Да не понятно что сейчас говорят о падении ООН. Как будто её роль УПАЛА. Она меньше не стал) Просто совок отпал))
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сирия 2013 - 2014 -
Отправлено 06 September 2013 - 21:28
А Югославия как ? со всем что там творилось. Ну хватит уже про эти гвозди и падение оон. оон никогда не упадет потому что это место переговоров. Кто о нем думал больше чем о месте переговоров - просчитался. Не надо быть наивными. Пока сша сильнее всех так и будет, востановиться баланс опять сядут "за стол переговоров". Это просто реальная правда жизни которую стоит просто принять.
Я специально опустил Югославию. По очевидной причине - время абсолютной доминанты США. Но это время ушло.
СБ ООН это действительно место переговоров и принятия резолюций ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для исполнения членами этого самого совета. Основа международного права. Если эти решения системно игнорируются - то смысл в СБ ООН полностью нивелируется как и смысл международного права. Это то хоть ясно, как и последствия этого ?
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 06 September 2013 - 21:31
Отправлено 06 September 2013 - 21:31
На счет будем помогать - да была.
Я специально опустил Югославию. По очевидной причине - время абсолютной доминанты США. Но это время ушло.
СБ ООН это действительно место переговоров и принятия резолюций ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для исполнения членами этого самого совета. Основа международного права. Если эти решения системно игнорируются - то смысл в СБ ООН полностью нивелируется как и смысл международного права. Это то хоть ясно, как и последствия этого ?
А я вот почему то все более уверен что война будет. ХЗ но есть ощущение надвигающегося катка. Хотя и далеко не рад этому.
Смысл любго баланса сил и построенного на нем права будет ничтожен если этот баланс рухнул. СССР больше нет, а Россия еще далеко не восстановилась, к сожалению. Поэтому малые страны оказываются под диктатом превосходящей силы, если не сгибаются - их ломают.
Сообщение отредактировал LightSet: 06 September 2013 - 21:33
Отправлено 06 September 2013 - 21:35
Да не понятно что сейчас говорят о падении ООН. Как будто её роль УПАЛА. Она меньше не стал) Просто совок отпал))
Как Господь. Сам придумал, аль прочитал где?
Короткая память у российских патриотов.
ООН осуждал как ввод войск в Венгрию, так и в Афганистан.
Современные поцреоты мне все больше напоминают мальчика в песочнице, который привык всех чморить и теперь жалуется на более сильного, что тот играет не по правилам и тоже всех чморит.
Умерьте лицемерие, друзья мои.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 06 September 2013 - 21:39
Современные поцреоты мне все больше напоминают мальчика в песочнице, который привык всех чморить и теперь жалуется на более сильного, что тот играет не по правилам и тоже всех чморит.
Я засмеялся, правда. Осуждай, обсуждай, один хлеб ферзи сыграют как захотят. Так было и так будет.
Отправлено 06 September 2013 - 21:45
Просто Кобену желчь похоже девать некуда , он ее сюда приносит.
Я засмеялся, правда. Осуждай, обсуждай, один хлеб ферзи сыграют как захотят. Так было и так будет.
Ну поболтать на эту тему однако интересно иначе бы столько ненапостили.
Скажи Кобен , а можешь по отношению к СССР вспомнить хоть что то подобное Вьетнаму и печально известному веществу оранж ? Тут как раз недавно фотки детей постили, из последствий применения этого вещества.
Все таки СССР был в гораздо большей степени защитником стран третьего мира, а запад всегда был и есть колонизатором.
Сообщение отредактировал LightSet: 06 September 2013 - 21:48
Отправлено 06 September 2013 - 21:52
Батька, ну в отсутствии логики меня тут обвинить никто не может. Смотри сам:
Ктото: ООН всегда игнорили, ООН всегда был фикцией
Батька: Да ну нах. Ты лжёшь, юный падаван.
Магистр Йода: Не лжёт он, ООН действительно всегда игнорили (с примерами)
Батька: Вы дебилы оба смешные. Я ж говорил, что ООН действительно всегда игнорили.
Просто Кобену желчь похоже девать некуда , он ее сюда приносит.
Ну поболтать на эту тему однако интересно иначе бы столько ненапостили.
Скажи Кобен , а можешь по отношению к СССР вспомнить хоть что то подобное Вьетнаму и печально известному веществу оранж ? Тут как раз недавно фотки детей постили, из последствий применения этого вещества.
Все таки СССР был в гораздо большей степени защитником стран третьего мира, а запад всегда был и есть колонизатором.
Я постоянно окружен умными, рассудительными людьми, понимающими друг друга с полуслова и быстро приходящими к компромиссу, в случае если они не согласны. Сюда я прихожу для напоминания себе о том, что бывает по другому.
Ну Дериель тебе уже писал, что хим.оружие не лучше танков. А про использование военных против мирных жителей во времена СССР тебе лучше расскажет Батька. Он специалист. Нельзя быть чуточку гуманными. Нельзя чуточку расстреливать своих жителей и потом говорить что последствия завышены. И самое главное после всего этого нельзя просто взять и забыть это и говорить о том, что "вы в говне, а мы в бэлом".
Отправлено 06 September 2013 - 21:54
122 страницы трясения яйками от разных ольянцов.... Ребята, это просто форум,
все ваши опасения мнения относительно ваших держав исключительно субъективны.
Ну не стоит же грызть друг другу яйки из-за участившихся случаев голубизма в
геополитике. Кто-то заовнит, кто-то - докнется. Не думаю, что тут сидят офигенные
эксперты по реальному вооружению той или иной страны. Отсюда измышление:
может хватит ванговать на кашпировской гуще, кто куда и чего повезет, и как оно бахнет...?
9 сентября не за горами, там будем посмотреть ![]()
Отправлено 06 September 2013 - 22:01
Со стороны СССР придется и правда подумать.
Фокус в том что СССР был по факту империей наоборот. Хуже всего в Союзе традиционно обращались со своими, лучше всего с чужими, чем более чужой - тем больше советских ништяков
За примерами недалеко: самые благополучные республики СССР - прибалтийские, самая благополучная страна СЭВ - ГДР, самый привилегированный человек - иностранный гость из "1 мира" (выше разве что довольно крупное начальство), etc
Отправлено 06 September 2013 - 22:04
А я вот почему то все более уверен что война будет. ХЗ но есть ощущение надвигающегося катка. Хотя и далеко не рад этому.Смысл любго баланса сил и построенного на нем права будет ничтожен если этот баланс рухнул. СССР больше нет, а Россия еще далеко не восстановилась, к сожалению. Поэтому малые страны оказываются под диктатом превосходящей силы, если не сгибаются - их ломают.
Вполне возможно. Сейчас переломная ситуация - малейший "чих" может увести её в ту или иную сторону.
Отправлено 06 September 2013 - 22:09
Со стороны СССР придется и правда подумать.
Фокус в том что СССР был по факту империей наоборот. Хуже всего в Союзе традиционно обращались со своими, лучше всего с чужими, чем более чужой - тем больше советских ништяков
За примерами недалеко: самые благополучные республики СССР - прибалтийские, самая благополучная страна СЭВ - ГДР, самый привилегированный человек - иностранный гость из "1 мира" (выше разве что довольно крупное начальство), etc
Да не смешите меня. Даже если чтото и было, то средства контроля за информацией в СССР были выше чем в Америке, где в 70ых два репортёра сумели добиться отставки президента. А в СССР даже в 80ых не признавались в Чернобыльской катастрофе и выгоняли людей на демонстрации через дни после аварии. Ага-ага. Нельзя же быть такими наивными.
Отправлено 06 September 2013 - 22:14
Да не смешите меня. Даже если чтото и было, то средства контроля за информацией в СССР были выше чем в Америке, где в 70ых два репортёра сумели добиться отставки президента. А в СССР даже в 80ых не признавались в Чернобыльской катастрофе и выгоняли людей на демонстрации через дни после аварии. Ага-ага. Нельзя же быть такими наивными.
Применение чего-то такого за границей сложно скрыть советским внутренним контролем информации. А в информационное пвп союз не мог очень давно.
Отправлено 06 September 2013 - 22:15
Мы своего генсека как то тоже задвинули подальше. Однако, отрицать факт укатывания Амерами собственного президента на 2 метра по тем же причинам надеюсь не станешь?
Отправлено 06 September 2013 - 22:18
Вообще впору начинать собирать мифы о СССР по мнению новых российских поцреотов.
Я вот сейчас кстати Ивлина Во читаю про жизнь в Англии во вторую мировую. И вспомнил одну вещь.
Господа из лагеря "СССР - самое мирное и прекрасное государство на свете" проинтерпретируйте ка мне Финскую войну 1939года (в которой кстати СССР не парился со способами уничтожения, например зажигательные бомбы) и тот факт, что Европами в 39м году СССР рассматривался как союзник Германии? И потом сразу проинтерпретируйте мне с позиции этого - каково по вашему мнению могло быть отношение остального мира к конфлиту Германия - СССР, позднему открытию второго фронта и попытке ограничить продвижение СССР на запад.
Можно официальную версию Новой Российской Истории.
Отправлено 06 September 2013 - 22:27
Вообще впору начинать собирать мифы о СССР по мнению новых российских поцреотов.
Я вот сейчас кстати Ивлина Во читаю про жизнь в Англии во вторую мировую. И вспомнил одну вещь.
Господа из лагеря "СССР - самое мирное и прекрасное государство на свете" проинтерпретируйте ка мне Финскую войну 1939года (в которой кстати СССР не парился со способами уничтожения, например зажигательные бомбы) и тот факт, что Европами в 39м году СССР рассматривался как союзник Германии? И потом сразу проинтерпретируйте мне с позиции этого - каково по вашему мнению могло быть отношение остального мира к конфлиту Германия - СССР, позднему открытию второго фронта и попытке ограничить продвижение СССР на запад.
Да запросто.(версия СССР). Война с Европой неизбежна. Граница расположена по дурацки, надо перерисовать. Предлагаем Финам в 3 раза больше чем хотим. Отказ. Странно. Ну а хули остается? Заберем силой. Ну очень уж надо. И, что характерно, забрали. На халяву. Ясен пень, думать надо, кому отказываешь. Эдакое изнасилование в планетарных масштабах.
Отправлено 06 September 2013 - 22:27
Мы своего генсека как то тоже задвинули подальше. Однако, отрицать факт укатывания Амерами собственного президента на 2 метра по тем же причинам надеюсь не станешь?
Ну убийство Кеннеди - это вещь в себе. Впрочем если уж хочешь играть в аналогии - в 30ых можно набрать близких по духу примеров.
Ты про Никиту Сергеича что ли? Ты не видишь разницы между задвиганием генсека в ходе борьбы за власть с открытым журналистским расследованием? В СССР были примеры когда независимые журналисты что-то меняли во власти? Да можно даже не только СССР. Можно даже примеры из РФ. Рискну, была не была.
Отправлено 06 September 2013 - 22:28
Господа из лагеря "СССР - самое мирное и прекрасное государство на свете" проинтерпретируйте ка мне Финскую войну 1939года
Обеспечение безопасности Ленинграда чем-то не устраивает?
Кстати, принцип нерушимости границ в Европе - послевоенный. А идейки такого рода на тот момент - довольно свежая мысль
(в которой кстати СССР не парился со способами уничтожения, например зажигательные бомбы) и тот факт, что Европами в 39м году СССР рассматривался как союзник Германии? И потом сразу проинтерпретируйте мне с позиции этого - каково по вашему мнению могло быть отношение остального мира к конфлиту Германия - СССР, позднему открытию второго фронта и попытке ограничить продвижение СССР на запад.
Это смотря кто у нас остальной мир.
Кстати, UK тоже рассматривалась как союзник Германии
Ты про Никиту Сергеича что ли? Ты не видишь разницы между задвиганием генсека в ходе борьбы за власть с открытым журналистским расследованием? В СССР были примеры когда независимые журналисты что-то меняли во власти? Да можно даже не только СССР. Можно даже примеры из РФ. Рискну, была не была.
Человек, похожий на генерального прокурора же
А, еще Ельцына в 1996 поставил телевизор. Хотя, конечно, на пару с сильно припугнутым Зюгановым
Сообщение отредактировал Shata: 06 September 2013 - 22:29
Отправлено 06 September 2013 - 22:28
Официальная версия - двигали границу от Ленинграда. Договариваться Финляндия не захотела, даже на обмен на бОльшие площади территорий. И да, фины тоже дружили с Германией.
Ну и классически. Перед той зарубой все пытались задружиться со всеми. Бритые и Амеры тоже с Гитлером вели разговоры всякие. Перед ПМВ тоже такие движняки были. Обычный реалполитик короче.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх