Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь торговца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

Jurimaru

Jurimaru

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
10
  • EVE Ingame:Jurimaru
  • Corp:XB
  • Ally:SE
  • Client:Eng
Подскажите плиз, в оф гайде (http://wiki.eveonlin...ki/Market_Guide) упоминается влияние стендингов на Broker Fee. Вопрос следующий: речь идет о стендингах от продающего чара или корп стенд может заменить?

There are various skills that benefit you when trading. Those can be found in the "Trade" section of the skills listed on the market. Standings are also helpful for market trading, as high standings can reduce the amount of Broker Fees paid. Where FactionStanding and CorporationStanding (unmodified by skills) are each in the range –10.00 to 10.00, the formula for Broker Fees paid is:

BrokerFee % = (1.000 % – 0.050 % × BrokerRelationsSkillLevel) / e ^ (0.1000 × FactionStanding + 0.04000 × CorporationStanding)

• 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

Подскажите плиз, в оф гайде (http://wiki.eveonlin...ki/Market_Guide) упоминается влияние стендингов на Broker Fee. Вопрос следующий: речь идет о стендингах от продающего чара или корп стенд может заменить?

имхо, от чара.
но. теоретически, если у корпы (в которой чар) стэнд выше (к фракции или корпе), то может браться именно он.
надо проверять.

Сообщение отредактировал MarlboroMan: 08 October 2009 - 8:51

• 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18328 сообщений
2779

внизу возле кнопки Show Table выпадающее окошко, оно влияет

Таки нет. Период, выбранный в выпадающем списке, это период, за который отображаются данные. Канал Дончиана в любом случае остаётся пятидневным.
  • 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
Надо бы апнуть хоршую тему.
Торговал раньше альтом ради фана, да и вникнуть, так сказать, в суть торговли. Занимался всеми видами торговли, начинал на итерончике да фригате с 50кк стартового капитала, (и миники возил в соседние регионы, и патроны раннерам) но остановился на вывозе Т2 из житы в пограничные с нулями системы (сейчас на Виаторе клочном летаю). Хорошо получалось (ну на мой взгляд, сколько воротилы торговли делают исков - не знаю), удавалось проплачивать оба акка и увеличивать объемы товарооборота, даже лярд чисто на торговле сделал(горжусь =))) хотя чем тут гордиться?) хотя есессно основным чаром на марадере долблю дронов, были планы торговать на фрейтере но не знал что вообще на нем возить с прибылью.
Ах да, о чем это я... Так вот, в связи с переездом и большим временем в реале, да и остальными проблемами, еве пришлось закинуть с лета и до начала прошлой недели, проплатил на 60 дней торговца и осталось в кармане какихто 85кк. Попробовал вернутсья к вывозу Т2 но спрос в знакомых мне системах резко поубавился... 10кк в день максимум чистой прибыли. От такого удара у меня деперсняк скоро будет - есть ли какие идеи в какую сторону торговли податься? :mp_gy:

Сообщение отредактировал Dihlofosss: 06 November 2009 - 12:44

• 0
Изображение

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg

Надо бы апнуть хоршую тему.
Торговал раньше альтом ради фана, да и вникнуть, так сказать, в суть торговли. Занимался всеми видами торговли, начинал на итерончике да фригате с 50кк стартового капитала, (и миники возил в соседние регионы, и патроны раннерам) но остановился на вывозе Т2 из житы в пограничные с нулями системы (сейчас на Виаторе клочном летаю). Хорошо получалось (ну на мой взгляд, сколько воротилы торговли делают исков - не знаю), удавалось проплачивать оба акка и увеличивать объемы товарооборота, даже лярд чисто на торговле сделал(горжусь =))) хотя чем тут гордиться?) хотя есессно основным чаром на марадере долблю дронов, были планы торговать на фрейтере но не знал что вообще на нем возить с прибылью.
Ах да, о чем это я... Так вот, в связи с переездом и большим временем в реале, да и остальными проблемами, еве пришлось закинуть с лета и до начала прошлой недели, проплатил на 60 дней торговца и осталось в кармане какихто 85кк. Попробовал вернутсья к вывозу Т2 но спрос в знакомых мне системах резко поубавился... 10кк в день максимум чистой прибыли. От такого удара у меня деперсняк скоро будет - есть ли какие идеи в какую сторону торговли податься? :closedeyes:

Попробуй торговать мета 4 в малозаселенных ранерских решгионах (хайсеках), 50-70 кк в день реально не напрягаясь, мета 4 скупаешь на месте за бесценок

Сообщение отредактировал uran1111: 06 November 2009 - 15:19

• 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Попробуй торговать мета 4 в малозаселенных ранерских решгионах (хайсеках), 50-70 кк в день реально не напрягаясь, мета 4 скупаешь на месте за бесценок

Интересно, попробую. Также думал о возобновлении переброски датакоров между хабами. Раньше тоже неплохая прибыль была, сейчас же хз.
  • 0
Изображение

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
В торговле имеют значение только 2 стендинга:
1) стендинг от персонажа-торговца к фракции корпы-владельца станции (на которой проводится торговая операция)
2) стендинг от персонажа-торговца к корпе, которая владеет станцией (на которой проводится торговая операция)

Более подробно с цифрами описано тут:
- http://forum.eve-ru....i...st&p=588268
- http://forum.eve-ru....i...st&p=590843
  • 0

kodesh

kodesh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
34
  • EVE Ingame:Kodesh Lalena
  • Corp:Hedion University
  • Ally:Amarr Empire
  • Client:Рус
Такой вот наверное известный всем бывалым игрокам случай сегодня со мной произошел:
Нашел я Impel по цене которая меня устраивает в контрактах. Естественно место приема товара за 13 прыгов от империи. Ну я потея всем телом лечу в эту дыру, прилетаю на станцию, а мне говорят "Хозяин станции нехорошо к вам относится поэтому вам сюда нельзя". Состою в начальной НПС корпе, с корпой владельцем станции (и соответственно альянсом) никаких отношений не имел.
Вот зачем так делать? И как мне надо было предотвратить бесполезный риск полета по нулям ?
  • 0
Posted Image

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9

И как мне надо было предотвратить бесполезный риск полета по нулям ?

добро пожаловать в мрачный и жестокий мир EVE :icon_twisted:
  • 0
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc

Такой вот наверное известный всем бывалым игрокам случай сегодня со мной произошел:

Да, я так как-то Мантикору в обвесе за копейки взял ( в 3 раза дешевле рыночной цены ).

Так и не вывез... а через год продал там же, но уже дороже ( процентов на 20 ) относительно текущей рыночной стоимости. Ушла как раритет - с зафиченными круиз-ракетницами. :icon_twisted:
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting

Нашел я Impel по цене которая меня устраивает в контрактах. Естественно место приема товара за 13 прыгов от империи. Ну я потея всем телом лечу в эту дыру, прилетаю на станцию, а мне говорят "Хозяин станции нехорошо к вам относится поэтому вам сюда нельзя". Состою в начальной НПС корпе, с корпой владельцем станции (и соответственно альянсом) никаких отношений не имел.
Вот зачем так делать? И как мне надо было предотвратить бесполезный риск полета по нулям ?

Посмотреть что за станция, кто владелец и узнать сможешь ты туда докнуться или нет.
  • 0

4sirh1.jpg

Jao

Jao

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jao I
  • Corp:Scope
Эх. Как же всё изменилось с тех пор.

А вообще отличный гайд. Устарелый, но отличный гайд. Спасибо.
  • 0

Mikeman

Mikeman

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
быть таким маньяком как автор гайда имхо нет смысла )) так как можно на реальных рынка участвовать в различных спекуляциях , в Еве конечно интересный рынок и всегда есть желание заработать ирисок , но реальные деньги более ликвидны )))))))

потеря времени и упущенная выгода как результат )

Сообщение отредактировал Mikeman: 16 December 2009 - 1:47

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3443 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу
Вопрос к профи торгашам. Говорю только о купи-продай сидя на одной станции ( без вывоза купленного в регионы). Какова должна быть прибыльность позиции (кк в день) что бы вы на неё обратили внимание?
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

быть таким маньяком как автор гайда имхо нет смысла )) так как можно на реальных рынка участвовать в различных спекуляциях , в Еве конечно интересный рынок и всегда есть желание заработать ирисок , но реальные деньги более ликвидны )))))))

потеря времени и упущенная выгода как результат )

Реальные рынки в разы (если не в десятки раз) сложнее и тяжелее евовского. На рынке евы прибыль буквально валяется под ногами.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144
Для уменьшения налогов для торговли может помочь стенд корпорации(фракционный и к корпе - владельцу станции), в которой числится торгаш?
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Для уменьшения налогов для торговли может помочь стенд корпорации(фракционный и к корпе - владельцу станции), в которой числится торгаш?

Нет. Только лично торговца и только к нпц фракции/корпе владельца нпц станции.

В торговле имеют значение только 2 стендинга:
1) стендинг от персонажа-торговца к фракции корпы-владельца станции (на которой проводится торговая операция)
2) стендинг от персонажа-торговца к корпе, которая владеет станцией (на которой проводится торговая операция)

Более подробно с цифрами описано тут:
- http://forum.eve-ru....i...st&p=588268
- http://forum.eve-ru....i...st&p=590843

• 0

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя

Вопрос к профи торгашам. Говорю только о купи-продай сидя на одной станции ( без вывоза купленного в регионы). Какова должна быть прибыльность позиции (кк в день) что бы вы на неё обратили внимание?

я конечно не профи торгаш, но отвечу :)
Это индивидуально. Кто то будет бороться за позицию приносящую 1кк в день, другой даже не посмотрит.
Если купи продай, то ориентироваться лучше по кол-ву активных бай ордеров (торговцев), они обычно имеют время до окончания 85-89 дней, закупочная партия в 1-2 суточных обьема рынка. Соответственно чем их больше, тем интереснее (сложнее) будет бороться за позицию.

Сообщение отредактировал KanpaJl: 24 December 2009 - 18:49

• 0

Sva

Sva

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
-27
  • Client:Рус
Подскажите новичку
Не найду на форуме аж зарегился что бы спросить :)
Вопрос по комиссии ордера.
Выставил 2 лота на покупку (я покупаю) - с меня взяли 100% предоплаты.
Один лот сработал второй нет (срок прошел)

1. По тому лоту, который не сработал деньги (100% предоплата) не возвращаются?
2. По тому который сработал - мне показалось что с меня списали еще что-то кроме залога. Показалось или таки в момент когда кто-то продает по моему ордеру с меня списывают еще что-то?

Спасибо! :)
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9

Подскажите новичку
Не найду на форуме аж зарегился что бы спросить :)
Вопрос по комиссии ордера.
Выставил 2 лота на покупку (я покупаю) - с меня взяли 100% предоплаты.
Один лот сработал второй нет (срок прошел)

1. По тому лоту, который не сработал деньги (100% предоплата) не возвращаются?
2. По тому который сработал - мне показалось что с меня списали еще что-то кроме залога. Показалось или таки в момент когда кто-то продает по моему ордеру с меня списывают еще что-то?

Спасибо! :)

посмотри журнал кошеля. там всё написано
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users