не было там никакого резкого разброса. дорожала дешевала всю дорогу с 91 - пик выше 2004 по 2004 в районе 20 баков за барель. нефть в 91 находилась на пике, а население теряло свои вклады и нищало инфляция под 80 процентов. на 2004 иная ситуация - выплачены задолженности по зп за предыдущие годы ввп с 99 года удвоен инфляция порядка 17 процентов.
1. Научись счиать инфляцию на потребительские товары, а не на алмазы

К слову есть люди у который гречка основной продукт потпребленияи они как правило инвалиды.
2. график цены когда смотрнишь, то берешь оинейку и видишь что с 91 по 99 цена имела нисходяшийтренд, с 99 имела тренд повышательный. и сновное время после ухода Нльцина, цена была выше , чем при Бориске.
3. Учитсь оценивать относительно, а не абсолютно веши.
меньше от кризиса кроме рф пострадал только китай. там тоже вливали средства в финсистему, как и в сша и во всех странах имеющих на это средства. собсно кризис 2008 года ни в какое сравнение не идет с 98 годом. и нефть тут не причем
.
Китай пострадал заметрно сильнее России, там цеоые города были с закрытыми заводами.
И отличяие Китая - он вливал деньги в предприятия работающие, а не в гос банки, которые воровали стаб фонд.
И проболема в том, что у Китая нету нефти, как и у США, как основной товар экспрта и бюджетного пополнения. Вот при чем тут нефть! И как Путин умудрился сделать кризис, при отсутсвующей промушленности, с ценами нефти выше в разы чяем было в 98-ом и ввергнуть страну в кризис?
Вот же специталист, твою мать!
в 2008 когда кризис был общемировым инфляция наоборот упала именно изза того что все выходили в ликвидность. накопления не погорели. я этот кризис 2008 вообще не почуствовал. мне даже зарплату не задержали ни разу.
в этом то и проблема, что все будет в государвве чиновниками и бюджето пожирателями, чтобы не замечать кризисы и состать нефть. К этолму все и катится, потосму что реальный сектор экономики вообше стагнирповал и не платил зарплаты или платил с задержками.
в 98м я служыл срочку и зп моя была 18000 рублей. можно было купить нескоко пачек нормальных сигарет, конверты, поесть мороженного. после дефолта этой суммой можно было подтереца. пачка балканской звезды и тройки стоила дороже. на две пачки питерской примы впрочем хватало.
НУ если будет инфляция накручиваться кк и раньбше то скоро будешь полуть зарплату 180 000 , расплаычиваясь металическими монетами в 100 и 500 рублей, или 5000 баксов, при стоимости буханки хлеба в 1 000 рублей.
Тогда тебе зарпубежный айфон воробще покажется дешевкой.
Инфляция и сдержимвания курса рубля, длелает свое дело, зарубежные товары все более дешевеют по сравнению с отечественными, делая все менее возмсожным построение легальной индустрии и плодит черный рынок.
ну еще, в качестве вброса, я могу те одну бредовую идею подкинуть...
Никаких бредовых идей не надо, есть такое слово - геополитика.
В становлении США играла Россия первейшую роль. по тому как Англия была ее врагом, и ослабление Англии и укрепление США было перпективной задачей.