мкс лайт он и есть лайт, оно для изи и делалось же, полноценный мкс остался
Тогда я дико извиняюсь, чукча снова не читатель. В каталоге не нашёл обычного MKS, а вместо него был так называемый "Ranger Pack", с доп. палатками и базовыми модулями. В любом случае, Карибу порадовал, на пару с ASET-ровером - очень пригодятся.

Поймал баг, когда тупо теряется управление. Ни на клавиатуру, ни на мышь никакой реакции. Именно в плане управления. Подумал может моды виноваты и решил избавиться от них полной переустановкой. Итог - сейвы похерились. Есть возможность заставить храниться их вне папки самой игры?
Теоретически, сейвы должны бэкапиться в steam-cloud, если он настроен, но от проблем совместимости с модами и косыми их установками (всмысле, те же битые архивы или кривые ссылки - без обид) это скорее всего не спасёт. Если даже сейвы остались, придётся полностью воспроизводить набор модов, в котором возникал баг.
А вообще у меня было что то подобное от устаревшей версии кербал-инженера. Вылечилось только пересборкой клиента без сейвов, т.к. хоть сейв формально и заработал, все запущенные крафты перестали грузиться.
Кто бы что не говорил про ленивых или тупых обезьян, но я лично вижу это как шедевр концепции кикстартера/гринлайта/"народной разработки" - инди игра от не-специалистов из страны третьего мира, которая вышла без денег на одной любви к тематике, но на волне заслуженного обожания получила и деньги, и специалистов, и главное - обратную связь с игроками через талантливых мододелов, ставших разработчиками. Разве что одна печаль - если НатанКелл занят стоком с обезьянами, то новый Realism Overhaul мы теперь увидим очень не скоро.