Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

hatt

hatt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-1
  • Client:Eng
С озона как раз деньги выбить не проблема.

Merazor, опыт возврата именно техники был, если не секрет?

скидка конечно нехилая, в 4 раза) разве так бывает? :ninja:

Сообщение отредактировал hatt: 07 July 2022 - 19:55

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ну шо погнали

JqGGp6y.png

Merazor, опыт возврата именно техники был, если не секрет?

скидка конечно нехилая, в 4 раза) разве так бывает? :ninja:

Да, оба раза моментально и без вопросов.

Как минимум вскрывать буду на камеру при курьере. Запуск тоже на видео на всякий.

Это мем естесно, она столько стоила полгода или 3 месяца назад при скачке.

При нынешнем курсе вот так. В ДНСе можно купить на 30-40 % дороже. Потому что они продают запасы купленные не в 55 рублей за бакс + наценок тьму + ажиотаж).

Сейчас совпало что долларавая цена у китайцев для рубля +- норм и рухнулась немного крипта. Предполагаю что удачнее особо не будет, так что решил взять сейчас.

• 1
Posted Image

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Ну шо погнали

Да, оба раза моментально и без вопросов.

Как минимум вскрывать буду на камеру при курьере. Запуск тоже на видео на всякий.

Это мем естесно, она столько стоила полгода или 3 месяца назад при скачке.

При нынешнем курсе вот так. В ДНСе можно купить на 30-40 % дороже. Потому что они продают запасы купленные не в 55 рублей за бакс + наценок тьму + ажиотаж).

Сейчас совпало что долларавая цена у китайцев для рубля +- норм и рухнулась немного крипта. Предполагаю что удачнее особо не будет, так что решил взять сейчас.

Время рассудит, чз месяц можно будет заглянуть в РФ розницу на цены 3070...

спойлерА пока в наличии, с доставкой неделя по РФ (пишут аналог Палит Гейминг Про, только гарантия 3 месяца)
Screenshot 2022-07-08 at 10-35-47 Видеокарта GAINWARD GeForce RTX 3070 8192Mb (NE63070019P2-1041X) OEM.png

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
ну судя по баксу который вернется на 70 р скорее всего, цены будут +- те же если не выше. хотя в $$ видеокарта может и подешеветь чутка
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

бакс не вернется к 70. нет физических и экономических оснований для курса в 70. есть дисбалансы, которые надо устранять и после устранения как бы и 30 стало.

тот горб, который все считают за "возврат к 70" повторяет майский горб, когда возвращались к 60+. поспешно отменяя норму продажи валюты и вводя спецкомиссию по ручному управлению. текущий горб - дело рук разрешенного лимита по вывозу 1кк за рубеж.

и если кто не спал - вчера ЦБ создал товарный индекс пшеницы, номинируемый в рублях.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800

Время рассудит, чз месяц можно будет заглянуть в РФ розницу на цены 3070...

спойлерА пока в наличии, с доставкой неделя по РФ (пишут аналог Палит Гейминг Про, только гарантия 3 месяца)

Это да, тут не угадаешь что будет через месяц, я даже пытаться не буду.

• 0
Posted Image

hatt

hatt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-1

Здесь абсолютно согласен. Думаю, максимум есть месяц-два для выгодных (относительно) покупок. Потом бакс опять пойдет на север и соответственно, все опять подорожает у наших продавцов. кстати, в связи с этим вопрос по сборке https://man-made.ru/gaming-pc/base/ MAN-MADE Base RS4 ок или еще поискать варианты?

а за запись на камеру - спасибо. разумная идея, буду пользоваться :)

Сообщение отредактировал hatt: 15 July 2022 - 13:24

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
ну хз, чет я первый раз слышу что озон при фиксации распаковки без проблем возвращает. мб не приглядывался особо
  • 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3463 сообщений
840
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Грац с покупкой.

У нас весь ибей забит майнерскими 3070 по 380 фунтов, выбирай любого цвета и любой комплектации. Вот сижу думаю, стоит ли оно того или нет. В октябре будет очередное подорожание электричества ( уже официально объявили) + возможно запустят 4000. подождёмс.

Заапгрейдил себе монитор с 27 дюймового простенького АОС на 32 МСай

https://www.amazon.c...B091JKH3QF?th=1

На моей амд 470 4 гига, в пое на полуфаршированной карте(не дилириум) с персом на лайтнинг страйке - 60 фпс, в целом терпимо  :laugh:  

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800

login, on 09 Jul 2022 - 00:34, said:

Грац с покупкой.

У нас весь ибей забит майнерскими 3070 по 380 фунтов, выбирай любого цвета и любой комплектации. Вот сижу думаю, стоит ли оно того или нет. В октябре будет очередное подорожание электричества ( уже официально объявили) + возможно запустят 4000. подождёмс.

Если под майнерскими ты имеешь в виду юзаные БУ в майнинге то я бы, мягко говоря, не советовал.

brasko322, on 08 Jul 2022 - 21:08, said:

ну хз, чет я первый раз слышу что озон при фиксации распаковки без проблем возвращает. мб не приглядывался особо

Это скорее как доказательство при спорах с китайским продавцом. Если например ты открываешь, а там кирпич. Анивей лишним не будет.
P.S.
ЫЫЫ я вовремя, на следующий же день китайцы подправили курс:
7T6OhXM.png
  • 0
Posted Image

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3463 сообщений
840
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

да, мамкины майнеры даже не удосуживаются иногда для фоток выткнуть затычки для портов, прям с ними и фотографируют и пишут что была для игр использована.

Я чутка погуглил эту тему, тот же Линус в ролике говорит мол что на самом деле ничего страшного. Другие говорят что обязательно надо менять термопасту и что вентиляторы могут отвалиться, но сам чип должен быть ок. На сколько я понимаю это всё таки как повезёт на сколько мамкин майнер был добросовестным .

Думаю подождать сентября, может октября и  анонса 4000. Там какие-то нереальные перфомансы обещают по слухам.  Если прям совсем припрёт, то возьму новую 3070 ФЕ за 480 фунтов

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800

ИМО я бы не играл в рулетку т.к. даже кондёры под постоянной температурой текут, диоды горят, ресурс всех компонентов очень сильно расходуется, да и плата тоже себя чувствует при температуре ~100 перманентной не очень круто. Короче БУ видюху я бы брал только у друзей разве что сейчас.

• 0
Posted Image

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
да там новый титан в 4к линейке нвидии 900 ватт вроде будет кушац с двух 16 пин кабелей. хз чем это отводить будут кроме фреонки в комплекте

по слухам да

https://wccftech.com...2-75-ghz-rumor/

самый ор если окажется с 4к нвидией, как амд с вегами. конкуренты поджимают - надо выжать все, любой ценой. задерем напряжение и т.д.
а потом через пару лет задаещь вопрос - есть у кого такие карты - так у всех или новее или старше
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10144 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

да, мамкины майнеры даже не удосуживаются иногда для фоток выткнуть затычки для портов, прям с ними и фотографируют и пишут что была для игр использована.

Я чутка погуглил эту тему, тот же Линус в ролике говорит мол что на самом деле ничего страшного. Другие говорят что обязательно надо менять термопасту и что вентиляторы могут отвалиться, но сам чип должен быть ок. На сколько я понимаю это всё таки как повезёт на сколько мамкин майнер был добросовестным .

Думаю подождать сентября, может октября и анонса 4000. Там какие-то нереальные перфомансы обещают по слухам. Если прям совсем припрёт, то возьму новую 3070 ФЕ за 480 фунтов

Как уже писал - сестре в свое время брал 574(или 578.. не помню уже) с фермы.
Кусаю локти, что тогда.. в первый провал криптовалютный, не взял десяток - она стола для меня 8к. По 7к шел пучок из 10.

Так вот - все с картой хорошо) ибо и Майнер знакомый и майнила она в ванной.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800

да там новый титан в 4к линейке нвидии 900 ватт вроде будет кушац с двух 16 пин кабелей. хз чем это отводить будут кроме фреонки в комплекте

по слухам да

самый ор если окажется с 4к нвидией, как амд с вегами. конкуренты поджимают - надо выжать все, любой ценой. задерем напряжение и т.д.
а потом через пару лет задаещь вопрос - есть у кого такие карты - так у всех или новее или старше

Анивей всё упрётся в цену и манипуляции с ней. ФПС за бакс, ну или биткоин за бакс/время если угодно.

• 0
Posted Image

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

Я вот тоже решил не ждать следующее поколение, и уже в начале мая заказ rx 6700 xt с алика на замену rx 584. Да, переплатил в итоге около 10к, если сравнивать с минимальным курсом на прошлой неделе. Но в принципе надоело уже сидеть на 584, буст х3 прям хорошо зашел. Взял моник 2к 165Гц, сижу, доволен)

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5841 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

Как уже писал - сестре в свое время брал 574(или 578.. не помню уже) с фермы.
Кусаю локти, что тогда.. в первый провал криптовалютный, не взял десяток - она стола для меня 8к. По 7к шел пучок из 10.
Так вот - все с картой хорошо) ибо и Майнер знакомый и майнила она в ванной.

Моя 6800 с майнинга тож себя ок в играх чувствует, ни каких проблем, майнила год+ нон стоп.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4673 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

по слухам да

Может как-то 4хххх выведут из корпуса в отдельный блок для видео карты, потому что уже невозможно такую печь в системнике держать
  • 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Думаю подождать сентября, может октября и  анонса 4000. Там какие-то нереальные перфомансы обещают по слухам.  Если прям совсем припрёт, то возьму новую 3070 ФЕ за 480 фунтов

ИМО я бы не играл в рулетку т.к. даже кондёры под постоянной температурой текут, диоды горят, ресурс всех компонентов очень сильно расходуется, да и плата тоже себя чувствует при температуре ~100 перманентной не очень круто. Короче БУ видюху я бы брал только у друзей разве что сейчас.

Хотя бы для того, чтобы не повторять за другими подобные "байки", про Кондёры текущие и температуры за 100 и етц, стоит просвятиться на своём или чужом практическом опыте. Тем паче, не сильно меньше (если судить по видео того же Vik-off'а) карт сдохло от всяких "мамкиных менятелей" прокладок / металпластинок, кривыми ручонками.

Нужно понять простые вещи - все эти страшно-ужасные температуры от майнинга исключительно на картах которые:

- с изначально адовым потреблением ГПУ

- с убогой СО без контакта с GDDR

- с горячей GDDR6X, которая сама по себе держит температуры выше, чем что либо другое

и еще один простой факт - подавляющее большинство копает на ETH, а это макс адервольт ГПУ и такой же макс разгон GDDR. Поэтому никаких температур под 100 (на ГПУ / ВРМ / Кондёрах) не будет даже рядом у RX 6000 / RTX 3000 (GDDR6), так как они (ГПУ / ВРМ) греются отсилы до 50+ градусов. Даже (на примере моей бюджетной RX 6600 XT) GDDR6 на минимальных оборотах вент-ров (с говнопрокладками) греется до 72 градусов (по датчику) в майнинге, а с лучшим исполнением СО / прокладками меньше 60 градусов.

Предложений до фига - выбирай б/у карты с Самсунг / Микрон GDDR6, актуального поколения - RX 6000 / RTX 3000, с пломбой и гарантией РФ ритейла, с проверкой - и будет тебе счастье. Убитые кульки - это издержки, закажи с Али за 1000-1500 р.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6507 сообщений
545
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Я вот что думаю. Я вчера поменял таки монитор. Денег не было, старый сдох, взял в кредит самый дешёвый, так на нём и сидел восемь лет.
А тут что-то торкнуло - хватит!
Покопался на сайте DNS - рядом со мной отличный AOC 27 дюймов. Поехал, купил.
Что сказать хочу. Игры заиграли новыми красками, простите за тавтологию. С другой стороны, у меня в игрушках самая требовательная Doom, с которой моя Palit 650Ti нормально справляется.
Я про то, что картинка зависит не только от видеокарты, часто хватает просто расширить поле обзора:)

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users