Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 8 такая простая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
238 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Поэтому, если народ массово мигрирует на линуха, то будет:

1. Туева хуча ОС-ов с хз кем собранными исходниками, которые хрен верифицируешь из-за их массовости.

Red Hat, Canonical и Valve говорят что ты не прав

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Если вас ещё не взломали - это значит, что вами ещё не занимались.

Это я по-поводу защищённости Юникса.

Не говоря уже о том, что рядовому пользователю там нахимичить с правами элементарно. А если делать универсальные сборники для быдлоюзверей, то пропадает заточенность и получается Windows 2.0

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Reminovski

Reminovski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
44
  • EVE Ingame:Reminovski

Red Hat, Canonical и Valve говорят что ты не прав

Поддерживаю.

Ubuntu сейчас (а через нее и Linux в целом) набирает обороты, и единственное чтоудерживает от перехода лично меня - слабенькие драйвера для переключаемой графики.

• 0

Forever Newbie

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13671 сообщений
7666
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
а надо собрать опу в кулак и сделать одну линукс систему без этих детских болезней. и тут наступает печалька. это оказывается уже платно.

ps: работаю в шопе каждый день по 8 часов.

Купил ноут, поставил убунту. Всё что есть на ноуте работает, доставил необходимые для работы программы, ни одной проблемы. Всё пашет как часики. Что я делаю не так?

Юниксовую систему таки защитить ИМХО намного проще, чем винду. Потенциально в нем дыр даже больше чем в винде тупо за счет больших возможностей. Но возможность конфигурирования чуть менее чем всего таки рулит и в грамотных руках творит чудеса.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Не говоря уже о том, что рядовому пользователю там нахимичить с правами элементарно. А если делать универсальные сборники для быдлоюзверей, то пропадает заточенность и получается Windows 2.0

Понимаешь какая штука, я по своему опыту работы с "выньвдосом", могу точно сказать - винда говно в плане конциденциальности.Тем более голая. Чего стоит один RPC (удалённый вызов процедур). О да, там же есть БРАНДМАУЭР. Ну-ка быстро кто им пользовался? Кто знает как его конфигурировать? 

И вообще, тут разговор шёл в контексте бэкдоров, а не уязвимостей. Так шта, эта давайте пример бэкдора.

И Koben, слышал такое - захотят убить, убьют. Но это же не повод, не соблюдать элементарные правила безопасности.

Кстати, пример типичного бэкдора, отношения гугла со смартфонами на андроиде.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
...

Юниксовую систему таки защитить ИМХО намного проще, чем винду. Потенциально в нем дыр даже больше чем в винде тупо за счет больших возможностей. Но возможность конфигурирования чуть менее чем всего таки рулит и в грамотных руках творит чудеса.

Что опять нас возвращает к технической грамотности пользователей, которая неуклонно стремится к нулю.

• 0

Здесь еда есть.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Собственно переписка с саппортом сони помогла узнать что собственно произошло.

"Для серии Д, З и П предоставляется "ВИП-сервис", и следовательно такие обновления у них ставятся не через стор а как штатное обновление для винды". Забавный сервис, чо.

Сообщение отредактировал veridan cd: 27 October 2013 - 9:11

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

А что, прикольно. В одном месте "Микросовт-стор" отключил, в другом отключил автоматическое обновление, и тут прилетает подарок от совсем левой шняги :D . ЫЫЫ, "Вип-сервис". Раньше это называлась техническая поддержка.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

А у меня чудная история приключилась с ноутом от сони с которым шла 8ка. Решил я обновиться до 8.1. Окей. Обновился. Масштаб окон, значков после обновления стал больше, как будто не full HD 1080 а какие-то 840. При этом в видео настройках показывало. что стоит 1080. Похоже, что изменился именно масштаб. Новый видеодрайвер от Интела для 8.1 на этот ноут не ставится, нужна сертификация от сони, а такой еще нет. Думаю, ну окей, потерплю. Начал устанавливать с  sony support другие драйвера какие были для 8.1 именно для этого ноута.

Когда дело дошло до вот этого чуда началось самое интересное CPPC Driver (Intel)http://www.sony.ru/s...0000311246_8968

После каждой перезагрузки с вероятностью 50% не доходя до плиток экран начинал сверкать всеми цветами радуги. То есть не было видно вообще ничего лишь бесконечная радуга. Знаете как мельтешит телевизор когда нет сигнала? только черно-белые мелькающие точки на экране. И здесь было также только точки были всех цветов радуги :troll:  

Я уж подумал, что сжег к хренам процессор. Попытался через кнопку ассет откатиться назад. Выдало ошибку, после этого 8.1 вообще не грузилась. На стадии запуска, выдавало ошибку. Пришлось откатываться назад к заводской вин 8.0 с полной потерей всей информацией на ссд. Хорошо у меня остались копии нужных файлов.

Сейчас снова поставил 8.1, но этот CPPC Driver (Intel) даже близко не буду ставить.

Похожая история на ноуте, но с дровами для видюхи. Обновился. Все ок.

Ставлю дрова (для обычной 8-ки), экран в процессе как обычно мигает. Под конец установки мигнул и выпал в нынешний BSoD. Ноут перезагрузился пару раз, каждый раз опять падая, и запустил восстановление. Через час мне надоело ждать, я его ребутнул и поставил чистую 8-ку.

Зашел потом на сайт АМД. Оказывается дров для 8.1 у них до сих пор нету.

UPD.: Сейчас еще раз перепроверил. Появились наконец. 25-ым октябрем датированы.

Сообщение отредактировал koraven: 27 October 2013 - 10:04

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

koraven, а масштаб окон, значков, курсора не изменился?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

koraven, а масштаб окон, значков, курсора не изменился?

Вроде не менялись. Ну тут от разрешения может зависеть. 

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Вроде не менялись. Ну тут от разрешения может зависеть. 

ну я выше писал как было раньше 1080 так и осталось. Но с 8.1 все стало больше. Особенно в хроме. Там от этого эффекта даже буквы расплывчаты. А в ие 11 все намного лучше. Это заговор против хрома!

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

ну я выше писал как было раньше 1080 так и осталось. Но с 8.1 все стало больше. Особенно в хроме. Там от этого эффекта даже буквы расплывчаты. А в ие 11 все намного лучше. Это заговор против хрома!

В настройках шрифтов экрана посмотри, у тебя может стоять 150%, вместо стандартных 125%

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

В настройках шрифтов экрана посмотри, у тебя может стоять 150%, вместо стандартных 125%

неа там все также. И ведь не только шрифты растянуты, но и значки, иконки, курсор. Я думаю это из-за кривого видеодрайвера.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Скачал фикс от сони, эту проблему они назвали " the sandstorm problem" (песчаная буря), ну да, оно и было на нее похоже лол. 

С хромом тоже разобрался. в свойствах ярлыка запуска хрома, нужно поставить галочку "отключить масштабирование при высоких разрешениях". Странно, что в вин 8.1 сделали эту опцию по умолчанию включенной. Хотя в ие 11 все было сразу окей.  

Сообщение отредактировал Seiza: 30 October 2013 - 11:11

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Заметил такое, на 8 хром грузит всю систему не отвечает глючит крешится, мозилла тоже самое, только опера спасает, а вот ихний ИЕ работает как часики но он не нужен там даже скрипты на многих сайтах не работают, очевидно, кто будет тестить свой сайт на ИЕ при создании?

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Заметил такое, на 8 хром грузит всю систему не отвечает глючит крешится, мозилла тоже самое, только опера спасает, а вот ихний ИЕ работает как часики но он не нужен там даже скрипты на многих сайтах не работают, очевидно, кто будет тестить свой сайт на ИЕ при создании?

хм, именно таких лагов ни на 8 ни на 8.1  у себя на ноуте не наблюдал.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13671 сообщений
7666
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

очевидно, кто будет тестить свой сайт на ИЕ при создании?

http://webrowser.ru/...-2013-goda.html

Внезапно - практически все кодеры тестят продукт на IE.

Это кстати часто весьма непростая задача - заставить страничку одинаково выглядеть и более менее работать на всех популярных браузерах.

И да, идиотизм крепчает. В Беларуси республиканская база данных в сфере образования настоятельно рекомендует юзать Яндекс-браузер :facepalm:. И почту кстати перевели на платформу яндекса. Захожу, первое письмо - тупо отправляю файлик по работе - "письмо не может быть отправлено, потому как спам" :facepalm: :facepalm:

До перехода на яндекс почту в начале лета легли почтовые сервера. Поднялись через неделю!, был накачен бэкап месячной! давности. Что там за кодеры с одминами - мне просто страшно представить.

Сообщение отредактировал Podli: 30 October 2013 - 19:21

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Вопрос такой. При запуске WM плеера иногда запускается svchost.exe, который грузит проц на 100%, чего не удается сделать даже БФ4.

Система win8.1 . Проблема была и на 8-ке. 

Это не вирус, так как эта хрень появлялась и на абсолютно свежей системе. Как бы не особо мешает.  Работает обычно минут 10, потом закрывается или сам его прибиваю, но все-таки интересно что это.

Думал индексирование какое или обновление библиотеки, но если верить диспетчеру, диск почти не используется.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users