Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как украли посадочную ногу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Я более чем уверен, что если Илича например пообсирать, то он тоже может психануть, но потом автор внутри возьмет свое и человек продолжит писать и публиковать.

Если б ты знал, кто заставил меня после многолетнего перерыва взяться за ум и попробывать писать вновь :) Если кратко - Риилд. Точнее - смесь ненависти и зависти к нему. После той ситуации, когда я умышленно выбросил его Крокодила, я сказал себе - неужели ты не напишешь лучше, это ... это ... (тут я политкоректно запикиваю маты). Так появилась "Червяная нора", и пошло поехало

Вот так вот. Никогда не знаешь, что послужит толчком. И критика для роста мастерства имхо даже лучше похвалы. А еще она подстегивает доказать. Этому вот, критикующему.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Если б ты знал, кто заставил меня после многолетнего перерыва взяться за ум и попробывать писать вновь :) Если кратко - Риилд. Точнее - смесь ненависти и зависти к нему. После той ситуации, когда я умышленно выбросил его Крокодила, я сказал себе - неужели ты не напишешь лучше, это ... это ... (тут я политкоректно запикиваю маты). Так появилась "Червяная нора", и пошло поехало

Вот так вот. Никогда не знаешь, что послужит толчком. И критика для роста мастерства имхо даже лучше похвалы. А еще она подстегивает доказать. Этому вот, критикующему.

мой первый НАСТОЯЩИЙ рассказ появился после того, как обвинённый мною в плагиате человек потребовал написать оригинальный и ни на кого не похожий текст, попадающий в тему конкурса.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36853 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
вот ты ильич, прав опять, как всегда. рилд - сложный и вредный чел, но талант местами.
вот сказал и про себя подумал. всётаки - не вредный. хороший он чел. и нефиг его топтать.
мой первый настоящий рассказ - киборги.
шайнред его сразу обкакал, а потом оказалось, что рассказ не так уж плох.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

мой первый НАСТОЯЩИЙ рассказ появился после того, как обвинённый мною в плагиате человек потребовал написать оригинальный и ни на кого не похожий текст, попадающий в тему конкурса.

Это в том драконосраче?

Вот вам еще один пример "положительного влияния отрицательного на первый взгляд явления критики"

А есть ведь еще одна волшебная вещь, подстегивающая творчество. Полностью забытая в наше время. Цензурой называется. Дискач?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36853 сообщений
2992

А есть ведь еще одна волшебная вещь, подстегивающая творчество. Полностью забытая в наше время. Цензурой называется. Дискач?

во млин. я с цензурой дел не имел.
ну работал с секретными документами (вроде как цензура). но там фактический материал и ни разу не худлит.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Если бы ты, КотМен, повторю свою мысль,
не притворялся, будто не понимаешь, как легко проводится параллель "уворованная нога" → "украденный протез",
а оформил её намеренной и прозрачной отсылкой, как в тех же киборгах, тебе бы даже Пепе ничего предъявить не смог.

мой первый настоящий рассказ - киборги.

Это не рассказы. Не миниатюры.
Зарисовки. Да ещё и вторичные.

я сказал себе - неужели ты не напишешь лучше, это ... это ...
Так появилась "Червяная нора", и пошло поехало

Ухаха
"Нора"
До слёз.

Сообщение отредактировал Reeld: 22 August 2012 - 20:49

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ухаха
"Нора"
До слёз.

Нора стала началом :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Трогательная история про мальчика-беспризорника с трудным детством. Он начал воровать не от хорошей жизни, нужда заставила. И вот однажды, в студеную зимнюю пору, когда сопли замерзают под носом, превращаясь в сосульки, он стащил булочку и поллитру, чтоб согреться. Но его поймал за руку старый булочник.

Так начинается эта история.

Наш мальчик, как мы уже говорили, был добрым и легкоранимым гаденышем. Он совершенно случайно заметил, что Старый булочник на самом деле - монстр, который насилует котлеты и ест детей. И он решил вывести его на чистую воду. Не потому что булочник его поймал, а потому что с монстрами надо бороться. Он мужественно бросился на улицу, хватая за рукав прохожих, заискивающе глядя им в глаза и причитая "Булочник - он не настоящий Булочник, он Злобный Монстр!"

На счастье Сил Бобра и Всего Прогрессивного Человечества, мимо пролетал Супергерой В Красных Трусах. Супергерой давно охотился за Монстром, еще в детстве обиженный тем, что Монстр съел его любимого плюшевого мишку. Но никак не мог поймать. И он решил вступить в неравный бой. И вступил. тут подоспели другие жители города, привлеченные шумом. Некоторые быстро припомнили старые обиды, ведь Монстр-Булочник был нечеловеком склочным и едким. Припомнили и встали на защиту беспризорника. Тут очнулись и подручные Монстра. Спала с их глаз пелена Злых Чар, разглядели они истинную его сущность, ужаснулись и отвернулись от него. Все вместе они отбили Монстру почки и яйца, выкололи глаза и вырвали язык и ногти. Но не добили, они же не Монстры и не изверги какие-нибудь. Просто привязали к столбу и оставили помирать. А мальчика они пожалели, обогрели, обобрали, вытерли сопли, усыновили, сделали сыном полка, дали ему булочку и извлеченного из желудка Монстра старого любимого плюшевого мишку супергероя в красных трусах.

В этом месте, согласно сценарию, привязанный к столбу Монстр оборачивается летучей мышью и с демоническими завываниями и словами "Вы еще пожалеете" улетает в ночь.

П.С. Совершенно оригинальный сюжет. Дарю. Пользуйтесь. (:
  • 2

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Все. Думсдей отработал. Можно сальважить и лутать вреки :)

А тему закрывать.

Сообщение отредактировал ilych09: 22 August 2012 - 21:09

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif

Трогательная история про мальчика-беспризорника с трудным детством. Он начал воровать не от хорошей жизни, нужда заставила. И вот однажды, в студеную зимнюю пору, когда сопли замерзают под носом, превращаясь в сосульки, он стащил булочку и поллитру, чтоб согреться. Но его поймал за руку старый булочник.

далее текст

В стихах это звучало так:

Я был повязан первый паз в пятнадцать лет,
залез в ларек - хотелось булочек с корицей.
На фарт мне кинули фуфло, потом поехало-пошло,
не тормознуть, а значит не остановиться.

Эх ремеслуха, западло учителя,
прощай фреза и здравствуй душный спецприемник

ну и т.д.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

В стихах это звучало так:

Я был повязан первый паз в пятнадцать лет,
залез в ларек - хотелось булочек с корицей.
На фарт мне кинули фуфло, потом поехало-пошло,
не тормознуть, а значит не остановиться.

ААААА. СтарыйПепелац - плагиатчик!!!!!!! А говоришь - оригинальный сюжет!!! Ату его!!!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Если бы ты, КотМен, повторю свою мысль,
не притворялся, будто не понимаешь, как легко проводится параллель "уворованная нога" → "украденный протез",
а оформил её намеренной и прозрачной отсылкой, как в тех же киборгах, тебе бы даже Пепе ничего предъявить не смог.

Не "не смог" , а не стал бы предъявлять.

Вот это - импровизация и обработка. С указанием "откуда". - http://forum.eve-ru....ndpost&p=729970

Это не плагиат, ибо я изначально сообщаю, что оригинал - не мой, указываю, что за произведение я "обрабатывал", не претендую на оригинальность и, тем более, на авторское право на оригинал.

Вот это - аллюзии и отсылки - http://forum.eve-ru....dpost&p=1613757

Вполне узнаваемые, рассчитанные именно на то, чтобы читатель их сам нашел. Опять таки, все вполне прозрачно.

Вот это - рассказ по мотивам "реальных событий". - http://forum.eve-ru....dpost&p=1398994

Написано "с натуры", по событиям, разворачивавшимся в теме конкурса.

А вот это - чистейший плагиат, или, говоря языком нашего междусобойчика, "рерайт". - http://forum.eve-ru....dpost&p=1508886

Я осознанно взял произведение и переписал его, не оставив ни одной фразы, которую может вычислить гугль(или спец. программа). При этом я так же осознанно присвоил себе авторство, заявляю, что текст оригинальный, и отрицаю все намеки на схожесть с каким-то "Колобком".

Дальше, по идее, должен быть пример "настоящего произведения", написанного мной "из головы", и не имеющего какого-либо сходства с чем бы то ни было. При этом произведение должно быть еще и высокохудожественным.

Так вот, здесь ничего не будет, я не умею писать. (:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

П.С. Совершенно оригинальный сюжет. Дарю. Пользуйтесь. (:

я рыдаю... слышь, пепелац... вот тебя еще никто к столбу не привязал, а ты уже разплакался и простился с девственностью... и почему я не удивлен...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
а кто прототип супергероя? если тот, о ком я подумал, то он тут так просто :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

а кто прототип супергероя? если тот, о ком я подумал, то он тут так просто :)

ну ... тот у кого красные трусы очевидно.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

И он решил вступить в неравный бой. И вступил.

тока щас заметил... слышь булочник... ты ничо не преувеличил?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36853 сообщений
2992

текст

я даже после этого слегка засомневался что ты псевдопепелац.
вабче, если подходить с точки зрения повторения сюжетов и героев - тогда можно плагиатом всё назвать. ну ведь можно плюсминус лапоть найти сюжет и и героев всегда. даже в мифологии или например в устных байках, или ещё где, тех же былинах. получается сплошной плагиат.

на самом то деле плагиат - это когда осознанное воровство.

ну то есть когда берётся конкретный текст и присваивается авторство.

что касается меня, то хельга всё сказал, есть что возразить - послушаю с интересом.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36853 сообщений
2992
и , кстати, спасибо хельге, потому что человек.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Во вы опухли. На свадьбу съездить нельзя чтоб вы тут без меня срач не развели.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

и , кстати, спасибо хельге, потому что человек.

Типа если он тебя сказал что не плагиат, значит человек, а если кто-то сказал что плагиат, значит не человек? Хельга между прочим подробно расписал где и что ты спер. А потом не захотел портить отношения и сказал, что это несчиталово. Не пузорься, Кацман. :facepalm:
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users