|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Альтернативная энергетика или будущее нефти
Отправлено 07 January 2017 - 14:03
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 07 January 2017 - 14:19
Да даже на этом форуме, поиск в оффтопике по слову tesla выдает 93 результата, а по слову leaf - 16.
Теслы наиболее обсуждаемые, хотя далеко не самые лучшие, или самые покупаемые. Так что их роль - роль популяризатора и привлечения внимания к теме.
Если регулярно заносить про Теслы, то это и получим. Отношения к проблеме оно имеет мало.
А давайте лучше про Форд Т? За 19 лет Форд произвел и продал 15 млн. хреновеньких, дороговатых, несовершенных автомобилей с двс. Тесла моторс за 13 лет произвела 100 тыс., с продажами уже как-то не очень...
Нужность "инновационных" технологий можно оценить.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 07 January 2017 - 14:20
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 07 January 2017 - 14:36
Кстати, вчера я таки решил доползти до магазину. И по дороге мой взор упал на тумбочку "Заплати за все сразу". Судя по картинке на экране, тумбочка не выдержала столкновения с окружающей действительностью в виде легко, бодрящего морозца в -25°. И тут я вспомнил про эти ваши дешёвые зарядные столбики....
Я вот собрался идти в магазин. И на машине с ДВС, я бы не поехал. Не из-за мороза, а из-за того, что я не смогу спокойно припарковаться если отъеду. Придется нарушать закон или пугать соседей-водителей, впихивая машину в невпихуемае пространство.
Если есть частный дом, нет проблем ни с теслой ни с ее вонючими братьями.
Сообщение отредактировал elizaroff: 07 January 2017 - 14:38
Отправлено 07 January 2017 - 14:36
А кто-нибудь слышал про леафы до теслы, несмотря на то, что они продавались себе потихоньку?
По мне так вполне нормально, Макс кричит, шумит, репотеры снимают, а при этом продажи растут у ниссана и все прочие автопроизводители подтягиваются.
Вон, Нарес правильно с ифонами сравнил, до ифонов была у смартфонов маленькая ниша и стоили они как самолет, а поднял апле шумиху, теперь все ходят с копеечными андроедами.
Ой. А я слышал о ЗиУ. Которые были до Лифа и Теслы. А о тесле вообще я слышу только тут.
Помнишь, сколько билетов продал Мавроди?
Ифон, ога. Проблемка, что почву до ифонов к масс.потребителю протоптали нокия, блекберри и хтс. Лет этак за 4-5 до появления первого ифона. И продажи тогда уже были многомиллионными.
Каким образом андроид имеет отношение к ифону? Гугл за лидерство в ОС подрался с мелкомягкими и нокией и порвал как тузик грелку, апплы тут вообще не при делах.
Достижение апплов ровно в одном - позиционировании своих поделок как "статусных" и накручивание за счет этого доп.прибыли.
Если для других машин нужно выкатывать некие преимущества, действительные или мнимые, то ифон продается только потому, что ифон. Точно также можно продавать кусок алюминия с огрызком.
**************************************************************************************************
Отправлено 07 January 2017 - 14:57
воу... полегче!
Спойлер
Достижение мелкомягких во всеобщем оказуаливании и активной рекламе "комп в каждый дом".
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 07 January 2017 - 15:15
Сравнение Теслы с МММ это ![]()
В любом начинании Маска есть определенный успех.
Для Теслы это и родстер, который был задуман и реализован как нишевый ЭМ для энтузиастов, седан был попыткой показать что ЭМ это не конструктор на колесах, а вполне себе серьезное дело. И в Америке оно так и есть, там нет таких шокирующих морозов, там никто не ставит теслу на улице под окном (хотя на работе наверное да, уличная стоянка). Там есть кучи зарядников.
Для спейсХ это посадка ступени. Скажите, много ли посадили ступеней до спейсХ? Да, были фейлы и даже факапы, но был и успех. Дорогостоящий успех, да. И что, ничего не осталось на выходе, всё просрали? Нет, остался опыт, остались наработки, через какое-то время это пригодится.
Маск это просто личность связывающая эти две громкие компании, насколько он там был позитивен с инженерной точки зрения - вопрос отдельный (особенно вспоминая двери кроссовера, матьиво). Однако этот человек несомненно критически повлиял на само появление и становление компаний.
Я сознательно вывел за рамки пейпал, так как ничерта про него не знаю.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 07 January 2017 - 15:36
Не очень понимаю посыл про 130км. Этим как-бы подчеркивается, что никакого прогресса в аккумуляторах нет уже больше ста лет?
Е см ть. У панасоник. Не у маска
Отправлено 07 January 2017 - 16:02
воу... полегче!
Спойлер
Какие резкие переходы - с теслы на ифоны, с ифонов на маки...
Так в чем успех-то?Сравнение Теслы с МММ это
В любом начинании Маска есть определенный успех.
Для Теслы это и родстер, который был задуман и реализован как нишевый ЭМ для энтузиастов, седан был попыткой показать что ЭМ это не конструктор на колесах, а вполне себе серьезное дело. И в Америке оно так и есть, там нет таких шокирующих морозов, там никто не ставит теслу на улице под окном (хотя на работе наверное да, уличная стоянка). Там есть кучи зарядников.
Для спейсХ это посадка ступени. Скажите, много ли посадили ступеней до спейсХ? Да, были фейлы и даже факапы, но был и успех. Дорогостоящий успех, да. И что, ничего не осталось на выходе, всё просрали? Нет, остался опыт, остались наработки, через какое-то время это пригодится.
Маск это просто личность связывающая эти две громкие компании, насколько он там был позитивен с инженерной точки зрения - вопрос отдельный (особенно вспоминая двери кроссовера, матьиво). Однако этот человек несомненно критически повлиял на само появление и становление компаний.
Я сознательно вывел за рамки пейпал, так как ничерта про него не знаю.
Можно в циферках успешность?
Отправлено 07 January 2017 - 16:06
Отправлено 07 January 2017 - 16:07
Так в чем успех-то?
Можно в циферках успешность?
Нет. Я тут много писал в этой теме, но не в коня корм - на всё у вас одна строчка глума с вопросом, на который я отвечал два последних поста. Больше бисер метать не намерен.
Отправлено 07 January 2017 - 16:16
Отправлено 07 January 2017 - 16:34
Отправлено 07 January 2017 - 16:37
А что с ним не так?
Да я вот думаю, когда жулики-ученые, прекратят народу мозги компостировать, осваивая 19 миллиардов евро на
элитных югах Франции? Альтернативная энергетика - это рассадник мошенников ИМХО
Сообщение отредактировал elizaroff: 07 January 2017 - 16:42
Отправлено 07 January 2017 - 17:27
Да я вот думаю, когда жулики-ученые, прекратят народу мозги компостировать, осваивая 19 миллиардов евро на
элитных югах Франции? Альтернативная энергетика - это рассадник мошенников ИМХО
Жалкие 19 миллиардов евро ничто по сравнению с 9 триллионов долларов.
В 2008 г. произошло событие, ставшее отправной точкой кризиса конца 2000-х: официально признали банкротство холдинга Lehman Brothers после 160 лет инвестиционной деятельности. Активы на момент банкротства составляли около $505 млрд. Долгов - на $110 млрд больше.
Но это была предыстория.
Самое интересное - далее. Конгресс США, само собой, вёл расследование этих процессов, в ходе которого всплыли две интересные детали:
1. На счетах ФРС к 2011 г. обозначилось необоснованное движение около 9 триллионов долларов (а это на тот момент - почти 2/3 всего государственного долга США). То есть этот объём средств был создан и куда-то направлен.
2. ФРС не собирается отчитываться ДЛЯ чего была создана столь колоссальная сумма и КУДА они были направлены. Более того: ни государство США, ни тем более кто-то другой не в праве их обязать это делать.
пс. ТАК пилить и откатывать надо учиться, учиться и еще раз учиться как завещал какой-то дедушка.
Отправлено 07 January 2017 - 17:31
Сравнение Теслы с МММ это
Да почему же? Маркетинг - суть обман. Финансовая пирамида - тоже обман.
В сети бродит статья про все геройства теслы, в наиболее полном виде я нашел ее тут:
https://www.atrainin...ruth-elon-musk/
Если коротко: после прочтения статьи, тезис про НЕсходство теслы и МММ кажется неверным ![]()
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 07 January 2017 - 17:36
Жалкие 19 миллиардов евро ничто по сравнению с 9 триллионов долларов.
Важен принцип! Современные исследования стали очень сложными, появилась огромная пропасть между учеными и "инвесторами" . "Инвесторы" уже не могут оценить качество работы и целесообразность вложений.
ФРС - это квинтэссенция обмана! ![]()
Сообщение отредактировал elizaroff: 07 January 2017 - 17:38
Отправлено 07 January 2017 - 17:47
К примеру, у меня две мотивации.
Первая, это как ни странно техническая несовершенность ДВС. Точнее даже, дичайшая сложность ДВС по сравнению с ЭД. Отвратительные с инженерной точки зрения проблемы и их решение. К примеру, обеспечение компрессии, необходимость постоянной обильной смазки всех этих трущихся частей с пробегом трения превышающим пробег вашего автомобиля в несколько раз. Меня просто трансклюкирует от этих отвратительных решений.
Вторая, это экология. Не глобальная, но и глобальная тоже. Локальная экология улучшится сразу в разы, а глобальная получит ещё сколько-то процентов уменьшения вредных выбросов.
Для дальних путешествий и спецтехники нужно делать гибриды, например мелкую турбину на газу, которая крутит генератор и подзаряжает аккум. Белаз не даст соврать, это более чем реально.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх