Ну остался последний вариант - все же собрать свежий вайн.
У пользователя 8.04 на самом деле остался еще один вариант - все таки слезть с устаревшей 8.04 и пересесть хотя бы на 10.04, коли уж такая любовь к LTS дистрам. Кдешникам-олдфагам еще есть смысл упираться - в 8.04 последний нормально впиленный KDE 3.5, далее все какие то рукодельно-кривущие ремиксы, а уж бубунтщикам-гномоводам и подавно странно сидеть на дряхлом и снятом с поддержки релизе. Фраза "не хочу слезать, у меня на нем все работает" ИМО в данном случае не катит, Ева вот не работает например. Да и вообще - не бубунтовский это подход, с такими мыслями на Ленни надо сидеть до сих пор. Кстати возможно что на Ленни то и не возникло бы подобной проблемы.
Хотя конечно не факт что проблему это решит. Но кто знает... Я лично на Kubuntu делаю все в следующей последовательности:
Добавляю реп winehq, ставлю wine1.3 и winetricks (сам ставится прицепом), далее winecfg (на предмет выставить звук через альсу), winetricks , в нем стандартный набор - corefonts, d3dx9, dotnet20 (для ивмона, гткшный чета не по душе), tahoma (на всякий). После чего устанваливаю еву, прихлапываю в ней папку jukebox к чертям, делаю ярлычок для запуска с виртуальным рабстолом и все работает нормально. Видяшко стоит nVIDIA R240, дрова ессна проприетарные, из репозиториев.
А насчёт лучше, то думаю да, будет лучше
Ой зря. cedega такой паршивый форк wine, что аж жуть. Да еще и коммерческий вдобавок. Их "достижения" в плане того, сколько игр идет в их шедевре, поистине потрясают. В wine задарма все тож самое со здоровенным довеском. А что до техподдержки - сильно утешит если будут отвечать, что "скорее всего ваше железо не поддерживается полноценно в нашей версии софта, ждитя обновлений драйверов от производителя"?
драйвера стоят приоритарные, стоит рисковать их менять?)
Шанс на то что если не пошло с проприетарными, пойдет со свободными - минимален. Наоборот более вероятно, да и производительность в 3D у свободных дров мягко выражаясь слабовата, функции далеко не все поддерживаются. Но попробовать можно, какой тут "риск" то? Не пойдет так вернуть на место проприетарник, невелик геморрой
Сообщение отредактировал lamarque: 11 October 2010 - 19:26