Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Космос Картинки Ученые Роскосмос Наса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3328 ответов в теме

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12699 сообщений
1432
  • Client:Eng

Кокой симпотичный мальчик...

стань его любимым донатером.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Для молекул одна спектральная линия это вообще ничего не значит. Например, некоторые ароматические соединения имеют общие спектральные линии с металлическим золотом, причем для золота на этих линиях сигнал самый сильный, т.е. если искать фотометрией в куске говна золото, то его там можно "найти" очень-очень много.

Атмосфера Венеры прозрачна в основном на радиочастотах так что фотометрический поиск большинства веществ на поверхности и в нижних слоях атмосферы возможен только спускаемым аппаратом. Помимо самой линии фосфина неплохо было бы найти продукты его окисления.

Почитал оригинал - снимали с Земли в миллиметровом диапазоне, анализируя сигнал нашли как минимум 3 источника, которые излучали на той же частоте, статистически от них избавились. Авторы статьи почти уверены, что спектральный сигнал получен с Венеры и скорее всего он от фосфина или другой молекулы (оксида серы IV, которого на Венере завались), излучающей на той же длине волны, а может вообще от источника не с Венеры и с другой длиной волны как систематическая ошибка. То есть вполне возможно, что сигнал из атмосферы Земли. В этой же статье говорится, что фосфин также найден на Сатурне и Юпитере, где он образуется в нижних слоях атмосферы, где условия плюс минус венерианские, и конвекцией поднимается в верхние слои. Вся статья о том как ученые несколько лет мучали разными преобразованиями данные чтобы избавиться от 100500 источников загрязнения сигнала и кинетикой хим.реакций, которая для условий Венеры (как и любого другого места кроме "стандартных условий" поверхности Земли) плохо исследована.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

стань его любимым донатером.

Я нищий рокер из 90х, я ему могу только на лоб капнуть.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 31983 сообщений
4261
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Мы таких рокеров гавнарями называли
  • 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12699 сообщений
1432

Я нищий рокер из 90х, я ему могу только на лоб капнуть.

если скамейке зад не задирал то не рокер 90х.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Американцы заявили, что хотят установить на Луне американские нормы поведения. Они согласны повести человечество на освоение других планет, только если все будут соблюдать эти правила.

Новость на майле.

У меня от ЧСВ аж монитор воспарил.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29234 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Латиноамериканцы?

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

если скамейке зад не задирал то не рокер 90х.

То байкеры. Смотри не перепутай.
2A7rk.gif

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

Американцы заявили, что хотят установить на Луне американские нормы поведения. Они согласны повести человечество на освоение других планет, только если все будут соблюдать эти правила.

Новость на майле.

У меня от ЧСВ аж монитор воспарил.

так кроме них там никто не был

• 0
Изображение

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12699 сообщений
1432

То байкеры. Смотри не перепутай.

да нет не перепутал, в 90х новомодное байкерство не так уж и молниеносно расползалось по стране, так что где-то всё ещё жило словечко рокеры(не рок певцы ротом), да и в 2к (ровно) скамейка всё ещё была ходовым девайсом для примагничивания малолеток ток что апнувших 18.... ну и по тихому 16-17 можно было покотать.... а уж если зубило под жопой то аще шикарно.

Сообщение отредактировал Razrez: 17 September 2020 - 17:40

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

да нет не перепутал, в 90х новомодное байкерство не так уж и молниеносно расползалось по стране, так что где-то всё ещё жило словечко рокеры(не рок певцы ротом), да и в 2к (ровно) скамейка всё ещё была ходовым девайсом для примагничивания малолеток ток что апнувших 18.... ну и по тихому 16-17 можно было покотать.... а уж если зубило под жопой то аще шикарно.

Злостный оффтоп.

Всё из 60-х. Война Модов и Рокеров (Великобритания, 60-е). Хорошая статейка. Рекомендуется к прочтению

и хождению по внутренним ссылочкам

https://mototravelle...ликобритания-6/

Злостный оффтоп закончил !

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

так кроме них там никто не был

Даже постараюсь ответить конструктивно, хотя противно видеть такую раболепскую позицию.

Во-первых, _пока_ никто не был. Это как если бы СССР начал устанавливать нормы поведения в космосе, на основании того что первый человек в космосе был Гагарин.

Во-вторых, присутствие физической тушки для обозначения присутствия какой-либо страны - в чём смысл? Чем присутствие тушки помогает в работе на поверхности планет? Это что-то невероятно меняющее весь подход к освоению, что позволяет устанавливать свои правила?

Да нет же, просто хуцпа обыкновенная.

НО, я допускаю, что часть этих правил вполне логичны, полезны и приемлемы и войдут в некий свод правил, выработанных профильными организациями в процессе международного обсуждения.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Какое-то у тебя прям совсем потребительское отношение... Главное - люди, с которыми можно отстоять родной мехмат.

А насчет перепутал, то я шутю.

Злостный оффтоп закончил !

Да ладно те, нормально же общаемся.
2A7rk.gif

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26579 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Правительство России запланировало с 2021 по 2023 год выделить на реализацию государственной программы «Космическая деятельность России» 577 млрд рублей. Об этом сказано в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021–2023 годы, которая оказалась в распоряжении ТАСС в четверг, 17 сентября.

• 0

fMvLNBr.png

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12699 сообщений
1432

Даже постараюсь ответить конструктивно, хотя противно видеть такую раболепскую позицию.

Во-первых, _пока_ никто не был. Это как если бы СССР начал устанавливать нормы поведения в космосе, на основании того что первый человек в космосе был Гагарин.

Во-вторых, присутствие физической тушки для обозначения присутствия какой-либо страны - в чём смысл? Чем присутствие тушки помогает в работе на поверхности планет? Это что-то невероятно меняющее весь подход к освоению, что позволяет устанавливать свои правила?

Да нет же, просто хуцпа обыкновенная.

НО, я допускаю, что часть этих правил вполне логичны, полезны и приемлемы и войдут в некий свод правил, выработанных профильными организациями в процессе международного обсуждения.

хуцпа не хуцпа а мириканцы она права качают, т.к. считаю что они чутка ровнее чем остальные из-за того что "смогли" пробросить людишек до объекта в пространстве, а это как бе уже скилзз повыше чем не гадящее и кушающее железо швырять в объекты. так что атмега на объектах в космосе будет тоже самое что на Земле, когда туда людишки насыпятся и оружие забросят.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Лично я согласен с позицией американцев. Кто платит, тот и заказывает музыку, не согласны - летите сами. Т.е. если я построю космический аппарат и повезу людей на Луну на построенную мною базу и поставлю требования, которые пассажиры будут обязаны выполнять, то это как бы нормально, не правда ли? Осталась только небольная проблема - ни я, ни США на данный момент не обладают средствами доставки людей на Луну или другие планеты и не располагают базами, способными поддерживать жизнедеятельность. Даже на МКС есть свой свод правил и у каждого модуля есть свои подправила и они не американские, а общие.

Ну а если вы говорите за академические сферические кудахтания без готовой техники и космической программы, которые должны по каким-то причинам соблюдать китайцы, летящие на китайском аппарате, то пожалуйста делайте это вне этого топика, этот топик про реальные вещи.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 17 September 2020 - 23:05

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46338 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Ответил в спорных моментах в баре.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Там тихой сапой просочилась новость, о том что в России строят технологический макет ТЭМ на ядерном топливе. Фоточки из цеха гуляют по интернетам, на армия 2020 был показ красивого рендера с его разворачиванием в космосе. Грозятся отправить в космос к 2030

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Ну, справедливости ради:модельки и эскизы - пока не реальная космонавтика, а спорный момент...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ну, справедливости ради:модельки и эскизы - пока не реальная космонавтика, а спорный момент...

Там полномасштабный технологический макет уже с отработкой технологий разворота, т.е. уже далеко не эскизы и уже не просто моделька. Вроде в 2022 планируют запусить в космос для тестирования, а 2030 это типа ввод в эксплуатацию

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users