Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Ну моя теория. Для ССР выгодно когда вводят много плексов, а вводить больше плексов будут при большей цене на него, т. е. в какой-то степени им выгоден дорогой плекс.

Для ССР выгодно когда выводят много плексов, а выводить больше плексов будут при меньшей цене на него, т. е. в какой-то степени им выгоден дешёвый плекс.

Кто из нас прав?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Т.е. даже если у тебя будут на валете лишние лярды, ты все равно будешь докупать бабло на этот 1к рублей?

Поверь, я найду этим лярдам применение. 

Наверное, я неправильно выразился: лично я не доначу нонстоп,вкидывал плексы всего несколько раз за три года, когда ловил себя на мысли, что иски кончаются, а крабить влом. Каждый раз вбрасывалась именно та сумма, которую я мог легко себе позволить, а не "мне нужно три лярда". Собственно, и мой пойнт в том, что подавляющее большинство игроков вкидывают плексы не для достижения какой-то конкретной цели, а просто чтобы было комфортнее. Соответственно, более дорогой плекс для них - это не меньшее количество вброшенного бабла, а просто более комфортная игра.

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

ццп офиально упоминали что курс в 500кк для них норм, а когда он повышается, они делают акции по продажи дешевых плексов, чтобы снизить его цену, а так действительно, перед зимним экспаншеном всегда повышается цена на плекс, а а потом падает весной

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Для ССР выгодно когда выводят много плексов, а выводить больше плексов будут при меньшей цене на него, т. е. в какой-то степени им выгоден дешёвый плекс.

Кто из нас прав?

логику выключили оба: если плекс дешевый, то его не купят у ЦЦП. если плекс дорогой, то его не буду покупать ингейм.

График цена-спрос из базового курся экономики нагуглишь сам? Золотая серидина до сего момента была 500кк-600кк.

И, что-то все больше похоже, что кто-то грамотно влил реал в игру.

Сообщение отредактировал DanGion: 28 October 2013 - 8:23

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

если плекс дешевый, то его не купят у ЦЦП. если плекс дорогой, то его не буду покупать ингейм.

Можно узнать, как не купить плекс у ССР и оплатить подписку? :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg

http://www.reddit.co..._498_on_amazon/

судя по комментам, народ натарил дешевых плексов, пока ошибку не исправили. ожидаем падения цены?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

http://www.reddit.co..._498_on_amazon/

судя по комментам, народ натарил дешевых плексов, пока ошибку не исправили. ожидаем падения цены?

Это если и имеет значение, то небольшое.

Рост цены следует изза глобальных причин. Выхлоп с мисок средне статистического краба вырос...и очень серьезно. Практически все сейчас стараются блицевать и выводить ЛП по нормальному курсу. То есть раньше в мотсу сидело 200 навиравенов и грызло по 30-40кк в час, сейчас сидят в осмоне и грызут 100+кк в час. Естественно цена плекса определяется доходами краба и ничем иным. Грубо говоря, плекс стоит 8 часов задротства в импе...если крабы начали получать в 2 раза больше, то и плекс станет стоить в 2 раза больше. Это логично и правильно.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Оно самое, хлеб и вода )

Это если и имеет значение, то небольшое.

Рост цены следует изза глобальных причин. Выхлоп с мисок средне статистического краба вырос...и очень серьезно. Практически все сейчас стараются блицевать и выводить ЛП по нормальному курсу. То есть раньше в мотсу сидело 200 навиравенов и грызло по 30-40кк в час, сейчас сидят в осмоне и грызут 100+кк в час. Естественно цена плекса определяется доходами краба и ничем иным. Грубо говоря, плекс стоит 8 часов задротства в импе...если крабы начали получать в 2 раза больше, то и плекс станет стоить в 2 раза больше. Это логично и правильно.

Доход краба имеет значение, но дело имхо не в осмоне, краб в осмоне перераспределяет иски в пользу себя при помощи ЛП. А вот мультибокс кары и ВХ фермеры какраз таки печатают новые иски, ну и ещё вторжения также заливают иск.

(страховки из кораблей за минералы? мб и майнеры печатают? )

Думаю так ЦЦП борется с ебаем.

Сообщение отредактировал vizvig: 28 October 2013 - 8:59

• 1

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Он имел ввиду, что если плекс дешевый - его купят на ебее по курсу $/isk, а если дорогой то его купят подпиской или на оффе. Дешевый плекс и на и ебее дешевле.

Убрать всех ботов, и курс бакс/иск начнет расти. Не будет прилива легкого бабла с баунти неписи. Ну и плекс начнет дешеветь.

Доход краба имеет значение, но дело имхо не в осмоне, краб в осмоне перераспределяет иски в пользу себя при помощи ЛП. А вот мультибокс кары и ВХ фермеры какраз таки печатают новые иски, ну и ещё вторжения также заливают иск.

(страховки из кораблей за минералы? мб и майнеры печатают? )

Как вх фермеры печатают иски?? Иски можно печатать только на баунти/ревард станке. Весь профит в айтемах не вливает исков в игру. За исключением тех, что сливаются нпц за бабки, типа коробок. Любое удешевление таких вещей, как планетарка, миники, мунматы ццп - ведет к аккумуляции исков.

Сообщение отредактировал diadiajenia: 28 October 2013 - 9:03

• 0

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg

Он имел ввиду, что если плекс дешевый - его купят на ебее по курсу $/isk, а если дорогой то его купят подпиской или на оффе. Дешевый плекс и на и ебее дешевле.

Убрать всех ботов, и курс бакс/иск начнет расти. Не будет прилива легкого бабла с баунти неписи. Ну и плекс начнет дешеветь.

Как вх фермеры печатают иски?? Иски можно печатать только на баунти/ревард станке. Весь профит в айтемах не вливает исков в игру. За исключением тех, что сливаются нпц за бабки, типа коробок. Любое удешевление таких вещей, как планетарка, миники, мунматы ццп - ведет к аккумуляции исков.

синька со слиперов и есть аналог коробок

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вау. Оказывается на ебее можно как то купить плекс, который не был куплен раньше у ССР!!! :)

ССР абсолютно наплевать как ты получил плекс для проплаты, они свои денюжки за него уже получили.

Я образно про осмон. Имелся в виду доход краба...в среднем он сильно вырос за прошедший год.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

В общем то тут очевидно, чем больше людей могут набить на плекс тем он будет дороже. так оно и есть. Вспоминю времена когда начинал играть и плекс стоил 350 кк , и тогда мне это казалось ну очень много.

• 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39

синька со слиперов и есть аналог коробок

Разве синька со слиперов сливается нпц? Я просто не фанат спящих, пробовал на язык 3 года назад на дрейке, совсем новичком. Так что всех тонкостей не знаю, всегда считал, что с их лута можно тока варить т3.

Вау. Оказывается на ебее можно как то купить плекс, который не был куплен раньше у ССР!!! :)

На ебее плексами барыжат не те, кто их покупает у ццп, скажем за 19 баков, и продает на ебее за 10. Это ты конечно же знаешь, не секрет.

Скажем проще, если плекс будет стоить 2 ярда, его будет покупать на 75% меньше народу чем при цене в 650кк. Цена плекса у ццп в рублях 650 у.е. валюты. Стоимость подписки 400 в тех же у.е. Меньше спрос на 75% на плекс больше спрос на 70% на подписку, 5% ушли - нищеброды/возросшая нехватка времени ингейм. ЦЦП теряет бабло на плексах в размере 250 у.е. (разница)*70%. Так понятно?

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Синька как раз идет нпц. Просто многим лень везти ее в нпц корпу и ее продают в той же Жите. Ну а перекупщик уже везет ее к нпц.

• 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39

Синька как раз идет нпц. Просто многим лень везти ее в нпц корпу и ее продают в той же Жите. Ну а перекупщик уже везет ее к нпц.

Тогда все понятно.

На данный момент слишком завышен ввод иск в игру, вот и "дорогой" плекс. Чем больше валют поддерживают ццп, как то ввод возможности оплаты за рубли, тем меньше плекс колбасит от цен реальных валют. Ну и боты боты боты.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

На ебее плексами барыжат не те, кто их покупает у ццп, скажем за 19 баков, и продает на ебее за 10. Это ты конечно же знаешь, не секрет.

Скажем проще, если плекс будет стоить 2 ярда, его будет покупать на 75% меньше народу чем при цене в 650кк. Цена плекса у ццп в рублях 650 у.е. валюты. Стоимость подписки 400 в тех же у.е. Меньше спрос на 75% на плекс больше спрос на 70% на подписку, 5% ушли - нищеброды/возросшая нехватка времени ингейм. ЦЦП теряет бабло на плексах в размере 250 у.е. (разница)*70%. Так понятно?

Да всем пофиг откуда он на ебее береться, ССР за эти плексы уже получило реальные баксы, делай потом с ними хоть что угодно, на профит ССР это не будет влиять никак абсолютно.

ССР невыгоден уход даже 1 краба...и они будут делать все, чтобы крабам было вольготно и они могли позволть себе купить плекс. Так что если 5% начнет подумывать свалить из игры, ССР быстренько поднимет им профит, чтобы те купили плексик и остались с нами :)

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

Купил летом по 500кк - 100шт. ( 50ккк) Продал сейчас по 615кк - 100шт. (61ккк) Что я делаю не так? И вы думаете один я такой?)

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Что я делаю не так?

Не принимаешь препараты от галюнов :D

Плекс будет расти и дальше...может не так быстро как последний месяц, нно все равно будет рост.

И вообще, кому то есть еще разница скока стоит этот плекс? ну 600кк...ну 700кк...какая нафиг разница, +-100-200кк роли не играют.

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

Не принимаешь препараты от галюнов :D

Плекс будет расти и дальше...может не так быстро как последний месяц, нно все равно будет рост.

И вообще, кому то есть еще разница скока стоит этот плекс? ну 600кк...ну 700кк...какая нафиг разница, +-100-200кк роли не играют.

Ты не барыга ты краб! крабу - крабово...

Плекс будет расти до начала весны, а потом опять упадет. 

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Ally:-

народ, отмотайте пару десятков страниц этого занимательного чтива, и вы увидете, что год назад было тоже самое, предрекали и плекс по 700кк-1ккк, и т.д., все те же лица пишут то же самое, перед зимним экспаншеном всегда растет цена плекса.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users