Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Любые изменения в сторону нерфа т3 убьют ВХ жителей как класс.
сделает крабинг в ВХ маловыгодным.

что за бред?
:facepalm:
ты давно в вх? :confused:
  • 0

Orc

Orc

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
2
  • EVE Ingame:Charlotte Anne
  • EVE Alt:Ravi Helle
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Честно говоря, я не совсем уловил смысл данной темы. Что, Кому-то не нравится то, что некоторые корабли почти универсальны и на них можно делать совершенно разные вещи (меняя их фит)?

ИМХО мне не нравится, что универсальные корабли делают некоторые вещи лучше, чем корабли специализированные на этих вещах.
Кроме того Т3 слишком просто фитатся. Туда лезет все, что душе угодно и еще остается место.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14867 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

ИМХО мне не нравится, что универсальные корабли делают некоторые вещи лучше, чем корабли специализированные на этих вещах.
Кроме того Т3 слишком просто фитатся. Туда лезет все, что душе угодно и еще остается место.

А ничего что т3 в 4 раза дороже и теряется скилл? Тем более какие вещи-то кроме линков? Непосредственно бой? Ну так маневренный бой это какбе специализация т3 (это корабли для ВХ все же), остальные их подсистемы идут опционально.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 September 2012 - 18:20

• 0

Shallse

Shallse

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
62
  • EVE Ingame:Shallse
  • Ally:NPC
Уберите нулифаер с тенги! profit~!
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Уберите нулифаер с тенги! profit~!

Да-да! А то не понагебать!
А на Локи оставить :lol:
  • 0

Shallse

Shallse

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
62
  • EVE Ingame:Shallse
  • Ally:NPC

Да-да! А то не понагебать!
А на Локи оставить :lol:

Да, а локи как скаутом с нулифаером пускать в системы с карибасами и забубленными гейтами :rolleyes:
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp
Не знаю почему некоторые возмущаются универсальности т3. Вообще то т3 и есть самые универсальные корабли в иви. такими задумывались. Каждый из них и бонусы с подсистем разные может получить и фит конечно собирает под подсистемы соответствующий.
То что они легко фитятся и агильны и дамажны и танкованны и пве/пвп по выбору есть бонус за который пилот платит скиллом и иском.
Да есть ниши типа логистики и комманд линки которые можно убрать. Не совсем внятна ситуация с электроникой. Это не основная задача т3 ей можно пренебречь.
К слову саньшу на 4-ках я тенгой проходил. Найтмар только пульсами ее лупит хорошо, а на тахах трекинга не хватает. Это ток в ефт дпс у него крутой. Толку если он не попадает в цель.
Блокаду делал на раве. Гурей на протее/домике. Мерценаров тенгой/найтмаром.
На матарах не летал вовсе. Дрейк не юзал принципиально.
Из впечатлений: тенга зе бест. Любые миски, любой танк, любой дамаг. (в т2)
Рава это печаль. Как и домик/мегатрон/гипер/абад/армага требует особой специфики вождения. На т3 этого нет.
Найтмар дамажен когда попадает. Танчит хорошо только с фракцией и батарейками в капбустере. Впрочем на миску танка т2 хватает за глаза.
Протей крут в снайп конфиге. Да, не так дамажен как на нейтронах... но летать от цели к целе напрягает. В итоге быстрей на рельсах. (т2 фит)
Все ракетчики на пве считают залпы. Турельщики мониторят оптимал и трекинг целей.
В любом случае сидеть в импе когда есть вх-нули считаю.... странным. И если майнеров, производственников, торговцев можно понять, то имперский карибов не понимаю. Если есть скиллы, то покупается мародер. Сит корпа, 10/10 с лутом минимум на 700 кк.... вот пару десяток в месяц сделал, плекс купил, и начал о пвп задумываться.
  • 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
Вот ведь как! А я только собрался предложить сделать Ангельский Т3 с адовыми бонусами и Ангельский БО с бобром и реконом.
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Что не так с прожектилами?

Лазеры - 2 типа дамаги (ЕМ/термал), смена линз меняет соотношение этих двух типов дамаги, дальность стрельбы и дпс.
Гибриды - то же самое, только тип урона кинетик/термал.
Прожектилы - стреляют любым типом дамаги одинаково хорошо (привет, связка емп-плазма-фюжн).

Ракеты нужно рассматривать отдельно, ибо там другая механика. Хотя опять же, бОльшая часть ракетных (калдарских) кораблей имеет бонус лишь к одному типу урона - кинетику.
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13793 сообщений
7697
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Что не так с прожектилами?

С прожектилами не так - трек энчансер и трек комп, которые кораблям с прожектилами дают намного больше, чем другим турелям. Сделать бонус на фалоф таким же как и на оптимал - и прожектилы сразу станут торт.

Ну или вернуть как было - без бонуса на фалоф вообще. Альфа + вариативность типа дамаги в текущих реалиях вполне сопоставимая штука по сравнению с ДПС и оптималом лазоров.

Сообщение отредактировал Podli: 09 September 2012 - 20:02

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
Блин. Вот нравится мне эта тема. Честное слово.
Народ разделился на 2 лагеря. Одни орут "Так вам и надо! Карибасы должны страдать!", другие - "Не трожьте дрейк и тенгу! Карибасить не на чем будет!!!".
И вот смысл орать?
До ребаланса - как до Китая раком. Долбите спрокойно непись на тенге пока дают.
После ребаланса - найдут другую имбу. Механика Евы такова, что либо имба заменяется имбой, либо надо нерфить все подряд. (Я про ПВЕ). Очевидно, что нерфить все подряд никто не будет. ССр не дураки. И не будут пилить сук, на котором сидят. А регулярный "хоровод имб" не дает Еве скатиться совсем в унылое болото (я опять про ПВЕ).
И никаких причин для паники.

Сообщение отредактировал Helga: 09 September 2012 - 20:09

• 1
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13793 сообщений
7697

Не знаю почему некоторые возмущаются универсальности т3.

Универсальность универсальности рознь.
Универсальный корабль - умеет всё понемногу.
Специализированный корабль - умеет что-то одно, но очень хорошо.
Сейчас универсальные Т3 не умеют лучше Т2 специализированных кораблей только качать с 70 км и таклить супера. Какого спрашивается фига универсальный локи должен по танку и дамагу переплевывать специализированный мунин? Почему универсальная тенга по танку и ДПС должна переплевывать специализированную цербу?

Универсальный корабль, который может делать всё одинаково хорошо или лучше специализированного - это единственный возможный оправданый выбор корабля. Все остальные корабли просто теряют смысл использования при наличии такого "универсала".
  • 5

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

ИМХО мне не нравится, что универсальные корабли делают некоторые вещи лучше, чем корабли специализированные на этих вещах...

В таком случае, может лучше, не Т3 опускать, а способности специализированных кораблей усилить?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13793 сообщений
7697

В таком случае, может лучше, не Т3 опускать, а способности специализированных кораблей усилить?

Лучше - опускать Т3.
Потому как это намного проще. Если имбу опустить до уровня других кораблей этого класса, не нужно будет что-то думать с межклассовым балансом кораблей.
Пусть хурику добавили ХП до уровня дрейка - сразу звиздец балансу по многим статьям. Всё что меньше или больше хуря становится намного менее эффективным - придется перекраивать и межклассовый баланс по полной. Так чта в плане простоты реализации - нерф имбы намного более простое решение.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Пусть хурику добавили ХП до уровня дрейка - сразу звиздец балансу по многим статьям. Всё что меньше или больше хуря становится намного менее эффективным

А если локи на одну подсистему накинуть 7.5% дамаги а на другую 10% фалофа и 15% грида. это будет такая имбень что тенги заплачут кровавыми слезами. Как и хури с фалоффами на 50км. (сравнятся с дрейком)

Сообщение отредактировал vizvig: 09 September 2012 - 21:22

• 0

Бетельгейзе

Бетельгейзе

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
35

А пока видим только крики ликующих "матарских воинов", наивно радующихся что вот счас добьют калдырей окончательно любезные девы... Но ничего, если так пойдёт, то следующими на очереди как раз будут матары и тогда начнётся баттхёрт у всех кто счас ликует по поводу нерфа Дрыка и Тенгу...

Паладин в курсе, что можно летать на кораблях разных рас?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13793 сообщений
7697

А если локи на одну подсистему накинуть 7.5% дамаги а на другую 10% фалофа и 15% грида. это будет такая имбень что тенги заплачут кровавыми слезами. Как и хури с фалоффами на 50км. (сравнятся с дрейком)

Проблема не в том, что тенги заплачут кровавыми слезами. Проблема в том, что эти ми же слезами заплачет еще туева хуча кораблей кроме имботенги. И с этим тоже придется что-то решать...
  • 0

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
45
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:Wave public
Да что гадать, гляньте просто на ту табличку про ребаланс. Дрейку порежут танк, увеличат дальность и дамаг ракет. Тенге видимо порежут танк , дамаг и фиттинг. Остальные Т3 мне кажется не порежут, ну разве что адаптив сабы, чтобы 1кк эхп не было.
  • 0

скинь 100кк - сделай космос справедливым SNW

x_bf7e53b7.jpg

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
Что-то я не понимаю... Чем одно глобальное изменение (нерф Тенги и Дрейка) будет отличаться от другого глобального изменения (усиления специализированных кораблей - в части их спецвозможностей)? И там, и там баланс игры претепит значительные изменения...
Усилятся специальные возможности кораблей и при более низкой стоимости спецкораблей и меньшем времени их прокачки - все и так массово пересядут на них. Вот и "видовое разнообразие" наступит.

Почему все с таким энтузиазмом готовы обсуждать нерф Дрейка и Тенги? Слишком хорошие корабли? Так, если их ухудшить (но не усилить возможности спецкораблей), то их место в топе популярности займут другие Т3 и БК корабли, а специализированные корабли так и останутся в глубокой .... депрессии. Вот и получится смена "шила на мыло". Нет? Я не прав? (грустно)

Может, вообще кастрировать индивидуальные различия кораблей разных государств? Будут единые: фрегат, эсминец, крейсер, бк... Все по-честному, все корабли приведены к единому стандарту. Все в глубокой ... депресиии. И все счастливы. Как идея?
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Так, если их ухудшить (но не усилить возможности спецкораблей), то их место в топе популярности займут другие Т3 и БК корабли, а специализированные корабли так и останутся в глубокой .... депрессии. Вот и получится смена "шила на мыло". Нет? Я не прав? (грустно)

Не прав. Грубо говоря тенга сейчас на высоте, а церба на днище. Если опустить наступательно-оборонительные способности тенги до уровня цербы ( или ниже), то специализированные цербы возможно будут встречаться чуть чаще чем никогда. А на тенге буду летать те, кому нужно по быстрому перефитить другие подсистемы и заняться другим делом, не более того.
  • 0

Истина в борде

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users