у нас стены соломенные
фиксанул ![]()
просто все постоянно забывают и ты вот сегодня говоря за вайфай забыл
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
если вайфай не будет работать можно использовать сеть через розетки.
я обычно тяну кабеля туда где есть вероятность что будет стоять телевизор или комп, а остальное отдаю на откуп вайфаю.
т.е все спальни на стене противоположной кровати, гостинная, кухня, двор ну итд.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
это потому что у тебя дом. соседские роутеры не сверху, снизу, справа, слева, сзади, и всё это в 10 метрах от твоего роутера. А ещё через 20 метров количество роутеров геометрически возрастает.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Я, чтобы не городить кучу роутеров, вынес штатные антенны на кабелях, одну в холл второго этажа, две в холл первого. Сам роутер вообще в котельной на стеллаже валяется.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
пожарка "нормальной" становится только когда она сама передает сигнал о пожаре на пульт мчс, но частную квартиру им фиг поставишь на учет. а все остальное - полумеры. основное назначение автономников - чтобы ты посреди ночи проснулся от их воя
вообще не проблема.
ставиш под охрану любому охранному агенству*
одна зона пожарная.
в случае ЧП, они знают что делать.
2,5 квадрата меди - 7кВт/35А. если плита газовая, то на обычную квартиру больше и не надо. а когда речь о хатках повышенной комфортности, там, да, могут и десятку спокойно завести. но в таблице указаны именно минимальные значение
вот скажи мне, как на розетку мощностью 16 ампер ты собрался вешать нагрузку 6 квт?
я конешно понимаю, можно тройник поставить и воткнуть 3 батареи по 3 киловата ....
но ведь розетка не выдержит долго такой перфоманс в своем отношении?
другой вопрос что может стоять 3 розетки, и тут уже целесообразность сечения провода увеличить до 2.5, но опять же если ты сможешь придумать чем их нагрузить.... в квартире.
номинальная нагрузка в штукатурке провода сечением 1.5 19 ампер, или 4.1 квт.
если это не кухня, хотя и там все условно, что вы в эту розетку пихать собрались чтоб выйти за обычные 3.5 киловатта?
тем более обычно на кухне несколько розеток, а щас модно их тянуть 1 проводом до самой щитовой конструкции на хренолион автоматов....
у меня сварочники по 6.5-7.5 квт в максимальном токе, плазма, 6.5 квт.
мне доводилось все это подрубать на удлинитель с сечением провода 1.0 ... длинной 120 метров, даже ен нагрелся ....
правда не сразу все, работал чем то одним, но вполне пару часов отработал.
вы тащите четвертным, конешно, ваше дело, но по моему личному мнению, вы пытаетесь заложить запас мощности там где он не нада.
альтернативный барчик Жита
если это не кухня, хотя и там все условно, что вы в эту розетку пихать собрались чтоб выйти за обычные 3.5 киловатта?
у меня сварочники по 6.5-7.5 квт в максимальном токе, плазма, 6.5 квт.
мне доводилось все это подрубать на удлинитель с сечением провода 1.0 ... длинной 120 метров, даже ен нагрелся ....
правда не сразу все, работал чем то одним, но вполне пару часов отработал.
Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 November 2022 - 21:09
пффф. комп, кондей, пылесос. вот уже почти 4 можно собрать, при желании и должном фанатизме (если комп >1)
и фсе в 1 розетку?
батенька, да вы гурман!
да кстати, а кондей в розетку зачем, ему разве не отдельная линия?
да, я , в целом то не против,
пихайте невпихиваемое, каждый дрочит* как хочет, свободная страна
но все-же в современном мире какие то дикие закладки на всякий случай*, и перезаклад в запас*
официально на частный дом дается всего 15 квт....
я вот честно говоря не понимаю, зачем в частном доме 15 квт в 3 розетках.
а уж про квартиры вообще молчу.
альтернативный барчик Жита
четко.
Ну такое себе, на самом деле.
У современных роутеров многое строится на технологии mimo для которой антенны должны быть рядом.
А тут это всё порушено к чертям собачьим.
В частном доме можно поставить токарный, циркулярку, печь для обжига, сварочный полуавтомат, плазморез, пресс - заниматься изготовлением поделок.
И протянуть полноценную медную шину под потолком. Ага.
Вернее подвесить. ![]()
и фсе в 1 розетку?
батенька, да вы гурман!
да кстати, а кондей в розетку зачем, ему разве не отдельная линия?
да, я , в целом то не против,
пихайте невпихиваемое, каждый дрочит* как хочет, свободная страна
но все-же в современном мире какие то дикие закладки на всякий случай*, и перезаклад в запас*
официально на частный дом дается всего 15 квт....
я вот честно говоря не понимаю, зачем в частном доме 15 квт в 3 розетках.
не в 1. но не вижу ничего необычного в таком наборе. кондей на отдельной линии, это если дому лет 5, не больше 10. а когда в этажном щитке места - 4 модуля на квартиру, особо не разгуляешься, а колхозить туда пол метровую дин-рейку чет не хочется
И протянуть полноценную медную шину под потолком. Ага.
Вернее подвесить.
шинопровод. в штробе
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Давай посмотрим с обратной стороны - мы че, ЦОД проектируем, где эти провода измеряются натурально километрами? Нет, это квартира. Сколько вы съэкономите положив в квартире не 2,5 квадрата меди, а 1,5 люминия, или че вы там кладете? Вам это на фоне остального ремонта - прямо критично?
помогу. примерно 20р на каждом метре. на квартиру, в зависимости от сложности - 50-400м. итого 1-8тыс.р. стоимость работ не меняется 1.5шка алюминия??? психи? никому не доводилось к 10 летней алюминиевой проводке розетку подключать? когда ты жилу плоскогубцами берешь, а она падла, просто берет и отламывается. и так, пару раз подряд
Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 November 2022 - 21:40
Эти мне рассуждения про километры.
Ну возьми и посчитай - спуски, подъёмы, длина стен. Умножь на 3 или 5. В общем на число розеток. И так, внезапно, набегают сотни метров кабеля.
Кабель силовой ВВГ-Пнг(А) 3х1,5ок, медь - 59 рублей за метр.
Кабель силовой ВВГ-Пнг(А)-LS 3х2,5ок, медь - 89 рублей за метр.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users