Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера.

• Закрытая тема Тема закрыта
3768 ответов в теме

Surma

Surma

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
прикинул схему но думаю заменить склад на космодром, вместимость ведь таже, как думаете имеет смысл ? (схема: шахты->склад->заводы->космодром)
думаю над (схема: шахты->космодром->заводы->космодром)

Прикрепленные изображения

• __________________.jpg
  • _________.jpg

Сообщение отредактировал Surma: 02 May 2010 - 11:02

• 0

Domovoi

Domovoi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-2
  • EVE Ingame:DomoBou
  • Corp:UKR
  • Ally:SF
  • Client:Eng
Интерестно заметил, ставлю 5 копалок, недалеко друг от друга, Если сканю все вместе, настраиваю и все одновременно нажимаю добывать то - за цикл добывается примерно одинаковое кол. ресурсов.
НО если настроить 1 копалку и запустить ее а потом остальные настраивать то за цикл уже меньше добывается и так с каждой последующей запущенной копалкой.То есть каждая копалка уменьшает выхлоп в этом месте. Хз какой радиус она выгрызает.
  • 0

Surma

Surma

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Интерестно заметил, ставлю 5 копалок, недалеко друг от друга, Если сканю все вместе, настраиваю и все одновременно нажимаю добывать то - за цикл добывается примерно одинаковое кол. ресурсов.
НО если настроить 1 копалку и запустить ее а потом остальные настраивать то за цикл уже меньше добывается и так с каждой последующей запущенной копалкой.То есть каждая копалка уменьшает выхлоп в этом месте. Хз какой радиус она выгрызает.

Так я потому так шахты и раскидал правда не везде угадал )))

Сообщение отредактировал Surma: 02 May 2010 - 14:19

• 0

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2
  • EVE Ingame:Genri Morgan
  • Corp:PRF

Штото подобное я заметил но не додумался сформулировать.
Придецца делать так: откалибровать вид так, штобы белое пятно ТОЛЬКО-ТОЛЬКО начало появляцца,
выставить вокруг него 10 копалок, просканить, подтвердить и засабмитить, получим максимальный
выхлоп.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Придецца делать так: откалибровать вид так, штобы белое пятно ТОЛЬКО-ТОЛЬКО начало появляцца,
выставить вокруг него 10 копалок, просканить, подтвердить и засабмитить, получим максимальный
выхлоп.

Собственно, все разумные люди с самого начала так и делают. Остальным внезапно снисходит озарение. :wacko:
Добавлено.

ПЫС: Быстрый налет, выкачивание за 30 минут первого реса, переводим все копалки на 2й и повторяем...
На планете максимум 5 ресов но всреднем 3, значит за 1,5 часа + перекомутацыя = 86к х 3 = 250к!
:blush:

Что хотел спросить-то - в этой схеме копалки сами, по пластунски, переползают на новый ресурс или все же за 150к каждая?

Сообщение отредактировал AndreS: 02 May 2010 - 14:45

• 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Бага какая-то получается :blush: Хотя для 100% гарантии надо добыть все и сравнить полученные материалы с первоначальними цифрами.
Хотя есть подозрение, что после сабмита, добычу сегмента делят опять пропорционально установленным в едит моде копалкам. Поэтому добыча получается меньше.
Вот кстати откапал скрины со старых версий, там планета была поделена не хексы, возможно как раз в них и рассчитывается общая залежь ресурса.
hex_planet.jpg

Кстате кто дружит с оффурумом, куда обращатся если планета с моими постройками больше не открывается ?

Сообщение отредактировал Anastasy: 02 May 2010 - 15:11

• 0

Domovoi

Domovoi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-2
потестил, воо что вышло. Если в центр небольшого красного пятна поставить 1 добытчик и включить на максимум добычи, то после 30 минут концентрация ресурса упадет всего лиш на примерно на 10%.
То есть чем меньше концентрировать копалок в одном месте тем долше можно добывать большее кол. ресурсов за цикл без полной потери конценрации ресурсов, соответственно копалка долше проживет.

Сообщение отредактировал Domovoi: 02 May 2010 - 15:37

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

потестил, воо что вышло. Если в центр небольшого красного пятна поставить 1 добытчик и включить на максимум добычи, то после 30 минут концентрация ресурса упадет всего лиш на примерно на 10%.
То есть чем меньше концентрировать копалок в одном месте тем долше можно добывать большее кол. ресурсов за цикл без полной потери конценрации ресурсов, соответственно копалка долше проживет.

То бишь разницы нет, 10 копалок за полчаса накопают примерно то же самое что одна за 5 часов по полчаса... Разница разве что по деньгам...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 02 May 2010 - 16:11

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Domovoi

Domovoi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-2

То бишь разницы нет, 10 копалок за полчаса накопают примерно то же самое что одна за 5 часов по полчаса... Разница разве что по деньгам...

Да только дело в том что после полу часа надо переставлять на новое место, а мне по прошедствию суток надо просто будет перезапустить цикл.... И получается ты за теже ресурсы потратиш 1,5кк + каждые пол часа 1,5кк а я только 1,5кк на все...
Ну а как будет в дальнейшем хз хз...

Сообщение отредактировал Domovoi: 02 May 2010 - 16:14

• 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
Еще один минус в копилку тридцатиминуток - добыча такая большая, что для переработки надо ставить пяток заводов, что тоже слишком накладно. Если же вывозить накопанное без переработки то это еще порядка 1кк за доставку, за спуск правда не помню сколько возму, но тоже думаю неплохо.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Ну а как будет в дальнейшем хз хз...

Терзают смутные сомнения, что падение только на 10% при умеренной добыче сохранится после релиза. Пока ты один на планете, то можешь контролировать интенсивность. А что будет, когда на этот же ресурс поставят экстракторы другие?
Суточный цикл в этом отношении более надежный. Сколько обнаружили при сканировании, столько и накопаем, хоть концентрация и ушла. При правильном выборе места себестоимость ресурса будет примерно 1,5 иска. Много это или мало? Увидим.
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
Нее должна быть выше раза в два-два с половиной. Потому как я смотрю все в основном экспериментируют в нулях. А там всё это бодрее копается. Ну и по идее там же это и будет тратится на посы и до импы основная масса не доедет. Основные экспортеры будут лоу - там и до импы ближе и бубли блокадникам не мешают.
  • 0

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA
Ранее было замечено, что запуск экстракторов сразу снижает концентрацию ресурсов в районе добычи.
Был проведен эксперимент по добыче в 2 акка на одном и том же месторождении.
Tl;dr:Копать всем вместе, копать всем дружно!

1. Выбрано месторождение.
ИзображениеСкан
Skan_1.jpg
2. Сканирование показало добычу 5000+ в скоростном режиме
3. На обоих акках по 3 экстрактора. Добыча 5000+ с каждого.
Проведены линки и роуты. Кнопка Submit не нажималась.
4. Нажимаем Submit.
5. Добыто по 10000+ с каждого экстрактора.

ЗЫ Добавил картинки и описание

ИзображениеОписание эксперимента
1. Месторождение на Lava PLanet
Skan_1.jpg

2. Экстракторы альта-компаньона видны и не мешают установке своих.
Vstali_poverhu.jpg

3. Экстракторы обоих "копателей" настроены на скоростную добычу (2х15 минут)
4. Ключевой момент - всё настроить, а потом кнопку Submit нажать на обоих акках.
Пошла добыча.
Nachali_kopat___1.jpg Nachali_kopat___2.jpg

5. Цикл добычи только начался. Пробую добавить еще по одному экстрактору. Сканирую. Ресурсов уже намного меньше, хотя еще ничего не добыто.

Dobavit___eks_1.jpg Dobavit___eks_2.jpg

6. Посмотрим, сколько реально попало на склад после первого цикла .- Ничего не пропало.
Na_sklade_1.jpg Na_sklade_2.jpg

6 На втором цикле добыча не уменьшилась.
Vtoroy_cikl_1.jpg Vtoroy_cikl_2.jpg

7.Месторождение выработано. Ресурсов осталось столько же, сколько было после запуска (второй цикл добычи ресурсов не уменьшил)
Skan_posle_1.jpg Skan_posle_2.jpg

8. Всё попало на склад.
Vikopali1.jpg Vikopali_2.jpg

Вывод: Несколько экстракторов на одном месторождении должны стартовать одновременно.
т.е всеми экстракторами отсканировать местророждение, а затем запустить добычу.

Сообщение отредактировал Ermigen: 02 May 2010 - 21:44

• 0
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Очень не хватает возможности отослать ресурсы с завода, которых мало для последнего цикла, обратно на склад. Было бы хорошо очистить "конвеер" фабрики, выбрать другую реакцию и запустить производство по новой.
Кто читает официальный форум, внесите предложение.

P.S. Или сделать так, чтобы завод не забирал ресурсы со склада, если их не хватает для производства.

Сообщение отредактировал AndreS: 02 May 2010 - 20:41

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Очень не хватает возможности отослать ресурсы с завода, которых мало для последнего цикла, обратно на склад. Было бы хорошо очистить "конвеер" фабрики, выбрать другую реакцию и запустить производство по новой.
Кто читает официальный форум, внесите предложение.

Уже вносил щас повторю...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Yohann Rram

Yohann Rram

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
3
  • EVE Ingame:Yohann Rram
  • Corp:Confidential inc
Народ а подскажите как пользоваться космопортом?
Ситуация такая - есть космопорт, окруженный копалками и бэйсик заводом. из копалок роутится в космопорт из него на завод и обратно. получил precious metals. захожу в запуск, выбираю to be transferred. оно перемещается в planetary customs office и там чего-то ждет. графа "следующее время запуска при этом пустая". В закладке пуски с планеты тоже ничего нет.
при этом если товар роутить в комманд центр, а не на космодром, то из комманд центра нормально запускается.

upd: Разобрался. Таможня на орбите висит

Сообщение отредактировал Yohann Rram: 03 May 2010 - 6:49

• 0

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2
На основе полученых данных решыл сделать финт ушами:
Поставил 5 копалок, все одновременно просканил и выставил на самый быстый и высокодоходный
цыкл на ночь. Засабмитил. Было 2х5,5к. Ушел на ночь в надежде утром увидеть 5х5,5.
Прихожу... :) 5х2,6к

Финт не удался... :)
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
Не че не понял, почему ты с двух рассчитывал получить 5 ?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Поставил 5 копалок, все одновременно просканил и выставил на самый быстый и высокодоходный
цыкл на ночь
. Засабмитил. Было 2х5,5к. Ушел на ночь в надежде утром увидеть 5х5,5.
Прихожу... :) 5х2,6к

Ничего не поняла... Зачем на ночь ставить получасовой цикл?? Можно было задать цикл в 5 часов, при нем экстрактор нарывает почти в 5 (пять!) раз больше, чем за полчаса. Хотя и этот цикл невыгоден, по сравнению с суточным.

О выделеном болдом поподробнее.

Не че не понял, почему ты с двух рассчитывал получить 5 ?

Пусть копает получасовыми циклами. Чем больше будет таких топопыг, тем нам лучше. :)

Сообщение отредактировал Veronika: 03 May 2010 - 10:05

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

-Bender-

-Bender-

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
2

Пусть копает получасовыми циклами. Чем больше будет таких топопыг, тем нам лучше. :)

Я прощитывал все варианты копки а на ночь ставил патамушта спатки хотел и мне было пофигу
чего и скока копать, мне нужен был сам факт копания и цыфровые данные.
Поставленные 4 дня назад копалки так и продолжают рыть и снабжать завод, уже
наделали под 3к варева

ПЫС. 2х5,5к означает 2 цыкла по 5,5к ресов
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users