Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Вообщето именно что считают. И критика их абсолютно неадекватный поток выискивания и выковыривания какашек из темных уголков.
Да суть то и не в этом. Предположим что некий атеист-гений разобравшись в религии начнет вдруг аргументированно доказывать почему религию надо искоренить и все церкви снести нафиг.
В чем он будет не воинствующим атеистом? При чем тут вообще уровень интелекта самого атеиста?
С докинзом я с тобой не согласен - он лютый неадекват или косит пот того. Большенство атеистов от него открещиваются.

Ну пруфы то где? Где их высказывания, что они считают кого-то идиотами?
Идиотами они считают именно идиотов- например тех кто отрицает эволюцию или считает что земле 10к лет.
"Предположим"? Предполагать ты можешь что угодно, где примеры то из реальности?
Где докинз то неадекватен? Где?

похож.
вообще вся движуха "новых атеистов" основана на невежестве и неадеквате.
Нормальные атеисты это знают.
Джулиан Баггини, пишет, что «новые атеисты» «неправильно понимают как атеизм, так и религию»
Майкл руз: "В отличие от „новых атеистов“ я считаю нужным изучать предмет — и книга „Бог как иллюзия“ Докинза заставляет меня стыдиться того, что я тоже атеист. Докинз просто не дает себе труда разобраться в христианских аргументах, которые он заносчиво высмеивает."

Что ты мне рассказываешь? Ты даже небось видео не потрудился посмотреть.
А можно конкретнее, а не общие фразы типа что не так с аргументами докинза?
Впрочем разбираться в христианских аргументах? Зачем? Вон товарищ антипод пытался до нас донести христианские аргументы, помогло это кому-то? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Идиотами они считают именно идиотов- например тех кто отрицает эволюцию или считает что земле 10к лет.

Ты сомневаешься в том, что Боженька создал Землю за семь дней???
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это не фантазии. как минимум один из 10 атеистов начинает весело и агрессивно пропагандировать свою веру. Может мне так с ними везет, конечно, даже не знаю.
Остальные 9 вполне адекватны. Например, моя девушка =D

Среди верующих картина не лучше.

Это именно что фантазии и домыслы, которые основаны на твоих неясных взгядах, а не на чём нибудь реальном.
Пропагандировать атеизм - это совсем не то, что пропогандировать слепую веру в макаронного монстра. И нефиг ставить знак равенства между этими вещами.

Да я то ладно.
Вот то что научное сообщество, даже не то что бы сомневается, а уверено, что не создал - то вот конфуз :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Да я то ладно.
Вот то что научное сообщество, даже не то что бы сомневается, а уверено, что не создал - то вот конфуз :troll:

А как быть с верующими учеными? У меня от них шаблон умер!
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А как быть с верующими учеными? У меня от них шаблон умер!

Очень маловероятно, что верующие ученые будут отрицать эволюцию или возраст земли. Конечно единицы - могут попадаться, но большинство - придерживаются научных взглядов. Вера просто она такая- это не свободный выбор, как тут многие любят врать, поэтому в наличии верующих ученых нет ничего удивительного.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

какой из? Аллах может создал?
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Что ты мне рассказываешь? Ты даже небось видео не потрудился посмотреть.
А можно конкретнее, а не общие фразы типа что не так с аргументами докинза?
Впрочем разбираться в христианских аргументах? Зачем? Вон товарищ антипод пытался до нас донести христианские аргументы, помогло это кому-то? :troll:

Потрудился, а ты вот мой пост не потрудился. Где я говорю, что воинственные атеисты не становятся менее воинственными при наличии мозгов.

Что не так с аргументами докинза? Они безосновательны.

Действительно, зачем в чем то разбираться? Надо брать вилы и идти на баррикады с противником, которого сам себе придумал. :troll:

антипода не читал. Но думаю что аргументы обычно не помогают только безнадежно больным. Но смотря какие они там были ещё)

Пропагандировать атеизм - это совсем не то, что пропогандировать слепую веру

А ну да, а пропогандировать ислам не то что пропогандировать православие. Как же я забыл. :facepalm:

Очень маловероятно, что верующие ученые будут отрицать эволюцию или возраст земли. Конечно единицы - могут попадаться, но большинство - придерживаются научных взглядов. Вера просто она такая- это не свободный выбор, как тут многие любят врать, поэтому в наличии верующих ученых нет ничего удивительного.

Вера это свободный выбор, а не кабала и рабство, как тут многие любят врать.

Например она не отрицает эволюцию и возраст земли, как они же это и приводят в качестве аргументов против неё

Она вообще никак не пересекается с наукой. Так что у верующих ученых нет никаких проблем. В отличии от людей, которые так читали учебники в школе, что думают о происхождении человека от обезьяны как о научном факте =_\\
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Потрудился, а ты вот мой пост не потрудился. Где я говорю, что воинственные атеисты не становятся менее воинственными при наличии мозгов.

Что не так с аргументами докинза? Они безосновательны.

Ну опять началось :facepalm:

Где я говорю, что воинственные атеисты не становятся менее воинственными при наличии мозгов.

??? Что это вообще, я ничего по этому поводу не говорил.
"Что не так с аргументами докинза? Они безосновательны."
И есть общая фраза.
Это всё не имеет смысла, твоя риторика на счёт торговли рпц мне не понравилась ещё пока я в бане сидел. теперь это.
Ты вообще отдаешь себе отчёт в том, что твои аргументы ещё более безосновательны, чем у докинза?

антипода не читал. Но думаю что аргументы обычно не помогают только безнадежно больным. Но смотря какие они там были ещё)

Ага тему не читал сразу отвечал ок :facepalm:

А ну да, а пропогандировать ислам не то что пропогандировать православие. Как же я забыл. :facepalm:

Нет, вот это одно и то же.

Вера это свободный выбор, а не кабала и рабство, как тут многие любят врать.

Им расскажи что это свободный выбор ок
Изображение

Изображение

Например она не отрицает эволюцию и возраст земли, как они же это и приводят в качестве аргументов против неё

Она вообще никак не пересекается с наукой. Так что у верующих ученых нет никаких проблем. В отличии от людей, которые так читали учебники в школе, что думают о происхождении человека от обезьяны как о научном факте =_\\

Верующий человек на каком -то этапе начнёт отрицать факты в угоду своей вере - это практически неизбежно. Верующие ученые - тут не при чём вообще.
На примере антипода, я уже показал, что утверждение "вера не пересекается с наукой" - не верное. Теперь что, на твоём примере показывать?
И да вообще-то происхождение человека и обезьян от общего предка - древней обезьяны - научный факт :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Например она не отрицает эволюцию и возраст земли, как они же это и приводят в качестве аргументов против нее

У вас какая то прогрессивная вера, не библейская? Ибо в библии все это отрицается.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У вас какая то прогрессивная вера, не библейская? Ибо в библии все это отрицается.

А ты шире трактуй! Ведь библия - это не книга о происхождении людей, а книга о том, как людям подняться с колен и выйти на божественный духовный уровень! АНтипод же всё раскрыл нам на это :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

??? Что это вообще, я ничего по этому поводу не говорил.

Ты сказал, что я некорректно привел пример агрессивных атеистов потому что они адекватны, нет?

"Что не так с аргументами докинза? Они безосновательны."
И есть общая фраза.
Это всё не имеет смысла, твоя риторика на счёт торговли рпц мне не понравилась ещё пока я в бане сидел. теперь это.
Ты вообще отдаешь себе отчёт в том, что твои аргументы ещё более безосновательны, чем у докинза?

Вовсе нет. Если тебе не нравится общая фраза, я приведу конкретный пример, раз ты сам не читал.
Докинз утверждает что человеческий разум подчиняется исключительно законам физики и никакой человеческой воли в нем нет.
То есть не то что даже бог указывает нам как делать. А вообще мы просто смотрим мультик, обусловленый начальным состоянием нейронов в голове.
Очень адекватно.
И там такого полна книга.

Ага тему не читал сразу отвечал ок :facepalm:

Я не читал конкретно антипода.

Нет, вот это одно и то же.

А то есть твоя адекатность заключается в том, что ты свято веришь в атеизм, а вовсе не собираешся приравнивать пропоганду одного мнения к пропоганде другого.
ок

Им расскажи что это свободный выбор ок
Изображение

Изображение

А кто тебе сказал что нет? Их заставили? пруф? Хотя каких то детей наверняка заставляют верить, бывает. Так же каких то заставляют не верить. Атеизм ничем не лучше.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
Что-то я не пойму, каким образом походы в церковь в малолетстве это не свободный выбор
Я вот, есличо, еще застал пионЭров и абсолютно атеистическое воспитание в школах, что не помешало мне впоследствии сделать собственный выбор и иметь собственный взгляд на все это. Я даже думаю, что хождение в церковь полезно для малолеток, ибо если им хотя бы что-то внушат о том, что такое хорошо и что такое плохо, это уже пойдет на пользу нынешнему обществу, где воспитанием детей зачастую занимается улица и телевизор
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Я даже думаю, что хождение в церковь полезно для малолеток, ибо если им хотя бы что-то внушат о том, что такое хорошо и что такое плохо, это уже пойдет на пользу нынешнему обществу, где воспитанием детей зачастую занимается улица и телевизор

да ты упоролся чтоль :facepalm:

А ты шире трактуй! Ведь библия - это не книга о происхождении людей, а книга о том, как людям подняться с колен и выйти на божественный духовный уровень! АНтипод же всё раскрыл нам на это :troll:

он же его не читал <_<
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вовсе нет. Если тебе не нравится общая фраза, я приведу конкретный пример, раз ты сам не читал.
Докинз утверждает что человеческий разум подчиняется исключительно законам физики и никакой человеческой воли в нем нет.
То есть не то что даже бог указывает нам как делать. А вообще мы просто смотрим мультик, обусловленый начальным состоянием нейронов в голове.
Очень адекватно.
И там такого полна книга.

Оригинальная цитата где? Я вижу только ТВОЁ утверждение.
Что такое "человеческая воля"? И с чего ты взял что она такие там есть?

А то есть твоя адекатность заключается в том, что ты свято веришь в атеизм, а вовсе не собираешся приравнивать пропоганду одного мнения к пропоганде другого.
ок

Обо мне тут речи вообще не идёт.
Хотя да я действительно не собираюсь приравнивать пропаганду одного мнения к пропаганде другого.
Ты как-то странно пишешь... и мне это не нравится, но как-то не могу понять что конкретно... :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

да ты упоролся чтоль :facepalm:

Скажи мне сынку, что лучше - если пацан из неблагополучной семьи будет на улице с гопотой тусить или в церковном хоре петь?
ответь мне на этот вопрос.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А кто тебе сказал что нет? Их заставили? пруф? Хотя каких то детей наверняка заставляют верить, бывает. Так же каких то заставляют не верить. Атеизм ничем не лучше.

Ты это серьёзно?? А по твоему им предложили на выбор? Пойти помолиться к попам на выставку или сидеть дома тешить своё атеистическое сознание?
В том то и суть, что детей не надо ЗАСТАВЛЯТЬ, им достаточно авторитетным родительским мнением сказать, бог есть верь в боженьку - и они поверят, никакой же критической оценки информации там нет :huh:
Ты вообще в курсе почему люди обучаются, как происходит воспитание и причём тут мозг? Не отрицаешь надеюсь факт, что люди думают мозгом,а?
Атеизм лучше хотя бы уже тем, что он не даёт ответы, он скорее заставит людей обратиться к науке, получать какие-то новые знания об окружающем мире, а не талдычить "на всё божья воля"(я утрирую конечно).
"Заставляют не верить". Аще лол. Друг харош тут ломать комедию.

Скажи мне сынку, что лучше - если пацан из неблагополучной семьи будет на улице с гопотой тусить или в церковном хоре петь?
ответь мне на этот вопрос.

Так вопрос ставить - не корректно.

Что-то я не пойму, каким образом походы в церковь в малолетстве это не свободный выбор
Я вот, есличо, еще застал пионЭров и абсолютно атеистическое воспитание в школах, что не помешало мне впоследствии сделать собственный выбор и иметь собственный взгляд на все это. Я даже думаю, что хождение в церковь полезно для малолеток, ибо если им хотя бы что-то внушат о том, что такое хорошо и что такое плохо, это уже пойдет на пользу нынешнему обществу, где воспитанием детей зачастую занимается улица и телевизор

Это кагбе показывает, что в союзе была свобода вероисповедания на самом деле. Абсолютно атеистическое воспитание в школах - оно и щас было, до того как туда ОПК протащили. И оно реально не особо может повлиять на веру т.к. это НЕ ПРОМЫВКА МОЗГОВ. А обучение.
Хождение в церковь - не внушает ничего практически по поводу того, что такое "хорошо и что такое плохо". И вообще не ясно зачем это? Детям объяснить почему это плохо, а то хорошо можно и дома и без церкви. ВТФ цианид. Ты совсем там с дуба рухнул?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 11 October 2012 - 10:22

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
А что касается упоротого дяденьки Докинза, то поминать его нынче в приличном обществе уже неудобно
Он может когда и был биологом, но теперь просто сектант со сверх-идеей
"Бог как иллюзия" я читал, и лицо мое покрывали фейспалмы.
Он даже Рейх в христиане там записал.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

он же его не читал <_<

Я понял что мне в челе не нравится, но если я скажу меня о5 в РО отправят, это печально :m0201:

А что касается упоротого дяденьки Докинза, то поминать его нынче в приличном обществе уже неудобно
Он может когда и был биологом, но теперь просто сектант со сверх-идеей
"Бог как иллюзия" я читал, и лицо мое покрывали фейспалмы.
Он даже Рейх в христиане там записал.

Вы помоему что-то не то читали :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Ты это серьёзно?? А по твоему им предложили на выбор? Пойти помолиться к попам на выставку или сидеть дома тешить своё атеистическое сознание?
В том то и суть, что детей не надо ЗАСТАВЛЯТЬ, им достаточно авторитетным родительским мнением сказать, бог есть верь в боженьку - и они поверят, никакой же критической оценки информации там нет :huh:
Ты вообще в курсе почему люди обучаются, как происходит воспитание и причём тут мозг? Не отрицаешь надеюсь факт, что люди думают мозгом,а?
Атеизм лучше хотя бы уже тем, что он не даёт ответы, он скорее заставить людей обратиться к науке, получать какие-то новые знания об окружающем мире, а не талдычить "на всё божья воля"(я утрирую конечно).
"Заставляют не верить". Аще лол. Друг харош тут ломать комедию.

Так вопрос ставить - не корректно.

Вооот а вот тут я с тобой поговорю. Ты как то вольно берешь такой и сравниваешь науку и атеистов. Звучит как набор букв. А почему не атеистов и педерастов или атеистов и борщ? Ты какую то связь увидел между атеизмом и знанием об окружающем мире?

Ты как вообще уверен что понимаешь зачем людям нужны религиозные учения?
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вооот а вот тут я с тобой поговорю. Ты как то вольно берешь такой и сравниваешь науку и атеистов. Звучит как набор букв. А почему не атеистов и педерастов или атеистов и борщ? Ты какую то связь увидел между атеизмом и знанием об окружающем мире?

Ты как вообще уверен что понимаешь зачем людям нужны религиозные учения?

Я ничего не сравниваю и предпочел что бы ты свалил в тему к познеру если честно.

Кстати да конечно я не понимаю зачем людям религиозные учения, объясни раз уж ты тут :troll:
  • -1
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users