Ага, должно решить проблему.Локаль настрой. Надо чтоб локаль была юникодовой (типа ru_RU.UTF-8 или en_US.UTF-8).
Я играю на ноуте на фуллхд с настройками хай/хай. Так что не надо1. На хай играть вообще не получится скорее всего. Тени и ХДР сильно режут производительность и добавляют глюков.
Если бы ты застал времена их никсового клиента - то ты бы не использовал эту "крайнюю" поделку, на мой взгляд. Тогда нужно было помучаться, чтобы завести еву, но даже это окупалось плавностью/производительностью. Сейчас мучаться приходится из-за специфических проблемок, которых у большинства нетуСпасибо, но я в курсе что такое cedega, и, кстати, мало слышал о ней плохого.
Но суть не в том насколько оно хуже вайна, суть в том, что сейчас крайнего вообще нет, совсем.
Если ССР заявляет о поддержке EVE в линуксе, то тут крайний есть, и при обращении хотя бы части EVE-Linux-комьюнити к ним они должны будут решать проблему. Мне всё равно как, сами форкнут wine, надавят на девов cedega, попросят инопланетян, но раз заявили о поддержке - будте добры. Сразу упреждая: не надо рассказывать про EULA и то, что ССР никому ничего не должна, если "в двух словах", то всё проще - если нет товара, то нет и денег.
А насчёт сказок про железо, то это "бабушка надвое сказала", это как с любой другой конторой: если тупо им кивать, тогда да, такие отмазки будут проходить. Как говориться "не первый день замужем", проходили.

Вход

Наверх