Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера.

• Закрытая тема Тема закрыта
3768 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Это в очередной раз докажет что ццп правду говорило на предмет нерфа сверхдоходов в афк-да и вообще доходов в афк.

Какое-же это афк, если добывалки постоянно дро двигать нужно будет?
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

PS Насчет месторождений: Заметил что некоторые из ресурсов статичны, а некоторе динамичны.

Тут нужны статистические данные, может некоторые медленно двигаются или там рандом (может сдвинуться может нет) или может зависит от количество добычи в этом месте (чем больше добываешь тем дальше сместится)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Sergio Berg

Sergio Berg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sergio Berg
  • Corp:-
  • Ally:-
Пробовал использовать циклы по 30 минут и по 24 часа.
При 24 часовых циклах ставил от 1 до 4 капалок в зависимости от интенсивности пятна. На чуть красное 1 капалку, на белое 3-4. Капалки как тут многие расказывают не переставлял, просто занаво нажимал кнопку поиска ресурса. (видимо клюк после 30 минутного цикла)

Лично я сделал следующие выводы:

Ресурсы статичны.
Ресурсы востанавливаются быстро если использовать 24 часовой цикл и небольшое кол-во капалок. Так за ночь не капая (забыл вечером капалкам дать задание произвести новый поиск ресурсов) практически полностью произошло востановление ресурса который отображался белым пятном (все ползунки фильтра на своих краях), при этом до этого было сделано два 24-х часовых цикла 4 капалками.
Ресурс на котором сделал 30минутный цикл 1-ой капалкой вообще не подает ни каких признаков востановления, все тоже блеклое и тусклое пятно, может просто медленно востанавливается?

Сообщение отредактировал Sergio Berg: 01 May 2010 - 8:10

• 0

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2
  • EVE Ingame:Genri Morgan
  • Corp:PRF

Лично я сделал следующие выводы:

Ресурсы статичны.
Ресурсы востанавливаются быстро если использовать 24 часовой цикл и небольшое кол-во капалок. Так за ночь не капая (забыл вечером капалкам дать задание произвести новый поиск ресурсов) практически полностью произошло востановление ресурса который отображался белым пятном (все ползунки фильтра на своих краях), при этом до этого было сделано два 24-х часовых цикла 4 капалками.
Ресурс на котором сделал 30минутный цикл 1-ой капалкой вообще не подает ни каких признаков востановления, все тоже блеклое и тусклое пятно, может просто медленно востанавливается?

А вот ето интиресна!
Если ресы будут истощацца в зависимости от скорости рытья и восстанавливацца от времени, к тому же
КЦ при съёме умирает и при достаточной его стоимости, перенос на другое место будет весьма
затратным делом, а значит есть хоть какаято верхняя планка в копке....
  • 0

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA

В первую установку выработка была 6+к за цикл. Через полчаса ставлю шахту заного, а выработка уже 2.5к. Потом еще пару шахт перезапускаю - уже 1.8к. Запуская повтороно последнюю восьмую шахту выработка там была 735. Хотя сканер показывает красное пятно.

Похожая ситуация. Поставил одновременно 7 шахт на белом пятне.
У каждой добыча в скоростном режиме 7000+. Запустил.
Не дожидаясь окончания цикла добычи добавил еще одну шахту - ресурсов едва больше 1000.
А на сканере - неизменно белое пятно.
Снес все шахты, поставил заново - не помогло.
  • 0
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Перестаньте щитать себес! :)
В хз каком махнатом году были установлены цены на лоу-мед миники, хай напрямую зависит
от продаваемого объема лоу-миников, вот тут да, себес пащитать можна. На Т2 УЖЕ
ценник напрочь оторван от себеса. Захотел продать за 100кк, накинул 5кк, продал и радуешься!
Газы ВХ - та же ерунда! Цены встали через пару месяцев после ввода ВХ, ктото попытался
держать адекват цыфры, не удержали...

Забавный подход. :) Сравнение с минералами и газом очень некорректные.

Если бы на каждый новый астероид нам приходилось бы покупать для Халков новые стрипы, если бы в каждая аномалька с газом требовала установки новых газхарвесторов? Упали бы цены? Или все же остановились на какой-то границе выше самоокупаемости?

Вот скриншот, как за 4 часа уползла концентрация ресурса:
Resurse.jpg
Как понимаете, я ставила добывающий кластер на максимальую концентрацию. :)

к тому же
КЦ при съёме умирает и при достаточной его стоимости, перенос на другое место будет весьма
затратным делом, а значит есть хоть какаято верхняя планка в копке....

Объясните, зачем переносить КЦ? Кто заставляет ставить его вблизи ресурсов?

Сообщение отредактировал Veronika: 01 May 2010 - 9:42

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2

Объясните, зачем переносить КЦ? Кто заставляет ставить его вблизи ресурсов?

Варианты, высказываемые оппонентами за последние 5 страниц:
1. Я быра залечу в ВХ, копну и улечу назад
2. Доход упал с 5к до 1к, зачем мне ждать, пока рес накопицца, снесу-ка я кц и поставлю на другой
ресурс этой же планеты а он пусть пока респит
3. Я накопал определенного реса больше чем хотел а по соседнему имеецца недостача. Балин! А
больше 6 кц я не могу, штоже делать? придецца снести, так и быть!
4 ...
5 ...
6 ...

Да много еще вариантов...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

В2. Доход упал с 5к до 1к, зачем мне ждать, пока рес накопицца, снесу-ка я кц и поставлю на другой
ресурс этой же планеты а он пусть пока респит
3. Я накопал определенного реса больше чем хотел а по соседнему имеецца недостача. Балин! А
больше 6 кц я не могу, штоже делать? придецца снести, так и быть!
Да много еще вариантов...

И?... Зачем для этого сносить КЦ? :) Что за необходимость?

1. Накопали полный склад ресурса удаленным кластером экстракторов (склад расположен рядом с экстакторами). Сделали линк на склад, который расположен около КЦ. Переправили ресурсы, убрали линк.
2. Когда местные экстракторы отработали, а концентрация ресурсов мала, снова переправляем все на основной склад. Отработавший кластер (экстракторы + местный склад) сносим и устанавливаем новый в хоть на другой стороне планеты.
3. См. п.1.
  • 0

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2

И?... Зачем для этого сносить КЦ? :) Что за необходимость?

ишшо раз:
1. вормхолы! с твоими выкладками чар будет бесполезен через 6 вормхолов (если кнешна не
сделают удаленное удаление КЦ.
2. хоть какой длины линк тяни от кц но он не дотянет до другова реса на другой планете

в любом случае мы это увидим после патча: тупо в центре ставим КЦ, 3-4 длинющщих линка через
полпланеты, конец которых венчают 2-3 копалки, в актив режыме за 5 цыклов они накопают больше,
чем в пассив режыме 4-5 копалок за сутки...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29248 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Забавный подход. :rolleyes: Сравнение с минералами и газом очень некорректные.

Если бы на каждый новый астероид нам приходилось бы покупать для Халков новые стрипы, если бы в каждая аномалька с газом требовала установки новых газхарвесторов? Упали бы цены? Или все же остановились на какой-то границе выше самоокупаемости?

Я бы не отказался от автострипа. Прилетел. сбросил, через полчаса-час-сутки прилетел фрейтором забирать накопанное. Что не корректно сравнивать планеты с майнингом полностью согласен.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

ишшо раз:
1. вормхолы! с твоими выкладками чар будет бесполезен через 6 вормхолов (если кнешна не

6 планет максимум для любой чара, не систем.

Inteplanetary Consolidation.
For each rank in this skill, you may install a command center on one additional planet, to a maximum of 6 planets. You can have only one command center per planet. Cannot be trained on Trial Accounts.

Удаленное удаление КЦ на тесте есть.
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2

6 планет максимум для любой чара, не систем.

Имелось ввиду, што если юмаристы-хайсечники залетят в ВХ и будут там рыть и через 24 часа
дырка закроецца, при этом чел успел вальнуть КЦ, то через 6 таких экспериментов он будет фпечале. :rolleyes:

Удаленное удаление КЦ на тесте есть.

На тесте ща можно управлять планетой хоть за 100 прыгов, но это уберут, и удаленное
снятие КЦ так же могут подвергнуть обрезанию.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Имелось ввиду, што если юмаристы-хайсечники залетят в ВХ и будут там рыть и через 24 часа
дырка закроецца, при этом чел успел вальнуть КЦ, то через 6 таких экспериментов он будет фпечале. :rolleyes:

Гыг на этот случай в в-системе всегда должен оставаться ковёр со скан лаунчером, чтобы новую дырку если чо найти...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 01 May 2010 - 19:52

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Кстате эффективней ставить космодром рядом с центром, а не склад. Повера жрёт столько же, а по цпу никогда проблем не возникало.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Кстате эффективней ставить космодром рядом с центром, а не склад. Повера жрёт столько же, а по цпу никогда проблем не возникало.

Хм в принципе логично, хотя надо посмотреть что там со вместитеностями особенно если учитывать апгрейды...
  • 0
Изображение

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

дырка закроецца, при этом чел успел вальнуть КЦ, то через 6 таких экспериментов он будет фпечале. :unsure:

это как бы его проблемы :)
ВХ они такие подлые :lol:
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Вместимость равная, обгрейдов пока нет, так что пофигу.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Пара занятных расчетов по планетарному производству. Естественно, справедливо для тех схем реакций, которые сейчас есть на Сингулярити.

Количество первичных ресурсов, необходимых для обеспечения топливом лардж ПОСа в течении суток:
Aqueous Liquids 460.800
Base Metals 480.000
Heavy Metals 422.400
Ionic Solutions 460.800
Noble Gas 180.000
Noble Metals 710.400
Non-CS Crystals 192.000

Количество первичных ресурсов, необходимых для изготовления 3 единиц Nanite Repair Paste:
Aqueous Liquids 24.000
Autotrophs 24.000
Base Metals 28.800
Carbon Compound 24.000
Felsic Magma 24.000
Micro Organisms 28.800
Noble Gas 48.000
Noble Metals 24.000
Planktic Colonies 24.000
Reactive Gas 24.000
Suspended Plasma 24.000

2. хоть какой длины линк тяни от кц но он не дотянет до другова реса на другой планете

дырка закроецца, при этом чел успел вальнуть КЦ, то через 6 таких экспериментов он будет фпечале. :)

1. Целесообразность такой набеговой добычи ресурсов в ВХ будет сильно зависить от стоимости КЦ. Если Basic модификация будет стоить недорого (помните, обещалась доступность планет для новичков), но при этом ничего серьезного развеонуть не получиться, то Elite вариант, думаю будет стоить от 100кк. Это же сколько всего нужно нарыть, чтоб окупить такие вложения?
2. А этот случай лишний раз показывает, что планетарное производство не потерпит торопыг. Прежде чем ставить КЦ на планету, нужно будет все неоднократно посчитать и перепроверить.

З.Ы. А вот еще один ушат холодной воды для любителей 30 минутных циклов.
Первая установка экстракторов на 30 минут:
quick_extraction_1.jpg
30 минут прошло, сканируем для повторного запуска на этом же месте:
quick_extraction_2.jpg
Обратите внимание - пятно концентрации осталось на прежнем месте, цветовая насыщенность не поменялась.

Вы все еще хотите копать быстро? :unsure:

Сообщение отредактировал Veronika: 03 May 2010 - 9:56

• 0

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2

Обратите внимание - пятно концентрации осталось на прежнем месте, цветовая насыщенность не поменялась.

Вы все еще хотите копать быстро? :)

Вот на 2 этих скринах я вижу большой жырный попец!
На первом скрине было суммарно 295к ресов и в самой медленной копалке 383 цыкла
2 высокодоходных цыкла + 24 среднедоходных высасали ресурс и картинка изменилась:
осталось 29к ресов и в самой медленной копалке 380 цыклов!

Если просуммировать 1й скрин на тему 2х цыклов по всем копалкам (на скрине их 13), получим:
2 х (5648 х 1 + 3106 х 12) = 86к реса за 30 минут
А терь немного арифметики: 295к - 86к = 29к? :blush:

ПЫС: Быстрый налет, выкачивание за 30 минут первого реса, переводим все копалки на 2й и повторяем...
На планете максимум 5 ресов но всреднем 3, значит за 1,5 часа + перекомутацыя = 86к х 3 = 250к!
:wacko:
  • 0

Lonli

Lonli

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:UaxLonli
  • Client:Рус
Уже 4 день тестю несколько планет в империи и в нулях, цель была найти оптимал для добычи ресурсов с планеты без затрат. Итого пришол к выводу что копка 30минутного цилка и 5-часового это просто загон себя в минус. Если поставить по 1-2 копалки на пятно, сделать штук 13-14 копалок на достаточно большом расстоянии от КЦ(при элитном КЦ хватает ПГ и цпу на все это), и копать исключительно 24-х часовым циклом, получим стабильный доход ресурсов без затрат на перестановку шахт, ведь при копке в 24 часа падение концентрации ресурса максимум на 10 %, а иногда и его даже нет, т.е. выходит стабильная цифра дохода.

В итоге на ценоформирование того что мы будем производить с планеты будет влиять только та сумма исков которую мы платим космопорту для выброса нашего товара с планеты на орбиту. И как вы думаете кто будет в наваре? те кто копает по 30 минут при этом постоянно тратит 150к иск на перестановку шахт, или те кто ничего не тратит и может ставить любую цену на свой товар . К тому же выходит почти оффлайн заработок, нужно всего 1 раз в сутки перезапускать шахты делов то :blush:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users