Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
Косяк первый: если видео от AMD/ATI "Сушите вёсла".
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

SenyaRUS

SenyaRUS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
7
Ну не совсем же я дурачек покупать ATI карточки))))
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
  • Client:Eng

В линухе полный ноль :)

Извините, а зачем тогда?:)

На интелевских видео, тоже врядли будет весело...

Сообщение отредактировал lampochka: 01 October 2010 - 15:01

• 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

SenyaRUS

SenyaRUS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
7

Извините, а зачем тогда?:blush:

На интелевских видео, тоже врядли будет весело...

2 видеокарты в буке интел и нвидиа

Сообщение отредактировал SenyaRUS: 01 October 2010 - 16:02

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

таже проблема :blush:

видимо не судьба мне на убунту все пересесть.

P.S. ATI HD 2400, Ubuntu 10.04, wine 1.2

Попробуй сменить на 1.3.4, мне вроде бы тогда помогло, когда еще на АТИ сидела.
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get install wine1.3

Косяк первый: если видео от AMD/ATI "Сушите вёсла".

Отнюдь, все настраиваемо. И очень кстати шустро летает. Кроме чертового Магического Белого Квадратика меня устраивало абсолютно все, но я жутко придирчива к мелочам подобного рода (бесят постоянные мелкие раздражители), а кому-нить на них может и быть по барабану. По крайней мере фраза "сушите весла" тут точно не в тему, такое говорят когда настроить совершенно нереально. Но тем не менее:

В линухе полный ноль :)

Извините, а зачем тогда?:(

Совершенно согласна. С запуском неродных для Linux приложений надо бы начинать ковыряться, когда с самой ОС уже какой то навык работы имеется. Хотя конечно сугубое ИМХО

Сообщение отредактировал lamarque: 02 October 2010 - 9:44

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус
После летнего отдыха решил вернутся в еву и заодно слезть с версии wine 1.1.32 . Поставив предлженное обновление до версии 1.2 заметил кучу багов:
1. Шары пробок стали настолько яркими, что своей яркостью затмевают кубики с помощью которых они передвигаются, что делает скан невероятно трудным занятием.
2. Текстуры на планетах стали выглядеть настолько убого и примитивно, что просто кошмар, и это на любых настройках, хоть High хоть Low
3. Переключение между клиентами, даже используя виртульные десктопы, как тут описано, в конце концов приводит к зависанию одного из них, кроме того, просто альт-табом переключится не получается, нужно переключится на какое-то гномовское приложение, а потом мышкой выбирать в панели еву (такое было ещё весной, я где-то писал об этом раньше тут в теме, но так и не получил вразумительного ответа на это).

Кто-нибудь мне объяснит вообще что происходит с вайном? Версия 1.1.32 работает вполне сносно, но все более старшие почему-то вызывают какие-то всё большие глюки.

Да, у меня довольно старый комп:
Athlon 64 3800
RAM 2Gb
GeForce 7600GS

Ubuntu 8.04 LTS со всеми последними обновлениями, кроме вайна, тоже думаю обновить до 10.04 LTS, но в свете того, что происходит с евой в новых версиях вайна у меня - мне как-то боязно.

Если нужны будут скрины, как это всё выглядит в 1.1.32 и в более поздних, прикреплю скрины.
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

После летнего отдыха решил вернутся в еву и заодно слезть с версии wine 1.1.32 . Поставив предлженное обновление до версии 1.2 заметил кучу багов:
1. Шары пробок стали настолько яркими, что своей яркостью затмевают кубики с помощью которых они передвигаются, что делает скан невероятно трудным занятием.

А у меня наоборот.

2. Текстуры на планетах стали выглядеть настолько убого и примитивно, что просто кошмар, и это на любых настройках, хоть High хоть Low

Почисти кэш. Мне прошлый раз помогло. Тоже вдруг слетели все текстуры на планетах, но потом восстановилось. Хотя, до хай графики конечно далеко.

3. Переключение между клиентами, даже используя виртульные десктопы, как тут описано, в конце концов приводит к зависанию одного из них, кроме того, просто альт-табом переключится не получается, нужно переключится на какое-то гномовское приложение, а потом мышкой выбирать в панели еву (такое было ещё весной, я где-то писал об этом раньше тут в теме, но так и не получил вразумительного ответа на это).

Ну ты надеюсь запускаешь еву как и предлагается в первом посту?

wine explorer /desktop=1280x800 eve.exe

Кто-нибудь мне объяснит вообще что происходит с вайном? Версия 1.1.32 работает вполне сносно, но все более старшие почему-то вызывают какие-то всё большие глюки.

Не подтверждаю. Все только лучше и лучше становится. Сейчас 1.3.3

Ubuntu 8.04 LTS со всеми последними обновлениями, кроме вайна, тоже думаю обновить до 10.04 LTS, но в свете того, что происходит с евой в новых версиях вайна у меня - мне как-то боязно.

Если нужны будут скрины, как это всё выглядит в 1.1.32 и в более поздних, прикреплю скрины.

Что тут сказать. У10.4 В1.3.3 - все гут.

ИМХО основная часть проблем возникает с кривыми апдейтами самого клиента евы. Всмысле он что-то не перезаписывает и потом все это странным образом глючит. Можно воспользоваться старым виндовым способом - поставить клиент начисто в чистую папку вайна :)

Ну и скрины пришли - вдруг твой "ужас-ужас" это на самом деле невперенная красота :D))
  • 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5

А у меня наоборот.

Странно, очень странно. Я всё-же склоняюсь что тут что-то не совсем чисто с поддержкой моей довольно старой видеокарты.

Почисти кэш. Мне прошлый раз помогло. Тоже вдруг слетели все текстуры на планетах, но потом восстановилось. Хотя, до хай графики конечно далеко.

Да вот в 1.1.32 вполне графика соответствует.

Ну ты надеюсь запускаешь еву как и предлагается в первом посту?

Конечно и притом очень давно!

Что тут сказать. У10.4 В1.3.3 - все гут.

Ну вот я тоже думаю попробовать 10.04 но пока руки не дошли ещё

ИМХО основная часть проблем возникает с кривыми апдейтами самого клиента евы. Всмысле он что-то не перезаписывает и потом все это странным образом глючит. Можно воспользоваться старым виндовым способом - поставить клиент начисто в чистую папку вайна :)

Всё может быть, но игра странным образом преображается именно после установки более новой версии вайна и без проблем возвращается в прежнее состояние простым даунгрейдом вайна до 1.1.32

Ну и скрины пришли - вдруг твой "ужас-ужас" это на самом деле невперенная красота :D))

Пожалуйста!
Это wine версии 1.1.32
2010.10.04.05.44.33.jpg
А это после установки wine 1.2
2010.10.04.05.49.40.jpg
  • 0

albynos

albynos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Albynos

А это после установки wine 1.2
2010.10.04.05.49.40.jpg

первое - попробуй удалить папку .wine (переименовать в домашнем каталоге)+winetricks corefonts
второе - попробуй все же собрать себе вайн 1.3.3, там все достаточно прозрачно
третье - если не поможет попробуй через winetricks поставить на новый .wine каталог winetricks d3dx9 d3dx9_28 d3dx9_36

А, ну и напиши что у тебя за видюха и что за драйвера :)

Сообщение отредактировал albynos: 04 October 2010 - 10:19

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5

первое - попробуй удалить папку .wine (переименовать в домашнем каталоге)+winetricks corefonts
второе - попробуй все же собрать себе вайн 1.3.3, там все достаточно прозрачно
третье - если не поможет попробуй через winetricks поставить на новый .wine каталог winetricks d3dx9 d3dx9_28 d3dx9_36

Хорошо, попробую что-то с этим помутить..
Добавлено позже:
Поразительно! но ничего из вышеперечисленного никак не повлияло на картинку, всё та-же синева на экране, единственное, я експериментировал с версией вайна 1.2, а не 1.3.3 (не знаю где её достать для Ubuntu 8.04), но думаю там тоже такой же результат будет.

А, ну и напиши что у тебя за видюха и что за драйвера :)

nVidia Driver Version: 169.12
Video nVidia GeForce 7600 GS
ну и характерные для Ubuntu 8.04 LTS X.Org (наверное старые, если они через репозиторий не обновляются) все обновления кроме вайна установлены.

Сообщение отредактировал xzv: 04 October 2010 - 13:56

• 0

albynos

albynos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

с версией вайна 1.2, а не 1.3.3 (не знаю где её достать для Ubuntu 8.04), но думаю там тоже такой же результат будет.

nVidia Driver Version: 169.12
Video nVidia GeForce 7600 GS

Драйвера времен очаковских и покоренья Крыма :mp_gy: Попробуй поставить новые вот отсюда
http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html

Вайн 1.2 - последний стабильный релиз, поэтому он и в репозитории. Вайн 1.3.3 собирается из исходников.
В 1.3.0 кстати пофиксили графические глюки в еве.
Удаляешь старый вайн, скачиваешь 1.3.3 (пока писал инструкцию - обнаружил что выложили 1.3.4 :mp_gy: http://www.winehq.org/announce/1.3.4 - качаешь по первой ссылке архив с исходниками, распаковываешь, заходишь в каталог с исходниками и пишешь ./tools/wineinstall После этого идешь есть, пить, спать, смотреть сериалы, а он в фоне собирается :D Потом поставится, запросив у тебя рутовый пароль.

Ну и кэш ты есс-но почистил как тебе выше советовали ? (в настройках игры есть кнопочка).
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Поразительно! но ничего из вышеперечисленного никак не повлияло на картинку, всё та-же синева на экране, единственное, я експериментировал с версией вайна 1.2, а не 1.3.3 (не знаю где её достать для Ubuntu 8.04), но думаю там тоже такой же результат будет.

Добавь вот этот репозиторий и ставь ничего не компилируя.
http://ppa.launchpad...wine/ppa/ubuntu

Пожалуйста!

Угу. У меня был похожий глюк - синева на планетах. Лечилось выключением лишних настроек графики. Толи ХДР, толи тени, толи Блум.
Вполне вероятно, что на 1.1.32 они вообще не работают, вместо библиотеки заглюшка. А на более высоких работает криво.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
wine версии 1.3.х заместо 1.2.х в Убунтах ставится безо всякой компиляции оной методом подключения репозитория winehq:

и последующей команды:

установится самая последняя девелоперская версия. Кстати на удивление намного более "прямая", чем лежащая в официальных бубунтовских репах и т.н. "стабильная" 1.2 с того же winehq.org
  • 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5

Драйвера времен очаковских и покоренья Крыма :) Попробуй поставить новые вот отсюда
http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html

Попробовал... на 1.2 та же синева...

Вайн 1.2 - последний стабильный релиз, поэтому он и в репозитории. Вайн 1.3.3 собирается из исходников.
В 1.3.0 кстати пофиксили графические глюки в еве.
Удаляешь старый вайн, скачиваешь 1.3.3 (пока писал инструкцию - обнаружил что выложили 1.3.4 :D http://www.winehq.org/announce/1.3.4 - качаешь по первой ссылке архив с исходниками, распаковываешь, заходишь в каталог с исходниками и пишешь ./tools/wineinstall После этого идешь есть, пить, спать, смотреть сериалы, а он в фоне собирается B) Потом поставится, запросив у тебя рутовый пароль.

Ну и кэш ты есс-но почистил как тебе выше советовали ? (в настройках игры есть кнопочка).

Конечно, уже несколько раз, даже новый клиент ставил и новую папку wine создавал, ловил тут уже неоднократно упоминавшуюся проблему со шрифтами на фоне синевы, но быстро сам справился, а вот синева так и остаётся. Думаю, это что-то всё-же внутреннее убунтовское в 8.04 и пока не обновлю на 10.04 дело не сдвинется, вероятно...
И кстати, в 8.04 нет утилиты add-apt-repository, только add-apt-key.....

Ах, да, ещё, я пробавал все варинты с уменьшением и увеличением (high/low)настроек и включеинем/выключением всяких теней и сглаживаний - не помогает.

Сообщение отредактировал xzv: 04 October 2010 - 21:58

• 0

albynos

albynos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
Ну остался последний вариант - все же собрать свежий вайн.
  • 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5

Ну остался последний вариант - все же собрать свежий вайн.

после компиляции 1.3.4 и установки, синева с планет исчезла, но сферы пробок очень яркие остались и качество самих кораблей хуже, в общем, похоже остаюсь в 1.1.32 пока-что.
  • 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

Попробуй сменить на 1.3.4, мне вроде бы тогда помогло, когда еще на АТИ сидела.

сейчас стоит 1.3.3 таже проблема, попробую до 1.3.4 спасибо

UPD

не помоло(

драйвера стоят приоритарные, стоит рисковать их менять?)

Сообщение отредактировал mypuk: 05 October 2010 - 19:39

• 0

Axel-lt

Axel-lt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
После последнего EVE-патча (с 177290 до 185699) ССРшники снова изменили минимальные размеры окна People&Places ? Или я один такой счастливый, что у меня оно разъезжается каждый раз?

И окна не всегда сохраняют своё местоположение, фактически до рестарта игры (Items, Ships, Mission Detail).

P.S. В патчнотах я ничего про People&Places-окно не нашёл. Плохо смотрел?
P.P.S. ССРшники давно отказались от поддержки Linux-версии игры, может есть массовая "петиция" о возобновлении? Я бы присоеденился...
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Линуксовая версия была на самом деле вендовой с прикрученной гвоздями цедегой. Маковая сейчас такая же. Оно тебе надо? Ты уверен, что с проприетарной цедегой оно будет работать лучше, чем с вайном?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29139 сообщений
4449
Линуксовую и дропнули потому, что она была говном и вайн работал лучше.

После последнего EVE-патча (с 177290 до 185699) ССРшники снова изменили минимальные размеры окна People&Places ? Или я один такой счастливый, что у меня оно разъезжается каждый раз?

Подобные глюки есть у многих, в т.ч. на винде - в "дев блогах и патчах" есть много жалоб на эту тематику.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users