Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

Axel-lt

Axel-lt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

Линуксовая версия была на самом деле вендовой с прикрученной гвоздями цедегой. Маковая сейчас такая же. Оно тебе надо? Ты уверен, что с проприетарной цедегой оно будет работать лучше, чем с вайном?

Ну, про cedega был не в курсе, если честно, т.к. не успел "попользовать" линукс-ЕВУ до оф. отказа ССРшников от поддержки Линукса.

А насчёт лучше, то думаю да, будет лучше, т.к. мне сейчас при каком-то баге надо мониторить форум WineHQ, форум EVE , EVE-RU, причём отдельно и для винды и для Linux, т.к. непонятно чей всё-таки это баг и есть ли он и в винде, и лихорадочно выбирать из лучей поноса решение.

Куда проще написать петицию в ССР и мониторить только их форум (ну и EVE-RU).
Я не думаю, что скорость решения проблем быстрее, от того, что ССР не поддерживают Линукс (я, наверное, состарюсь, ожидая когда пофиксят eve-jukebox).

UPD: Спасибо, DarkPhoenix, за ответ (Не хватает меня столько тем "ворочать" :mp_gy: )

Сообщение отредактировал Axel-lt: 07 October 2010 - 15:13

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
  • Client:Eng
В связи вот с этим объявлением, скачал предлагаемую утилиту проверки карточки на подходящесть и получил следующий результат.

http://yfrog.com/2h101009125441001p

Типа подходит. Вот интересно, оно чисто по базе известных ей жалезок пробивает или таки что-то реально тестирует. Кто что скажет про поддержку третьих шейдеров в вайн. Увтерждается что будет требоваться соотвествие ДХ9С
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29139 сообщений
4449
На тесте в самой игре наблюдается мерцание текстур на кораблях и других объеектах. Редактор персонажей не проверял.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ну остался последний вариант - все же собрать свежий вайн.

У пользователя 8.04 на самом деле остался еще один вариант - все таки слезть с устаревшей 8.04 и пересесть хотя бы на 10.04, коли уж такая любовь к LTS дистрам. Кдешникам-олдфагам еще есть смысл упираться - в 8.04 последний нормально впиленный KDE 3.5, далее все какие то рукодельно-кривущие ремиксы, а уж бубунтщикам-гномоводам и подавно странно сидеть на дряхлом и снятом с поддержки релизе. Фраза "не хочу слезать, у меня на нем все работает" ИМО в данном случае не катит, Ева вот не работает например. Да и вообще - не бубунтовский это подход, с такими мыслями на Ленни надо сидеть до сих пор. Кстати возможно что на Ленни то и не возникло бы подобной проблемы.

Хотя конечно не факт что проблему это решит. Но кто знает... Я лично на Kubuntu делаю все в следующей последовательности:
Добавляю реп winehq, ставлю wine1.3 и winetricks (сам ставится прицепом), далее winecfg (на предмет выставить звук через альсу), winetricks , в нем стандартный набор - corefonts, d3dx9, dotnet20 (для ивмона, гткшный чета не по душе), tahoma (на всякий). После чего устанваливаю еву, прихлапываю в ней папку jukebox к чертям, делаю ярлычок для запуска с виртуальным рабстолом и все работает нормально. Видяшко стоит nVIDIA R240, дрова ессна проприетарные, из репозиториев.

А насчёт лучше, то думаю да, будет лучше

Ой зря. cedega такой паршивый форк wine, что аж жуть. Да еще и коммерческий вдобавок. Их "достижения" в плане того, сколько игр идет в их шедевре, поистине потрясают. В wine задарма все тож самое со здоровенным довеском. А что до техподдержки - сильно утешит если будут отвечать, что "скорее всего ваше железо не поддерживается полноценно в нашей версии софта, ждитя обновлений драйверов от производителя"?

драйвера стоят приоритарные, стоит рисковать их менять?)

Шанс на то что если не пошло с проприетарными, пойдет со свободными - минимален. Наоборот более вероятно, да и производительность в 3D у свободных дров мягко выражаясь слабовата, функции далеко не все поддерживаются. Но попробовать можно, какой тут "риск" то? Не пойдет так вернуть на место проприетарник, невелик геморрой

Сообщение отредактировал lamarque: 11 October 2010 - 19:26

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус
Всё-таки, что такое они изменили в wine после 1.1.32 что сферы проб выглядят по разному на GF 7600GS? Может где-то какую-то опцию в вайне можно просто поправить?

Вот так сферы проб выглядят в 1.1.32
2010.10.12.08.06.47.jpg

А вот так, или приблизительно так, во всех последующих версиях, это конкретно в 1.3.4
2010.10.12.08.02.08.jpg

Всё остальное в wine 1.3.4 вроде устраивает.

Сообщение отредактировал xzv: 12 October 2010 - 11:18

• 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

На тесте в самой игре наблюдается мерцание текстур на кораблях и других объеектах. Редактор персонажей не проверял.

Редактор персонажей работает, если включить fastcharacter. Иначе вместо глаз и рта коричневые пятна, которые при вращении чара остаются на месте, вместо волос куча перемешанных в беспорядке полигонов, и вместо одежды тоже иногда пятна. В консоль при этом вываливаются куча err'оров про d3d
  • 0

unlegal

unlegal

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:TAGANAI
комрады кто нибудь обновлялся до 10.10 ubuntu ? что-то у меня с драйвером ATI косяк, не хочет устанавливать ни 10.8 ни 10.9 пишет о не совместимости дров и ядра . а на 10.7 у меня стремно все . с артефактами . на ubuntu 10.04 и дровами 10.08 все норм было wine 1.2 из репозиториев

Error: ./default_policy.sh does not support version
default:v2:x86_64:lib32::none:2.6.35-22-generic:; make sure that the version is being
correctly set by --iscurrentdistro

Removing temporary directory: fglrx-install.lz32nM
вот что пишет
в гугле решения не нашел

вот рекомендуют какой то багфикс я его скачал . что дальше с ним делать ? просветите нуба.
http://forum.ubuntu....?topic=117561.0
http://support.amd.c...inuxHotfix.aspx

Сообщение отредактировал unlegal: 12 October 2010 - 20:21

• 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

Шанс на то что если не пошло с проприетарными, пойдет со свободными - минимален. Наоборот более вероятно, да и производительность в 3D у свободных дров мягко выражаясь слабовата, функции далеко не все поддерживаются. Но попробовать можно, какой тут "риск" то? Не пойдет так вернуть на место проприетарник, невелик геморрой

в прошлый раз такого эксперимента, приоритерник назад не вставал :)
  • 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor
xorg отказывается любить lcd мониторы асер, кто как решал? в гугл не посылать :) xorg 1.4.2 + nvidia 173
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

xorg отказывается любить lcd мониторы асер, кто как решал? в гугл не посылать :) xorg 1.4.2 + nvidia 173

Решал установкой монитора другого производителя. Просто и быстро B)
Дело не в самих мониторах а в связке монитор+дрова видео, через которую умный xorg определяет "наилучшие" параметры.
Варианты решения - подобрать другой драйвер (благо у тебя нвидиа) или прибить "интеллектуальность" xorg к винту прописав настройки в жесткую ручками (как и где - спроси у гугла :) ).

Сообщение отредактировал shelmimo: 13 October 2010 - 13:47

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
как и где я уже спрашивал, и решил, разрешение нормальное 1680х1050 но сам драйвер нвидии не работает, для работы я ставил nv в xorg, а не nvidia, при втором монитор пишет Input Not Supported

http://s57.radikal.r...d703f98bdd1.png
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

при втором монитор пишет Input Not Supported

автоматом выставляется не то разрешение.
Попробуй загрузиться с опцией vga https://wiki.ubuntu.com/FrameBuffer и выставить то разрешение. которое держит монитор.
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
Решил я проблему, у кого монитор асер и проблемы с разрешением, проделайте тот же путь что и я решение

Сообщение отредактировал BaCuJIuu: 13 October 2010 - 17:55

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

комрады кто нибудь обновлялся до 10.10 ubuntu ? что-то у меня с драйвером ATI косяк, не хочет устанавливать ни 10.8 ни 10.9 пишет о не совместимости дров и ядра

Ужасно огорчу, но если вы У-бунтовод, зря перешли на 10.10, откатывайтесь на 10.04. Маверик еще пока что кривущщий как турецкая сабля, релиз вышел более чем на полмесяца раньше и без того небольшого полугодичного срока, ребятки старались просто чтоб юбилейно получилось - релиз 10.10, 10 число, 10 месяц и 10 год.
У меня Kubuntu, в ней таких ярых косяков нету, но подозреваю что xorg то новый копейка в копейку тот же самый что в Ubuntu, так что даже Kubuntu устанавливать не поможет в случае с АТИшными дровами.
Кстати с 10.8 атишными дровами можете даже не упражняться на маверике, они с тамошним xorg просто несовместимы. Не ниже 10.9, то есть самые последние надо

Сообщение отредактировал lamarque: 14 October 2010 - 0:38

• 0

Arecanderu

Arecanderu

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Delirevance
  • Corp:DeadSpace Pride
Слышал что под вайном лагает довольно сильно
у меня двухяйцевый проц,нвидиа 8600гт ,2 гб оперативы,ева идёт на хай в путь,как это будет выглядеть на убунту 10.10?
ибо сейчас встал вопрос о сносе вин 7 и ставке убунту.
  • 0

UAxCrow

UAxCrow

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
9
доброй ночи
есть следующая проблема - не могу писать в русской раскладке в чатах, мыле и т.д...
просто ничего не появляется
проблема не зависит от оси (было убунта 9.04, 9.10, 10.04, 10.10) и сборки вайна (начинал с 1.1.37) и видеодров (юзал различные сборки нвидии, и том числе и проприетарные)
подозреваю, что не хватает какого то шрифта..но какого...
пробовал даже ставить пак шрифтов, который гдето в начале этого топика проскакивает - руками в Fonts. не помогает.

конфиг сейчас - свеженакаченная убунту 10.10, вайн 1.3.4, проприетарные дрова Нвидия, в вайнтриксе загружены corefonts + tahoma
в консоли не наблюдаю ничего при попытке писать в русской раскладке

Сообщение отредактировал UAxCrow: 14 October 2010 - 1:42

• 0
...и будут мазать Абаддоны,
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Слышал что под вайном лагает довольно сильно
у меня двухяйцевый проц,нвидиа 8600гт ,2 гб оперативы,ева идёт на хай в путь,как это будет выглядеть на убунту 10.10?

1. На хай играть вообще не получится скорее всего. Тени и ХДР сильно режут производительность и добавляют глюков.
2. На минималке в два окна на ноуте К2Д 1.8Ггц + Нвидиа8400 не лагает вовсе.

ибо сейчас встал вопрос о сносе вин 7 и ставке убунту.

Зачем вам это?

доброй ночи
есть следующая проблема - не могу писать в русской раскладке в чатах, мыле и т.д...
просто ничего не появляется
проблема не зависит от оси (было убунта 9.04, 9.10, 10.04, 10.10) и сборки вайна (начинал с 1.1.37) и видеодров (юзал различные сборки нвидии, и том числе и проприетарные)
подозреваю, что не хватает какого то шрифта..но какого...
пробовал даже ставить пак шрифтов, который гдето в начале этого топика проскакивает - руками в Fonts. не помогает.

конфиг сейчас - свеженакаченная убунту 10.10, вайн 1.3.4, проприетарные дрова Нвидия, в вайнтриксе загружены corefonts + tahoma
в консоли не наблюдаю ничего при попытке писать в русской раскладке

Давненько такие глюки не всплывали :))
1. В линуксе вообще русский язык есть? Вводить можешь в фаирфоксе или еще где?:lol:
2. Есть ли русский в Вайн приложениях? Запусти какую-нибудь фиготень простенькую через вайн и попробуй повводить по русски.
Например wine notepad.exe из вайновой папки с виндой.
3. Снеси .wine и создай заново winecfg.
4. Читать ты можешь по русски в Еве? Если можешь значит со шрифтами все в порядке.

Вообще вайн настройки ввода берет из системы, так что если работает в самом линукс, то и в вайн должно.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Локаль настрой. Надо чтоб локаль была юникодовой (типа ru_RU.UTF-8 или en_US.UTF-8).
  • 0

unlegal

unlegal

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:TAGANAI

Кстати с 10.8 атишными дровами можете даже не упражняться на маверике, они с тамошним xorg просто несовместимы. Не ниже 10.9, то есть самые последние надо

я пока косяков то особых не заметил ибо сижу на винде сейчас по выше означенной причине. то что 10.10 не совместима с дровами 10.8 и 10.9 ( кстати тоже ) уже понял . не понял одного , у меня же сейчас из реп стоит 10.7 а они по определению еще старше ,но они работают только криво :unsure: короче ждать ATI 10.10 на сколько я понял http://www.opennet.r...shtml?num=28066
  • 0

Axel-lt

Axel-lt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

Ой зря. cedega такой паршивый форк wine, что аж жуть. Да еще и коммерческий вдобавок. Их "достижения" в плане того, сколько игр идет в их шедевре, поистине потрясают. В wine задарма все тож самое со здоровенным довеском. А что до техподдержки - сильно утешит если будут отвечать, что "скорее всего ваше железо не поддерживается полноценно в нашей версии софта, ждитя обновлений драйверов от производителя"?

Спасибо, но я в курсе что такое cedega, и, кстати, мало слышал о ней плохого.
Но суть не в том насколько оно хуже вайна, суть в том, что сейчас крайнего вообще нет, совсем.
Если ССР заявляет о поддержке EVE в линуксе, то тут крайний есть, и при обращении хотя бы части EVE-Linux-комьюнити к ним они должны будут решать проблему. Мне всё равно как, сами форкнут wine, надавят на девов cedega, попросят инопланетян, но раз заявили о поддержке - будте добры. Сразу упреждая: не надо рассказывать про EULA и то, что ССР никому ничего не должна, если "в двух словах", то всё проще - если нет товара, то нет и денег.
А насчёт сказок про железо, то это "бабушка надвое сказала", это как с любой другой конторой: если тупо им кивать, тогда да, такие отмазки будут проходить. Как говориться "не первый день замужем", проходили.

P.S. Прошу прощения за полуофф.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users