Самое смешное, на следующий день после выставления совместных стендов с N3 для совместного раша на СФ. Вам говорили, что уготована судьба петсва при таком раскладе. Не послушали - вот и результат. Быстро влетели - ещё быстрее вылетели. В случае после развала гипсей, послав N3 - сидели бы себе с "сеницей" с полтора регионами себе и не жужали.
Ладно, для умственно лишенных, инвалидов ума и им сочувствующих сделаю легкую вводную как и что было, чтобы мнение из белта ноунейма не оказалось вдруг единственно услышанным.
Когда Дел был в реде Панды были наняты, НЦ были не совсем наняты, но тем не менее получали некоторые плюшки (типа личных просьб самого винса). На тот момент Панды и НЦ (Н3) со стороны реда выглядели не как просто стенды а как именно "работники" которых в грубой форме юзали. Скажу честно отношения выстраивались четко и ясно и винс сидел тихо и боялся слово сказать, четко понимая что его выкинут и глазом не моргнув. Потом произошел расход с Делом и контракт у панд имел ограниченный само собой срок, и уже после их ухода винс стал поднимать голову и осознавать что "опа чето мне никто команды уже не отдает" учитывая что в этот момент половина кэша уже перебита и дальше были дронреги он был ещё более менее вменяем. Однако когда стало понятно что перебивка дальнейшего клайма лишь вопрос времени он понял что он тут "господин" и стал вести себя полностью неадекватно, решив показать всем вокруг что если кто-то пойдет против его слова он будет "наказан" - как результат он меняет лояльных безмолвных дсп на ред и вся банда разворачивается против реда.
Итого если суммировать - за несколько месяцев у реда несколько сменилась роль с "нанимателя" на равноправного участника. Следуя известным поведенческим моделям бывшие подчиненные (речь идет о НЦ и конкретно винсе) или рабы при выходе на один уровень со своими бывшими руководителями частенько стараются их "уничтожить" (морально, профессионально, физически) что мы и наблюдаем в этом случае. Видно мальчик очень хорошо запомнил в какой форме с ним общался Дел и очень это глубоко у него засело - он захотел чтобы те кто ему говорил что делать, сами стали делать то что теперь говорит он. Однако не вышло - как оказалось не все готовы ради спейса терпеть чьи-то указы в отличии от него самого.
Если говорить о проблемах реда - ред дважды (послал Дела и Винса) поступил очень и очень гордо и хорошо понимал что любой из этих случаев может привести к потери спейса. Скрывать не будут было немало желающих прогнуться которые говорили что "нужно урегулировать" и т.д. но итоговые решения остались неизменными - прогибаться под чьи-то личные желания альянс не будет чего бы это ему не стоило. Есть и третий случай, который пока останется за кадром, о котором безусловно должны знать кое-какие высокопоставленные личности посещающие этот ресурс, но о нем я пока вынужден умолчать, но решение там было принято по тому же принципу. Не знаю уж откуда это появилось в альянсе, но такая упрямая модель поведения явно не наследие скотенка. Я безусловно знаю и понимаю кто является начинателем этой гордой инициативы, но хочу сказать что вся верхушка поддерживая такие решения заслуживает только уважение.
К сожалению 99% местных читателей-писателей очень мало знает о реальных делах внутри альянса и о том как происходят его дипломатические отношения - безусловно, возможно со стороны все очень и очень не очевидно, но обладая всей необходимой информацией можно лишь посмеяться над местными клоунами которые пишут что ред там под кем-то прогнулся или у кого то ходил в петах - уж чего явно не будет при текущем лидершипе так этого.