Да вопрос не в том, верю-неверю, соглашусь или ещё чего. Что-б найти или доказать отсутствие, надо построить теорию и создать инструменты. Как те-же коллайдеры для физики, вложить огромные средства. Где это?
Просто это ненужно никому, когда есть различные секты. И как противоположность веранутым - атеисты типа Зла - этогонеможетбыть.
Доказывать отсутствие чего либо - неблагодарное задание. В пример можно привести того же чёрного лебедя. Как доказать что чёрных лебедей не может быть? Ну можно найти 100500 белых и ни одного чёрного и утверждать, что вот, тока белые есть. Но достаточно найти ОДНОГО чёрного и всё, все построения о том, что их нет - будут опровергнуты. Так и здесь. Можно показывать 100500 исследований мозга и чего угодно, но для верунов это ничего не скажет о душах... Так что это вам ребяткам, которые любят порассуждать о душах нужно доказывать её существование...
"этогонеможетбыть" - этож ты придумал опять

Никогда не писал, что я атеист кста, это тоже ты придумал ЗА МЕНЯ.
Я тебе написал НЕТ ФЕНОМЕНА который требует для объяснения применять "нематериальную сущность". Ты то-ли не понял этой фразы то-ли я хз вообще тебе пора идти
И вообще ты в своём уме? Вкладывать огромные средства куда? В поиски душы?

Для тебя что, серьёзно последние достижения науки и мифические поиски мифической души стоят на одном уровне? И теория душ не разработана только потому что "это никому не нужно пока есть различные секты"? смех. С чего такой вывод то?

А с чего ты взял что мысль это не следствие материальных вещей. Ну типа биохим реакция в мозгу, следствие которой возникают определенные мысли.
Когда человек думает, МРТ показывает что в мозгу что то происходит. А ты говоришь мысли и душа нематериальны. Прибор для регистрации есть? Значит материально.
С чего ты взял, что я это взял?
Вот душа именно так и существует как биохимоэлектро реакция в мозгу вследствие которой возникла тупая мысль о душе.
Электромагнитное поле - бессмертная и нематериальная субстанция. Обратное докажешь?
Ага. Поле - вид материи.
Применять термин "смерть" к полю это лол. Но походу оно действительно не может отсутствовать т.к. на квантовом уровне постоянно зарождаются виртуальные частицы различных свойств.
Знаешь о чём этот твой бред весь говорит? о полном невежестве. Т.к. ты не можешь понять разницу между придумками из головы основанными на домыслах аля ДУША и прочее говно от научных теорий открытий и достижений, которые построены на наблюдаемых явлениях и логике и служат для объяснения и предсказания

У меня-то как-раз проблем нет. А вот ты, лежишь на одной чашке весов, с ПГМнутыми и веранутыми. Только эти утверждают что есть душа\бог\етти\макаронный монстр, ты, и прочие адепты коллайдера, так-же самозабвенно всё отрицаете.
А что мы должны с "этими утверждениями" делать по твоему? Гарадить бред пр о"не вижу электронов"?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 17 July 2012 - 10:09