Какое-же это афк, если добывалки постоянноЭто в очередной раз докажет что ццп правду говорило на предмет нерфа сверхдоходов в афк-да и вообще доходов в афк.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новости с тест-сервера.
Отправлено 01 May 2010 - 1:15

Тут нужны статистические данные, может некоторые медленно двигаются или там рандом (может сдвинуться может нет) или может зависит от количество добычи в этом месте (чем больше добываешь тем дальше сместится)PS Насчет месторождений: Заметил что некоторые из ресурсов статичны, а некоторе динамичны.

Отправлено 01 May 2010 - 8:01

При 24 часовых циклах ставил от 1 до 4 капалок в зависимости от интенсивности пятна. На чуть красное 1 капалку, на белое 3-4. Капалки как тут многие расказывают не переставлял, просто занаво нажимал кнопку поиска ресурса. (видимо клюк после 30 минутного цикла)
Лично я сделал следующие выводы:
Ресурсы статичны.
Ресурсы востанавливаются быстро если использовать 24 часовой цикл и небольшое кол-во капалок. Так за ночь не капая (забыл вечером капалкам дать задание произвести новый поиск ресурсов) практически полностью произошло востановление ресурса который отображался белым пятном (все ползунки фильтра на своих краях), при этом до этого было сделано два 24-х часовых цикла 4 капалками.
Ресурс на котором сделал 30минутный цикл 1-ой капалкой вообще не подает ни каких признаков востановления, все тоже блеклое и тусклое пятно, может просто медленно востанавливается?
Сообщение отредактировал Sergio Berg: 01 May 2010 - 8:10
Отправлено 01 May 2010 - 8:29

Лично я сделал следующие выводы:
Ресурсы статичны.
Ресурсы востанавливаются быстро если использовать 24 часовой цикл и небольшое кол-во капалок. Так за ночь не капая (забыл вечером капалкам дать задание произвести новый поиск ресурсов) практически полностью произошло востановление ресурса который отображался белым пятном (все ползунки фильтра на своих краях), при этом до этого было сделано два 24-х часовых цикла 4 капалками.
Ресурс на котором сделал 30минутный цикл 1-ой капалкой вообще не подает ни каких признаков востановления, все тоже блеклое и тусклое пятно, может просто медленно востанавливается?
А вот ето интиресна!
Если ресы будут истощацца в зависимости от скорости рытья и восстанавливацца от времени, к тому же
КЦ при съёме умирает и при достаточной его стоимости, перенос на другое место будет весьма
затратным делом, а значит есть хоть какаято верхняя планка в копке....
Отправлено 01 May 2010 - 8:45

В первую установку выработка была 6+к за цикл. Через полчаса ставлю шахту заного, а выработка уже 2.5к. Потом еще пару шахт перезапускаю - уже 1.8к. Запуская повтороно последнюю восьмую шахту выработка там была 735. Хотя сканер показывает красное пятно.
Похожая ситуация. Поставил одновременно 7 шахт на белом пятне.
У каждой добыча в скоростном режиме 7000+. Запустил.
Не дожидаясь окончания цикла добычи добавил еще одну шахту - ресурсов едва больше 1000.
А на сканере - неизменно белое пятно.
Снес все шахты, поставил заново - не помогло.
Отправлено 01 May 2010 - 9:40

Забавный подход.Перестаньте щитать себес!
В хз каком махнатом году были установлены цены на лоу-мед миники, хай напрямую зависит
от продаваемого объема лоу-миников, вот тут да, себес пащитать можна. На Т2 УЖЕ
ценник напрочь оторван от себеса. Захотел продать за 100кк, накинул 5кк, продал и радуешься!
Газы ВХ - та же ерунда! Цены встали через пару месяцев после ввода ВХ, ктото попытался
держать адекват цыфры, не удержали...

Если бы на каждый новый астероид нам приходилось бы покупать для Халков новые стрипы, если бы в каждая аномалька с газом требовала установки новых газхарвесторов? Упали бы цены? Или все же остановились на какой-то границе выше самоокупаемости?
Вот скриншот, как за 4 часа уползла концентрация ресурса:

Как понимаете, я ставила добывающий кластер на максимальую концентрацию.

Объясните, зачем переносить КЦ? Кто заставляет ставить его вблизи ресурсов?к тому же
КЦ при съёме умирает и при достаточной его стоимости, перенос на другое место будет весьма
затратным делом, а значит есть хоть какаято верхняя планка в копке....
Сообщение отредактировал Veronika: 01 May 2010 - 9:42
Отправлено 01 May 2010 - 10:00

Объясните, зачем переносить КЦ? Кто заставляет ставить его вблизи ресурсов?
Варианты, высказываемые оппонентами за последние 5 страниц:
1. Я быра залечу в ВХ, копну и улечу назад
2. Доход упал с 5к до 1к, зачем мне ждать, пока рес накопицца, снесу-ка я кц и поставлю на другой
ресурс этой же планеты а он пусть пока респит
3. Я накопал определенного реса больше чем хотел а по соседнему имеецца недостача. Балин! А
больше 6 кц я не могу, штоже делать? придецца снести, так и быть!
4 ...
5 ...
6 ...
Да много еще вариантов...
Отправлено 01 May 2010 - 10:18

И?... Зачем для этого сносить КЦ?В2. Доход упал с 5к до 1к, зачем мне ждать, пока рес накопицца, снесу-ка я кц и поставлю на другой
ресурс этой же планеты а он пусть пока респит
3. Я накопал определенного реса больше чем хотел а по соседнему имеецца недостача. Балин! А
больше 6 кц я не могу, штоже делать? придецца снести, так и быть!
Да много еще вариантов...

1. Накопали полный склад ресурса удаленным кластером экстракторов (склад расположен рядом с экстакторами). Сделали линк на склад, который расположен около КЦ. Переправили ресурсы, убрали линк.
2. Когда местные экстракторы отработали, а концентрация ресурсов мала, снова переправляем все на основной склад. Отработавший кластер (экстракторы + местный склад) сносим и устанавливаем новый в хоть на другой стороне планеты.
3. См. п.1.
Отправлено 01 May 2010 - 12:54

ишшо раз:И?... Зачем для этого сносить КЦ?
Что за необходимость?
1. вормхолы! с твоими выкладками чар будет бесполезен через 6 вормхолов (если кнешна не
сделают удаленное удаление КЦ.
2. хоть какой длины линк тяни от кц но он не дотянет до другова реса на другой планете
в любом случае мы это увидим после патча: тупо в центре ставим КЦ, 3-4 длинющщих линка через
полпланеты, конец которых венчают 2-3 копалки, в актив режыме за 5 цыклов они накопают больше,
чем в пассив режыме 4-5 копалок за сутки...
Отправлено 01 May 2010 - 13:43

Я бы не отказался от автострипа. Прилетел. сбросил, через полчаса-час-сутки прилетел фрейтором забирать накопанное. Что не корректно сравнивать планеты с майнингом полностью согласен.Забавный подход.
Сравнение с минералами и газом очень некорректные.
Если бы на каждый новый астероид нам приходилось бы покупать для Халков новые стрипы, если бы в каждая аномалька с газом требовала установки новых газхарвесторов? Упали бы цены? Или все же остановились на какой-то границе выше самоокупаемости?
Отправлено 01 May 2010 - 18:39

6 планет максимум для любой чара, не систем.ишшо раз:
1. вормхолы! с твоими выкладками чар будет бесполезен через 6 вормхолов (если кнешна не
Удаленное удаление КЦ на тесте есть.Inteplanetary Consolidation.
For each rank in this skill, you may install a command center on one additional planet, to a maximum of 6 planets. You can have only one command center per planet. Cannot be trained on Trial Accounts.
Отправлено 01 May 2010 - 19:49

Имелось ввиду, што если юмаристы-хайсечники залетят в ВХ и будут там рыть и через 24 часа6 планет максимум для любой чара, не систем.
дырка закроецца, при этом чел успел вальнуть КЦ, то через 6 таких экспериментов он будет фпечале.

На тесте ща можно управлять планетой хоть за 100 прыгов, но это уберут, и удаленноеУдаленное удаление КЦ на тесте есть.
снятие КЦ так же могут подвергнуть обрезанию.
Отправлено 01 May 2010 - 19:52

Гыг на этот случай в в-системе всегда должен оставаться ковёр со скан лаунчером, чтобы новую дырку если чо найти...Имелось ввиду, што если юмаристы-хайсечники залетят в ВХ и будут там рыть и через 24 часа
дырка закроецца, при этом чел успел вальнуть КЦ, то через 6 таких экспериментов он будет фпечале.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 01 May 2010 - 19:52

Отправлено 01 May 2010 - 22:48

Хм в принципе логично, хотя надо посмотреть что там со вместитеностями особенно если учитывать апгрейды...Кстате эффективней ставить космодром рядом с центром, а не склад. Повера жрёт столько же, а по цпу никогда проблем не возникало.

Отправлено 02 May 2010 - 8:51

Количество первичных ресурсов, необходимых для обеспечения топливом лардж ПОСа в течении суток:
Aqueous Liquids 460.800
Base Metals 480.000
Heavy Metals 422.400
Ionic Solutions 460.800
Noble Gas 180.000
Noble Metals 710.400
Non-CS Crystals 192.000
Количество первичных ресурсов, необходимых для изготовления 3 единиц Nanite Repair Paste:
Aqueous Liquids 24.000
Autotrophs 24.000
Base Metals 28.800
Carbon Compound 24.000
Felsic Magma 24.000
Micro Organisms 28.800
Noble Gas 48.000
Noble Metals 24.000
Planktic Colonies 24.000
Reactive Gas 24.000
Suspended Plasma 24.000
2. хоть какой длины линк тяни от кц но он не дотянет до другова реса на другой планете
1. Целесообразность такой набеговой добычи ресурсов в ВХ будет сильно зависить от стоимости КЦ. Если Basic модификация будет стоить недорого (помните, обещалась доступность планет для новичков), но при этом ничего серьезного развеонуть не получиться, то Elite вариант, думаю будет стоить от 100кк. Это же сколько всего нужно нарыть, чтоб окупить такие вложения?Имелось ввиду, што если юмаристы-хайсечники залетят в ВХ и будут там рыть и через 24 часа
2. А этот случай лишний раз показывает, что планетарное производство не потерпит торопыг. Прежде чем ставить КЦ на планету, нужно будет все неоднократно посчитать и перепроверить.
З.Ы. А вот еще один ушат холодной воды для любителей 30 минутных циклов.
Первая установка экстракторов на 30 минут:

30 минут прошло, сканируем для повторного запуска на этом же месте:

Обратите внимание - пятно концентрации осталось на прежнем месте, цветовая насыщенность не поменялась.
Вы все еще хотите копать быстро?

Сообщение отредактировал Veronika: 03 May 2010 - 9:56
Отправлено 02 May 2010 - 10:11

Обратите внимание - пятно концентрации осталось на прежнем месте, цветовая насыщенность не поменялась.
Вы все еще хотите копать быстро?
Вот на 2 этих скринах я вижу большой жырный попец!
На первом скрине было суммарно 295к ресов и в самой медленной копалке 383 цыкла
2 высокодоходных цыкла + 24 среднедоходных высасали ресурс и картинка изменилась:
осталось 29к ресов и в самой медленной копалке 380 цыклов!
Если просуммировать 1й скрин на тему 2х цыклов по всем копалкам (на скрине их 13), получим:
2 х (5648 х 1 + 3106 х 12) = 86к реса за 30 минут
А терь немного арифметики: 295к - 86к = 29к?

ПЫС: Быстрый налет, выкачивание за 30 минут первого реса, переводим все копалки на 2й и повторяем...
На планете максимум 5 ресов но всреднем 3, значит за 1,5 часа + перекомутацыя = 86к х 3 = 250к!

Отправлено 02 May 2010 - 10:21

В итоге на ценоформирование того что мы будем производить с планеты будет влиять только та сумма исков которую мы платим космопорту для выброса нашего товара с планеты на орбиту. И как вы думаете кто будет в наваре? те кто копает по 30 минут при этом постоянно тратит 150к иск на перестановку шахт, или те кто ничего не тратит и может ставить любую цену на свой товар . К тому же выходит почти оффлайн заработок, нужно всего 1 раз в сутки перезапускать шахты делов то

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users