Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Всмысле? Я должен подтверждать чем-то утверждение того, что души нет? Лол это те кто считает, что она есть должны подтверждать. А так очевидно, что нет феномена для объяснения которого нужно привлекать мифическую душу, у которой нет даже четкого определения.

Я не вижу атомов. Значит их нет. Это-же очевидно.
Я не вижу чёрных дыр, значит из нет, Это-же очевидно.
Я не вижу УВ и ИК лучей, их тоже не, и это не менее очевидно.
А уж Бозоны Хиггса это вообще гипотетическая частица, связаность которой со всей массой и вера в её существование вообще не сильно отличается от веры в бога. А значит и его нет, это уж очевиднее некуда.

Душа́ — сложное понятие из области философии, религии и психологии.

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3]

По моему вполне конкретное определение. Линк на работы и статью по поиску и данной штуки привести сможешь ??
  • 0
Изображение

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

А уж Бозоны Хиггса это вообще гипотетическая частица, связаность которой со всей массой и вера в её существование вообще не сильно отличается от веры в бога. А значит и его нет, это уж очевиднее некуда.

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3]

По моему вполне конкретное определение. Линк на работы и статью по поиску и данной штуки привести сможешь ??

Душа это «Ча́йник Ра́ссела»

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения или же инквизитора в более ранние времена.

Собственно я соглашусь с тем что душа у человека есть если вы обоснованно докажете или опровергните существование такого чайника.

Сообщение отредактировал Jammarra: 17 July 2012 - 9:41

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

видишь евенгард в чём твоя проблема. Ты как и остальные фриказойды тут начинаешь вменять мне какой-то свой бред и споришь с этим. Я же не утверждал всё это, а сказал ровно то что сказал. Если тебе кажется, что "бессмертная субстанция и нематериальная сущность" это конкретное что-то, то наверное надо обратиться к специалистам, что бы проверили твоё восприятие :facepalm:
Впрочем про чайник тебе рассказали уже...
Вообще ты задумывался, откуда изначально лично у тебя вообще появились представления о душе? С чего вдруг ты о её существовании подумал? Что теперь я видите ли тебе какие-то линки должен приводить на поиски "нематериальной сущности" пффф
ЗЫ
Кстати нематериальная сущность - и означает что её нет в реальности лол. Т.к. всё состоит из материи. А нематериальное - это что-то по типу мыслей, идей и прочей такой абстрактной буйды. Вот как придумка каких-нибудь религиозных ребят - она вполне есть, как нечто существующее в реальности - маловероятно.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 17 July 2012 - 9:51

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510

Душа это «Ча́йник Ра́ссела»

Собственно я соглашусь с тем что душа у человека есть если вы обоснованно докажете или опровергните существование такого чайника.

Да вопрос не в том, верю-неверю, соглашусь или ещё чего. Что-б найти или доказать отсутствие, надо построить теорию и создать инструменты. Как те-же коллайдеры для физики, вложить огромные средства. Где это?
Просто это ненужно никому, когда есть различные секты. И как противоположность веранутым - атеисты типа Зла - этогонеможетбыть.
  • 0
Изображение

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
А никто не задумывался над тем, что помимо бионосителя, может стареть и приходить в негодность само сознание.

Человек рождается с пустым сознанием, далее начинает активно забивать его стереотипами и строить огромную пирамиду знаний о окружающем мире, еще именуемом как картина мира. Далее по мере забивания сознания, и нахождения противоречивого опыта, появляется следующий уровень мудрость. А вот чрезмерная мудрость приводит к потере интереса, и к апатии ко всему происходящему вокруг. Т.е. появляется впечатление, что уже все грани происходящего видел.

Это конечно все теория, потому как на текущий момент ее проверить крайне сложно. Т.к. не представляется возможным, конкретно определить, из за чего падают показатели мозговой дейятельности 100 летнего человека. Или это бионоситель износился или сознание приходит в негодность.

Так что вполне возможно, клонирование и перенесение сознания в новый бионоситель, не поможет жить вечно.

Кстати нематериальная сущность - и означает что её нет в реальности лол. Т.к. всё состоит из материи. А нематериальное - это что-то по типу мыслей, идей и прочей такой абстрактной буйды. Вот как придумка каких-нибудь религиозных ребят - она вполне есть, как нечто существующее в реальности - маловероятно.

А с чего ты взял что мысль это не следствие материальных вещей. Ну типа биохим реакция в мозгу, следствие которой возникают определенные мысли.

Когда человек думает, МРТ показывает что в мозгу что то происходит. А ты говоришь мысли и душа нематериальны. Прибор для регистрации есть? Значит материально.

Сообщение отредактировал 7fox7: 17 July 2012 - 9:58

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510

видишь евенгард в чём твоя проблема. Ты как и остальные фриказойды тут начинаешь вменять мне какой-то свой бред и споришь с этим.

У меня-то как-раз проблем нет. А вот ты, лежишь на одной чашке весов, с ПГМнутыми и веранутыми. Только эти утверждают что есть душа\бог\етти\макаронный монстр, ты, и прочие адепты коллайдера, так-же самозабвенно всё отрицаете.

Если тебе кажется, что "бессмертная субстанция и нематериальная сущность" это конкретное что-то, то наверное надо обратиться к специалистам, что бы проверили твоё восприятие :facepalm:

Электромагнитное поле - бессмертная и нематериальная субстанция. Обратное докажешь?

Сообщение отредактировал Evengard: 17 July 2012 - 10:04

• 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да вопрос не в том, верю-неверю, соглашусь или ещё чего. Что-б найти или доказать отсутствие, надо построить теорию и создать инструменты. Как те-же коллайдеры для физики, вложить огромные средства. Где это?
Просто это ненужно никому, когда есть различные секты. И как противоположность веранутым - атеисты типа Зла - этогонеможетбыть.

Доказывать отсутствие чего либо - неблагодарное задание. В пример можно привести того же чёрного лебедя. Как доказать что чёрных лебедей не может быть? Ну можно найти 100500 белых и ни одного чёрного и утверждать, что вот, тока белые есть. Но достаточно найти ОДНОГО чёрного и всё, все построения о том, что их нет - будут опровергнуты. Так и здесь. Можно показывать 100500 исследований мозга и чего угодно, но для верунов это ничего не скажет о душах... Так что это вам ребяткам, которые любят порассуждать о душах нужно доказывать её существование...
"этогонеможетбыть" - этож ты придумал опять :facepalm: Никогда не писал, что я атеист кста, это тоже ты придумал ЗА МЕНЯ.
Я тебе написал НЕТ ФЕНОМЕНА который требует для объяснения применять "нематериальную сущность". Ты то-ли не понял этой фразы то-ли я хз вообще тебе пора идти :facepalm:
И вообще ты в своём уме? Вкладывать огромные средства куда? В поиски душы? :facepalm: Для тебя что, серьёзно последние достижения науки и мифические поиски мифической души стоят на одном уровне? И теория душ не разработана только потому что "это никому не нужно пока есть различные секты"? смех. С чего такой вывод то? :facepalm:

А с чего ты взял что мысль это не следствие материальных вещей. Ну типа биохим реакция в мозгу, следствие которой возникают определенные мысли.

Когда человек думает, МРТ показывает что в мозгу что то происходит. А ты говоришь мысли и душа нематериальны. Прибор для регистрации есть? Значит материально.

С чего ты взял, что я это взял?
Вот душа именно так и существует как биохимоэлектро реакция в мозгу вследствие которой возникла тупая мысль о душе.

Электромагнитное поле - бессмертная и нематериальная субстанция. Обратное докажешь?

Ага. Поле - вид материи.
Применять термин "смерть" к полю это лол. Но походу оно действительно не может отсутствовать т.к. на квантовом уровне постоянно зарождаются виртуальные частицы различных свойств.
Знаешь о чём этот твой бред весь говорит? о полном невежестве. Т.к. ты не можешь понять разницу между придумками из головы основанными на домыслах аля ДУША и прочее говно от научных теорий открытий и достижений, которые построены на наблюдаемых явлениях и логике и служат для объяснения и предсказания :facepalm:

У меня-то как-раз проблем нет. А вот ты, лежишь на одной чашке весов, с ПГМнутыми и веранутыми. Только эти утверждают что есть душа\бог\етти\макаронный монстр, ты, и прочие адепты коллайдера, так-же самозабвенно всё отрицаете.

А что мы должны с "этими утверждениями" делать по твоему? Гарадить бред пр о"не вижу электронов"? :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 17 July 2012 - 10:09

• 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510

...

Мдя... Это печально.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0
Изображение

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
А никому не приходила мысль, что душа и сознание, это разные взгляды на одно и тоже, от разных людей?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мдя... Это печально.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Что больше нечего ответить то? бред из головы кончился? жалко. А я хотел ещё тебя немного мордой об стол повозить :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Продолжай спорить со своими фантазиями, это так забавно! Хотя мне и не совсем понятно, зачем ты их приписываешь мне, прежде чем начать с ним спорить.

Отлично съехал, браво.

Однако вы также четко понимаете, что ровно через год кто-то другой встанет с этой кушетки,

Каждое утро кто-то другой встает с некой кушетки. И так уже многие годы. Хватит цепляться за иллюзию неизменности сознания, не является оно таковым. Оно вообще целостным не является. И процедура изменения не имеет никакого значения до тех пор, пока это самое сознание способно выполнять свои функции. Но тебе внезапно заболело при слове "клонирование".

Если когда-либо и появится возможность клонирования личности - то проблемы возникнут чисто социальные. Вопросы правообладания, идентификации, ответственности. А вот с сознанием будет все как и было, просто вместо одного в один момент станет два, которые пойдут развиваться своими путями. Блин, мы людей после инсульта считаем теми же людьми, а тут копия один к одноиу. Ну а если в момент копирования одна из личностей умирает - то все проблемы вырождаются в вопрос причины смерти личности.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510

Что больше нечего ответить то? бред из головы кончился? жалко. А я хотел ещё тебя немного мордой об стол повозить :facepalm:

Нет, просто с тобой нет смысла о чём-то вообще общатся. За пол года ничего не поменялось. Бред на бреде и бредом погоняет. Нет никакого желания разбирать каждую фразу форумного тролля.

Простейший пример:

Никогда не писал, что я атеист кста, это тоже ты придумал ЗА МЕНЯ.

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Нет, просто с тобой нет смысла о чём-то вообще общатся. За пол года ничего не поменялось. Бред на бреде и бредом погоняет. Нет никакого желания разбирать каждую фразу форумного тролля.

Простейший пример:

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует

И что? Получается что ты всё равно додумал это всё за меня чо :facepalm:
Ну да а сравнивать душу с бозоном хиггса - не бред на бреде? смехота :facepalm:
лучше действительно иди - не позорься.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Лол религиозные фанатики этим вроде страдают уже несколько веков, и вкидывают действительно огромные средства, пока результатов только не видно...Хотя не несколько столетий хворост и факел давали неплохой результат особо никто не сомневался в наличии душы а если кто то сомневался то "хворост и факел" как гриться нет человека нет проблемы.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510

Лол религиозные фанатики этим вроде страдают уже несколько веков, и вкидывают действительно огромные средства, пока результатов только не видно...

Линки и пруфы на что-то кроме философствований оных, строительство цервей или подобной хрени будут ?
  • 0
Изображение

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

А вот еще немного измененный опрос.
Предположим такую ситуацию.
Ежегодно для вас будут выращивать нового клона и раз в год вас будут забирать на копирование сознания из старого тела в новенькое, чистенькое от всяких болезней и старости в самом расцвете сил. После копирования вы старый остаетесь прям таким-же каким и были, само копирование безболезненно и мгновенно.
Но отпускают наружу только того, новенького, а старенького уводят в подвал и начинают пытать утюгами, паяльниками, дергать ногти, отрезать пальцы и т.д. Все равно это уже тело - отработка, хоть и со старым сознанием.

То есть, с одной стороны, че там делают со старым телом клону до конца года глубоко фиолетово. По окончанию года новому клону тоже будет фиолетово. Само ваше сознание будет из века в век развиваться и переходить из клона в клон.
Но в то же время каждый год вы будете очень мучительно и долго умирать. Подпишитесь ли вы на такое бессмертие?

Твой вопрос напомнил мне о этом коротеньком рассказе. Рекомундую прочитать :).
  • 1

Russian warship go f yourself

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Сильный топ. В кои-то века.

ИМХО.
Без 100% подтверждения существования\не существования души, при существовании ее нужно будет знать ее устройство и гм. ппц как же сложно то подобрать слова... скажем так поведенческую модель души, переносимость, реакцию на условия, взаимодействие с телом и пр. и пр. для меня лично такой вариант клонирования не приемлем. Грубо говоря, без 100% знания, что клон будет мной, с моими мыслительными процессами, логикой, завихрениями в мозгах и моими тараканами для меня такой путь будет невозможен.

По поводу раздвоения личности. Опять же в условиях игры все звучит и задано красиво. Но это игра. В реальности могут быть накладки в работоспособности оборудования и могут появится двойники. Опять же при наличии мифической души, которая принадлежит мне и не будет никаким макаром перенесена в клон, имхо, клон получит свое развитие и в том числе душу. Свою. Отдельную.

Блин. Сложно это описать так...

ЗЫ. есть еще у Джэка Вэнса рассказ "Вечная жизнь". Там чутка тоже про клонирование.

Сообщение отредактировал warlock0: 17 July 2012 - 10:47

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Лол религиозные фанатики этим вроде страдают уже несколько веков, и вкидывают действительно огромные средства, пока результатов только не видно...Хотя не несколько столетий хворост и факел давали неплохой результат особо никто не сомневался в наличии душы а если кто то сомневался то "хворост и факел" как гриться нет человека нет проблемы.

лол
ученые типа сами всё доказали ахахха
Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Ололо.

короче, я с вас угораю в голос. Скажите, а почему вы "душу", наделяете качествами постороннего человека и говорите о ней, как о ком то другом, которого надо всегда спасать, беречь и все такое? Как будто бы ваша "душа" - это кто то иной, добрый, светлый, пушистый и беззащитный. не вы, конешна, а все самое прекрасное в вас, но не вы?

это такая феерия что я прям до слез
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

ученые типа сами всё доказали ахахха

a ведь все из за одного политкорректного редактора :facepalm:
люди - обезьяны.

А никому не приходила мысль, что душа и сознание, это разные взгляды на одно и тоже, от разных людей?

молния и кара господня это тоже разные взгляды на одно и тоже, от разных людей.
У одних электричество и разница потенциалов там всякая, у других ... у других короче ЭЛЕКТРИЧЕСТВА нет.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users