Кокой симпотичный мальчик...
стань его любимым донатером.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Для молекул одна спектральная линия это вообще ничего не значит. Например, некоторые ароматические соединения имеют общие спектральные линии с металлическим золотом, причем для золота на этих линиях сигнал самый сильный, т.е. если искать фотометрией в куске говна золото, то его там можно "найти" очень-очень много.
Атмосфера Венеры прозрачна в основном на радиочастотах так что фотометрический поиск большинства веществ на поверхности и в нижних слоях атмосферы возможен только спускаемым аппаратом. Помимо самой линии фосфина неплохо было бы найти продукты его окисления.
Почитал оригинал - снимали с Земли в миллиметровом диапазоне, анализируя сигнал нашли как минимум 3 источника, которые излучали на той же частоте, статистически от них избавились. Авторы статьи почти уверены, что спектральный сигнал получен с Венеры и скорее всего он от фосфина или другой молекулы (оксида серы IV, которого на Венере завались), излучающей на той же длине волны, а может вообще от источника не с Венеры и с другой длиной волны как систематическая ошибка. То есть вполне возможно, что сигнал из атмосферы Земли. В этой же статье говорится, что фосфин также найден на Сатурне и Юпитере, где он образуется в нижних слоях атмосферы, где условия плюс минус венерианские, и конвекцией поднимается в верхние слои. Вся статья о том как ученые несколько лет мучали разными преобразованиями данные чтобы избавиться от 100500 источников загрязнения сигнала и кинетикой хим.реакций, которая для условий Венеры (как и любого другого места кроме "стандартных условий" поверхности Земли) плохо исследована.
Я нищий рокер из 90х, я ему могу только на лоб капнуть.стань его любимым донатером.
Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
если скамейке зад не задирал то не рокер 90х.
Американцы заявили, что хотят установить на Луне американские нормы поведения. Они согласны повести человечество на освоение других планет, только если все будут соблюдать эти правила.
Новость на майле.
У меня от ЧСВ аж монитор воспарил.
так кроме них там никто не был
То байкеры. Смотри не перепутай.
да нет не перепутал, в 90х новомодное байкерство не так уж и молниеносно расползалось по стране, так что где-то всё ещё жило словечко рокеры(не рок певцы ротом), да и в 2к (ровно) скамейка всё ещё была ходовым девайсом для примагничивания малолеток ток что апнувших 18.... ну и по тихому 16-17 можно было покотать.... а уж если зубило под жопой то аще шикарно.
Сообщение отредактировал Razrez: 17 September 2020 - 17:40
да нет не перепутал, в 90х новомодное байкерство не так уж и молниеносно расползалось по стране, так что где-то всё ещё жило словечко рокеры(не рок певцы ротом), да и в 2к (ровно) скамейка всё ещё была ходовым девайсом для примагничивания малолеток ток что апнувших 18.... ну и по тихому 16-17 можно было покотать.... а уж если зубило под жопой то аще шикарно.
Злостный оффтоп.
Всё из 60-х. Война Модов и Рокеров (Великобритания, 60-е). Хорошая статейка. Рекомендуется к прочтению
и хождению по внутренним ссылочкам
https://mototravelle...ликобритания-6/
Злостный оффтоп закончил !
так кроме них там никто не был
Даже постараюсь ответить конструктивно, хотя противно видеть такую раболепскую позицию.
Во-первых, _пока_ никто не был. Это как если бы СССР начал устанавливать нормы поведения в космосе, на основании того что первый человек в космосе был Гагарин.
Во-вторых, присутствие физической тушки для обозначения присутствия какой-либо страны - в чём смысл? Чем присутствие тушки помогает в работе на поверхности планет? Это что-то невероятно меняющее весь подход к освоению, что позволяет устанавливать свои правила?
Да нет же, просто хуцпа обыкновенная.
НО, я допускаю, что часть этих правил вполне логичны, полезны и приемлемы и войдут в некий свод правил, выработанных профильными организациями в процессе международного обсуждения.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Какое-то у тебя прям совсем потребительское отношение... Главное - люди, с которыми можно отстоять родной мехмат.да нет не перепутал, в 90х новомодное байкерство не так уж и молниеносно расползалось по стране, так что где-то всё ещё жило словечко рокеры(не рок певцы ротом), да и в 2к (ровно) скамейка всё ещё была ходовым девайсом для примагничивания малолеток ток что апнувших 18.... ну и по тихому 16-17 можно было покотать.... а уж если зубило под жопой то аще шикарно.
А насчет перепутал, то я шутю.
Да ладно те, нормально же общаемся.Злостный оффтоп закончил !
Правительство России запланировало с 2021 по 2023 год выделить на реализацию государственной программы «Космическая деятельность России» 577 млрд рублей. Об этом сказано в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021–2023 годы, которая оказалась в распоряжении ТАСС в четверг, 17 сентября.
Даже постараюсь ответить конструктивно, хотя противно видеть такую раболепскую позицию.
Во-первых, _пока_ никто не был. Это как если бы СССР начал устанавливать нормы поведения в космосе, на основании того что первый человек в космосе был Гагарин.
Во-вторых, присутствие физической тушки для обозначения присутствия какой-либо страны - в чём смысл? Чем присутствие тушки помогает в работе на поверхности планет? Это что-то невероятно меняющее весь подход к освоению, что позволяет устанавливать свои правила?
Да нет же, просто хуцпа обыкновенная.
НО, я допускаю, что часть этих правил вполне логичны, полезны и приемлемы и войдут в некий свод правил, выработанных профильными организациями в процессе международного обсуждения.
хуцпа не хуцпа а мириканцы она права качают, т.к. считаю что они чутка ровнее чем остальные из-за того что "смогли" пробросить людишек до объекта в пространстве, а это как бе уже скилзз повыше чем не гадящее и кушающее железо швырять в объекты. так что атмега на объектах в космосе будет тоже самое что на Земле, когда туда людишки насыпятся и оружие забросят.
Лично я согласен с позицией американцев. Кто платит, тот и заказывает музыку, не согласны - летите сами. Т.е. если я построю космический аппарат и повезу людей на Луну на построенную мною базу и поставлю требования, которые пассажиры будут обязаны выполнять, то это как бы нормально, не правда ли? Осталась только небольная проблема - ни я, ни США на данный момент не обладают средствами доставки людей на Луну или другие планеты и не располагают базами, способными поддерживать жизнедеятельность. Даже на МКС есть свой свод правил и у каждого модуля есть свои подправила и они не американские, а общие.
Ну а если вы говорите за академические сферические кудахтания без готовой техники и космической программы, которые должны по каким-то причинам соблюдать китайцы, летящие на китайском аппарате, то пожалуйста делайте это вне этого топика, этот топик про реальные вещи.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 17 September 2020 - 23:05
Там тихой сапой просочилась новость, о том что в России строят технологический макет ТЭМ на ядерном топливе. Фоточки из цеха гуляют по интернетам, на армия 2020 был показ красивого рендера с его разворачиванием в космосе. Грозятся отправить в космос к 2030
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Ну, справедливости ради:модельки и эскизы - пока не реальная космонавтика, а спорный момент...
Там полномасштабный технологический макет уже с отработкой технологий разворота, т.е. уже далеко не эскизы и уже не просто моделька. Вроде в 2022 планируют запусить в космос для тестирования, а 2030 это типа ввод в эксплуатацию
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
0 members, 1 guests, 0 anonymous users