Чего странного? Роль (в данном случае роль наиболее эффективных медиумных лонг рендж демедж диллеров) перешла от одних кораблей к другим. Это именно то, что я понимаю под выражением "поменять местами пару пикселов". Вот если бы они новые роли придумывали, как упомянутые вами ниже дикторы, было бы другое дело... но их-то еще при царе Горохе ввели, к чему их сейчас вспоминать?
Т3 крузаки конечно расширили пространство фитов (а их разработка - тоже часть игры, хоть и происходящая зачастую вне клиента), но из-за отвратительного баланса между подсистемами, использовали идею лишь на одну десятую. С точки же зрения боевой механики, да, в них нет ничего нового. Единственное новшество - антибубль подсистема, но она требует настолько серьезных компромиссов что в боевых форматных фитах эта возможность, насколько я знаю, не обыгрывается.
Если так относиться к любым изменениям, то зачем каждый раз писать о "ничего нового"?
Только не надо передергивать с "ничего нового", а то так не только до орок, но и до моноклей договориться можно. Разговор идет о боевой системе, как о среде, к которой применяется понятие баланса.
Зачем писать? Чтоб что-то новое в самой боевой механике наконец ввели. Точнее "наконец" говорить неправильно, вводят-же иногда, но хотелось бы чаще чем раз в 2-3 года. Я знаю, что такой точки зрения придерживаются многие давно играющие и известные пилоты и чем больше об этом писать и говорить тем больше будет сторонников реальных улучшений, а не топтания на месте с перекидыванием циферок. А чем больше будет среди коммьюнити запрос на реальные изменения тем больше шансов что они произойдут.