Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
  • Client:Eng

Там оплата баксами через Киви всë. Помянем.

В текущей ситуации, когда одновременно падает цена на ВК в баксах и укрепляется рубль чуть ли не каждый день, складывается интересная ситуация для НЕ ждунов... Проще купить что-то интересное в тех же трех буквах с гарантией, взять в охапку и унести, чем ждать до месяца доставки с Али с разницей в рублевой цене = 5-15% за то же и даже хуже.

спойлерНапример:
Screenshot 2022-06-22 at 18-28-36 Сравнение товаров в интернет магазине DNS.png

спойлерНа Али по курсу = 63 с копейками
Screenshot 2022-06-22 at 18-33-37 AliExpress - интернет-магазин электроники модных новинок товаров для дома и сада игрушек товаров для спорта автотова....png

Сообщение отредактировал Umca: 22 June 2022 - 15:35

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

Нифига не проще. Днс/ситилинк офигели в край и из тех же видеокарт не продают ничего путного, либо по сильно завышенной цене. Вот зотаки на али (да, хз какая фирма, но всё же не хуже мси вантузов) - 3060 ти уже размели, ещё вчера были. Теперь открываем тот же днс и видим, что 3060 ти продаётся за 73 тыщи, а тут за 56к 3070 ти.

з.ы. отзыв

Доставка: AliExpress Standard ShippingColor: 3070 Ultra W OC LHR
Приветствие! Я простой рабочий Кос Тя город Пермь. Жить Россия много перекупок высокий цена видеоадаптер я устать. Узнать про Китай цветная видеокарта высокое качество стать интерес сделать заказ. Он прийти. Восторг! Машина вычислнения полна кадров! Желать партия Китай процветание а Китайский рабочий полный миска рис и кошкожена полная детей. Удар!20 июн 2022 05:31

Сообщение отредактировал Battlenelf: 22 June 2022 - 16:13

• 4

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Нифига не проще. Днс/ситилинк офигели в край и из тех же видеокарт не продают ничего путного, либо по сильно завышенной цене. Вот зотаки на али (да, хз какая фирма, но всё же не хуже мси вантузов) - 3060 ти уже размели, ещё вчера были. Теперь открываем тот же днс и видим, что 3060 ти продаётся за 73 тыщи, а тут за 56к 3070 ти.

з.ы. отзыв

А я и не заявлял про всё и вся, мной было написано - "Проще купить что-то интересное". Если цена не интересная не покупай, жди месяц с Али, она к тебе приедет и ты увидишь в рознице РФ те же цены или ниже на ту же карту с гарантией...

спойлерВсегда есть варианты - хочешь сэкономить, чз неделю по РФ довозят такую. 15% разницы в цене с 3070Ti с Али, произв-ть не хуже, с гарантией
Screenshot 2022-06-22 at 20-02-46 Видеокарты — купить в интернет-магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.png

Было бы желание - можно найти под себя. Тем более что-то бюджетное брать на Али ещё менее рационально.

спойлерСравнение 6800 Vs 3070Ti
Screenshot 2022-06-22 at 20-26-04 Зачем ! — Тест RTX 3070 Ti vs RX 6800 RTX 3070 и RTX 3080 - YouTube.png

Сообщение отредактировал Umca: 22 June 2022 - 17:28

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5025 сообщений
1092
  • Ally:RA

з.ы. отзыв

ну во первых цены у вас слегка неактуальные по днсу.  погрешность эдак на 10к в плюс .

может где-то в заднежугаевке лежат остатки и пока не распрададут нового не будет.

хотя какая религия мешает мониторить регард, онлайнтрейд и т.п.. где часто завозят партии за норм цену.

а по поводу образования цен. сразу видно диванных экономистов.

али, где куплено у производителя из "первых" рук, нет магазина, множества рабочей силы, толковой гарантии.

условно через день заплаченные рубли падают на их счет конвертированные в стабильную валюту.

и сеть в РФ, где за эти карты нужно отстегнуть на границе, заплатить за помещение, зарплаты, организовать нормальное СЦ обслуживание.

и при этом ты получаешь на счет деревянные тугрики, которые нормально не конвертируешь себе в кубышку и даже со слов руководства страны, не известно что завтра случится. одним росчерком пера курс может поменяться за час.

они то может и подзажрались, но разница в ценообразовании будет диаметральная от алика.

Сообщение отредактировал Jackal7: 22 June 2022 - 19:34

• 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8695 сообщений
1032

Спасибо мейл ру групп.

али, где куплено у производителя из "первых" рук, нет магазина, множества рабочей силы, толковой гарантии.
условно через день заплаченные рубли падают на их счет конвертированные в стабильную валюту.

и сеть в РФ, где за эти карты нужно отстегнуть на границе, заплатить за помещение, зарплаты, организовать нормальное СЦ обслуживание.
и при этом ты получаешь на счет деревянные тугрики, которые нормально не конвертируешь себе в кубышку и даже со слов руководства страны, не известно что завтра случится. одним росчерком пера курс может поменяться за час.
они то может и подзажрались, но разница в ценообразовании будет диаметральная от алика.

Как же пиндосские магазины работают??
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5025 сообщений
1092

Спасибо мейл ру групп.

Как же пиндосские магазины работают??

на них санкции наложили ? что нужно работать с производителем через серые прослойки.
их рубль не сегодня завтра может стать по 75-200 ?
им нужно конвертировать свою валюту в общепринимаемую в мире, неизвестно где и по чем?

Сейчас Минфин и Центробанк прикладывают усилия, чтобы ослабить нацвалюту и избавиться от излишков долларов и евро в казне. Потому что укрепление рубля неминуемо приведет к тому, что готовая продукция отечественной промышленности с большими трудностями найдет своего потребителя за рубежом. Бытует мнение, что они обдумывают решение, чтобы через третьи страны скупить наличные доллары и наводнить ими внутренний рынок.
https://readovka.news/news/101823

Первый вице-премьер Андрей Белоусов на днях заявил, что оптимальный курс рубля сейчас в диапазоне 70-80 рублей за доллар и на него нужно выходить как можно скорее. Глава Минэкономразвития Максим Решетников, вторя коллеге-чиновнику, назвал сильный рубль вызовом для российской экономики.
https://fintolk.pro/...dlya-ekonomiki/

и вы в этих условиях хотите низких цен. в рублях.

Сообщение отредактировал Jackal7: 22 June 2022 - 19:59

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273

ну во первых цены у вас слегка неактуальные по днсу. погрешность эдак на 10к в плюс .
может где-то в заднежугаевке лежат остатки и пока не распрададут нового не будет.
хотя какая религия мешает мониторить регард, онлайнтрейд и т.п.. где часто завозят партии за норм цену.

Спойлер

Извиняйте, я не особо фотошоп мастер, но вот что вышло за 15 минут. И модели от асус я думаю получше будут, чем непонятная кфа2 или самая бюджетная от гигабайт. С другими картами ситуация +- такая же. Подожду ещё месяц, если будет то же самое, то закажу на али.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 22 June 2022 - 23:02

• 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-

А можно поподробнее в каком смысле все? Совсем-совсем? Последний месяц, а может и более, что на сайте алика, что через их приложение, из РФии оффициально было невозможно проплачиваться за валюту даже указав покупку в баксах/еврах - при оплате финальная сумма конвертировалась в рубасы по курсу площадки (70 руб. при текущем курсе ниже 60-55), возможность оплаты через киви отсутствовала.

НО был обходной путь, использовав модифицированный мобильный клиент алика, проплачиваться через киви за баксы/евры по курсу киви. И что, вот его и прикрыли?

P.S. пробежался по темкам на 4pda, да реально прикрыли... Тем временем бакс на алике 66 руб.

Сообщение отредактировал Daymio: 22 June 2022 - 23:42

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5025 сообщений
1092

Теперь открываем тот же днс и видим, что 3060 ти продаётся за 73 тыщи, а тут за 56к 3070 ти.

Извиняйте, я не особо фотошоп мастер, но вот что вышло за 15 минут.

извиняю.

Спойлер

Сообщение отредактировал Jackal7: 22 June 2022 - 23:52

• 1

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273

Подтверждаю - появились, видимо к вечеру, я днём смотрел - самая дешёвая 3060 ти была 73к. Держи плюс :)

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

вы учтите, что аттракцион невиданной щедрости с безпошлины вплоть до тыщи евро до 1 октября, а дальше, как решат. я сижу до августа и тоже заказываю себе ноут на 6800H с его встройкой 680М за смешные 64к. таможка за превышение выйдет мне в 1к рублей, что лол. так что пусть будет, чем не будет.

ибо помониторив наш ритейл я вижу только прошлогодний тухляк по 80-100к. сидят на ценах и спускают крайне медленно. надо, чтобы народ им напомнил, что бизнес в торговле это не только про прибыль, но и про убытки. которые иногда надо фиксировать и двигаться дальше.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Подтверждаю - появились, видимо к вечеру, я днём смотрел - самая дешёвая 3060 ти была 73к. Держи плюс :)

Просто всё что ты принес с формулировкой - "Днс/ситилинк офигели в край и из тех же видеокарт не продают ничего путного, либо по сильно завышенной цене" - по факту не так, ещё какие-то чудаки плюсуют, я в шоке. Ты специально выбираешь варианты с максимальным разрывом в цене, при этом есть альтернативы, а ещё большинство берут бюджетные карты (а не 3070 Ti и выше) - начиная с 1660 Super за 26000 р.

На примере RTX 3060. На Али её цена в бюджетном исполнении MSI GeForce RTX 3060 VENTUS 2X 12G OC = 38200 р. Её аналог по произв-ти в ДНС / Онлайне - RTX 2060 Super, лучший из них от KFA2 GeForce RTX 2060 Super (1-Click OC) за 42000 р. Разницы ты в них увидишь только в мониторинге в 0-5%, в рендере больше и потреблении целых 50+ Вт. Это при 10% разнице в цене, лишних 3 неделях на дорогу и отсутствующих 24 месяцах гарантии. Что же выбрать? Разве не очевидно?

То же самое со остальной попсятиной (3050 / 3060 / 3070). Нальют людям в уши, задерут ценники и давай хомякам наяривать:

На примере RTX 3050 = RTX 2066 = RX 6600

От 28000 / от 28500 / от 29500 - на Али

От 42000 / от 32000 / от 33000 - в РФ рознице

Какой смысл из-за 10% разницы (3000 рублей) связываться с потенциальными головняками. Я бы понял ещё 2 месяца или раньше назад, когда ценник в РФ рознице был в 1,5 раза выше Али, но сейчас совсем по другому.

Сообщение отредактировал Umca: 23 June 2022 - 8:38

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8695 сообщений
1032

на них санкции наложили ? что нужно работать с производителем через серые прослойки.
их рубль не сегодня завтра может стать по 75-200 ?
им нужно конвертировать свою валюту в общепринимаемую в мире, неизвестно где и по чем?

https://habr.com/ru/...russia/profile/
Конвертация валют это хороший бизнес. По этому этим будет заниматься мейл ру, а не какой-то там qiwi. Антимонопольные законодательства для кого надо законодательства.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

DNS 6900xt на воде - 140к (на воздухе - 120-130)

все остальные - 72-80к

к слову, - защитникам нашего ретейла.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5025 сообщений
1092

DNS

в каком из 2200 магазинов, в РФ ?

или в каждом магазине один и тот-же ассортимент и цены?

Сообщение отредактировал Jackal7: 23 June 2022 - 11:23

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

в каком из 2200 магазинов, в РФ ?

или в каждом магазине один и тот-же ассортимент и цены?

Москва.

я в этих днсах поэтому и не беру ничего. ухи объелись.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5025 сообщений
1092

Москва.

я в этих днсах поэтому и не беру ничего. ухи объелись.

ну не одним днс едины.  в регард/онтрейд 6900хт можно взять за 95 на воздухе. под воду 80к в регарде.

а в целом, просто лежит старая партия за оверпрайс. новые карты заходят но раскупаются за 1-2 дня.

поэтому нужно постоянно мониторить. иногда вкусные варианты попадаются.

особенно днс касается, иногда можно наблюдать как лежит три одинаковых модели карты, с шагом в цене в ~20к

Сообщение отредактировал Jackal7: 23 June 2022 - 11:50

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

ну не одним днс едины.  в регард/онтрейд 6900хт можно взять за 95 на воздухе. под воду 80к в регарде.

а в целом, просто лежит старая партия за оверпрайс. новые карты заходят но раскупаются за 1-2 дня.

поэтому нужно постоянно мониторить. иногда вкусные варианты попадаются.

так я хоть сейчас могу взять за 73к, а у них пусть хоть сгниет, мне пофиг. я вообще просто тему про них поддержал, она тут шла.

мне так-то не к спеху, я могу и 4ххх серию с Nvidia-AMD подождать, у меня моя печ1080 в 2к молотит все, что установлено из беклога.

единственно что хочу - чтобы не отменили 1к евро беспошлину с алишки в октябре. это реально помогает не обращаться на внутренний тухлый рынок жабогадюк.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

DNS 6900xt на воде - 140к (на воздухе - 120-130)

все остальные - 72-80к

к слову, - защитникам нашего ретейла.

"Защитники нашего ретейла" принесли факты, сравнили их с альтернативами и вооружили всё это аргументами. Кому всрались эти ретейлеры, чтобы их ещё и защищать. УДобнее, наверное, как ты - притащить одну позицию (интересную персонально тебе) и тыкать ей как тенденцией, не обращая внимания на интересующую подавляющее большинство бюджетку.

Сообщение отредактировал Umca: 23 June 2022 - 14:15

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3463 сообщений
840
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Для меня, на офф сайте инвидии появились в наличии 3070 (469 фунтов) и 3070 тиай (549 фунтов). У кого есть опыт пользования - хватает им двух вентиляторов или нет? Разонять ничего не собираюсь.

Сообщение отредактировал login: 23 June 2022 - 22:47

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users