Дык русского война же, а не поповского высерка. Под конец 2009 года там просто началась какая-то аще неперевариваемая фигня. Все его интервью были с одной мыслью,по типу "религия не мешает мне тренироваться" или "религия не может быть по графику" и "у каждого должно быть время на религию"
Так-то всем похер кто во что верит,верь во что хочешь,просто не стоит это выпячивать,гордится этим и навязывать свою веру всем остальным. Что-то я не слышал,чтоб в Германии или Франции насильно заставляли детей в школах изучать католицизм. С трудом могу себе представить такую ситуацию,когда в 21-ом веке в прогрессивной стране люде заставляют верить в какую-то откровенную чушь,причем на гос уровне
В Польше религиозный предмет «Закон Божий» является в школе таким же обязательным, как польский язык или математика. Иными словами, данный предмет изучается в сетке обязательных школьных дисциплин.
Согласно Основному закону ФРГ, преподавание религии в школах страны гарантировано государством. + ещё ислам тоже.
http://www.i-r-p.ru/...index-7452.htmlСогласно бельгийским законам, правомерность включения в программу курсов, называемых «философскими» (общее название в Бельгии для всех курсов религий и нерелигиозной морали) в систему всеобщего школьного образования базируется на ст. 18 и 26 Всеобщей декларации прав человека и ст. 29 и 30 Международной конвенции о правах ребенка. Из местных правовых актов власти опираются на ст. 24 бельгийской Конституции, на Закон от 29 мая 1959 года, называемый «Школьным пактом», а также на законодательные акты субъектов федерации.
А Франция, как страна, где 1/4 населения арабы, вообще не показатель.