Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 July 2012 - 10:45
Пффф очевидно, что бандиты и так вооружены, без законов о самообороне... А вот то што мы вооружаем ИДИОтОВ - то проблема, да...
Не факт, во первых счас можно загреметь просто за то что ты таскаешь КС с собой поэтому даже если он у них гдето и есть то они его таскают далеко не всегда.
А так у каждой уважающей стати гопников всегда с собой будет разрешенный КС для понтов и запугивания....клевая перспектива.
Сообщение отредактировал Jammarra: 27 July 2012 - 10:49
Отправлено 27 July 2012 - 10:48
По причине тыщуевроналапу какой же ещё. Ты в роиссе или где???Твое определение понятия "идиот" и объяснение нам по какой причине его нельзя отсеять на тесте
Твое определение понятия "гопник" и объяснение нам по какой причине его нельзя отсеять на тестеА так у каждого уважающей стати гопников всегда с собой будет разрешенный КС для понтов и запугивания....клевая перспектива.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 27 July 2012 - 10:49
http://www.pravozash...faq/block.shtml
Отправлено 27 July 2012 - 10:49
Ну уж "на дело" точно таскаютНе факт, во первых счас можно загреметь просто за то что ты таскаешь КС с собой поэтому даже если он у них гдето и есть то они его таскают далеко не всегда.
Применять для этого разрешенный КС - все равно что оставить собственные реквизиты.А так у каждого уважающей стати гопников всегда с собой будет разрешенный КС для понтов и запугивания....клевая перспектива.
Отправлено 27 July 2012 - 10:51
Не уверен шо гопники понимают этоПрименять для этого разрешенный КС - все равно что оставить собственные реквизиты.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 27 July 2012 - 10:56
Не уверен шо гопники понимают это
Все проще, у них строгая иерархия и есть нубы на которых регистрируются оружие машины и т.д. и если надо вешаются любые прецеденты связанные с применением. Как правило это "хорошие мальчики" из университетов без судимостий и мозгов которым охота понтов и блатной романтики и про которых потом в новостях рассказывают как их бедных несчастных засудили им бы жить да жить.
Тут ещё рассказывали что гопники под КС не полезут. Вопрос а многие ли будут геройствовать под дулом КС у гопников в руках, и как их вычислить если они его используют только чтобы пугать без применения?
Сообщение отредактировал Jammarra: 27 July 2012 - 10:59
Отправлено 27 July 2012 - 11:00
И снова повторюсь "разрешение купил, пистолет купил, умение стрелять не купил" сталкивается с заведомо превосходящим количеством людей, стрелять умеющих. Итог-он получит пулю как только начнет махать, потому он даже махать не начнет-просто будет тихо гадить под себя.По причине тыщуевроналапу какой же ещё. Ты в роиссе или где???
Отправлено 27 July 2012 - 11:03
Это всё домыслы.И снова повторюсь "разрешение купил, пистолет купил, умение стрелять не купил" сталкивается с заведомо превосходящим количеством людей, стрелять умеющих. Итог-он получит пулю как только начнет махать, потому он даже махать не начнет-просто будет тихо гадить под себя.
Отправлено 27 July 2012 - 11:31
для этого нужно чтобы это "превосходящее количество" купило КС. т.е. оформило бумаги, прошли комиссии и инстанции, очереди и налоги. выбрало, купило, зарегистрировало и т.п.И снова повторюсь "разрешение купил, пистолет купил, умение стрелять не купил" сталкивается с заведомо превосходящим количеством людей, стрелять умеющих. Итог-он получит пулю как только начнет махать, потому он даже махать не начнет-просто будет тихо гадить под себя.
Вопрос: кто это сделает. С учетом цены за ствол... сколько он будет стоить-то сейчас "теоретически" по белому?
Отправлено 27 July 2012 - 11:41
Это всё домыслы.
Точно также как и домыслы про - все купят лицензию не проходя процедуры т.е. не легально (сейчас не могут а там смогут?)
домыслы про начнут стрелять друг друга
домыслы аля все идиоты никому оружие давать нельзя и все русские получащие доступ к оружие исключительно Быдло априори опасные для окружающих (в ппс и в полиции в целом у нас сейчас только Интеллигенты служат)
домыслы про все дети массово застрелят сначала окружающих потом себя схватив лежащий у кроватки заряженный пистолет
домыслы про рост кол-ва вооруженных нападений, изнасиловний, и других особо тяжких
По сути практически вся аргументация людей против легализации оружия основана на домыслах, фобиях и тараканах, точно также как и многие аргументы тех кто за.
Дискуссии по сути нет, есть набор собственных домыслов и расхожих заблуждений-страхов которыми оперируют.
Я за разрешение КС, просто по тому что огнестрельное оружие наиболее эффективно при защите от вооруженного преступника или группы. Если сделают более эффективные портативные si-fi парализаторы буду ратовать за отмену КС и разрешение вундервафель но их пока не придумали (электрошок не является данной вафлей). И КС можно в отличии от более габаритного оружия иметь при себе не только в весьма ограниченных местах таких как дом или на охоте - стрельбах.
Но больше всего меня интересуют законы о самообороне ибо только при нормальных законах можно начинать разговор о разрешении КС. Без изменения законодательства все бесполезно ибо просто не существует возможности защитить себя в рамках закона, а это делает из любого уголовника сознательно идущего на преступление во время самозащиты.
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 27 July 2012 - 11:42
да, спасибо, освежил в памяти. Но типа сейф нужен. Ну и... не знаю как сейчас обстоит все, но у меня впечатление от травмата как от косого, силуминувого хрупкого говна. Пострелять из него в тире каждую неделю не совсем получится.Процедура получения разрешения на оружие, я не сказал бы что очень тяжела. К тому же, по идее весь первый этап по новому законодательству, должны делать в Отделе лицензионно разрешительной работы при УВД.
http://www.pravozashita.ru/faq/block.shtml
Отправлено 27 July 2012 - 11:45
Твое определение понятия "идиот" и объяснение нам по какой причине его нельзя отсеять на тесте
человек который будет с оружием в руках защищать честь на улице. а отсеить нельзя потому что про честь он не заикнется когда будет пермит выбивать соврет, так сказать/
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 27 July 2012 - 11:48
Оп а тут трабла. Кто законы на "нормальные" изменять то будет? те же кто "ненормальные" принимал? бу-го-гаНо больше всего меня интересуют законы о самообороне ибо только при нормальных законах можно начинать разговор о разрешении КС. Без изменения законодательства все бесполезно ибо просто не существует возможности защитить себя в рамках закона, а это делает из любого уголовника сознательно идущего на преступление во время самозащиты.
Зачем и кто по твоему так устроил наше законодательство, что "нн\е существует возможности"?
Отправлено 27 July 2012 - 12:02
Оп а тут трабла. Кто законы на "нормальные" изменять то будет? те же кто "ненормальные" принимал? бу-го-га
Зачем и кто по твоему так устроил наше законодательство, что "нн\е существует возможности"?
То что мы имеем сейчас - по сути тоже что мы имели при СССР. При этом попытка это дело изменить де юре есть, де факто за все существование закона о самообороне ни одного оправдательного приговора. Поэтому я на полном серьезе считаю что может быть, если менты прозевают в этот раз в своем маниакальном стремлении запретить людям возможность защищаться (ибо основное противодействие на сколько я вижу идет именно от них), смогут принять закон о самообороне под шумок на пару с законом о КС (лоббируемым оружейниками)
Почему так устроено на данный момент я ввязываться в дискуссию не буду, наследие социума в котором за тебя определяли все, и проще с точке зрения системы было вести статистику - наказывать виновных если поймали, чем давать такую свободу, как возможность защищать себя - это равносильно самостоятельному принятию чрезвычайно важного и ответственного решения затрагивающее жизнь и здоровье других людей. Тут уже приводили рим и прочие места где свободный человек = вооруженный человек. Ибо он может решать что делать со своей жизнью и при случае дорого ее продать, а не только безмолвно дать ее другим отнять по своей прихоти.
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 27 July 2012 - 12:12
Да можно хоть ежедневно носить с собой любое оружие. Просто каждый день пишешь бумажку - "Начальнику полиции. Заявление. Я, такой-то - сякой-то, нашел сегодня пистолет (пулемет/миномет/САУ) и принес его сдать родной полиции. Число, подпись". Фсе. Ствол, конечно, отымут, а вот с посадкой уже будут трудности. Главное - не лениться бумажки писать, иначе распадающаяся бумажка полугодовой давности только рассмешит.Не факт, во первых счас можно загреметь просто за то что ты таскаешь КС с собой поэтому даже если он у них гдето и есть то они его таскают далеко не всегда.
Да не надо геройствовать. Вызываешь ментов, и те начинают шить дело по статье.Все проще, у них строгая иерархия и есть нубы на которых регистрируются оружие машины и т.д. и если надо вешаются любые прецеденты связанные с применением. Как правило это "хорошие мальчики" из университетов без судимостий и мозгов которым охота понтов и блатной романтики и про которых потом в новостях рассказывают как их бедных несчастных засудили им бы жить да жить.
Тут ещё рассказывали что гопники под КС не полезут. Вопрос а многие ли будут геройствовать под дулом КС у гопников в руках, и как их вычислить если они его используют только чтобы пугать без применения?
А гопник с КС в руках мгновенно превращается из обладателя статьи 161 (до 4, до 7 лет), а то и хулиганки, в чувака, которому светит 162-я (до 8, до 15 лет).
Сообщение отредактировал Макс Махно: 27 July 2012 - 12:13
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 27 July 2012 - 12:43
Кредитопомойки сейчас есть у каждого второго-а они стоят значительно больше и на десятилетия их не хватает. Пислотет это не игрушка, покупаемая на пару недель или месяц и средства на его покупку найдет весьма значительный процент законопослушных граждан.для этого нужно чтобы это "превосходящее количество" купило КС. т.е. оформило бумаги, прошли комиссии и инстанции, очереди и налоги. выбрало, купило, зарегистрировало и т.п.
Вопрос: кто это сделает. С учетом цены за ствол... сколько он будет стоить-то сейчас "теоретически" по белому?
Отправлено 27 July 2012 - 12:49
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 27 July 2012 - 14:41
А давайте шпаги разрешим. Это будет куда эпичней. (:
Катаны. И госслужащих переведем на рисовый паек.
P.S.
Счастливо оставаться. СтарыйПепелац покинул этот форум. У меня нет никакого желания уворачиваться от компании "непредвзятых модераторов" бегающих за мной по пятам. Модераторы, можете выдыхать, альов я создавать не собираюсь.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users