А если на десятку переходить не хочется, то какой проц лучше взять? И не будет ли на нем затыка для новых видеокарт (10 серия NVIDIA в частности)?
Любой подходящий, кроме последних.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Поучительная история сегодняшнего вечера:
Продал свой старый комп другу с которым работаем, 4-ре ядра, две планки по 4-ре гига, мать, кулер залман. Короче, он дочери комп собрал, я туда винду накатил, семерку 64 максимальную, всё поставил, антивирус, дрова, всё пашет отлично. Он отвез, через три дня она звонит ему, мол комп поломался, а мама попросила соседа, который работает айтишником починить комп. Я удивлен, у меня этот же билд, на этом же железе несколько лет отпахал, а тут за три дня умер...
Кент привозит системник на работу, я смотрю, а винда стоит на каком-то левом винте допотопном на 80 гигов, две плашки по 4 гига превратились в одну 4 и одну замызганную на 2. Понимаем, что тут не обошлось без замечательного соседа - айтишника. Выясняется, что он еще за свою "работу" штукарь взял, и сказал что комп гавно (видимо, после его доработки). Девочка расстроена такими обстоятельствами.
Кент звонит этому засранцу, и предлагает посетить наш офис, и заодно завести нашу плашку на 4 гига, винт, и забрать свой треш, и не забыть тысячу, которую ему заплатили. Спокойно так, вежливо.
Через час этот чудо-айтишник явился, когда отдавал железо руки тряслись так, как будто он из запоя не выходил никогда, и сказал, что он не нарочно так сделал, оно само получилось, без злого умысла, как он выразился.
Блин я реально в шоке, какой сцуко надо быть айтишной крысой, что-бы обокрасть девочку и взять за это деньги! Еще и сосед!
У меня сестра три раза ноут сдавала в ремонт (разные ноуты в промежуток 5 лет) по объявлениям которые в подъездах клеят, типа починим комп быстро дешего гарантия 3 года и т.д, в итоге каждый такой ремонт обходился обманом, то планку оперативки снимут, то жесткий диск гавно воткнут (как у тебя в общем) последний раз почистили от пыли весь ноут хотя в акте приемке этого не было как и в акте сдачи ноута в ремонт и взяли сверху еще касарь за это (ноут сдавался в ремонт т.к крышка монитора с одного конца отвалилось, сломалось крепление). Я сестре уже сто раз говорил быть внимательным к этим чудо-сервисам, но видимо лох не мамонт, не вымрет.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
У меня сестра три раза ноут сдавала в ремонт (разные ноуты в промежуток 5 лет) по объявлениям которые в подъездах клеят, типа починим комп быстро дешего гарантия 3 года и т.д, в итоге каждый такой ремонт обходился обманом, то планку оперативки снимут, то жесткий диск гавно воткнут (как у тебя в общем) последний раз почистили от пыли весь ноут хотя в акте приемке этого не было как и в акте сдачи ноута в ремонт и взяли сверху еще касарь за это (ноут сдавался в ремонт т.к крышка монитора с одного конца отвалилось, сломалось крепление). Я сестре уже сто раз говорил быть внимательным к этим чудо-сервисам, но видимо лох не мамонт, не вымрет.
Это еще что, знакомая девушка приносила Macbook air после сервиса, где с неё взяли 17 тыщ! якобы за замену южного моста. Аппарат как вырубался, до этого якобы ремонта, так и продолжил вырубаться. Разобрали его и обнаружили, что никаких следов пайки, всюду пыль, короче просто взяли тупо 17 тыщ с девки.
Когда она начала звонить им, мол ребята, ну как же так, вы его не починили, и взяли такие деньги, а он как не работал, так и не работает.
Они говорят, ну раз вы беременная и плачите, то мы вам скинем 1800
В буке банальная термопрофилактика нужна видимо.
Сейчас, с нашей подачи подготовили заключение в АСЦ, что в буке ничего не делалось, девушка попробует через суд наказываь уродов.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
по просьбе
https://www.citilink...rator/q9164632/
посмотрите пожалуйста, зацените что можно поменять/улучшить в рамках бюджета и есть ли у кого скидки на комплектующие? Проставлюсь.
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
да в целом нормально.
ссд вполне не плохой, но я бы наверное взял SAMSUNG 750 EVO
ну и если надо сэкономить, то просто возьмите обычную ОЗУ, две по 8гб
и видеокарта не обязательно должна быть Асус . таже гига ничем не хуже .
Вот соглашусь, маловато 120, маловато.
У меня 120гб ссд, на протяжении 4 лет заполнен на 75% так что... 120гб хватает и еще остается. На нем у меня стоит вин7 и проги. Игры, фильмы и хлам валчются на HDD 3ТБ, который тож уже на 80% забит.
все зависит от количества одновременно установленных игр и их зависимости от ссд .
ну или желания что-бы эти игры работали быстрее .
ведьмаку, гта, почти без разницы где быть установленными .
таже евка, сетевухи с большим миром, очень позитивно относятся к ссд .
Сообщение отредактировал Jackal7: 01 October 2016 - 1:10
У меня 120гб ссд, на протяжении 4 лет заполнен на 75% так что... 120гб хватает и еще остается. На нем у меня стоит вин7 и проги. Игры, фильмы и хлам валчются на HDD 3ТБ, который тож уже на 80% забит.
У меня 115 занято. Т.е. как бы вроде и 120 бы хватило бы, но вот где-то совсем-совсем впритык. Но тут ессно от задач зависит.
1) Есть игры которые желательно на ссд
2) ССД лучше не заполнять более чем на 50%, так как чем меньше осталось места, тем шустрее идет износ флешки в ССД.
Представьте у вас забито 10% объема. Вы стираете что-то, записываете новую инфу - контроллер ССД который следит за равномерным износом флешек, удалит только упоминание о файле, а новую инфу запишет в сектор, в который до этого писал меньше всего. Таких секторов у него аж 90% объема, выбирай не хочу. Грубо для примера возьмем 90 тысяч штук.
Теперь прикиньте что забито 90% объема. Сколько осталось секторов, которыми можно играться и из которых выбирать самые малоизношенные? Всего 10%. всего 10 тысяч штук. И чем дольше вы работаете на таком забитом винте, тем больше изнашиваются эти 10 тыс секторов, а остальные вообще не изнашиваются.
Теперь забиваем ССД на 95%, садимся и сёрфим инет пару дней. Каждый ****** чих, каждая **** картиночка 90х90 пикселей, каждый robots.txt временно записывается на ссд, а потом что-то удаляется в конце сессии. Каждый раз при удалении у вас стирается "сектор" (сколько это, и как это - зависит от конкретного экземпляра ссд). А у секторов среднестатистически жизнь не очень длинная - от 100 тыс до 10 млн перезаписей, это опять же от ссд зависит.
Когда умирает сектор (перестает стираться), то контроллер подменяет его на запасные - у ссд всегда есть какой-то объем запасных секторов, которые вы даже не видите. Но их число ограничено.
Короче, когда-то ссд умрет, и если его забивать на 90-95%, это произойдет раз в 5 быстрее чем если забивать не более чем на 50-60%.
Вердикт - в 2016 ссд менее 256 гигов маразм, а по сути надо брать на 500.
Сообщение отредактировал Atmega: 01 October 2016 - 2:12
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
ээмм он как-бы отключает битые секторы , заменяя их на запасные или сокращая объем диска .
вы теряете в скорости записи/чтения, но не как не в надежности .
единый совет, оставляйте не размеченным до 10% объема диска . это продлит и облегчит жизнь вашего ссд диска .
так как не известно сколько производитель "спрятал" свободных "ячеек" . а они нужны для разного рода каждодневных операций и замены "битых" секторов .
Сообщение отредактировал Jackal7: 01 October 2016 - 2:48
оперативку можно поменять на такую - чуть дешевле, а частота выше. частота уже давно важнее задержек
там мамка только 2133 держит, как и проц, так что шило на мыло. да и вообще лучше втыкать не тюнингованую, буста от этого можно и не заметить а вот побегать с артефактами может и случиться.
Сообщение отредактировал Regul: 01 October 2016 - 9:45
1) Есть игры которые желательно на ссд
2) ССД лучше не заполнять более чем на 50%, так как чем меньше осталось места, тем шустрее идет износ флешки в ССД.
Представьте у вас забито 10% объема. Вы стираете что-то, записываете новую инфу - контроллер ССД который следит за равномерным износом флешек, удалит только упоминание о файле, а новую инфу запишет в сектор, в который до этого писал меньше всего. Таких секторов у него аж 90% объема, выбирай не хочу. Грубо для примера возьмем 90 тысяч штук.
Теперь прикиньте что забито 90% объема. Сколько осталось секторов, которыми можно играться и из которых выбирать самые малоизношенные? Всего 10%. всего 10 тысяч штук. И чем дольше вы работаете на таком забитом винте, тем больше изнашиваются эти 10 тыс секторов, а остальные вообще не изнашиваются.
Теперь забиваем ССД на 95%, садимся и сёрфим инет пару дней. Каждый ****** чих, каждая **** картиночка 90х90 пикселей, каждый robots.txt временно записывается на ссд, а потом что-то удаляется в конце сессии. Каждый раз при удалении у вас стирается "сектор" (сколько это, и как это - зависит от конкретного экземпляра ссд). А у секторов среднестатистически жизнь не очень длинная - от 100 тыс до 10 млн перезаписей, это опять же от ссд зависит.
Когда умирает сектор (перестает стираться), то контроллер подменяет его на запасные - у ссд всегда есть какой-то объем запасных секторов, которые вы даже не видите. Но их число ограничено.
Короче, когда-то ссд умрет, и если его забивать на 90-95%, это произойдет раз в 5 быстрее чем если забивать не более чем на 50-60%.
Вердикт - в 2016 ссд менее 256 гигов маразм, а по сути надо брать на 500.
4 года у меня ссд, забит от 75 до 90% полет нормальный, просто нормальное ссд брать надо а не шляпу всякую.
В любом случае, разница в стоимости между 128 и 256 настолько маленькая, что смысла брать 128 нету совсем. Да и забить 128 гигов диск проблем не составит, если религиозно не чистить его. У меня вон 256, при том что я не заядлый геймер, у меня не так много игр, всё равно приходится управлять библиотекой стимовской, чтобы не забивался SSD.
0 members, 4 guests, 0 anonymous users