Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Не надо путать.
То что ты описал это не псионик, а Maniacal (и он имеет куда выше шанс получения теха чем псионик)
А псионик это именно ученый со специализацией на фиолетовую бошку ( :D ) и чтобы его получить, как я понимаю, надо где-нибудь на границе с индивидуалистами сделать научную планетку (чтобы местные жители меняли политику под ближайших соседей и появлялись в списке лидеров) и спамить лидеров молясь на нужного.

Это ты не путай и перечитай внимательно. Я описал способ получения ученого со специальностью "Псионика" (фиолетовая бошка), которая позволит материалисту изучить пси-теорию и технологии, которые за ней. Также, к великому твоему сожалению, сообщу, что фиолетовоголовые ученые появляются для найма только тогда, когда УЖЕ изучена пси-теория и перебор лидеров молясь на нужного - пустая трата влияния.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

сообщу, что фиолетовоголовые ученые появляются для найма только тогда, когда УЖЕ изучена пси-теория

Кстати нет. Перебор работает, и технически для этого нужно всего лишь отсутствие материалистов в этике расы, из которой растут учёные. Вот только если нету у расы духовности®, то перебор может влёгкую занять времени до второго пришествия.

Поэтому нет, он работает, но да, пустая трата ресурсов.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Это ты не путай и перечитай внимательно. Я описал способ получения ученого со специальностью "Псионика" (фиолетовая бошка), которая позволит материалисту изучить пси-теорию и технологии, которые за ней. Также, к великому твоему сожалению, сообщу, что фиолетовоголовые ученые появляются для найма только тогда, когда УЖЕ изучена пси-теория и перебор лидеров молясь на нужного - пустая трата влияния.

Гугл выдал это http://gaming.stacke...onics-expertise
Не смотря на то что через квест paranoid-maniacal шанс получить нужный тех наиболее высок, получить рандомный трейт на псионика все же возможно.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Кстати нет. Перебор работает, и технически для этого нужно всего лишь отсутствие материалистов в этике расы, из которой растут учёные. Вот только если нету у расы духовности®, то перебор может влёгкую занять времени до второго пришествия.

Поэтому нет, он работает, но да, пустая трата ресурсов.

За почти 200 часов игры, ни разу не получал ученых псиоников без изученной пси-теории, зато после, периодически пояляются. Даже вики подтверждает это. http://www.stellaris...eader#Scientist

Такая фигня с учеными с ИИ ассистентыми. Ну не получишь ты ученого с разумным ИИ ассистентом не изучив разумный ИИ.

Код треита в игре. Важное выделено жирным: 

Спойлер

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 16 June 2016 - 16:18

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

У меня так в моей ксенофильской империи с 40+расами в ней глючило. Я пройдусь раз в 50-100 лет, всем у кого есть очки прокликаю модификацию, у меня штук 10 набегает. Штук 5 исследуются нормально, остальные висят бесконечно. Помогало по одному отменять-исследовать заново, оно исследовалось.

а как это делать, расскажи нубу ! )

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

а как это делать, расскажи нубу ! )

Я так поеял у них с очередью проблемы. Не начинает исследоваться следующая после завершения текущей. Висят бесконечно.
Я нажимаю на одной отменить. Начинает идти отсчет 90 дней до отмены. Потом нажимаю исследоваться. Со следующего месяца она исследуется. Повторить со всеми подвисшими иссследованиями.
  • 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

За почти 200 часов игры, ни разу не получал ученых псиоников без изученной пси-теории, зато после, периодически пояляются. Даже вики подтверждает это. http://www.stellaris...eader#Scientist

Такая фигня с учеными с ИИ ассистентыми. Ну не получишь ты ученого с разумным ИИ ассистентом не изучив разумный ИИ.

Код треита в игре. Важное выделено жирным: 

...

Хм... любопытно. Важное я и сам найду, но да, твоя правда. Извиняюсь.

Тогда остаётся понять, откуда у меня в одной из первых игр (1.0.2/3) у индивидуалистов-пацифистов тупо в общем пуле появился псионик. Теоретически, могла где то на отшибе республики завестись колония православных, которых я упустил по незнанию тогда, но шансы какие-то невпечатляющие.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Помимо пси драйва оченно ненравится разница между спиритуалистами и материалистами при изучении войд облаков, 10% абсолютно ненужного урона по войд облакам и 5 % счастья всей империи... 

Что же такое у материалистов закопано чтобы и пси драйв и бонусы к счастью были сравнимы ?

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

Я так поеял у них с очередью проблемы. Не начинает исследоваться следующая после завершения текущей. Висят бесконечно.
Я нажимаю на одной отменить. Начинает идти отсчет 90 дней до отмены. Потом нажимаю исследоваться. Со следующего месяца она исследуется. Повторить со всеми подвисшими иссследованиями.

ты не понял, что за генная модификация то ?

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6613 сообщений
1372
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Помимо пси драйва оченно ненравится разница между спиритуалистами и материалистами при изучении войд облаков, 10% абсолютно ненужного урона по войд облакам и 5 % счастья всей империи... 

Что же такое у материалистов закопано чтобы и пси драйв и бонусы к счастью были сравнимы ?

А еще часто у спиритуалистов население имеет модификатор "радостное" +10% к производству всего (в том числе и научных очков), так что материалисты страдают по всем фронтам.

пс. достало, что все время ресурсы упираются в кап, а потом при заказе улетают в один момент и сварганил модик на увеличение максимума хранимых ресурсов https://steamcommuni...s/?id=704640017

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 16 June 2016 - 23:43

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

ты не понял, что за генная модификация то ?

Спойлер

Так понятнее? Тыкаешь "преобразить" и в журнале появляется спец-проект. Это всё можно делать, если есть соотв. технология, выглядит как обезьяна во фраке.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 16 June 2016 - 23:52

• 1

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

пс. достало, что все время ресурсы упираются в кап, а потом при заказе улетают в один момент и сварганил модик на увеличение максимума хранимых ресурсов https://steamcommuni...s/?id=704640017

Действительно, зачем идти путём, запланированным разработчиками, когда можно написать чит модик? Не только лишь все нашли в постройках "Mineral Silo".

Конено, не особо уравновешивает, но зато у материалистов есть роботы всех сортов и таки приятный бонус к науке.
 С бонусом понятно, с роботами понятно, разве что вместе у них есть очевидная фича - когда дройды превращаются в синтетов (которые, к слову, бунтуют не каждый раз, да и права дать ничего не мешает), они получают возможность брать этику как живые. Буст к науке от ИИ + модификатор самих синтетов + бонус от материализма = профит. Если память не изменяет, то до 40-50% где то. Добавь еще имперский научный институт и высокий показатель счастья - получится совсем вкусно. Это даже не говоря о том, что роботы умеют колонизировать абсолютно всё и без разбора.

Правоверные так не умеют, т.к. даже при наличии законов о разрешении роботов уже начинают нервничать. Про наличие этих самых роботов я уж молчу.

PS Так расписал, что аж захотелось попробовать. Наверное, идеальный вариант - фан.материалисты-коллективисты (чтобы не было разброда индивидуалистов с политикой + счастье), с автократией (чтобы уж точно без диссидентов), и трейтами либо на производство, либо на жизнь и лидеров (пушто в науке в мид игре роботы всё равно заменят всё мясо).

Сообщение отредактировал Kimm: 17 June 2016 - 1:08

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

А еще часто у спиритуалистов население имеет модификатор "радостное" +10% к производству всего (в том числе и научных очков), так что материалисты страдают по всем фронтам.

ИМХО, спиритуалисты сильно переоценены. У них же почти ничего особенного нет, кроме более легкого доступа к псионике, +5% счастья от воид облаков. Формы правления спиритуалистов довольно слабые на длительной дистанции и ничем, кроме смены принципов не выделяются. Разве что выделить автократическую форму с толерантностью к рабству, но она довольно специфична и требует соответствующий стиль игры через рабство. Планетарный указ фанатиков хорош, позволяет быстрее заселять новые планеты, но после полного заселения планеты теряет актуальность. Высокое счастье - это конечно хорошо, но увы обитаемость 90% на всех планетах империи будет только к середине-концу мидгейма или требуется специальная заточка у расы. Несмотря на среднее счастье, материалисты щеголяют просто шикарной постройкой +5 ко всем исследованиям и +5% к скорости исследований, Не менее шикарным имперским указом, открывающимся вместе с этой постройкой, на более частое обнаружение аномалий. Планетарный указ фанатиков пожалуй один из самых полезных в игре, не теряющий актуальности даже в лейте. Формы правления материалистов просто сказка, кроме пожалуй демократической. Материалистическая автократия самая универсальная и не теряет актуальности на любом этапе игры. Олигархия просто заруливает начало игры, позволяя в большинстве случаев. изучать именно то что нужно сейчас, а не всякий хлам, лишь бы прокрутить исследования, а в лейте прекрасно заменяется на автократию. Это не говоря про толерантность к роботам, которые компенсируют недостаток счастья в добыче минералов и в какой-то степени работают как эдикт фанатиков спиритуалистов, позволяя быстрее заселять планеты. Отдельным пунктом идут синтеты. По итогу выходит тоже самое счастливое население спиритуалистов, но независимое от обитаемости планеты и если наскребсти им хотя бы 80% счастья, а то и 90%... Отсутствие прямого доступа к псионике, довольно легко компенсируется игрой через вормхоллы, а вот с гипером или варпом, придется страдать. Но реальные проблемы у материалистов начинаются со сменой принципов. Это просто бич материалистов, который, если хоть как-то не компенсировать, сводит на нет лидерство в науке. 

По итогу связка Фанат материализм + коллективизм + вормхолы (даже не считая треитов самой расы) одна из самых сильных в игре, если не самая.

Про хранилища минералов все дружно забыли и пошли ставить читомод. Хотя они показались немного слабоваты. Может разработчикам их стоит объединить с перерабатывающим заводом. Но десяток уже расширяет имперское хранилище в 2 раза, чего часто бывает достаточно на большинство ситуаций, если конечно не слить флот в хламину. А вот чего точно не хватает, так это хранилищ для энергии и технологий на увеличение максимального запаса влияния. В прочем, энергия не так часто требуется в больших количествах

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 17 June 2016 - 1:45

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Кап минералов вообще не проблема, назаказывал 100500 линкоров на одной верфи, а затем, когда нужны минералы, отменяешь сколько нужно.

• 1

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

Спойлер

Так понятнее? Тыкаешь "преобразить" и в журнале появляется спец-проект. Это всё можно делать, если есть соотв. технология, выглядит как обезьяна во фраке.

пасиб)

уже сам нашел, до этого на эту вкладку даже не залазил и не знал, что можно что то такое

вчера присел на полчасика, и до 3х ))))

вышел из своего педонапа, пока втыкал, оказалось, что мой бывший махается с тем, с короым раньше и я воевал, вписался за второго ибо он послебее, терь раз в 5ть лет воюю то с одним , то с  другим - удобно)

и ждать не надо)

попроб овал эксплойт типа Тоньки про спам военных станций во времена педонапа, прикольно но я 100% систем не заспамливал, воткнул десятка полтора у одной из империй, 

прикольно. но когда у врага 2 и 3 империи по силе в галактике и у каждой по 3-4 флота по 15-20к + десяток подсосов, крепости очень быстро умирают,

но зато дали мне время в ноль выпилить 3ю во вражеской федерации и 4 в галактике .

но способ на один раз, 

постоянно так играть неинтересно.

Кап минералов вообще не проблема, назаказывал 100500 линкоров на одной верфи, а затем, когда нужны минералы, отменяешь сколько нужно.

имха прикроют потом, так же как и Тоньковский спам крепостей

введут ещё какую нить фичу, типа склад под миники для Космопорта

Сообщение отредактировал Liteik: 17 June 2016 - 16:05

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

имха прикроют потом, так же как и Тоньковский спам крепостей

введут ещё какую нить фичу, типа склад под миники для Космопорта

Если прикроют и введут flow economy - то-есть ресурсы тратятся непосредственно во время строительства, как напимер в Homeworld, то я только за. Но такого не произойдёт(

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

попроб овал эксплойт типа Тоньки про спам военных станций во времена педонапа, прикольно но я 100% систем не заспамливал, воткнул десятка полтора у одной из империй, 

прикольно. но когда у врага 2 и 3 империи по силе в галактике и у каждой по 3-4 флота по 15-20к + десяток подсосов, крепости очень быстро умирают,

но зато дали мне время в ноль выпилить 3ю во вражеской федерации и 4 в галактике .

но способ на один раз, 

постоянно так играть неинтересно.

Ну 10/15 это если противник один без педонапа. Если с педонапом то нужно около 30. Варскор так быстро капает что враг успевает выпилить только пяток станций и ты побеждаешь :)

Чем больше станок тем дольше эксплойтить получится :)

Ну и понятно это на один раз так как это эксплойт :)

Но без него не выиграть на мегасложном с мегаагрессивными. :(

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Играл постоянно с лазерами. И в конце собирал флот из линкоров с тахионными копьями и истребителями и крейсерами с т5 лазерами. Танк либо броня либо кристаллическая обшивка. Флота 60-70к уже хватало чтобы легко закатать стагнационный режим с небольшими потерями. И вот сейчас я попробовал поиграть со щитами и ракетами. Т3 торпеды и жгутики амебы на линкорах, т5 ракеты на крейсерах, танк щиты. Флот 65к. Врываюсь на стагнационный режим, там куча крепостей на 1.3к, толпа транспортных кораблей и 3 флота на 15к приблизительно. Тахионные копья, лазеры, все как надо. И он меня разносит почти всухую. Чот какой-то совсем дисбаланс с видами вооружений.

А вот эти рои ракет юзал кто? Как они вообще? А то у меня были т1 и я решил, что они не очень и не стал ставить.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Играл постоянно с лазерами. И в конце собирал флот из линкоров с тахионными копьями и истребителями и крейсерами с т5 лазерами. Танк либо броня либо кристаллическая обшивка. Флота 60-70к уже хватало чтобы легко закатать стагнационный режим с небольшими потерями. И вот сейчас я попробовал поиграть со щитами и ракетами. Т3 торпеды и жгутики амебы на линкорах, т5 ракеты на крейсерах, танк щиты. Флот 65к. Врываюсь на стагнационный режим, там куча крепостей на 1.3к, толпа транспортных кораблей и 3 флота на 15к приблизительно. Тахионные копья, лазеры, все как надо. И он меня разносит почти всухую. Чот какой-то совсем дисбаланс с видами вооружений.

А вот эти рои ракет юзал кто? Как они вообще? А то у меня были т1 и я решил, что они не очень и не стал ставить.

Ракеты УГ. Совсем УГ. И торпеды. И свармы. Очень печальное и очень У.

Я первую партию ими играл и недавно еще одну. Печаль просто.

Тахионы имба безвариантная.

Попробовал летать карами. По среднему дамагу неплохо выходит. В клозе гуд. Сбиваются вражеские ракеты.

Но огромный минус, если на сближении летишь.

Пока корабли выпустят их, по одному, пока они долетят - флот уже успевает начать умирать.

• 0

Utes Ross

Utes Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
154
  • EVE Ingame:Utes Ross
  • Corp:War Tactical Groups
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:WATAGrecrut

Ракеты УГ. Совсем УГ. И торпеды. И свармы. Очень печальное и очень У.

Я первую партию ими играл и недавно еще одну. Печаль просто.

Тахионы имба безвариантная.

Попробовал летать карами. По среднему дамагу неплохо выходит. В клозе гуд. Сбиваются вражеские ракеты.

Но огромный минус, если на сближении летишь.

Пока корабли выпустят их, по одному, пока они долетят - флот уже успевает начать умирать.

Не знаю, не знаю, есть и другие наблюдения.
Торпеды весьма способствуют сражениям ибо ИИ летает как правило в щитах и спец кораблями с пко не увлекается. Это хорошая контра, если делать дестры торпедные. Вчера, после больших и неожиданных потерь сделал каждому флоту 4-5 линкоров только с нейтронными торпедами - которые энергетические, кстати по общему признанию, они не перехватываются. Вынес противника в генеральном сражении на ура - причем видел пачку линкоров с совершенно не тронутыми щитами но на четверть и половину пробитой структурой, что очень приятно.

По поводу авианосцев - их роль идти во главе колонны - благодаря истребителям (а лучше ставить их, например 2 слота истребителей и 1 бомберы) их удается жестко затанковать в щиты и броню и добавить ингибитор скорострельности. А сзади подпереть аурами на реген. и тахионками. Истребители врываются и перехватывают торпеды противника, разносят мелочь и стачивают щиты. Авики принимают первый удар и дпс в лице тахионок и торпедников вносит опустошение. Тактика проверенная и эффективная. Доводилось видеть как истребители ошкурили пачку свежих линкоров - секунд за 10-15 все 5 и разом...

Сообщение отредактировал Utes Ross: 17 June 2016 - 19:14

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users