Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей

• Закрытая тема Тема закрыта
416 ответов в теме

Noperapon

Noperapon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
83
  • EVE Ingame:Noperapon
  • Corp:EMP-L
  • Ally:DS
  • Client:Eng
Изминение цены за клайм никак не скажется на количестве населения в нулях, потому что:

1. Поверблоки как были так и останутся и следовательно останется возможность контролировать территорию.
2. Контроль территорий (не клаймом, а возможностью вынести от туда всех по собственному желанию) так же как и сейчас позволит селить туда ситов и т.д.
3. Внешние изменения в оплате ситизенства (за защиту/ненападение вместо аренды) практически не скажуться на пропорции психотипов пилотов ситезенов. Что в свою очередь не отразиться на смол ПВП между ситизенами и он останется таким же как и сейчас.
4. Количество ситезенов неизменеться и общая численность народонаселения останеться такой-же.

Итого
Не решено:
1 Задача уменьшения подконтрольных территорий для больших образования.
2. Буста смол ПВП.
3. Увеличение народонаселения нулей.

Решено:
1. Политическая карта играет новыми красками и каждый пилот ситезен образования может ткнуть в нее пальцем мол "Мы тутЪ !"

ЗЫ.
/батхерт мод он/

Предложеное перемещение агентов с НПЦ станций на клайм станции.

Это еще одна вкусняшка, за которую можно брать денежку и якорь для ситизенов, так как деньги в них вложить придется ведь агентов то еще и включить надо.

Т.е. по этому предложению имеем.
1. Небольшое увеличение нулевого народонаселения некоторым оттоком агентранеров из импы в ситизенские нули за профитом (максимум пару тысяч человек растянутых по клайм нулям и временным зонам).
2. Отток альтов(нулевых НПЦ агентренеров) с НПЦ станций в ВХ, импу, ситезен али для поддержания благосостояния основного ПВП чара, и уход их НПЦ нулей игроков не имеющих спец альтов и не собирающихся их заводить (несколько сотен).
2. Небольшой положительный сдвиг в доходах поверблоков, т.е. дополнительной мотивацией их образования (практически не роляет).
3. Появление небольшого количестве "крутых парней" агенранеров, даст микробуст смол ПВП между ситизенами, но временный, до восприятия реальности этими "крутыми парнями" (большими буквами "МИКРО").

Итого это решение дает некоторую сферическую движуху на время перехода системы их одного квазистационарного состояния в другое и переход этот на месяц или два.

Из положительного (смотря конечно на чей взгляд) снижение цен на фракцию из-за буста агентрана в нулях.

На мой взгляд можно не переместит, а добавить в клайм станции возможность прописывать агентов различных фракций.

/батхерт мод офф/
  • 2

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Солар Флит так возбудился на эту тему, аж смешно.

Как же вы все достали, каждая вшивая собака тянет одеяло на себя. Готовы полностью разрушить игру и слить в унитаз, лишь бы самим поиграть с читами, с бесконечным валлетом и регенерирующим флотом. Я думаю, популярность игры у русских - главная проблема и главная головная боль ССР.
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion

Как же вы все достали, каждая вшивая собака тянет одеяло на себя. Готовы полностью разрушить игру и слить в унитаз, лишь бы самим поиграть с читами, с бесконечным валлетом и регенерирующим флотом. Я думаю, популярность игры у русских - главная проблема и главная головная боль ССР.

:confused: хорошо подумал о сказанном ?
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ццп очень рады и уважают ру-комьюнити т.к есть за что. А то что у тебя проблемы с русскими - так это потому что ты сам по себе "не очень хороший человек" (с).
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
Ладно, раз уж полемика уже пошла, хотел бы слегка с резюмировать мысли:
Итак, плотность нулей по мнению БВ очень низка, и нужно что-то менять (все помнят анекдот про оргию).
Предложение состояло в том, чтобы сделать жизнь в нулях дороже и затратнее в плане искожопо/часов.
Предположим сделали, но чтобы люди таки жили в подобной механике клайм нулей, я полагаю, так как ТС намеренно опустил все моим потуги и призывы к здравому смыслу, к каждой станции прикручен печатный станок исков, иных мотивов жить и содержать станку в нынешней общей механике игры и измененной механике клайма, я не вижу.
Что случиться далее ?
Ну очевидно, что человек, привыкший жить в общаге на 120 щей не видит и не понимает, почему в клайм нулях такая рассредоточенность, ибо не видит основного мотива играющего у людей в голове, они хотят пвп, но к сожалению пвп в нулях - это 130%-150% цены за шип и его обвес по отношению к джите. Иными словами нам всегда нужны деньги.
И тут выступает оппозиция, а где мол логика ? зачем эти станки молодым, если старшаки не прокармливают - ответ только 1 - в станке есть машинка, печатающая иски. Иными словами - очередной виток жопоболи жителей общежития, под пивные улюлюканья и всеобщий гул с закидыванием какашками/пивными банками и коробками из-под фастфуда жителей "клайм" нулей.

Рациональное зерно есть, но интеллекта, о котором басни ходят, нет.
  • 0

Курение - убивает.

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Полностью согласен. СФ виновен во всех проблемах нулей. Нужно его окрестить бичом на карте вселенной и убить. :troll:
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
главная проблема интернет-этики, это формальная необходимость отвечать не очень умным людям. которые не умеют читать и понимать смысл написанного, или сделать простые умопостроения.

я снова повторяю то, что уже было написано в первом посте - не умеет помнить и удерживать мысль - не лезте в спор: проблема нулей в том, что альянс может удерживать без трудозатрат и почти бесплатно огромный спейс, с которого получает сверхдоход, прямо на необходимость жизни альянса не идущий. к примеру - дичи: 4 года хомячили несколько регионов, крышевали тысячи ситизенов, имели совокупный доход измеряемый триллионами (если не десятком) в год. все это не привело к появлению у них ни военной силы, ни армии титанов - вообще ничего, ткнули и все рассыпалось. доходы от территорий редов шли известно куда - на лансер доджера, слив титанов компенсировали путем займа исков у других - это после почти года управления кучей регионов Изображение.

решение простое - рост ограничивается трудозатратами, имеешь ровно столько, сколько не лень поддерживать. это сократит зоны прямого управления в разы, освободив кучу спейса.
независимым альянсам есть две альтернативы - или платить дань, или не платить. платить дань будет очень сложно, тк стоимость поддержания клайма и станок будет высока. то есть халявных доходов - о которых так пекутся местные тролли - не будет, да, увы. доходы будут нормальные - как у всех, с управления территориями, фарма, лун и тп. всего, что есть в гейммеханике. в итоге, крупный альянс, если его пошлют с данью - может выселить соседа - но тогда там вообще будет пусто, а малый алли уйдет на другой пустой кусок нулей, которых станет много. в итоге лендлорды сосут лапу, а тысячи игроков имеют свою игру - со своим спейсом, своими планами и своими отношениями с соседями.

тут внимание - есть классика обмана. говорят, что при этом упадет качество пвп грунта. так вот - это прямое вранье. мы год прожили в нпц - никакой потери боеспособности альянса не произошло. к халявным суперам и компенсации всего под ноль привыкли полные нубасы, толку от которых в нулях ноль - пусть лучше в импе миски гоняют. в нулях живут те, кому интересна игра в ее красоте и сложности, а не паразиты. и таких много - просто паразиты забили собой все нули в качестве пилотов-на-кта, форумы со своим хомячковым батхертом - все в еве.

на самом деле, смешно, что рмт-ные схемы грядок упорото защищают грунты, которые со своими 2мя тысячами дай бог килов за 3-4 года лезут рассуждать про певепе. предлагаемая схема приведет количество получаемого бабла от владения землей в соответствие с минимальной игровой необходимостью, и играть станет значительно проще.
  • 0

Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Вроде Кленси хотел перевести материал для офф сайта? Кленси, если переводишь - отпишись, если нет - тоже отпишись, чтобы я мартышкин труд не делал. Бластер, если я возьмусь, то мне нужна окончательная правка на русском.

Разор Рамар, давай ты. Нет, мне не лень. Но я НЕ ДОВЕРЯЮ себе в плане перевода длинных связных текстов с русского на английский. (обсуждения в чатах - ок :) )

пофиксил некорректное имя :)

Сообщение отредактировал Clancy: 04 June 2012 - 14:40

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
Ну коли уж на то пошло, то я выскажу мнение своё, а не буду прикрываться тикером альянса.

Проблема нулей не в доходе, не в прибыльности и даже не в станциях. Проблема в подходе клайм холдеров. У нас два огромных клайм холдера на данный момент, трипл а и Солар Флит. Посмотрим на то, каким образом они допускают на свой спейс людей. Человеку необходимо подать заявку в корпу, состоящую в ситизен альянсе при холдерах, либо ввести свою корпу в этот же ситизен альянс. Если другое небольшое объединение корпораций захочет занять даже не нужную клайм систему в пределах региона, принадлежащего этим гигантам, то максимум чего они добъются это цино и пара десятков мазеров на тку и хабе. Ибо за клайм надо платить. Тем, кому он "пренадлежит."

И это считают нормальным, мелкие объединения заставляют договариваться, или договариваться и платить чтоб жить на какой-либо территории. Проблема в мышлении, от этого и проблема в намберсах и в патисипейшене, когда их придут закатывать, люди предпочитают держать массу в ситах и заставлять их платить их за титаны/мазеры/клайм/квартиру/тайоту/зубы/хзчотамумастерабыло. Необходимость платить за все отпугивает народ от всего, корпе из 5-10 человек нужно карибасить круглосуточно, чтоб отбить аренду, либо ставить ботов.

С другой стороны карты есть альянсы по типу гунов или тестов, которые не заставляют платить никого и ни за что, лишь бы воевали. Лидершип создет условия для жизни, а не для существования. Карибась где хочешь на територии, живи где хочешь, вот тебе сеть бриджей, удобная и затратная, а тут ты можешь поставить посик и варить любую пахлебку на свой вкус и цвет. Разумеется люди будут воевать за такое, и с удовольствием пойдут на войну ради идеи/профита/хонора лидера.
Лидершип создает условия при которых люди сами стремятся воевать за этот лидершип, и привлекает еще больше "мяса."
Конечно можно сказать что там альянсы строятся вокруг идеи, вокруг форума, вокруг соц.сети. Но что мешает создать такую же идею внутри русскоязычных клайм холдеров, что мешает набирать 5-7 тысяч тел в альянс(не в ситизены) и расселять на всей территории клайма?
Я могу конечно начать играть пластинку о том что приследуются не только игровые цели и тд и тп, но это и так понятно большинству.

Ребаланс нулей нужно начать с ребаланса отношний между лидерами и грунтами; возможно, необходимо создать третий уровень отношений пилотов(1ый: пилот-пилот - корпорация; 2ой: корпорация-корпорация - альянс; 3й: альянс-альянс - ??) и привнести его в игру как часть механики, не как часть политической надстройки евы, которая решается в асечках и в джаберлионе-5. Тогда возможно, объединения небольших альянсов дадут новые игровые суперальянсы которые будут лишены проблем нынешних супер клайм холдеров.

Сообщение отредактировал Sardaros: 04 June 2012 - 14:25

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
БВ, а умеешь ли ты читать сам ?
исходя из твоей же писанины (расселение агентов не повсеместно и не по выбору, а строго по указочке).
Я продолжил - места будут заняты, чужаков будут гнать ссаным веником, альянсы-сателиты будут поблизости.
Изменения механики всея ева и клайм нулей с наживанием гемороя на жопу только ради того, чтобы найти фраги не в 40 прыгах от домашки, а в 30 ? Сомнительный размен эпохи одного из лучших дополнений на подгонку под стандарт нпц общаги.... И да, а зачем тогда воевать ? На какой дополнительный зуд в пятой точке мне вставать по будильнику, грузить мазера, заправлять бриджи или возить что либо, помимо уже имеющегося ? За кусок таких же никчемных территорий ? Рядом с которыми будут селиться либо слабоорганизованные и в будущем сателитные корпы/алли ?

Вся затея лишь в том, чтобы между паверблоками и крупными альянсами образовывалась граница, с доком, баром, передышкой. Возможно пиратский хаб, но прости, есть такое в геминате, и чего ? Давно там был ? Много там "пытающихся построить свой дом-3" сидит ?
  • 0

Курение - убивает.

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162
  • EVE Ingame:Githzheri
  • EVE Alt:Sabnat
В целом мысли в первом посте изложены здравые и интересные. Ведь действительно, с нулями явно "что-то не так".

Но, меня не покидает некое дежа вю: я это все видел в НПЦ нулях, и то, что должно появиться в результате подобных изменений - оно уже сейчас есть например в Stain. Т.е. БВ предлагает на месте клайм нулей создать систему населенную по принципу НПЦ нулей.

Так не проще ли тогда вообще отменить клайм, превратив всю еву в НПЦ нули? :)

p.s. или самому уехать в стейн, и насладиться жизнью без паверблоков и педонапов?

Сообщение отредактировал raverus: 04 June 2012 - 14:27

• 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion

Разор, давай ты. Нет, мне не лень. Но я НЕ ДОВЕРЯЮ себе в плане перевода длинных связных текстов с русского на английский. (обсуждения в чатах - ок :) )

Ок. Бластер, прикинь, что бы ты хотел добавить/поправить в тексте и пульни мне его в личку или поправь в первом посте. Мне надо пару вечеров на причесать его в удобоваримый вид и закинем на офф сайт.

ЗЫ - Кленси, я уже давно не пет на подсосе у гунов разор-))

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 04 June 2012 - 14:39

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Конечно можно сказать что там альянсы строятся вокруг идеи, вокруг форума, вокруг соц.сети. Но что мешает создать такую же идею внутри русскоязычных клайм холдеров, что мешает набирать 5-7 тысяч тел в альянс(не в ситизены) и расселять на всей территории клайма?

И мы придем к одному пути развития - блобске как у Гунов. Хочешь рулить парой-тройкой регионов? Набери 5-7к пилотов! И таки почему вы считаете, что этот путь более правильный?
  • 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

И мы придем к одному пути развития - блобске как у Гунов. Хочешь рулить парой-тройкой регионов? Набери 5-7к пилотов! И таки почему вы считаете, что этот путь более правильный?

Потому что слабым в еве не место, а сила за намберсами?
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Нормально перечитал и обдумал что написал Бластер Ворм и поразился тому какой у него феерический бред написан. А ведь в начале каюсь, сам плюсик поставил. Но его методы решения проблемы не выдерживают никакой критики.

Изначально проблема постулируется как:

В чем я вижу основную проблему нулей сейчас - низкая плотность населения и появление гигантских (в несколько регионов) альянсовых территорий (пятен), которые удерживаются военной силой, но не населены и не наполнены жизнью.

И какое же решение нам предлагают?
Огромное увеличение платы за клайм и введение на аутпостах высокоуровневых нпц агентов. Отлично, клайм дропается в большинстве систем текущеми владельцами, но кто туда заселится? Имхо практически только боты которым ничего не требуется для проживания. Маленькая корпа/альянс тем более не "прокормит" клайм, а летать до ближайшей станции 10+ прыгов мало кто согласится. Особенно меня умиляет идея, что там местные жители будут пвпшить когда каждый под будет означать не только потерю клона/имплантов - но и необходимость совершать десяток, а то и несколько десятков прыгов обратно.

Ну а что же крупные существующие альянсы? Они банально оставят себе во владении несколько станций с агентами - ведь это единственный ресурс в современной Еве, который в состоянии прокормить НЕОГРАНИЧЕННОЕ число пилотов. Например Гуны думаю заселят EC-,и ближайшие несколько систем. А то и не только Гуны, но и весь CFC туда заедет. Ну а что, удобно же. Импа под боком, карибась сколько влезет, кого убивать всегда кого будет - один из немногих сравнительно удобных выходов из местных нулей. И просто будет планомерно уничтожаться все в радиусе пары прыгов титанов.
  • 5

Noperapon

Noperapon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
83
  • EVE Ingame:Noperapon
  • Corp:EMP-L
  • Ally:DS

При всей радужности описания жизни на второй половинке карты пока не замечается массового оттока пилотов к кисельным берегам и молочным рекам. Видимо не все так просто.

независимым альянсам есть две альтернативы - или платить дань, или не платить. платить дань будет очень сложно, тк стоимость поддержания клайма и станок будет высока. то есть халявных доходов - о которых так пекутся местные тролли - не будет, да, увы. доходы будут нормальные - как у всех, с управления территориями, фарма, лун и тп. всего, что есть в гейммеханике. в итоге, крупный альянс, если его пошлют с данью - может выселить соседа - но тогда там вообще будет пусто, а малый алли уйдет на другой пустой кусок нулей, которых станет много. в итоге лендлорды сосут лапу, а тысячи игроков имеют свою игру - со своим спейсом, своими планами и своими отношениями с соседями.

Проблема в том что контроль то территорий флотом больших образований никуда не денеться.

Ну вот пришел новый альянс/корпа в незаклаймленую систему с отключенной станцией. Заселился. Спустя полмесяца, когда со станцией все ок и все работает, приходит товарищ со словами типа "парни платим или сваливаем".
Альянс/корпа в отказ и после наезда сваливает в другой место, такое же типа пустое. И вот спустя еще месяцок к ним подваливает еще один черт со словапи "Парни, что фармим! Ок! Молодцы! А теперь быстренько собрались и завтра в n часов быть всем на боевых шипах. Ок?". А альянс/корпа ни за кого сражаться особо не хочет и в ПВП предпочитают смол роуминги раз в недельку. И на них опять наезд и они на новое место. И так далее и все по кругу. Пока альянс не развалиться/измениться или не согласиться платить в той или иной форме.

И дальше все зависит от жадности, так сказать, территориодержателей. Если они переберут, то народа на их териториях будет меньше, если все просчитают, то все будет ок. Если доходы снизятся, то не на много, как было сказано выше "ну построят на пару титанов меньше".

Естественно все еще зависит от цены (иск + трудозатраты) за клайм. Если она будет слишком велика, то этот клайм нахрен ни кому не будет нужен с таким геморроем. И как были одно время регионы пустые, так и так же будут пустые.

Так что пока будут те, кто хочет иметь иски (для тех или иных целей) и не хочет вливать реал или карибасить, а получать их от кого-нибуть и останется возможность контролировать территорию т.е. прилитеть и закатать под асфальт, ситуацию особо не изменишь.

З.Ы. BW ты походу перехоливарился в чатиках и тебе вольное или невольное, по глупости или с умыслом лобби РМТ и троллинг видится за каждой буквой и ником.

С тем, что сейчас с клаймом и нулями ситуация не супер, согласно, мне думается, большинство пилотов, и все они хотят играть в интересную разнообразную игру. Как этого добиться вопрос. Ты внес предложение. Отлично. Тебе же нужен коструктив, а не тройное "ку" со всех сторон? Правильно?

Вот тебе люди и высказывают свое мнение, на которое, по-моему, ты не совсем адекватно реагируешь. Для нормального разговора бессмысленно говорить людям "ты дурак" и все, нужно говорить "Ты дурак, потому что... " и дальше обоснование, где и как он был неправ.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Skip

Агенты это бред. Но касательно станций, судя по форуму ты играеш с 2007г. когда были в основном только станции, а не аутпосты. И нормально же жили, никто не жаловался что надо делать 10 прыгов за клоном, да и прыгать не надо было т.к. были бриджи.
  • 0

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
  • EVE Ingame:zaysenec
  • EVE Alt:LePaJ
  • Corp:PO NY
  • Ally:RoLL

В целом мысли в первом посте изложены здравые и интересные. Ведь действительно, с нулями явно "что-то не так".

Но, меня не покидает некое дежа вю: я это все видел в НПЦ нулях, и то, что должно появиться в результате подобных изменений - оно уже сейчас есть например в Stain. Т.е. БВ предлагает на месте клайм нулей создать систему населенную по принципу НПЦ нулей.

Прилетели люди которым нужна ЭТА станка и НПЦ нули в ЭТОЙ системе исчезли. А появление агентов на конкретных станках можно реализовать и контролировать различными способами и НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ их ресурса можно компенсировать отсутствием ЛП шопа, количеством выдаваемых мисок на единицу времени. Но никак не плачем на форуме.
Можно поэтапно увеличивать стоимость обслуживания станки, пересматривая ее и ПОСовый функционал.
  • 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Прилетели люди которым нужна ЭТА станка и НПЦ нули в ЭТОЙ системе исчезли. А появление агентов на конкретных станках можно реализовать и контролировать различными способами и НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ их ресурса можно компенсировать отсутствием ЛП шопа, количеством выдаваемых мисок на единицу времени. Но никак не плачем на форуме.
Можно поэтапно увеличивать стоимость обслуживания станки, пересматривая ее и ПОСовый функционал.

И опять. Ограниченность агентов. Везде неограниченнно, а в клайм нулях ограниченно.
То есть аномальки отобрать, агенты будут давать по 1 миске в день, а за стан надо платить 7ккк. Кому такие нули нужны будут?

Про древние времена до бриджей можно не вспоминать. Тогда в 1 системе жил 1 человек или около того. Хотим снова к этому вернуться?

Агенты в клайм нулях это вообще странно. Тогда все тысячи человек будут жить в 1 консте. И превентивно держать несколько систем вокруг. В идеале станов (кроме пары с агентами) в них вообще не должно быть. Чтобы платить поменьше. Остальные нули станут не нужны.

Селимся около входа в импу. Держим вход и пару станов с агентами. Ну и пару систем под посы. Зачем жить в каком-нибдуь Кобальт Эдже непонятно.
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

В чем я вижу основную проблему нулей сейчас - низкая плотность населения и появление гигантских (в несколько регионов) альянсовых территорий (пятен), которые удерживаются военной силой, но не населены и не наполнены жизнью.

Регион с моделью "владелец->арендатор" это лишь один кусочек мозаики, одновременно с теми же ДРФ вполне себе жили СК с моделью петства и больших намберсов и внимание - примерно так и живут сейчас на севере по большому счету, однако ни в той ни в другой модели жизни для малых роумингов практически не наблюдалось уже давно.

Разница лишь в том, что ситизены у владельца от ПвП уклоняются и создают по большей части иллюзию пустого спейса, а петы у "петской модели" настолько редко дефят гангами свой спейс что удачные бои с такими деферами на этом форуме потом довольно долго вспоминают, радуясь тому как порубали каких-то петов в капусту. Или что более вероятнее петы соберут со своими друзьями 70-100 шипов и пару суперов и тупо заблобят.

Что более важно (В итоге малые альянсы в нулях не закрепляются (или вынужденны растворяться в ситизенских империях) обе модели примерно в равной степени ограничивают возможность развития начинающего альянса, если будучи ситизеном это финансовый ограничитель и имиджевый что-ли, то будучи петом - стать не-петом и полноправным игроком на карте также тяжело. Если я не прав - назовите пару альянсов на современной карте или из прошлого которые развившись с нуля будучи петами стали полновесным игроком на карте?

Мне почему-то кажется что петы точно также растворяются. Возьмите топ-10 корп гунов по намберсам: бывшие вайдлики, зениты, вангварды, осколок тсф... Видимо это тоже виновата ситизенская южная модель, что петы на севере не могут стать самостоятельныи.

Я помню времена с примерно той же механикой игры, при которой пвп было "за воротами" - в соседней консте, регионе, "за 10 прыгов" - и это было полноценное пвп альянсов, которые жили достаточно плотно и тесно.

Точно с той же механикой игры? Или было нано? Были хрупкие шипы с небущенным хп? Не было столько буфера из-за риг? Были снайпера, работающие напрыгами? Были современные мазеры и титаны или по структурам чтобы отработать нужна была нормальная пачка дредов, а если пилить баттлами, то можно получить ареа дд?

Я так и не понял как меньшее пятно на карте, после удорожания клайма даст возможность новым алам и игрокам вырасти в нулях.

Карательные рейды и кемпы альянсовых сил против пиратов станут постоянной "работой". Огромное количество маленьких альянсов решат, что платить ярды исков дяде за право покарибасить не стоят того, и заселят брошенную станцию, и при благоприятных условиях разбогатеют до ее включения и получения необходимых сервисов. Станция вообще станет роскошью, доступной только самым богатым - а остальные будут жить на уязвимых для пвп объектах - посах, брошенных станциях.

Моя версия:
- альянсовые силы забьют болт и будут просто раскатывать и блобить ператов.
- огромное кол-во маленьких альянсов как и сейчас в место того чтобы жить в нпц регионах - будут также платить дядям, так другие дяди которые хотят поиграться с маленькими альянсами - никуда не денутся.

Что делать?

Да ничего не делать - воевать и играть.

Игра изменилась уже довольно давно, но кто-то до сих пор хочет играть так как играл 2-3-4 года назад, чтобы "сел на вагабонд, и сначала к крабам, потом к копателям"...В то время как большинство голосует ногами и исками, желая играть в большое зубодробительное флотовое ПвП, приходя в локалы по 1-2-3к...и обламывая игру тем, кто вместо того чтобы пойти в ФВ или лоу хочет своих крабов и копателей в нулях. Или не обламывая - если охотники на крабов не лезут в политику и форумы, а просто тупо всех режут месяц за месяцем из нпц спейса, и имеют свое малое ПвП если не всегда то часто.
  • 4

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users