А каковы требования по вычислительной способности к такой штуке?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 June 2022 - 18:24
А каковы требования по вычислительной способности к такой штуке?
я далек от нейросеток, но кажется, что как к видеокарте.
много памяти, где хранить связи
и много ядер.
и скорее всего выделенный сервер со лежащими там связями под разные проекты.
Отправлено 14 June 2022 - 2:02
вот кстати, я бы купил домой плату ИИ, чтобы вставил и она усиливала бы ИИ в шутанах всяких, стратегиях ну и по хозяйству помогала. чтобы прогу могла с моих слов написать или там по автоматизации шуршала.
не считая такого банального функционала, как перевод иностранной речи с любого источника налету в родной и текстов.
Скоро ИИ за нас и программировать будет, получается я скоро совсем никому не нужен могу стать ![]()
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 14 June 2022 - 9:14
вопрос по существу:
какова сейчас ситуация с покупками в computeruniverse.net?
можно ли сейчас закупаться в заграничных магазинах для сборки системы?
какой сейчас беспошлинный порог посылок в месяц? Читал что до октября сделали послабление с 200 до 1000 евров подняли.
закупался ли кто из форумчан в этом магазине в этом году?
как там с доставкой и, ещё важнее, с упаковкой достаточно крупноразмерных комплектующих, типа материнских плат и видеокарт?
сравнил вчера цены в с...линке и на CU и приофигел от разницы - десяточка с ссд-террабатника, столько же с проца, 30-40 тыщ с видяхи
оченно загорелся с идеей собираться в CU
похвалите/отговорите пжлст. ![]()
Отправлено 14 June 2022 - 9:34
Может к тому времени наладица логистика и оплата.
Сообщение отредактировал Romus: 14 June 2022 - 9:35
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 14 June 2022 - 10:07
вопрос по существу:
какой сейчас беспошлинный порог посылок в месяц? Читал что до октября сделали послабление с 200 до 1000 евров подняли.
закупался ли кто из форумчан в этом магазине в этом году?
как там с доставкой и, ещё важнее, с упаковкой достаточно крупноразмерных комплектующих, типа материнских плат и видеокарт?
сравнил вчера цены в с...линке и на CU и приофигел от разницы - десяточка с ссд-террабатника, столько же с проца, 30-40 тыщ с видяхи
оченно загорелся с идеей собираться в CU
похвалите/отговорите пжлст.
Как я вижу со своего дивана (закупался в CUnet в 2020-2021 годах). Ты можешь закупиться в заграничных магазах, если материализуешься в тех краях, но розничный ценник за налик Евро будет разительно отличаться от того что ты видишь на сайте, как минимум на их фатерляндский НДС. Выгоды от покупки в CUnet, в данной ситуации, не вижу никакой, так как цены на которые ты смотришь не актуальны для РФ.
Будучи на стримах (стримы он удаляет еси чо) Vik-off видел контакты "Виталика" (https://t.me/GraphicBull) с ценами на ВК из Китая (там и знакомые нам бренды и китайский анноуннейм). Самовывоз из Мск, доставка в регионы СДЭКом за отдельную плату. RTX 3080 Гейнвард (Палит) от 62000 рублей самовывозом (ценник примерно уровня CUnet без учёта доставки до РФ), карты новые с какой-то даже гарантией. Дешевле ты вряд ли найдешь с такими условиями новые карты.
На Али цены примерно на 10-15% ниже чем в Онлайнтрейде, про гарантии вроде все в курсе (речь про Брендовые карты, а не всякие местные Сунь-выни с тяночками на бекплейтах).
КТо-то экономит за счёт покупок готовых сборок в том же ДНС, но это способ для совсем ламеров в железе.
Хочешь найти дешево и под боком - копаешь Авито в своём городе, или ждешь издалека и без гарантий, или платишь за возможность предъявить за качество со временем. Чудес не бывает.
Отправлено 14 June 2022 - 14:35
да собственно вопрос разрешился сам собой
В связи с пакетом санкций ЕС, принятым 15 марта 2022, мы вынуждены приостановить прием заказов с доставкой в Россию до дальнейшего выяснения обстоятельств.
Доставка в РФ временно невозможна по причине многочисленных таможенных ограничений.
Отправлено 14 June 2022 - 21:28
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 15 June 2022 - 6:48
вопрос по существу:
Как выше заметили, на CU придется брать на немецкой версии сайта с ихним НДС. Плюс из Европы ограничение на электронику в 750 евро за товар. И запрет на вывоз в Россию/Беларусь процессоров и ССД. Если из Америки заказывать, там надо только форму заполнить, что для личного пользования вывозишь.
Я тут покопался, выгоднее из Америки заказать через мейлфорвардов. Тут 2 варианта: или отдать лишние 10-15 долларов за их закупку("Помощь при покупке"), или за крипту брать в newegg. Сам сейчас хочу видеокарту взять. Сапфировская 6800XT выходит в 52к...
https://www.newegg.c...N82E16814202405
850$ и -50 по промокоду
(это я считал если покупать USDT на Бинансе по 63-65 и потом конверсить в LTC), ну и 3-4к за пересылку... У китайцев я видел долларов на 200-250 дороже...
Сообщение отредактировал Мейс Винду: 15 June 2022 - 6:52
Отправлено 15 June 2022 - 12:21
Отправлено 15 June 2022 - 15:25
Я вот тоже до 1 августа планирую видяху купить, но пока совершенно непонятно где (только не в днс/ситилинк и т.д., цены космос), за какую валюту, с посредником или без... Плюс ещё в мою дыру не факт что доставят, хотя днс и озон у меня есть. Про гарантию видимо вообще придётся забыть.
Отправлено 15 June 2022 - 15:43
имею в виду что пересыльщик с условного казахстана отфоткает, отправит к тебе карту, а на сортировке еп скомуниздят, через сколько увидишь свои деньгиСтраховка?
Отправлено 15 June 2022 - 22:20
Аттракцион невиданной щедрости на Алике с райзенами очень заманчив. Жаль что ассортимент Б550/Х570 матерей в Питере состоит из тротлящего греющегося говна за средний ценник и из более менее нормальных вариантов за 2-2.5 кратный ценник. А брать на алике еще и мать как-то совсем стрёмно.
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Отправлено 15 June 2022 - 22:34
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх