|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Альтернативная энергетика или будущее нефти
Отправлено 07 January 2017 - 17:51
Но ДВС это полный цикл от источника энергии к мех.работе. или внезапно к той же электроэнергии через генератор.
А э.Д это преобразователь энергии с разомкнутым циклом. С первичным источником энергии в ЭМ двигатель не связан, а связан через слабое звено - батарею
Отправлено 07 January 2017 - 17:51
Энтузиаст? Так вот как это теперь называется ![]()
Я - не халявщик, я - партнер! © Леня Голубков
Я - не обманщик, я - энтузиаст! © Илон Маск
Предложи ему снять рекламу ![]()
Сообщение отредактировал Nares: 07 January 2017 - 17:52
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 07 January 2017 - 18:00
Энтузиаст? Так вот как это теперь называется
Я - не халявщик, я - партнер! © Леня Голубков
Я - не обманщик, я - энтузиаст! © Илон Маск
Предложи ему снять рекламу
Ну энтузиаст .. это типа активиста :-D
Адд: вопрос не в Эд.
Вопрос в том чтобы эффективнее приобразовывать первичный источник энергии в мех- работу.
Пока ДВС наиболее удобный вариант для самодвижущейся повозки.
Отправлено 07 January 2017 - 18:03
Мне тоже ЭД нра в разы больше чем ДВС.
Но ДВС это полный цикл от источника энергии к мех.работе. или внезапно к той же электроэнергии через генератор.
А э.Д это преобразователь энергии с разомкнутым циклом. С первичным источником энергии в ЭМ двигатель не связан, а связан через слабое звено - батарею
ОК когда ты признаешь что батарея ничем не хуже бензина - когда время зарядки сравнится со временем заправки?
Это ДВС чтоли эффективен? Ты как-то неудачно выразился.
Сообщение отредактировал Atmega: 07 January 2017 - 18:05
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 07 January 2017 - 18:07
Расскажи, действительно ли технологии зарядки аккума за 5 минут на 60 кВт-часов уже сто лет? Да так, чтобы деградация была в приемлемых рамках?
пересть писать уже такие глупости, очень смешно конечно читать как ты рандомно переставляешь умные слова, но тебе тогда в другой тред. технологии зарядки 60квт*ч ровно столько лет сколько вообще технологии быстрой зарядки, единственная серьезная проблема в этой задаче это где взять в розетке 1МВт мощности.
Всё еще жду список технологий на острии применяемых в теслах, ну или хотя бы сознайся, что ты пишешь тут свои фантазии просто.
Сообщение отредактировал r0n1: 07 January 2017 - 18:08
Отправлено 07 January 2017 - 18:13
Я хочу авто на ГТД.
Читал про американские турбокрайслеры - судя по вики, проект похоронили неэкономичность и высокий уровень выбросов оксидов азота, не лезущий в стандарты даже 60-70х годов. Но на Абрамс, в итоге, поставили ![]()
Интересно, что можно сделать из ГТД на технологиях 21 века?
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 07 January 2017 - 18:19
пересть писать уже такие глупости, очень смешно конечно читать как ты рандомно переставляешь умные слова, но тебе тогда в другой тред. технологии зарядки 60квт*ч ровно столько лет сколько вообще технологии быстрой зарядки, единственная серьезная проблема в этой задаче это где взять в розетке 1МВт мощности.
Всё еще жду список технологий на острии применяемых в теслах, ну или хотя бы сознайся, что ты пишешь тут свои фантазии просто.
Погоди, но ведь ты говорил что проблем нет, давно всё сделано, а оказывается проблема с мегаваттом есть, да ещё же как-то надо его в машину передать, тут приводили фотки страшных разъемов, напоминающих девайс из "Портала"...
Ну и ты мягонько спрыгнул с деградации.
Именно эти проблемы и предстоит решать, и частично уже решены, в процессе развития автопарка ЭМ. Когда-то возможно они вставали перед инженерами, но тогда было некритично, можно было обойтись, они обошлись. Сейчас придется заняться вплотную.
Всё еще жди. Я писал выше, писать простыни по вашему заказу больше не хочу.
Сообщение отредактировал Atmega: 07 January 2017 - 18:20
Отправлено 07 January 2017 - 18:19
Заметьте - раньше говорили, что электромобили вообще неприменимы, теперь говорите, что сто тысяч автомобилей - это мало. Процесс идет, только медленно очень. Осталось только убедиться, что он способен самоподдерживаться, без гос. бабла.
конечно может, запрещаешь любые автомобили с двс, и производители электромобилей сразу смогут в прибыль. ну будет в два раза дороже чем с двс, но это не важно же.
Отправлено 07 January 2017 - 18:22
Проблема в источнике энергии. А ее Чет не того. Не двигают
Отправлено 07 January 2017 - 18:23
Погоди, но ведь ты говорил что проблем нет, давно всё сделано, а оказывается проблема с мегаваттом есть, да ещё же как-то надо его в машину передать, тут приводили фотки страшных разъемов, напоминающих девайс из "Портала"...
Ну и ты мягонько спрыгнул с деградации.
а тесла то тут причем? а, ты думаешь что большая мощность не используется нигде сейчас? так технической проблемы передачи нет, она уже решена во многих проектах, есть проблема где взять такую мощность в конкретном месте в конкретное время.
Отправлено 07 January 2017 - 18:25
Отправлено 07 January 2017 - 18:31
Если я правильно понимаю, сверхпроводимость поднимет кпд с 93-95% до 99.9? Неплохо, но пока что нереально. Есть масса зачад где нужна сверхпроводимость более чем в ЭМ, и ученые ищут но пока что успехи средненькие.
фишка сверхпроводимости прежде всего не большем кпд, а в большей эффективности по удельной мощности на килограмм/ кубометра агрегата (ест-но с определенного порога), или вообще в принципиальной возможности существования конкретной реализации.
И пока я вижу от тебя сьезды в области где ни тесла ни лично маск вообще даже рядом не стояли, собирая свою машинку из готовых апробированных годами решений по каталогам нескольких серьезных брендов.
Сообщение отредактировал r0n1: 07 January 2017 - 18:33
Отправлено 07 January 2017 - 18:36
У электро полный соизмерима либо меньше
Уголь/газ - котел - турбина - генератор + лэп- зарядка батарейки - батарейка - инвертор двигателя - двигатель
А в ДВС цикл топливо- мехработа 40%)))
Отправлено 07 January 2017 - 18:38
Это не полный КПД. Ну ДВС полный 40%.
У электро полный соизмерима либо меньше
Уголь/газ - котел - турбина - генератор + лэп- зарядка батарейки - батарейка - инвертор двигателя - двигатель
А в ДВС цикл топливо- мехработа 40%)))
давай определимся как ты его считаешь - от момента подачи бензина в топливную систему, или от момента начала поиска новой нефтескважины? А то я чую что КПД ДВС посчитан от бака, а вот в ЭД ты присунул КПД от "бака" ТЭС, что тоже неправильно.
Сообщение отредактировал Atmega: 07 January 2017 - 18:39
Отправлено 07 January 2017 - 18:41
Трансмиссия там сложнее.
Управление турбиной,тоже никак в ДВС. Там с моментом все сложнее
Ахаха. Уголь на ТЭС тоже из шахт попадает. По ЖД.давай определимся как ты его считаешь - от момента подачи бензина в топливную систему, или от момента начала поиска новой нефтескважины? А то я чую что КПД ДВС посчитан от бака, а вот в ЭД ты присунул КПД от "бака" ТЭС, что тоже неправильно.
Давай от шахты считать тогда. Или от скважины газа
И я считал технический КПД. Потери на приобразование и передачю энергии.
Если ты хочешь еще и накладные расходы посчитать то пожалуйста
Сообщение отредактировал Neurox: 07 January 2017 - 18:42
Отправлено 07 January 2017 - 18:43
Да турбина это только четверть дела.
Трансмиссия там сложнее.
не, агрегат из турбины с генератором, буферный аккумулятор/конденсатор и электродвигатели. с мех трансмиссией для легковушки это ест-но не вариант вообще. у ауди вроде бы был даже такой проект.
Сообщение отредактировал r0n1: 07 January 2017 - 18:44
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх