Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планы на будущее по изменению баланса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
369 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Клэнси, хочешь челлендж?

Взять в Политике тему про "Ребаланс востока", выпилить из нее обсуждение ААА (оно все равно сводится к "...а вот если бы ААА прилетели!" "...а мы не прилетим!") и запихнуть выпиленное в тему "ААА политинформация". :D

когда у меня будет МНОГО свободного времени :) :) :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
  • Client:Eng

- "Уважаемые наши подписчики! Мы тут решили, что игру следует изменить/улучшить/усложнить/упростить и т.д.,
но из уважения к вам при вводе нового экспаншена КАЖДЫЙ игрок получит возможность перераспределить 25% (10%, 5%) ваших СП,
если он считает, что внесенные нами изменения ущемляют его возможности и снижают интерес к игре.
...
Видимо не дождусь... но ведь правда, ну что им стоит поступить так?

Учитывая что большАя, а возможно даже бОльшая часть их изменений это, как выразились тут в одной из тем, "перемещение местами пары пикселей" то такого вряд-ли стоит ожидать. Суть бизнес модели ццп как раз и заключается в том чтобы заставить людей как можно дольше качаться на постоянно перетасовываемые "имбы" и дольше платить за игру. Они скорее прострелят себе коленку чем позволят людям мгновенно переключаться на новый "fotm".

Будь их воля, они бы и разделение скилла Battlecruisers не компенсировали-бы, если бы не гарантированный в таком случае шитсторм.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Учитывая что большАя, а возможно даже бОльшая часть их изменений это, как выразились тут в одной из тем, "перемещение местами пары пикселей" то такого вряд-ли стоит ожидать. Суть бизнес модели ццп как раз и заключается в том чтобы заставить людей как можно дольше качаться на постоянно перетасовываемые "имбы" и дольше платить за игру. Они скорее прострелят себе коленку чем позволят людям мгновенно переключаться на новый "fotm".

Будь их воля, они бы и разделение скилла Battlecruisers не компенсировали-бы, если бы не гарантированный в таком случае шитсторм.

Не поверишь, но интерес к игре, можно развивать не только передачей топора от шипа к шипу.
спойлерВиды баланса
Изображение

И я не знаю, как можно считать такие изменения как: "мжд, тир3 бк, ребаланс ассалотов"

"перемещение местами пары пикселей"

Это довольно крутые изменения.
И вообще, не нравится, не ешь :)
Мне нравится, я хаваю. Или "жалко" забрасывать? Силу воли качайте в 5 :D

Сообщение отредактировал FerrusManus: 07 November 2012 - 20:10

• -1
Изображение

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
MJD как раз таки единственная новая идея в предстоящем экспаншене.

Tier 3 БК? А что в них нового? Они просто заменили собой хаки и tier 2 БК в лонговых форматах а талос стал новым fotm'ом среди соло кайтеров вместо цинобала. С ассолтами тоже самое - приятные изменения для любителей на них полетать для собственного удовольствия но как и раньше, так и сейчас ни в одном ганге они не нужны. В общей картине игры ни то, ни другое не изменили ни-че-го.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

MJD как раз таки единственная новая идея в предстоящем экспаншене.

Tier 3 БК? А что в них нового? Они просто заменили собой хаки и tier 2 БК в лонговых форматах а талос стал новым fotm'ом среди соло кайтеров вместо цинобала. С ассолтами тоже самое - приятные изменения для любителей на них полетать для собственного удовольствия но как и раньше, так и сейчас ни в одном ганге они не нужны. В общей картине игры ни то, ни другое не изменили ни-че-го.

Т.е. заменили одним кораблем несколько ролей, это не "новый" формат и не "новые" возможности. Странно.

В общей картине игры, ни стратегические крузаки, ни орки, ни дикторы, ничего не поменялось :facepalm:
Ну стали юзать дикторов, что бы таклить флот. Интера тоже вон таклили флот.
Стратегические, так вообще помесь. Танк как у батла, дамаг как у бк, что в них нового?

Если так относиться к любым изменениям, то зачем каждый раз писать о "ничего нового"?
  • 0
Изображение

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
Чего странного? Роль (в данном случае роль наиболее эффективных медиумных лонг рендж демедж диллеров) перешла от одних кораблей к другим. Это именно то, что я понимаю под выражением "поменять местами пару пикселов". Вот если бы они новые роли придумывали, как упомянутые вами ниже дикторы, было бы другое дело... но их-то еще при царе Горохе ввели, к чему их сейчас вспоминать?

Т3 крузаки конечно расширили пространство фитов (а их разработка - тоже часть игры, хоть и происходящая зачастую вне клиента), но из-за отвратительного баланса между подсистемами, использовали идею лишь на одну десятую. С точки же зрения боевой механики, да, в них нет ничего нового. Единственное новшество - антибубль подсистема, но она требует настолько серьезных компромиссов что в боевых форматных фитах эта возможность, насколько я знаю, не обыгрывается.

Если так относиться к любым изменениям, то зачем каждый раз писать о "ничего нового"?

Только не надо передергивать с "ничего нового", а то так не только до орок, но и до моноклей договориться можно. Разговор идет о боевой системе, как о среде, к которой применяется понятие баланса.

Зачем писать? Чтоб что-то новое в самой боевой механике наконец ввели. Точнее "наконец" говорить неправильно, вводят-же иногда, но хотелось бы чаще чем раз в 2-3 года. Я знаю, что такой точки зрения придерживаются многие давно играющие и известные пилоты и чем больше об этом писать и говорить тем больше будет сторонников реальных улучшений, а не топтания на месте с перекидыванием циферок. А чем больше будет среди коммьюнити запрос на реальные изменения тем больше шансов что они произойдут.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Чтоб что-то новое в самой боевой механике наконец ввели.

Если каждые пол года вводить что-то подобное, как мжд, дикторы и бобры (если 1-ое еще не кардинально изменит подход к боевым действиям, то другие 2 - уж точно изменили), то за балансом уследить будет нереально. Вводят постепенно, иначе бы мы не видели мжд сейчаси.
На фанфесте обещали переработать майнинг, сделать его динамическим, вынести астероидные пояса на планеты и прочее. Говорили о антиклок шипах (охотники некие).
Я считаю, что та частота, с который они вводят новые тактические, стратегические фишки, вполне оправдана. Между такими введениями, нас балуют ребалансом, новыми модельками (что-что, я новые модельки люблю), новым интерфейсом (я все жду, когда наш интерфейс будет похож на тот, что показали на фанфесте, отлетающая обшивка при попаданиях?! удобное применение дронов), новыми модулями (хотя таргет брейкер и не взлетел на батлах, хотя, может его штраф на -50% ср пересмотрят).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 08 November 2012 - 1:04

• 0
Изображение

inco077

inco077

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Если бонусы будут только в гриде, то что ждет рорку?
  • 0

alekar

alekar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
-54
  • EVE Ingame:Рит просто Рит
  • EVE Alt:нет
  • Corp:Агрессивная
  • Ally:Легенда
арод прочел блог про ребаланс бкшек и уменя возникли непонимания

У меня сейчас скил линейные крейсера(бк) в 5 вкачан - минматарские крейсера в 4
Это значит то - что после ребаланса у меня останутся только минматарские бк 5 а на остальные расы хэпи энд - заново качать?

в общем скажите если знаете на 100 процентов какие скилы и что вкачать что бы уметь все бк в 5
спасибо
  • 0

M1G

M1G

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:m1g

в общем скажите если знаете на 100 процентов какие скилы и что вкачать что бы уметь все бк в 5
спасибо

Крейсера всех рас в 3
  • 0

alekar

alekar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
-54
  • EVE Ingame:Рит просто Рит
  • EVE Alt:нет
  • Corp:Агрессивная
  • Ally:Легенда

Крейсера всех рас в 3

примного признателен что обьяснил
но цуко стремненько всеравно - я этот бк можно сказать рожал и если мне еще скажут что нибудь прокачать то я застрелюсь на месте :m0201:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Да ладно, вот у меня два батла, 3 крузака(гальский в 4, буду исправлять чуть позже.), 4 фрига, ковры и логисты в 5(так что не особо ты и рожал). Плохо, что ща пришлось отложить планы по мислам и качать дестры и бк в 5. Вот мне если что, будет обиднее, если не на все выдадут.

Сообщение отредактировал Eretic: 08 November 2012 - 6:41

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0
Хм, а я думал чтобы дали все батл крузаки в 5, то надо прокачать помимо самих батл крузеров в 5 еще и все крузаки в 5. Хорошо что я ошибся :icon_twisted:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Мммм... или мне назад в школу, или все же...
Было до т2 линков:
28% на т3 с т1 2%-ым ликом и медалькой, 15% для всех остальных 2%ых линков.
Сейчас:
на т3 т2 2.5%-ым линком и медалькой 35% и 23% для остальных 2.5%ых линков.

Будет:
32% на команде для т2-2.5% с медалькой, 21% для еще одного типа линков, и 18% для остального.
На т3 31% для одного типа линков с медалькой, 20% для еще 2х типов, и 18% для последнего типа.

Помоему все зашибись...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Apocalypsis

Apocalypsis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
24
  • EVE Ingame:DengerousII
  • EVE Alt:Apocalypsis Last
  • Corp:-UPF-
  • Ally:NA

Хм, а я думал чтобы дали все батл крузаки в 5, то надо прокачать помимо самих батл крузеров в 5 еще и все крузаки в 5. Хорошо что я ошибся :icon_twisted:

а ты уверен что ошибся?...
никто тут наверняка не знает как же будет на самом деле к релизу

так что я от греха подальше поставлю все качать в 5, и все крузаки и все фриги, ну и БК и дестр в 5

Давайте ещё раз повторим: если вы могли летать на каком-то корабле до этих изменений, то вы сможете летать на нем и после изменений. Технически это означает, что если для того чтобы летать на Oracle, вам нужно иметь скиллы Амаррские Крейсера 3 и Баттлкрейсеры 3, то мы удалим у вашего персонажа скилл Баттлкрейсеры и добавим вместо него скилл Амаррские Баттлкрейсеры того же уровня. А если у вас прокачаны те же скиллы, но вместо Амаррских Крейсеров у вас прокачаны Калдарские Крейсеры, то вы получине не Амаррские Баттлкрейсеры, а Калдарские Баттлкрейсеры. По такому же принципу работает и скилл Дестроеры. Благодаря тому, как устроена система требований скиллов в EVE, вы все-равно сможете летать на Apocalypse даже если у вас не будет прокачан на 4 скилл Amarr Battlecruiser после введения изменений. Главное чтобы у вас был прокачан Amarr Battleship нужного уровня.

Зная все это, кажется совершенно очевидной идея прокачать скиллы Destroyers и Battlecruisers до ввода изменений в игру, чтобы получить наибольший эффект. Именно этим мы настоятельно рекомендуем вам заняться уже прямо сейчас.

моя ИМхо, что если ты мог сидеть на всех Т1 БК, то возможно тебе добавят все рассовые БК в 4, а вот если ты мог сидеть на всех Т2 БК, вот тут то они просто обязаны добавить все рассовые БК в 5.

Сообщение отредактировал Apocalypsis: 08 November 2012 - 8:12

• 0

662228695-9.png

Жизнь удалась, если мы пьем коньяк старше девушек с которыми мы спим.

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

а ты уверен что ошибся?...
никто тут наверняка не знает как же будет на самом деле к релизу

так что я от греха подальше поставлю все качать в 5, и все крузаки и все фриги, ну и БК и дестр в 5

моя ИМхо, что если ты мог сидеть на всех Т1 БК, то возможно тебе добавят все рассовые БК в 4, а вот если ты мог сидеть на всех Т2 БК, вот тут то они просто обязаны добавить все рассовые БК в 5.

Не, комманды у меня увы не качены. У меня батл крузера в 5, все крузера кроме гальских в 5. Вот думаю качнуть ли их в 5 или пока забить и не дергаться
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
вот же паникеры, а

вольный перевод-резюме постов фоззи

"на тех же кораблях и с той же эффективностью"

алгоритм, который он там на ТУЧЕ примеров ТУЧЕ народу постил (на оффе тоже народ не понимает и боится):

ЕСЛИ есть скилл БК, прокачанный в Х, ТО выдать расовые БК, прокачанные в Х, ЕСЛИ прокачаны расовые крейсера в 3.
  • 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14043 сообщений
2310
Самое веселое, что 90% этих паникеровс вопросами про бк/дестры никогда на эти бк/дестры не садились (и после патча ничего не изменится).
Но вкачать надо! Обязательно. Иначе чего-то там потеряешь. Инфа 100%. :facepalm:
  • 0

CronMoonvexor

CronMoonvexor

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cron Moonvexor
Порадовали намеки на дроновую професи )
А мирма с каналом 125 мб\с просто конфэта!

( только бы девов не спугнуть! )

П.с. Так а что с ХАКами? они совсем мертвы на фоне тир3 или их как-то поднимать собираются?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
https://forums.eveon...728#post2145728

You'll get exactly the same level of bonus to your ships after the skill change as you did before it, and since you only need the cruiser skills to 3 to fly those BCs and getting cruiser higher doesn't give bonuses to the BCs, any cruiser skill levels beyond 3 don't matter.

в точности тот же уровень корабельных бонусов, и поскольку крейсера выше чем 3 для БК не важны — прокачка крейсеров выше 3 не роляет.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users