Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статус русского языка на Украине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
544 ответов в теме

Опрос: Статус русского языка на Украине. (182 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к повышению статуса русского языка на Украине?

1. За повышени (82 голосов [45.05%])

Процент голосов: 45.05%

2. Проголосовал Против (40 голосов [21.98%])

Процент голосов: 21.98%

3. Проголосовал Пофиг (60 голосов [32.97%])

Процент голосов: 32.97%

Вы гражданин Украины?

1. Да (62 голосов [34.07%])

Процент голосов: 34.07%

2. Проголосовал Нет (120 голосов [65.93%])

Процент голосов: 65.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

Вот только нахрена вы России? Тут и так балласта слишком много.

некоторые восточные области прибрать можно. Там живут этнические русские. Потом есть еще Крым, который Украине подарил Хрущев. Есть также северные области Казахстана с городами Павлодар, Семипалатинск, Петропавловск, которые были ему отданы.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус
Aurum_Gallente

>>> История и привычки есть у москвичей, которые любят коверкать другие славянские языки

Да мы такие. Только почему только славянские? мы ещё говорим Париж и Рим, вместо благородных Пари и Рома.
Одно непонятно, я чё это Вас так правила иностранного, даже где-то чужого, языка беспокоят?

>>> и по непонятным мне причинам называть себя братьями других народов.

все люди братья, кто не сестры. Ну правда есть ещё не братья, а жопы разных цветов. Ну это как хочешь, хочешь в братья записывайся, хочешь в жопы.

>>> С точки зрения языка слово "Украина" входит в множество названий государств.

с точки зрения какого языка? На Украине государственный язык - украинский, вот его правила и толкуй, как хочешь. А вот правила нашего языка не трогай.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Seiza
Восточнее там татары с монголами бегали, сместилась ........ :lol:

До Новгорода татары не дошли. А киев и другин города сожгли. Это печальные страницы истории конечно. Вообще печально еще то что центр сместился в Москву а не в Новгород. Новгородцы жили долгое время спокойно и богато. но что-то протупили с обороной и не смогли защитится от резни Ивана Грозного.

Да мы такие. Только почему только славянские? мы ещё говорим Париж и Рим, вместо благородных Пари и Рома.
Одно непонятно, я чё это Вас так правила иностранного, даже где-то чужого, языка беспокоят?

А еще мы говорим Лондон, а не Ландан. А японцы вообще говорят Рондон, потому как в японском языке нет буквы "Л". Но почему то это не возмущает достоинство англичан, лол.

Сообщение отредактировал Seiza: 07 July 2012 - 11:45

• 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
Evilman

Ну он просто думает что вы его ждете с распростертыми руками! :) (и говори не "ВЫ" а "ТЫ", "МЫ" то к вам не собираемся!)

Seiza

но что-то протупили с обороной и не смогли защитится от резни Ивана Грозного.

Не поделили просто как всегда, пошло раздробление. (да то что происходит и сейчас кста) менталитет наверное такой у нас! :)

Сообщение отредактировал Mafioz: 07 July 2012 - 11:59

• 0

NikiforSE

NikiforSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nikifor SE
  • Channel:Russian
  • Client:Рус

История и привычки есть у москвичей, которые любят коверкать другие славянские языки и по непонятным мне причинам называть себя братьями других народов. С точки зрения языка слово "Украина" входит в множество названий государств. И здесь применяются для всех одинаковые правила - Я еду в \нужное вставить\. Никто же не говорит "я еду на Японию" или "На России водятся медведи и пьяные мужики в шапках-ушанках" или "На России все очень любят родину и знают, как надо в ней жить, но все мечтают при первой возможности из неё свалить".

Вероятно ты родился не так давно и не помнишь развала союза. А после развала все республики начали объявлять свою независимость. С получением независимости и утверждением украинского языка в качестве государственного на Украине начался интенсивный процесс языкового самоопределения, частью которого стало утверждение новой нормы государственного языка "в Украину" (вместо нормы русского языка "на Украину") и "из Украины" (вместо нормы русского языка "с Украины"). Новая норма была законодательно введена в государственную языковую практику с 1993 года!

Но как я уже писал ранее по сути в русском языке это не принципиально "в" или "на", просто "в" поднимает самооценку некоторых украинцев. Если кто то будет говорить "на России" то лично для меня в этом не будет ничего обидного ... главное что я пойму что человек хотел сказать!

Сообщение отредактировал NikiforSE: 07 July 2012 - 12:05

• 0
Не класть им яйца в землю нашу, не плавать в нашенской воде!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

менталитет наверное такой у нас, у потомков древних укров! :)

Фикс
  • -1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD
что так прицепились еще к этой озвучке фильмов. сколько пересмотрел на русском и украинском фильмов, украинский перевод всегда был годнее, и с удовольствием пойду на Нову Людину Павука.

з.ы. хотя иногда бывает реально лол, но это уже проблема локализаторов, а не языка, аля Джек Спарроу-Джек Горобець :lol:

з.ы.ы. по-поводу закона - против.

+100500. Пускай труЪ-укры идут к своим пшекам и там поют "Ще нэ вмэрла", а русскоговорящий восток и юг присоединится к России вместе с Киевом - древним русским городом :). И всё будет по справедливости. А украм в качестве стоилцы подойдет розмовляющiй на православнiй мовi Львiв :1_7: . Там они смогут без срача 9 мая прославлять недобитых предателей, воевавших за фашистов, и памятник Бандере наконец-то поставят как национальному герою.
Их может быть возьмут в евросоюз, не придется делать визы чтобы ехать в европу на заработки! Конечно правительству придется взять в долг у Германии на развитие сферы услуг и выпиливание газопровода, заводов и атомных станций, понастроенных москалями при совке и конечно же нафиг не нужных для нормальной европейской страны. Ну ничего страшного, Германия всех прокормит, вон греки как хорошо живут, не жалуются.
:1_7:
А этих предателей, присоединившихся к империи зла, будет ждать кровавая гебня и голодомор.

ога, а потом картина через 20 лет. На России как была жопа так и осталась, а небольшое государство Хохлэнд со столицей во Львове является одной из лучших стран по уровню жизни и по уровню развития экономики в ЕС :troll:

Сообщение отредактировал FDS: 07 July 2012 - 12:35

• 0

LoveBurger

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

Ой,надо просто нашему русскоговорящему востоку отсоединиться от этой выдуманной
непонятно кем страны.Присоединится к России.
И пусть эти любители польско-румынско-русского живут в своих крестьянских хозяйствах сами по себе. :angry2:
Защитники блин украинского языка.Три калеки всего,а ерепенятся как тысяча человек :angry:

иди получай российский пасспорт и едь жить в рассею, там вроде еще какието подъемные дают :)
шо ты тут мучаешься бедолага)))
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Но как я уже писал ранее по сути в русском языке это не принципиально "в" или "на", просто "в" поднимает самооценку некоторых украинцев. Если кто то будет говорить "на России" то лично для меня в этом не будет ничего обидного ... главное что я пойму что человек хотел сказать!

Все кто шел "на Россию" почему-то умерли :ninja: хм...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

некоторые восточные области прибрать можно. Там живут этнические русские. Потом есть еще Крым, который Украине подарил Хрущев. Есть также северные области Казахстана с городами Павлодар, Семипалатинск, Петропавловск, которые были ему отданы.

Ненене.
Чем больше территорий, тем больше мороки. Не надо ничего прибирать, наоборот, выкинуть Кавказ стоит. Как "черную дыру" и источник проблем.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Все кто шел "на Россию" почему-то умерли :ninja: хм...

Ну так уж прям "ВСЕ". Некоторые до сих пор живи всё ещё...

Ненене.
Чем больше территорий, тем больше мороки. Не надо ничего прибирать, наоборот, выкинуть Кавказ стоит. Как "черную дыру" и источник проблем.

это такой лол што аще
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ненене.

Ну твоя анархическая идеология выглядит для меня атавизмом. У меня склад духа другой. Я импералист националист с демократическим уклоном, во!

Ну так уж прям "ВСЕ". Некоторые до сих пор живи всё ещё...

Например?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну твоя анархическая идеология выглядит для меня атавизмом. У меня склад духа другой. Я импералист националист с демократическим уклоном, во!

Какого ещё духа... хоспадне. Сейза твой этот бред "империалист с демократическим уклоном" - ничуть не лучше анархии. Ты логически\вменяемо можешь обосновать, почему ты "импераллист с уклоном" или нет? (просто интересно)

Например?

Немецкие ветераны ВОВ :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

ога, а потом картина через 20 лет. На России как была жопа так и осталась, а небольшое государство Хохлэнд со столицей во Львове является одной из лучших стран по уровню жизни и по уровню развития экономики в ЕС :troll:

Поднявшись на продаже сала Израилю, ага.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Немецкие ветераны ВОВ :huh:

лол но ты как всегда к мелочам прикапываешься. Из тебя бы годный адвокат бы вышел защишающий совершивших преступления. Троллил бы следователей бы годно.

Поднявшись на продаже сала Израилю, ага.

Какое сало? Там сало с польши и россии возят. :facepalm:
Зато семки там годные. большие такие :lol:

Сообщение отредактировал Seiza: 07 July 2012 - 13:09

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ненене.

Правильно. Еще Татарию, Сибирь, Урал, севера, включая Питер, и вообще - за МКАДом земли нет!

Какое сало? Там сало с польши и россии возят. :facepalm:
Зато семки там годные. большие такие :lol:

Шо, усё сало москали таки зьилы? Надо же.
Ну, значит продажей семок пингвинам в Антарктиду и чуть-чуть - агенту Малдеру.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Украинский красивый. А русский удобный - на территории ex-USSR это язык международного общения.
ПС мнения насчет сабжа не высказываю, просто к слову :mp_gy:
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

лол но ты как всегда к мелочам прикапываешься. Из тебя бы годный адвокат бы вышел защишающий совершивших преступления. Троллил бы следователей бы годно.

Дьявол в деталях же... Ты лучше аргументируй что я попросил... Просто мне твоя ситуация так видится... Вот есть современная рашка, тебе очевидно, что она не ок... Сознание ищет выход. ЧТо делать? Вот были СССР и Империя. СССР тоже не ок т.к. там твоих родственников якобы прессовали ни за что. Мозг становится восприимчив к антисоветской пропаганде - получаем простой вывод СССР - гогно. Раз союз-говно, остаётся только империя как пример для... подражания и сравнения. На это мнение красиво ложится современная проимперская пропаганда и прочий бред. В итоге получаем империалиста демократа, которому охото доброго царя, который почти как путин, но добрее, с нехилым уклоном в ПГМ и трудностями в восприятии... Ну это так... моё видение...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 07 July 2012 - 13:16

• 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Правильно. Еще Татарию, Сибирь, Урал, севера, включая Питер, и вообще - за МКАДом земли нет!

анархисты только с черными флагами с черепами вокруг кремля умеют ходить :troll:

Дьявол в деталях же... Ты лучше аргументируй что я попросил... Просто мне твоя ситуация так видится... Во тесть современная рашка, тебе очевидно, что она не ок... Сознание ищет выход. ЧТо делать? Вот были СССР и Империя. СССР тоже не ок т.к. там твоих родственников якобы прессовали ни за что. Мозг становится восприимчив к антисоветской пропаганде - получаем простой вывод СССР - гогно. Раз союз-говно, остаётся только империя как пример для... подражания и сравнения. На это мнение красиво ложится современная проимперская пропаганда и прочий бред. В итоге получаем империалиста демократа, которому охото доброго царя, который почти как путин, но добрее, с нехилым уклоном в ПГМ и трудностями в восприятии... Ну это так... моё видение...

не, не без царя можно. Только новгородское вече со столицей во Владивостоке, только хардкор. Англии не машало быть 200 лет империей господствующей в мире и не быть при этом абсолютной монархией.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

До Новгорода татары не дошли. А киев и другин города сожгли. Это печальные страницы истории конечно. Вообще печально еще то что центр сместился в Москву а не в Новгород. Новгородцы жили долгое время спокойно и богато. но что-то протупили с обороной и не смогли защитится от резни Ивана Грозного.

:facepalm:
Думаю, тут даже чтение исторических документов уже не поможет.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users