Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng
Можно тлдр 3060 за 35к на озоне норм?
А то я задумался. По отзывам как-будто все ок.
Что-то типа этого:
https://www.ozon.ru/...m=share_android
  • 1
Posted Image

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
а смысл брать с озона? мб алик поолуучше? доставка +- та же по времени, но с али ты можешь ее сразу воткнуть и проверить и в случае проблем тебе компенсируют или вернут деньги. а с озоном - деньги отдал и дальше 0 гарантий
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4732 сообщений
2563
  • Client:Рус

Можно тлдр 3060 за 35к на озоне норм?
А то я задумался. По отзывам как-будто все ок.
Что-то типа этого:
https://www.ozon.ru/...m=share_android

зашёл по ссылке

невероятный аттракцион щедрости

RTX3060

цена: 169000 39000

:D :D :D

беспощадный озон-маркетинг

или это китайцы?

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
Это озон-маркетинг. Иногда у них скрипт скидочный ломается и начинает творить дичь. Из того что сам видел - USB-C зарядка за 100 рублей... с 98% скидкой. "Типа оригинальная" цена - 5000 рублей. :)

Сообщение отредактировал Suanta: 01 July 2022 - 7:20

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10759 сообщений
1448
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
А что не так с озоном? Часто там беру, вот и такую карточку приобрёл вполне без проблем.
  • 1

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

А что не так с озоном? Часто там беру, вот и такую карточку приобрёл вполне без проблем.

спойлерТа же цена за ту же карту что и на Али.
Screenshot 2022-07-01 at 10-52-32 Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 VENTUS 2X 12G OC 192 бит GDDR6 15 Гбит_с графическая карта GPU RTX3060 12 Гб LHR Новинка АлиЭкспресс.png

Те же сроки доставки (судя по отзывам от 2 до 4 недель с Али, с Озона стабильные 3-5 недель). Сужу по себе, но на Али в случае траблов знаю куда кидаться и есть положительный опыт Арбитража, что там на глобал Озоне - я хз.

Опять же по отзывам, единственный плюс с Озона - память Самсунг на оплаченных в конце мая картах, а на Али - Хайникс. Но это рандом - в любой момент тебе с другой партии отправят что угодно по GDDR6.

Опять же - в Ситилинке за те же деньги Palit RTX 2060 Suoer с 3-х летней гарантией и наличием прямо здесь и сейчас...

Сообщение отредактировал Umca: 01 July 2022 - 8:18

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Хм. Значит я по нормальной цене взял 3060 свою. Но гигабайтовскую. Непонятно, 3 гулера это норм или нах?

• 0

#дыраутебявголове

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10759 сообщений
1448
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
У меня с Али не очень. Половина приходит даже быстрее, чем написано, половина позже, а батарея для смарта и проц шли около 2,5 месяцев, недоволен. У озона всё в срок и даже быстрее.

Хм. Значит я по нормальной цене взял 3060 свою. Но гигабайтовскую. Непонятно, 3 гулера это норм или нах?

Если корпус позволяет, почему нет?
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
1244

Если корпус позволяет, почему нет?

Когда покупал, не думал об этом. Позволил.

• 0

#дыраутебявголове

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

У меня с Али не очень. Половина приходит даже быстрее, чем написано, половина позже, а батарея для смарта и проц шли около 2,5 месяцев, недоволен. У озона всё в срок и даже быстрее.

Это же очевидно...

Озон тебе какой-нибудь аккум шлет со склада в РФ - соотв-но и срок доставки.

А с Али ВК за 30к+ тебе условно "дорогой" и быстрой доставкой докатится самолетиком. А аккум (проц за 5 копеек) за 500+ рублей условно "дешевой" (это даже видно при заказе) и срок доставки будет кратно дольше чем у "дорогой" (и плыть будет пароходиком). Ты у некоторых прадаванов можешь на Али выбрать способы доставки - плати бабки и будет лететь железной птицей, сэкономил будет плыть тюленем не менее железным, суть претензий не понятна...

Кстати на том же Али есть продаван с кучей отзывов и такой же RTX 3060 Ventus от MSI дешевле заметно:

https://aliexpress.r...3944385785.html за 33700

Сообщение отредактировал Umca: 01 July 2022 - 9:45

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10378 сообщений
3764
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
У меня почему-то другие цены
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

У меня почему-то другие цены

Чот я сам прифигел... Скриншотов не делал, но факт что они за пару часов ценники перерисовали.

Сначала я наткнулся на ценник RTX 3060 за 33000+ р. в RE-Store, но рядом в предложениях увидел этот MSI Official ... и именно вантус , поэтому вот вам уже со скриншотом:

Само исполнение карты странноватое (сильно похожа на Дуал Мини, а РФ рознице не ищется по названию с Али), на сайте Асус такой нема, у америкосов на Ньюэг за 439$ точно такая же (по марке с Али).

спойлерТут распаковка и тесты именно этого исполнения

Конструктивно - три горизонтальные трубки на охлад, дуал-БИОС.

https://aliexpress.r...3906553577.html - та же Асус 3060 на 400 р. дороже (доставка)

Сообщение отредактировал Umca: 01 July 2022 - 14:33

• 0

alexeytot

alexeytot

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
  • EVE Ingame:El Monture

Я точно такую Asus 3060 заказал с Озона за 37штук дней 10 назад, потом рассмотрел картинки и немного в печали.

• 0

Далеко мы были, высоко летали, уста из стали, язык из пыли; живем сегодня, а вчерашний день отгорел и погас. Забыли.

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Я точно такую Asus 3060 заказал с Озона за 37штук дней 10 назад, потом рассмотрел картинки и немного в печали.

Что-то не понял про печаль... Отличная Асус, лучше чем Дуал-мини. Для примера в Вантусе от МСИ вообще две трубки, без дуал БИОСа. Горизонтальные трубки, по моему лучше в сравнении с вертикальными.

3060 отлично андервольтится, обороты кулера регулируются под себя. При большом желании ты сможешь сделять андервольт GDDR6 (и всякое разное типа расширения лимитов и редактирования Сайлент мода) чз MPT Beta.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну вот у озона про товары из-за рубежа, может я плохо понял, но 7-14-30 дней можно вернуть если не работает совсем? Так-то какая разница, с озоном спорить или с продаваном на али.

По 3060 - имхо всё что выше 33-35 тыщ оч дорого за любые версии, ибо за 45 на али всё ещё можно взять порядочно максунов/йестонов и т.п. 3070. А разница между 3060 и 3070 30-40%, а 3060 тиай брать теперь нельзя к сожалению.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 01 July 2022 - 16:01

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Ну вот у озона про товары из-за рубежа, может я плохо понял, но 7-14-30 дней можно вернуть если не работает совсем? Так-то какая разница, с озоном спорить или с продаваном на али.

По 3060 - имхо всё что выше 33-35 тыщ оч дорого за любые версии, ибо за 45 на али всё ещё можно взять порядочно максунов/йестонов и т.п. 3070. А разница между 3060 и 3070 30-40%, а 3060 тиай брать теперь нельзя к сожалению.

Yeston RTX 3080 за 55000+ на Али. Разница с 3070 те же 30% если не больше, а в процентном выражении переплата до 3080 выгоднее. Если брать китайщину так на всю котлету. Но по моему, вваливать в трешовые бренды с месячной доставкой - это очень смело и очень глупо, с учетом гарантированного продолжения падения цен на ВК.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну так-то да, но рубль может упасть (ибо уже разрешили лям баксов в месяц за рубеж переводить), и хз что дальше будет. Я один фиг буду ждать ещё 3-4 недели, ибо хочу купить асус таф 3070, другие варианты с хорошим охладом типа мси гейминг х трио мне или не влазят в корпус, или стоят вообще запредельных денег (палит геймрок, асус стрикс, мси суприм, гигабайт аорус, колорфул вулкан, евга фтв3 ультра).

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

а смысл брать с озона? мб алик поолуучше? доставка +- та же по времени, но с али ты можешь ее сразу воткнуть и проверить и в случае проблем тебе компенсируют или вернут деньги. а с озоном - деньги отдал и дальше 0 гарантий

Мб наоборот? С озона как раз деньги выбить не проблема.

В целом пох если не майнить 24на7. Двухкулерового охлада хватает.

Ваще посмотрел на фпсы в играх и действительно разница большая. Это засчет разрядности шины так?

Пысы я ваще в афиге сколько разных версий у той же 3060.
  • 0
Posted Image

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Ваще посмотрел на фпсы в играх и действительно разница большая. Это засчет разрядности шины так?

Пысы я ваще в афиге сколько разных версий у той же 3060.

Основная зависимость произ-ти между ВК одной или сравнимых архитектур - кол-во блоков вычисления и шейдерных конвейеров, а шина данных графич. памяти влияет на скорость обработки большого кол-ва данных (то есть чем выше разрешение и настройки качества графики в игре).

На примере RX 6600 XT Vs RTX 3060 в 1080Р без ДЛСС и лучей при разнице шины 128 Vs 192 быстрее будет Рыкса, а вот в 1440Р и выше Рыкса начнет сдуваться и из-за шины и из-за объёма памяти.

Сообщение отредактировал Umca: 01 July 2022 - 18:43

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
1244
Майнить не собираюсь, но 1070ти на 1440р заметно страдала местами.
  • 0

#дыраутебявголове

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users