|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 01 October 2010 - 12:51
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 01 October 2010 - 20:18
Попробуй сменить на 1.3.4, мне вроде бы тогда помогло, когда еще на АТИ сидела.таже проблема
видимо не судьба мне на убунту все пересесть.
P.S. ATI HD 2400, Ubuntu 10.04, wine 1.2
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get install wine1.3
Косяк первый: если видео от AMD/ATI "Сушите вёсла".
Отнюдь, все настраиваемо. И очень кстати шустро летает. Кроме чертового Магического Белого Квадратика меня устраивало абсолютно все, но я жутко придирчива к мелочам подобного рода (бесят постоянные мелкие раздражители), а кому-нить на них может и быть по барабану. По крайней мере фраза "сушите весла" тут точно не в тему, такое говорят когда настроить совершенно нереально. Но тем не менее:
В линухе полный ноль
Извините, а зачем тогда?
Совершенно согласна. С запуском неродных для Linux приложений надо бы начинать ковыряться, когда с самой ОС уже какой то навык работы имеется. Хотя конечно сугубое ИМХО
Сообщение отредактировал lamarque: 02 October 2010 - 9:44
Отправлено 03 October 2010 - 19:29
1. Шары пробок стали настолько яркими, что своей яркостью затмевают кубики с помощью которых они передвигаются, что делает скан невероятно трудным занятием.
2. Текстуры на планетах стали выглядеть настолько убого и примитивно, что просто кошмар, и это на любых настройках, хоть High хоть Low
3. Переключение между клиентами, даже используя виртульные десктопы, как тут описано, в конце концов приводит к зависанию одного из них, кроме того, просто альт-табом переключится не получается, нужно переключится на какое-то гномовское приложение, а потом мышкой выбирать в панели еву (такое было ещё весной, я где-то писал об этом раньше тут в теме, но так и не получил вразумительного ответа на это).
Кто-нибудь мне объяснит вообще что происходит с вайном? Версия 1.1.32 работает вполне сносно, но все более старшие почему-то вызывают какие-то всё большие глюки.
Да, у меня довольно старый комп:
Athlon 64 3800
RAM 2Gb
GeForce 7600GS
Ubuntu 8.04 LTS со всеми последними обновлениями, кроме вайна, тоже думаю обновить до 10.04 LTS, но в свете того, что происходит с евой в новых версиях вайна у меня - мне как-то боязно.
Если нужны будут скрины, как это всё выглядит в 1.1.32 и в более поздних, прикреплю скрины.
Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .
Отправлено 04 October 2010 - 7:09
После летнего отдыха решил вернутся в еву и заодно слезть с версии wine 1.1.32 . Поставив предлженное обновление до версии 1.2 заметил кучу багов:
1. Шары пробок стали настолько яркими, что своей яркостью затмевают кубики с помощью которых они передвигаются, что делает скан невероятно трудным занятием.
А у меня наоборот.
2. Текстуры на планетах стали выглядеть настолько убого и примитивно, что просто кошмар, и это на любых настройках, хоть High хоть Low
Почисти кэш. Мне прошлый раз помогло. Тоже вдруг слетели все текстуры на планетах, но потом восстановилось. Хотя, до хай графики конечно далеко.
3. Переключение между клиентами, даже используя виртульные десктопы, как тут описано, в конце концов приводит к зависанию одного из них, кроме того, просто альт-табом переключится не получается, нужно переключится на какое-то гномовское приложение, а потом мышкой выбирать в панели еву (такое было ещё весной, я где-то писал об этом раньше тут в теме, но так и не получил вразумительного ответа на это).
Ну ты надеюсь запускаешь еву как и предлагается в первом посту?
wine explorer /desktop=1280x800 eve.exe
Не подтверждаю. Все только лучше и лучше становится. Сейчас 1.3.3Кто-нибудь мне объяснит вообще что происходит с вайном? Версия 1.1.32 работает вполне сносно, но все более старшие почему-то вызывают какие-то всё большие глюки.
Ubuntu 8.04 LTS со всеми последними обновлениями, кроме вайна, тоже думаю обновить до 10.04 LTS, но в свете того, что происходит с евой в новых версиях вайна у меня - мне как-то боязно.
Если нужны будут скрины, как это всё выглядит в 1.1.32 и в более поздних, прикреплю скрины.
Что тут сказать. У10.4 В1.3.3 - все гут.
ИМХО основная часть проблем возникает с кривыми апдейтами самого клиента евы. Всмысле он что-то не перезаписывает и потом все это странным образом глючит. Можно воспользоваться старым виндовым способом - поставить клиент начисто в чистую папку вайна
Ну и скрины пришли - вдруг твой "ужас-ужас" это на самом деле невперенная красота
Отправлено 04 October 2010 - 9:00
Странно, очень странно. Я всё-же склоняюсь что тут что-то не совсем чисто с поддержкой моей довольно старой видеокарты.А у меня наоборот.
Да вот в 1.1.32 вполне графика соответствует.Почисти кэш. Мне прошлый раз помогло. Тоже вдруг слетели все текстуры на планетах, но потом восстановилось. Хотя, до хай графики конечно далеко.
Конечно и притом очень давно!Ну ты надеюсь запускаешь еву как и предлагается в первом посту?
Ну вот я тоже думаю попробовать 10.04 но пока руки не дошли ещёЧто тут сказать. У10.4 В1.3.3 - все гут.
Всё может быть, но игра странным образом преображается именно после установки более новой версии вайна и без проблем возвращается в прежнее состояние простым даунгрейдом вайна до 1.1.32ИМХО основная часть проблем возникает с кривыми апдейтами самого клиента евы. Всмысле он что-то не перезаписывает и потом все это странным образом глючит. Можно воспользоваться старым виндовым способом - поставить клиент начисто в чистую папку вайна
Пожалуйста!Ну и скрины пришли - вдруг твой "ужас-ужас" это на самом деле невперенная красота
))
Это wine версии 1.1.32
А это после установки wine 1.2
Отправлено 04 October 2010 - 10:18
первое - попробуй удалить папку .wine (переименовать в домашнем каталоге)+winetricks corefonts
второе - попробуй все же собрать себе вайн 1.3.3, там все достаточно прозрачно
третье - если не поможет попробуй через winetricks поставить на новый .wine каталог winetricks d3dx9 d3dx9_28 d3dx9_36
А, ну и напиши что у тебя за видюха и что за драйвера
Сообщение отредактировал albynos: 04 October 2010 - 10:19
Отправлено 04 October 2010 - 10:33
Хорошо, попробую что-то с этим помутить..первое - попробуй удалить папку .wine (переименовать в домашнем каталоге)+winetricks corefonts
второе - попробуй все же собрать себе вайн 1.3.3, там все достаточно прозрачно
третье - если не поможет попробуй через winetricks поставить на новый .wine каталог winetricks d3dx9 d3dx9_28 d3dx9_36
Добавлено позже:
Поразительно! но ничего из вышеперечисленного никак не повлияло на картинку, всё та-же синева на экране, единственное, я експериментировал с версией вайна 1.2, а не 1.3.3 (не знаю где её достать для Ubuntu 8.04), но думаю там тоже такой же результат будет.
nVidia Driver Version: 169.12А, ну и напиши что у тебя за видюха и что за драйвера
Video nVidia GeForce 7600 GS
ну и характерные для Ubuntu 8.04 LTS X.Org (наверное старые, если они через репозиторий не обновляются) все обновления кроме вайна установлены.
Сообщение отредактировал xzv: 04 October 2010 - 13:56
Отправлено 04 October 2010 - 16:06
Драйвера времен очаковских и покоренья Крымас версией вайна 1.2, а не 1.3.3 (не знаю где её достать для Ubuntu 8.04), но думаю там тоже такой же результат будет.
nVidia Driver Version: 169.12
Video nVidia GeForce 7600 GS
http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
Вайн 1.2 - последний стабильный релиз, поэтому он и в репозитории. Вайн 1.3.3 собирается из исходников.
В 1.3.0 кстати пофиксили графические глюки в еве.
Удаляешь старый вайн, скачиваешь 1.3.3 (пока писал инструкцию - обнаружил что выложили 1.3.4
Ну и кэш ты есс-но почистил как тебе выше советовали ? (в настройках игры есть кнопочка).
Отправлено 04 October 2010 - 19:54
Добавь вот этот репозиторий и ставь ничего не компилируя.Поразительно! но ничего из вышеперечисленного никак не повлияло на картинку, всё та-же синева на экране, единственное, я експериментировал с версией вайна 1.2, а не 1.3.3 (не знаю где её достать для Ubuntu 8.04), но думаю там тоже такой же результат будет.
http://ppa.launchpad...wine/ppa/ubuntu
Пожалуйста!
Угу. У меня был похожий глюк - синева на планетах. Лечилось выключением лишних настроек графики. Толи ХДР, толи тени, толи Блум.
Вполне вероятно, что на 1.1.32 они вообще не работают, вместо библиотеки заглюшка. А на более высоких работает криво.
Отправлено 04 October 2010 - 21:31
и последующей команды:
установится самая последняя девелоперская версия. Кстати на удивление намного более "прямая", чем лежащая в официальных бубунтовских репах и т.н. "стабильная" 1.2 с того же winehq.org
Отправлено 04 October 2010 - 21:56
Попробовал... на 1.2 та же синева...Драйвера времен очаковских и покоренья Крыма
Попробуй поставить новые вот отсюда
http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
Конечно, уже несколько раз, даже новый клиент ставил и новую папку wine создавал, ловил тут уже неоднократно упоминавшуюся проблему со шрифтами на фоне синевы, но быстро сам справился, а вот синева так и остаётся. Думаю, это что-то всё-же внутреннее убунтовское в 8.04 и пока не обновлю на 10.04 дело не сдвинется, вероятно...Вайн 1.2 - последний стабильный релиз, поэтому он и в репозитории. Вайн 1.3.3 собирается из исходников.
В 1.3.0 кстати пофиксили графические глюки в еве.
Удаляешь старый вайн, скачиваешь 1.3.3 (пока писал инструкцию - обнаружил что выложили 1.3.4http://www.winehq.org/announce/1.3.4 - качаешь по первой ссылке архив с исходниками, распаковываешь, заходишь в каталог с исходниками и пишешь ./tools/wineinstall После этого идешь есть, пить, спать, смотреть сериалы, а он в фоне собирается
Потом поставится, запросив у тебя рутовый пароль.
Ну и кэш ты есс-но почистил как тебе выше советовали ? (в настройках игры есть кнопочка).
И кстати, в 8.04 нет утилиты add-apt-repository, только add-apt-key.....
Ах, да, ещё, я пробавал все варинты с уменьшением и увеличением (high/low)настроек и включеинем/выключением всяких теней и сглаживаний - не помогает.
Сообщение отредактировал xzv: 04 October 2010 - 21:58
Отправлено 05 October 2010 - 16:26
после компиляции 1.3.4 и установки, синева с планет исчезла, но сферы пробок очень яркие остались и качество самих кораблей хуже, в общем, похоже остаюсь в 1.1.32 пока-что.Ну остался последний вариант - все же собрать свежий вайн.
Отправлено 05 October 2010 - 16:55
Попробуй сменить на 1.3.4, мне вроде бы тогда помогло, когда еще на АТИ сидела.
сейчас стоит 1.3.3 таже проблема, попробую до 1.3.4 спасибо
UPD
не помоло(
драйвера стоят приоритарные, стоит рисковать их менять?)
Сообщение отредактировал mypuk: 05 October 2010 - 19:39
Отправлено 07 October 2010 - 0:29
И окна не всегда сохраняют своё местоположение, фактически до рестарта игры (Items, Ships, Mission Detail).
P.S. В патчнотах я ничего про People&Places-окно не нашёл. Плохо смотрел?
P.P.S. ССРшники давно отказались от поддержки Linux-версии игры, может есть массовая "петиция" о возобновлении? Я бы присоеденился...
Отправлено 07 October 2010 - 2:24
Отправлено 07 October 2010 - 7:47
Подобные глюки есть у многих, в т.ч. на винде - в "дев блогах и патчах" есть много жалоб на эту тематику.После последнего EVE-патча (с 177290 до 185699) ССРшники снова изменили минимальные размеры окна People&Places ? Или я один такой счастливый, что у меня оно разъезжается каждый раз?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх