют, если поймают.

Базилевс милостив :D

p.s. я думал один я строптивых вассалов назначаю спаймастером... но это палка о двух концах, т.к. пишут что спаймастер с релейшн меньше 0 - это к заговору и яду в конфетках.

Ну у меня целых 2 правителя прожили без проблем и не были отравлены. А пока они правили шпионами были чуваки -100 отношений и большой интригой (до 30). И блин ниодин не откинул копыта!!! А я так этого хотел......

А до этого, не помню № апдейта/ДЛЦ, реально травили моих правителей, но и дохли в Византии часто сами.

Сообщение отредактировал grev: 27 July 2015 - 20:54

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

пфффф, хотите избавится? за христианина легко - назначаем монахом(или ка его там)и отправляем к язычникам обращать в веру. 99% что они его сварят и съедят.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

пфффф, хотите избавится? за христианина легко - назначаем монахом(или ка его там)и отправляем к язычникам обращать в веру. 99% что они его сварят и съедят.

А мне понравилось, что разрабы дали возможность покончить с собой, если вдруг словил депрессию  :trololo:

Тонко. И от некоторых эвентов, где предлагают депрессию реальная польза.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

А мне понравилось, что разрабы дали возможность покончить с собой, если вдруг словил депрессию  :trololo:

Тонко. И от некоторых эвентов, где предлагают депрессию реальная польза.

Я после 5 лет войны против двух одновременных восстаний и отгоняя настырных соседей казнил всех наследников кроме самого-самого, поотбирал всё и казнил кучу народа, в итоге тирания для некоторых была под -300. И т.к. возраст был уже преклонный, ждал прям с нетерпением безвременной кончины, ибо натурально отношения были -100 ко всем.

Следующим правителем пропихнул сильную власть короны и наследование по старшинству, и уже 2 поколения занимаюсь "перевариванием" территорий. Думаю надо кучу войн объявить на дань окружающей мелочи, и попробовать набить 8к престижа, благо "мирных" лет 20-30 позволили забустить приток денег до 20 монет, и выставляя теперь армию с домена не уходить в минуса.

Скажите есть смысл пробовать принять православие при реформированной языческой вере? А то меня смущает 10к "Войнов Перуна",состоящих по большей части из тяжелой пехоты, за 280 благочестия с которыми мне придется потом как-то разбираться.

Кстати у Скандинавов с религией такая плюшка - там заключенные в ежегодном фестивале принимают живейшее участие....в виде жертв на алтаре. И за каждую такую жертву не маленький + к вассалам.

полез почитать что-нибудь полезное. И вдруг обнаружил, что вроде как можно прибрать к рукам отряд наёмников или даже ордер. Прям новые просторы для извращенного геймплея за какую-нибудь торговую республику....

Нашел тут описание способа как держать Большую империю без фракционных войн, имхо скучноватый вариант. Суть такая - забиваются все Герцогства родственниками, авторитет короны не выше среднего, в королевстве принцип наследования выборный, у Герцогов - равный раздел. Королевские титулы все уничтожаются - оставляя только те что создаются с 1-2 провинций. Почитать можно тут на английском подробнее:

Сообщение отредактировал grev: 28 July 2015 - 10:51

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Нашел тут описание способа как держать Большую империю без фракционных войн, имхо скучноватый вариант. Суть такая - забиваются все Герцогства родственниками, авторитет короны не выше среднего, в королевстве принцип наследования выборный, у Герцогов - равный раздел. Королевские титулы все уничтожаются - оставляя только те что создаются с 1-2 провинций. Почитать можно тут на английском подробнее:

Полезный гайд, если начинать с нуля. Правда чуток устаревший, например не обязательно Византийскую империю завоевывать, чтобы появились доп. плюшки по отзыву титулов.

А вот про рожание сына от наложницы, и потом её разналоживание...эх, где ж этот гайд был в моём 790м...

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Полезный гайд, если начинать с нуля. Правда чуток устаревший, например не обязательно Византийскую империю завоевывать, чтобы появились доп. плюшки по отзыву титулов.

А вот про рожание сына от наложницы, и потом её разналоживание...эх, где ж этот гайд был в моём 790м...

А как тебе понравилась идея брать старух преклонного возраста в жены? Если дополнить это женитьбой на богатеньких вдовах....

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

А как тебе понравилась идея брать старух преклонного возраста в жены? Если дополнить это женитьбой на богатеньких вдовах....

Я предпочитаю молодых лесбиянок  :trololo:

Или ты про игру?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Я предпочитаю молодых лесбиянок  :trololo:

Или ты про игру?

Про гайд о действиях в игре за язычников. А ты о чем подумал?  :trololo:

Блин проблема СК2, столько всего меняется от патча к патчу, некоторые возможности убрали, что-то добавили... Вот думал обзавестись карманным отрядом наемников через вассализацию, а пишут - низя (прописали им мол независимость), а ордена мол можно.......

Сообщение отредактировал grev: 28 July 2015 - 14:37

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ой, всё!

2015_07_29_00001.jpg

Сраная чума, царь в 40 лет помер, оставив пацана и двух дочек   :facepalm:
Ну ща начнутся тёмные времена

Сообщение отредактировал Экибана: 28 July 2015 - 20:09

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Я вот думаю попробовать ли в православие скакнуть - получив доступ к большему кол-ву событий на + к отношениям вассалов. И пробовать завоевать окружающих далее через священные войны (есть мазейка что они быстро перекрасятся сами избегая таким образом войн), или сначала забить окружающих имея реформированную религию, а потом пробовать стать православным.

Еще я что-то не допер до мысли о том что во время восстаний армии перевести в режим рейда... а после того как они разгрябят и пожгут провинцию тут же перевести в режим осады и мгновенно её захватить. Заодно на несколько лет ослабляя этим восставших. Вот теперь хочу попробовать, т.к. денег на войны мне категорически не хватало, а толку от богатств "миньёнов" в начале не много - богатство домена важнее.

Сообщение отредактировал grev: 29 July 2015 - 9:35

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

зачем вообще переходить в православие, если реформировл религию  :unsure:

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

grev

Православие в игре не проработано. Единственная плюшка - союз с византией, больше нет ничего.

У реф. яз. есть бонусы на защиту хотя бы.

Я крещу Русь только из-за своих тараканов)

А так советую 

1. Сделать империю.(для этого не надо иметь реф религию)

2. добиться устойчивости(ко всем вассалам плюсы)

3. сам крестись и через окошко крести вассалов. они вроде соглашаются при отношении +50(если пустить на самотек то получишь гг)

Готовся к бунтам! их будет много и очень долго.

Соседи твои от войны креститься не станут просто получишь холивар от всех славянских язычников, а их очень много)

Русские то у тебя появились или все славяне?

Сообщение отредактировал sintezzz: 29 July 2015 - 13:05

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Плюшки у православия таки есть, у *Паганов* 1 ярмарка в год,  а у Католика-Христианина целых 4: ярмарка, турнир, охота, пир. + возможности отлучать от церкви... Т.е. чисто технически больше евентов дающих + к Вассалам, что при большой территории может быть не малым плюсом.

По поводу бунтов - с реформой религии примерно тоже самое происходит. И сама идея, как и всё в СК2 - а почему-бы нет.

Я вот еще думаю есть, ли смысл пробовать создать вассальную торговую республику в прибрежной зоне.

Русские у меня появились и активно пытаются  всех в неё обратить т.к. я при создании персонажа добавил челендж и вкорячил ему культуру Русский....

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Или я дупло или это баг.

Первый раз обратил внимание, но списал на то, что чёт не допонял.

Пришли ко мне требовать снизить статус короны. Сказал согласен. Позже смотрел - статус на месте.

В этот раз за пацана играю, вообще отказаться было нельзя. Перед нажатием, спецом зашёл проверить - статус короны высокий.

Нажал принять требования - ничё не поменялось.

Партия рассосалась, ну радуюсь, чё. Потом смотрю вассалы друг с другом воюют (это вообще только на пред-минимальном возможно). В игре у меня всё так же стоит высокий. У вассалов всё так же -20 за высокйи статус короны.

Втф?  :confused:

При чём для некоторых вассалов -20 штраф, для некоторых его нет совсем.

У некоторых не могу титул забрать, потому что не хватает авторитета короны. Это вообще значит минималка.

Сообщение отредактировал Экибана: 29 July 2015 - 13:55

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users