Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

Во-вторых, наземная оборона планет не имеет смысла.

Ни единого раза я не выиграл деф планеты. Частично потому, что у врага есть доступ к более продвинутым юнитам, но в основном - потому, что количество атакующих в принципе не ограничено. Собственно, благодаря этому я и атаки ни разу не проиграл - хотя казалось бы, у врага продвинутые юниты и всё такое. По сути, практически без потери геймплейной ценности весь институт армий сейчас из игры можно выкидывать и тупо передавать планету после уничтожения укреплений.

Лентяй !!!

Слабо прокликать 140 планет секторов и на каждой заказать фулллимит геномодов, а потом прокликать их и снарядить клонами коммандос ?... с трейтами милитаризм и сверхсильный они ооооочень долго могут наземную оборону держать ...

Я как то попробовал наземкой играть на харде(сверхсильный и фанатичный милитаризм), ну и как излишек минералов образовывался забивал все планеты ей... какой-то изи гейм получался, то что комп может собрать в атаке хвататет ну максимум на 2 планеты, а потом он тупо висит флотами и гробится об наземку, экстерминатус ему не завезли.

Максимум что оно привозит это 6 геномодов и 6 роботов... даже с бонусом 100% к дамагу от бомбежки его 7-9 геномодов плюс оборонительная армия плюс гарнизон раскатывает в тонкий блин. Захват получается только если планету атакует несколько участников пендонапа... но комп после оставляет на планете войска (ну или я корвет на орбите), ему где-то надо брать новые.

Сообщение отредактировал Zolha: 14 June 2016 - 19:41

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Победил таки первый раз в 1.1

http://puu.sh/psECH/2df3862c7d.jpg

До этого было три слива всякими змейками фашистами, грибами коллективистами и рептилиями материалистами. Стало конечно тяжелее, но приспособится можно. Без ксенофилии, вот только совсем тяжко.

Хз теперь то ли ждать 1,2 то ли новую стартануть... 

Сообщение отредактировал Sebastian: 14 June 2016 - 21:30

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Лентяй !!!

Слабо прокликать 140 планет секторов и на каждой заказать фулллимит геномодов

Дык нету геномодов, ксеноморфы только, и да, набитую ими наземку ИИ выносит, ибо у него геномоды как раз есть :)

...

Ты мне напоминаешь меня же 500 галактическими годами ранее, когда я тоже воевал против одного противника и тоже считал себя боженькой межзвёздного нагибаторства :trololo:

Заходи, когда познакомишься с альянсами, члены которых в отличие от ретарднутых вассалов игрока могут в независимые действия - пока ты в столице одного строишь ему мега-трап и вырезаешь его с корнем ради восьми очков варскора, его мелкий товарищ отжимает у тебя десятую планету подряд. А ещё они тонко чувствуют, в какой момент брать игрока за брюхо - после первого жалобного поста десятком страниц ранее у меня была просто анекдотическая серия релоадов, когда я после разгрома от блицкрига "верхних" гружусь до вардека, лихорадочно строю оборону сверху и в назначенное время... получаю вардек от "нижних". После второго релоада с подготовкой снизу вардекают, предсказуемо, сверху, и только третья попытка с закрытием обеих концов на какое-то время спасла гиганта мысли :)

Кстати, трюк с просмотром цели флота к лейту тоже несколько тускнеет, ибо нормальный результат вида "иду к планете N/преследую флот Х" там в 10% случаев, а в остальных обычно "следую за Сто Двадцать Шестым Звёздным Ректриксом", который ещё поди найди (и не факт, что он вообще в зоне видимости).

Сообщение отредактировал Alphus: 14 June 2016 - 21:59

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

а влияние откуда брать то в таких количествах?

Война соседу - забираешь столицу, +1 к влиянию со столицы империи, повторять до момента, когда задолбает его тратить на указы. Это на лейте, на старте ограничит конечно.

Заходи, когда познакомишься с альянсами, члены которых в отличие от ретарднутых вассалов игрока могут в независимые действия

Вот соглашусь, педонап в 6-8 достаточно развитых противников контрится тяжело, долго и муторно, 2470-й год, 3-я война с педонапом из 8-и империй, у меня тонны ресурсов, миники, креды и наука +2к при андокнутых ~200к флота(~1500 лимита), 6 прокачаных адмиралов.

У педонапа я предполагаю 500-600к+. Спасало и надеюсь спасет снова только спам постройки линкоров, 170 планет с отстроенными портами творят чудеса, но выносят мозг прокликиванием.

1000 систем, лаги бесят, комп вполне годный (загрузка проца i7 при лагах не прыгает выше 27%, парадоксам есть куда думать в параллельность).

Сообщение отредактировал Ripple: 14 June 2016 - 22:37

• 0
If you are going through hell, keep going.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

We've increased weapons ranges and tweaked ship behavior in Stellaris Asimov patch to make battles look nicer.

Ck639GNWYAMxxra.jpg

Some of the other highlights we'll go over in next week's DD:

- Diplomatic incidents

- New wargoals

- Tributaries

- Slave revolts

Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 June 2016 - 22:39

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Дык нету геномодов, ксеноморфы только, и да, набитую ими наземку ИИ выносит, ибо у него геномоды как раз есть :)

Суть не в юнитах, а именно в трейтах расы/империи, обычную наземку атакующие выносят без проблем, за счет бонуса бомбардировки. Но вот если у тебя +60% к атаке и 100% к живучести гарнизонов, там все .... немного по другому.

Главное использование бонусов расы, если выбран трейт "слабые" то естественно упарываться... да и вообще строить наземку глупо, и наоборот - если сверхсильные, играть без учета силы наземки тоже бред.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

1000 систем, лаги бесят, комп вполне годный (загрузка проца i7 при лагах не прыгает выше 27%, парадоксам есть куда думать в параллельность).

Перезапускаю клиент когда лаги начинаются, пока вроде помогает.

Вот мне есть что подсказать страдающему от компа Альфсу, но нет время это сделать. Может как нибудь вечерком напишу минигайд "Как выигрывать в стелларис не пользуясь эксплотйами". Вот только это всё равно не будет получатся в каждой партии.

P.S. Хотите добавить в стелларис больше стратегии? Оставьте только гипердвижки для всей вселенной и возьмите эллипс. Сам правда пока не пробовал. Есть подозрение что это будет в игра в "кто быстрее выучит псидрайв/джампдрайв".

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
262
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Я не понимаю, как вы так быстро разыгрываете свои партии :o

Я уже неделю катаю по 5-6 часов в день на макс фасте против трудных, у меня 95 год :facepalm:, правда комп слабоват.

Кстати, есть несколько вопросов:
1) Со временем аутпосты перестали жрать влияние. Именно со временем, сначала жрут, потом нет.
2) После ~70 года начали появляться проекты типа заброшенной станции терраформирования/гигантские формы жизни, которые невозможно изучить. Посылаю научные корабли, ставлю в очередь изучения в журнале - не изучаются, просто идет вечные 0% прогресса и накопление очков науки.
3) Напал, отжал пару планет + сделал вассалом. В итоге вассал из себя представляет 3 планеты на 5 систем. И интеграция 100 лет (3600 влияния по 3 в месяц)... Это нормально вообще?

Сообщение отредактировал Sleepers: 15 June 2016 - 9:06

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Я не понимаю, как вы так быстро разыгрываете свои партии :o
Я уже неделю катаю по 5-6 часов в день на макс фасте против трудных, у меня 95 год :facepalm:, правда комп слабоват.

Кстати, есть несколько вопросов:
1) Со временем аутпосты перестали жрать влияние. Именно со временем, сначала жрут, потом нет.
2) После ~70 года начали появляться проекты типа заброшенной станции терраформирования/гигантские формы жизни, которые невозможно изучить. Посылаю научные корабли, ставлю в очередь изучения в журнале - не изучаются, просто идет вечные 0% прогресса и накопление очков науки.
3) Напал, отжал пару планет + сделал вассалом. В итоге вассал из себя представляет 3 планеты на 5 систем. И интеграция 100 лет (3600 влияния по 3 в месяц)... Это нормально вообще?

У меня хороший комп. Лагает только в лютом лейте. Играю всегда 600 планет. Играть дольше мне не интересно. Знаю людей которые до сих пор первую партию. Что у таких людей с головой боюсь себе даже представить =)

1. Не замечал такого. Просто со временем растут источники влияния.
2. Их учат не научными кораблями, а тыканьем кнопочки "исследовать" в меню задач.
3. Далеко не всегда имеет смысл интегрировать вассала. Часто имеет смысл откармливать его и повышать лояльность. Я перестаю интегрировать вассалов после того как ежемесячно начинаю добывать 1к энергии и миников при полностью раздоканном фуллфлите. Дальше выгоднее форсить флоты вассалов чем свои. Ну и ещё надо смотреть на трейты вассала. Если они притивоположные то зачастую толку с таких планет мало.

Сообщение отредактировал Sebastian: 15 June 2016 - 10:43

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
262

2. Их учат не научными кораблями, а тыканьем кнопочки "исследовать" в меню задач.

ставлю в очередь изучения в журнале - не изучаются

ну ты понел

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
Может еще по параметрам не подходят, если на восклицательный знак курсором навести там требования по уровню ученого высветятся, вполне возможно из за этого и не работает.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

ну ты понел

Не по глазам ага. Хз тогда тебе чем помочь. Я за, почти уже десяток партий, с таким не сталкивался ни разу.
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
262

Может еще по параметрам не подходят, если на восклицательный знак курсором навести там требования по уровню ученого высветятся, вполне возможно из за этого и не работает.

К сожалению видимо просто баг, ученые 5 уровня все

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Там может оказаться, что анамалии нужен боевой, инженерный, а совсем не научный корпль.

Читай внимательно, чо надо, и будет счастье
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

тераформингу как раз таки инжинерка нужна насколько помню.

алсо там бывает такой вариант - есть выбор из двух опций. нужно в журнале выбрать, ткнуть изучать и потом только вести корабль

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Некоторые задания даже транспорт требуют на орбите. 

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Угу, квесты на культистов требуют боевые корабли и транспорты :)

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Вот мне есть что подсказать страдающему от компа Альфсу, но нет время это сделать.

Да не стоит, я ж говорю - вроде текущую партию переломил, просто не хочу додавливать до формальной победы из-за лютой скучности процесса.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

В домашке врага пробовал ловить. Один раз враг прилетел - наверное думал, что его флот сильнее. Два раза не прилетел, пришлось ловить как обычно.

С альянсами... Надеюсь, будет веселее. Просто стараюсь не доводить до ситуации, когда надо воевать на два фронта.

Я так слил партию, где я думал что уже все скучно и понемногу добивал до 40% планет.

У меня с 1,5 союзниками примерно половина галактики, 6 других в одном союзе против нас.

Лет 200 я понемногу раскатывал их, пока они боролись с анбидденами. А потом они их раскатали и пришли ко мне.

У всех них технология на псипрыжок, а у меня только гиперпрыжки. Они прыгают в 4 прыжка на другой конец карты, мне через кучу систем. Невозможно успеть, догнать. И летают они независимо. Невозможно на несколько фронтов воевать. Разделишь войска - оказывается, что у каждого лимит уже под 1000, и мой 1000 разделенный лимит они раскатывают.

Я побарахтался, получалось хреново, у меня отжимали планеты быстрее, чем я захватывал их. Плюс у союзников отжимали быстро.

Я расстроился и сдался.

Против алли в одного воевать сложно.

P.S. Хотите добавить в стелларис больше стратегии? Оставьте только гипердвижки для всей вселенной и возьмите эллипс. Сам правда пока не пробовал. Есть подозрение что это будет в игра в "кто быстрее выучит псидрайв/джампдрайв".

Так и вышло.
И это был не я.

p.s. И он не сальважился с них ни в какую.

Отменяешь, потом снова жмешь исследовать. Через месяц оно исследуется. Сделать так же со следующим.

У меня так в моей ксенофильской империи с 40+расами в ней глючило. Я пройдусь раз в 50-100 лет, всем у кого есть очки прокликаю модификацию, у меня штук 10 набегает. Штук 5 исследуются нормально, остальные висят бесконечно. Помогало по одному отменять-исследовать заново, оно исследовалось.

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Я вот заметил, что по мере роста запрета на смену принципов население потихоньку приходит к общей идеологии, 270+ лет, ~170 планет, 30+ рас, а большинство уже фанат. коллективисты-пацифисты, сначала году на 180 отказался от геноцида, к 250-му от рабства.

Но партию пока отложу, лаги. Попробую побыть добрым и пушистым.

• 0
If you are going through hell, keep going.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users