Ты пишешь ерунду, но спишем на слишком малый возраст в еве.
Наверно мой возраст в еве мал я ведь с аппокрифы. Предлагаю продолжить дискуссию, хотя ты любитель искажать факты.
Я не писал про добрых апертуров, В моих словах было, что их политика, как гегемона поощряла появление других жителей 6ок. Они безусловно применяли свою призму и выдавливали 100% фермеров или тех кто не принимал бой. Кириан отписывал здесь на форуме, почему ТПТ попал под каток апертур. Это было время как раз вормхоловерлоадс и никто не пришел спасать толстоту из ру-вх.
Теперь по поводу выселения апертур. Факт - апертуры К162 сами покинули Нову в 2013 и уже в составе НОХО покинули Поларис в 2015 и скорее всего покинули в-спейс уже окончательно. Их никто не выселил. Вопрос только один - была ли дипломатия для обеспечения свободной эвакуации из Поляриса, но поларис не был взят лошадками лазерами и кексами в ноябре 2014. Факт другой - Нову у брейвов отжали, но это не апертуры. Так что с падением Новы не по "накатанной", а конец роста, так как рости уже не куда.
Полностью согласен, что именно смена парадигмы на мобильность флота изменили ландшафт в хайлевел вх, плюс степень усердия в операциях стала выше. Факт другой - посопил никуда не делся , блобы в вх стали еще большее. Так что теперь только пауерблоком можно выступить против лошадок и лазеров. Уровень фк и пилотов краб-репаблик говорит лишь о том, что нет пока альтернативной силы. Но в отличии от апертур - лошадки и кексы не создают условия новым группам появится. Они пытаются населить хай-левел ситами, а не вх-корпорациями. Отсюда частично и застой. В ру-вх он начался ранее так, как альтернативу вы принципиально травили.
Теперь про сисипи и убили вх. Не соглашусь. Именно обновление реа оживила 4ки, тера и расколотые появились и т.п. все это дало какой-то новый интерес игроков. Убрали статистику и усложнили перехлоп, но к этому быстро адаптировались. Проблема я думая в другом, все что ушла что ли та неизвестность, нет принципиального нового контента в вх, все разжевано в гайдах. Плюс все же вход корпорации-альянса в хайлевел требует теперь значительно больших ресурсов (я не говорю про сит-фермы).
Не стоит натягивать инсинуации
Получи у лехадуда новых текст, это уже набил оскомину. Кстати я не помню, как мы скарбились. Помню мы очень ждали БЮ и кексов, хотели взять реванш после пульсара, а вы не приехали.
добавка. Кстати чем тебе Твидл то насолил, он отличный думающий пилот. Всех вон на аквил позвал

Или ты завидовал его кошельку. У вас то такие пилоты были или все заканчивалось максом и хиксом?
Сообщение отредактировал Van-Weyden: 11 February 2016 - 20:53