Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жывотнайе. Прирученные и одомашненные. История и современность

аки Коты Кролики Свинки Соб Мыши жены .

3590 ответов в теме

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
  • Client:Рус

У меня кот приболел. Не мог сам сходить в туалет, повез я его к ветеринару. В первый раз ему прочистили мочевой канал и откачали мочу, сказали, что если не сможет в течение 24 часов сходить самостоятельно, придется ставить катетер. Он не смог. Еще раз откачали, поставили катетер, процедура проходила без наркоза, я помогал санитарам держать кота. Теперь меняю ему подгузники постоянно, насильно запихиваю ему лекарства. Ппц стрессовая ситуация как для животного, так и для хозяина.

Сразу говорю, не полноценный ветеринар, личинка ветеринара. Но таки что делать и куда смотреть.

to all
Если кот не может пописать, кота под мышку и бегом к ветеринару, это не ждет вообще. С момента первого котовьего "не могу" у вас 48 часов на то, чтобы решить проблему, потом тоже можно, но уже можете остаться без кота и как минимум будете долго приводить коту в порядок почки. После 72 часов с первого не могу котовья выживаемость падает.

У кота мочекаменная болезнь. УЗИ мочевого пузыря делали или нет, если не сделали, ищи где сделают (в моем городе сразу делают УЗИ всего кота, если у вас не так, то обязательно мочевой пузырь и почки), потому что обычно если кот не может проссаться, это не только воспаление/инфекция, это еще и песок в мочевом пузыре. Есть, нет, сколько его, только ли песок или камни тоже, насколько большие если есть.
После того, как кот сможет мочиться сам, сделай ему биохимию крови и анализ мочи, если еще не делали. Есть такая практика, делать анализы только после того, как мочекаменку пролечат, "сейчас у кота все равно не будет нормы", логика в этом есть. Биохимию крови хотя бы показатели азотистого обмена (общий белок, альбумин, мочевина, кретиан). Надо посмотреть, что с почками, камни в мочевом пузыре сами по себе не образуются.
Для коррекции предлагают спецкорм, который вполне себе решение проблемы (пока не удалось добыть сакральное знание, как подбирать натуральный бессушечный рацион котам с мочекаменкой и хронической почечной недостаточностью), единственное что корми только рекомендованной сушкой и готовым влажным кормом, того же производителя, того же назначения (ну там например хиллс/проплан/еще чего-нибудь уринари сухой в большой упаковке и влажный в пакетиках), хотя бы пока кот поправляется.

Здоровья зверю.
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

да. иногда подготовка к процедуре "раззадоривает" скотинку пуще самой процедуры...

была у нас собачка. добрейшее и послушнейшее создание. позволяла с собой делать что угодно. разинуть пасть и сунуть туда руку по локоть засовывая таблетку? да никаких проблем!.. вот только уколов/шприцов панически боялась. пока была совсем молодая еще как-то справлялись. один "фиксирует"(заваливает на бок и прижимает), второй колет. но через полгода курс надо было повторить... два мужика не справлялись с годовалой. она просто вставала и уходила. с двумя мужиками на себе. кобылина Московская*... пока не "щелкнуло" и не сообразили, что она так на фиксацию реагирует и общую суету. после этого ставить ей уколы стало элементарно: показываешь ей шприц, ломится "прятаться", как "спряталась" - просто подходишь и без лишних троганий колешь куда надо. сам укол она похоже и не чувствовала.

______

*сторожевая

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26573 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

• 1

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34169 сообщений
9789

царапанье дверей это ппц. лето кончилось, на балкон ломится каждые 5 минут. этой ночью спать укладывал часов до двух. вроде детей нет, а один хрен убаюкивать приходится

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26573 сообщений
15364

1572553413186869990.jpg

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34169 сообщений
9789

киски

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Сегодня сняли катетер. Узи и анализ почек - сказали, что показатели почек на верхней границе нормы,  вот печень надо подлечить, давать карсил ему. С катетером тоже ему было сложно мочиться и даже делать промывание. Когда он напрягается, то даже катетер перекрывается, но когда с катетером просто расслаблялся, то моча вытекала капельками сама. После укола ношпы ситуация на время становилась лучше. Прошло уже 6 часов после снятия катетера, у кота есть позывы сходить в туалет - идет. сидит на лотке и ничего. Врачи сказали, что если до завтрашнего утра не сможет сходить сам, то надо делать операцию по выпрямлению мочетока+кастрацию, а то у него подозрение на спазмы от "половой охоты". Песка в моче очень мало, солей тоже не особо много. Когда сняли катетер, додумались вколоть обезболивающий препарат, который также снимает отек.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 02 November 2019 - 16:00

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

Выздоровления твоего котейке скорейшего!

А мне тут бывшая написала мол, скинь фотки котейки общей (она как бы от неё отказалась под бредовыми предлогами), ну время было и скинул, а тут смотрю, в глазах прям какой то космос (хз, загрузил в имейджшак, там чего то не увеличивает)

спойлер1
ROKqhd.jpg

спойлер2
ib1ee0.jpg

• 1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

блэт... я просто в голосину от царапанья двери. вот кому то прикольная животинка досталась. моя валенок-валенком. 

Выздоровления твоего котейке скорейшего!

А мне тут бывшая написала мол, скинь фотки котейки общей (она как бы от неё отказалась под бредовыми предлогами), ну время было и скинул, а тут смотрю, в глазах прям какой то космос (хз, загрузил в имейджшак, там чего то не увеличивает)

спойлер1
ROKqhd.jpg

спойлер2
ib1ee0.jpg

Копия моей! Даже это обнаглевше-монаршее выражение морды. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
to Aurum_Gallente

Ждем.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26573 сообщений
15364

а тут смотрю, в глазах прям какой то космос 

для космоглаз нужен фотик хороший

Спойлер

1572696100158853070.jpg

• 1

fMvLNBr.png

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

to Aurum_Gallente

Ждем.

Сегодня возил опять к ветеринару, опять не может ходить в туалет. Сделали промывание, моча розовая. На завтра назначена операция, будут удалять гениталии и делать мочевыводящие пути как у кошки.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 03 November 2019 - 16:05

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Сегодня возил опять к ветеринару, опять не может ходить в туалет. Сделали промывание, моча розовая. На завтра назначена операция, будут удалять гениталии и делать мочевыводящие пути как у кошки.

Так что с диагнозом? Розовая моча это не только мочеточники, но и верхние отделы выводящих путей - почки. А почки это почки

https://kraeved-meli...a-krov-v-moche/

Сообщение отредактировал София: 03 November 2019 - 16:28

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Сказали, что мочевыводящий канал пережимается в изгибе, а окрашивание мочи из-за того, что катетером последнюю неделю откачку мочи из пузыря делали, раздражение стенок пузыря и выводящих каналов. Ему сначала откачали один раз, на следующий день пришили на 3 дня, вчера сняли и сегодня опять откачивали. Песка очень мало, солей тоже, даже с катетером сложно выкачивается моча, хотя моча вырабатывается нормально. Узи и биохимию делали, не в порядке только печень, вероятно из-за лишнего веса.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

да. иногда подготовка к процедуре "раззадоривает" скотинку пуще самой процедуры...

была у нас собачка. добрейшее и послушнейшее создание. позволяла с собой делать что угодно. разинуть пасть и сунуть туда руку по локоть засовывая таблетку? да никаких проблем!.. вот только уколов/шприцов панически боялась. пока была совсем молодая еще как-то справлялись. один "фиксирует"(заваливает на бок и прижимает), второй колет. но через полгода курс надо было повторить... два мужика не справлялись с годовалой. она просто вставала и уходила. с двумя мужиками на себе. кобылина Московская*... пока не "щелкнуло" и не сообразили, что она так на фиксацию реагирует и общую суету. после этого ставить ей уколы стало элементарно: показываешь ей шприц, ломится "прятаться", как "спряталась" - просто подходишь и без лишних троганий колешь куда надо. сам укол она похоже и не чувствовала.

______

*сторожевая

Можно фото? Бо МС как порода мертва уже лет 15 как.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5239 сообщений
2359
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Московская сторожевая мертва?!

Блин, а пацаны то и не знают...

У меня в округе двое с "мертвыми" выгуливаются...

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Можно фото? Бо МС как порода мертва уже лет 15 как.

это 89-90 гг. было. 

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Московская сторожевая мертва?!

Блин, а пацаны то и не знают...

У меня в округе двое с "мертвыми" выгуливаются...

В округе двое? МС и во времена расцвета были как куриные зубы с ценником в новый "жигуль". Вымерла в доинтернетские времена, даже фотки не гуглятся, один мусор.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26573 сообщений
15364

спойлеруйди от меня, зверюга.
1572749645159638800.gif

Кошка не отказалась, только поначалу смотрела удивлённо: какие-то странные "котята"! Но вскоре начала их облизывать. Сотрудники обрадовались такому повороту событий: вот ведь как хорошо всё сложилось!

Спойлер

Сообщение отредактировал Letchik: 03 November 2019 - 21:52

• 0

fMvLNBr.png

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5239 сообщений
2359
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Ну да, времена ноне не те.

Крупных пород вообще намного меньше стало.

Но про "умерла"- это ты хватанул.

Не знаю твое место проживания...

Авито вот выдает https://www.avito.ru...ya_storozhevaya

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users