Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Будто их сильно волнует, что через годик игры ты заводишь себе несколько окон и микроконтроль самих окон становился бы невозможен при прямом управлении. 

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Как то у парня слишком много действий для примитива.

1.кип эт рандж на ФК

2.лок броадкаст

3.пуш F1

орбиты какие то вообще чушь парень пишет

• 5

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Ну ццп сама своей новой обучалкой повлияла на его мозг через «аппроч, орбит, шут» или как там было. Вот и создалось впечатление о высокой примитивности боя.

Человек имел ввиду "экшен".
Мол это не динамично нефига. И тут он прав.
Если найдете его отзыв в Стиме, то в комментах к отзыву он в пример ставит бои из Стар конфликт.

Вообще за последние 30 дней оцена 60%, за все время 81%.
Мне кажется это показательно. Основные механики Евы устарели и сейчас, для нового поколения, смотрятся архаично. Слишком долго, слишком медленно.
Да, кому-то нравится, но бОльшая часть сравнивает с другими играми "на вечер" и не видит в Еве смысла.

Это не плохо и не хорошо. Многие тут как раз и любят Еву за ее механику. Она не обязана нравится всем.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 November 2016 - 13:03

• 1
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Отсутствие в еве прямого боя - прямое следствие возможности иметь тысячи кораблей в гриде, при том что пилоты вполне себе могут управлять своими посудинами со всего мира, и все это на имеющихся в наличии технологиях.

Я думаю, многие не понимают, что тут "или-или". Но возможность блобиться примитивизма боя не отменит (как было написано в том отзыве) - прямой контроль всегда подразумевает бОльшую нагрузку на игрока, больше возможностей как ошибиться, так и сыграть круто.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Отсутствие в еве прямого боя - прямое следствие возможности иметь тысячи кораблей в гриде, при том что пилоты вполне себе могут управлять своими посудинами со всего мира, и все это на имеющихся в наличии технологиях.Я думаю, многие не понимают, что тут "или-или". Но возможность блобиться примитивизма боя не отменит (как было написано в том отзыве) - прямой контроль всегда подразумевает бОльшую нагрузку на игрока, больше возможностей как ошибиться, так и сыграть круто.

Все верно, абсолютно согласен. Но те, кто еще не знаком с Евой, обычно знают про нее из синиматиков или новостей "100500 людей дрались по ошибке 1 пилота".

Вот кстати парочка комментов
спойлерКомменты

Игра не для всех,очень сложна и не приветливая к новичкам,до сих пор не разобрался даже в 10ти % игры,но затягивает!
Минус в управлении кораблем,т.к управлять только нажатием мышки а это неудобно когда мир 10000000000 на 10000000000 ,возможно можно управлять таким клавишами но это я пока не обнаружил...Ну ладно,полетел на Андромеду (123 тыс световых лет) добывать руду,а игру советую терпеливым игрокам!

9 часов в игре

Не то что бы я глупый. Но игра реально сложна для освоения. Тем более для тех кто не фанат тематики космоса. Столько всего там я не знал что делать. Мне хватило двух часов пока чтоб поиграть. На долго в ней не останусь. Для этой игры пол жизни надо отдать чтоб там добиься успехов. Игре уже больше 10 лет и люди играют. Покупают СУПЕР ПУПЕР корабли которые делаются годами наверное. Потом какой нибудь бой в галактике где учавствуют тысячи игроков. И корабля нет. Помню был какой то бой в EVE его в книгу рекордов ставили. Маштаб битвы был колосальный. А стоимость кораблей которые там учавствовали в общей сумме были больше миллиона долларов вроде. Может меньше. Не помню. Вобщем для любителей симуляторов космоса стоит поиграть. Затянет.

3 часа

Пример отрицательного:

ПОДПИСКА! ПОДПИСКА! ПОДПИСКА! ПОДПИСКА! ПОДПИСКА! ПОДПИСКА! ПОДПИСКА!

20 часов

1_Игра не симулятор
2_на форумах сплошное хамство
3_вся сложность в том чтоб знать где какая кнопка
4_если вы не любите эти мморпг где надо бегать туда сюда по квестам, где выбрал цель и персонаж(здесь корабль) среляет по цели игра не для вас
5_ в ВОВе не менее открытый мир кучи шмота и возможностей только вместо кораблей эльфы и орки
6_кин дза дза сплошная

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 November 2016 - 13:24

• 0
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18546 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Вся проблема в том что Капсулир по сути не пилот ;) Он Командир корабля. А корабль выполняет твои приказы.

Так что по сути это микро ошибка самих ССП которая уже ну оооочень давно.

Сообщение отредактировал Vollhov: 23 November 2016 - 16:39

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Вся проблема в том что Капсулир по сути не пилот ;) Он Командир корабля. А корабль выполняет твои приказы.
Так что по сути это микро ошибка самих ССП которая уже ну оооочень давно.

Но ведь в еве ты делаешь от третьего лица все то же самое, что от первого - выбираешь перегрев на индивидуальных модулях (а не задаешь политику "жечь стволы на 1/3 шилды шилдтанков"), топишь к вреку и вручную тыкаешь, что забрать (а не говоришь "проверить все вреки в округе на предмет наличия капбатареек"), "вручную" даблкликами маневрируешь относительно блоба (а не говоришь "держаться дальше 50 км от всех кораблей круз+ класса"), вручную откачивать тех, кто под фокусом (вместо "когда можешь залочить - лочишь того, у кого падает хп и автоматом откачиваешь, батарейки жрать по необходимости на пике регена") итд итп. Автоматизация - автоматически наводящиеся пушки, орбита, кип эт ренж, аппроч. Как-то хреновато для копетана коробля химера.

Так что нет, в еве таки ты пилот корабля, и занимаешься кучей микроменеджмента. Прямого контроля нет только потому, что сама ева не в силах обеспечить нормальное время отклика - из-за возможностей кластера и из-за возможных сетевых задержек.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 November 2016 - 18:25

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну так то прямое управление есть, только на кой оно нужно?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18546 сообщений
2601

Но ведь в еве ты делаешь от третьего лица все то же самое, что от первого - выбираешь перегрев на индивидуальных модулях (а не задаешь политику "жечь стволы на 1/3 шилды шилдтанков"), топишь к вреку и вручную тыкаешь, что забрать (а не говоришь "проверить все вреки в округе на предмет наличия капбатареек"), "вручную" даблкликами маневрируешь относительно блоба (а не говоришь "держаться дальше 50 км от всех кораблей круз+ класса"), итд итп.

Так что нет, в еве таки ты пилот корабля, и занимаешься кучей микроменеджмента. Прямого контроля нет только потому, что сама ева не в силах обеспечить нормальное время отклика - из-за возможностей кластера и из-за возможных сетевых задержек.

Все что ты описал это приказы твоего сознания кораблю. На фригатах еще да, ты как бы пилот, но не как не огромных кораблям в которых даже у Капсулиров есть экипаж. Вот почему вид от первого лица тут ненужен, и ввели его зря. Капсулир на подсознательном уровне отдает приказ кораблю начать ремонт корабля (точнее активировать модуль ремонта) когда есть повреждения обшивки корабля.

Как раз таки ты говоришь модулю Сальважу начать демонтаж. Как раз ты говоришь модулю трактору подтянуть вон тот фрек. Просто это все происходит у тебя в голову, а нейронная связь передает приказ кораблю.

Вообще тот кто придумал бэк про клона и капсулу он крут, реально крут. Вот читаю старые научные статьи в которых есть ответы на некоторые вопросы (кстати можете новым Альфовикам ткнуть носом про то почему корабли пролетают сквозь планеты и объекты там тоже это есть) они ооочень хорошо продуманы в плане Научной фантастики. (хотя кое что позаимствовали у других)

Сообщение отредактировал Vollhov: 23 November 2016 - 18:32

• 0

ihnLXpl.jpg

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Даже во фриленсере, где ты пилот (а не капитан) корабля, активация tractor beam'ов была куда более автоматизирована - жмешь кнопку, и он все делает за тебя, даже цель искать не нужно. А "капитан" в еве говорит вооот этому модулю начать демонтаж вооот этого врека. Ну окей, твою позицию я понял.

На мой взгляд, именно капитан должен находиться на несколько уровней абстракций выше - а все описанное должны исполнять "виртуальные помощники".

Ну так то прямое управление есть, только на кой оно нужно?

С такими задержками и без необходимости наводить стволы - конечно никому.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 November 2016 - 19:14

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18546 сообщений
2601

Даже во фриленсере, где ты пилот (а не капитан) корабля, активация tractor beam'ов была куда более автоматизирована - жмешь кнопку, и он все делает за тебя, даже цель искать не нужно. А "капитан" в еве говорит вооот этому модулю начать демонтаж вооот этого врека. Ну окей, твою позицию я понял.

На мой взгляд, именно капитан должен находиться на несколько уровней абстракций выше - а все описанное должны исполнять "виртуальные помощники".

С такими задержками и без необходимости наводить стволы - конечно никому.

Во Фриланцере оригинале нельзя летать больше фригата. Так что там пилот вполне нормально, у тебя нет экипажа. И захват там это то что было в Еве когда вводили вылетающий лут с Реликов. А захват который у нас он более масштабный он притягивает аж целые обломки кораблей, а не только коробочки в размером в пиксель.

Вообще коменты печалят. ССП надо все таки в игру добавлять бэка побольше, особенно его надо добавлять в стартовых заданий. Где бы объясняли с точки зрения Бэка почему кораблики пролетают сквозь планеты. Почему ты капсулир, а не простой смертный пилот. А не про Дрифтеров.

Сообщение отредактировал Vollhov: 23 November 2016 - 21:27

• 0

ihnLXpl.jpg

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

Всё просто - раньше не было гайдов и инфы и игра от этого казалась (была) очень сложной. За то время, что появлялась инфа и минимум рекламы + сейчас альфа клон с бесконечной подпиской, люди похавали стандарт "апни 100й лвл, сделай квестов, оденься и нагибай" и еве кажется им моветоном, от сюда и отзывы 2ух часовых ногебаторов неосиливших её.

Энивэй, буст локала онлайна есть и спустя пару месяцев ~80% будучи засуецидены, заскамлены, просто гопнутыми в кемпе или на миске в хайсеке тупо рейджквитнут... 

п.с. а в этом топике так и запахло дружелюбием для ньюби, мол "качайтесь родненькие, качайтесь..." (evillaugh со слюной предвкушения)  :D

Вообще коменты печалят. ССП надо все таки в игру добавлять бэка побольше, особенно его надо добавлять в стартовых заданий. Где бы объясняли с точки зрения Бэка почему кораблики пролетают сквозь планеты. Почему ты капсулир, а не простой смертный пилот. А не про Дрифтеров.

Бэк не потушит новечку пердак, когда он забампавшись в гайке/структурке минут на 15, будет тщетно пытаться выехать и не найдёт команды аля /unstuck

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18546 сообщений
2601
Бэк не потушит новечку пердак, когда он забампавшись в гайке/структурке минут на 15, будет тщетно пытаться выехать и не найдёт команды аля /unstuck

Ахаха я так первый свой Сосер слил из-за того что Астеройд не хотел меня отпускать и бамбал мой кораблик, хотя он находился в 10км от меня :D

Как там говорят ССП " Это не первостепенная задача" :trololo:

Сообщение отредактировал Vollhov: 24 November 2016 - 1:52

• 0

ihnLXpl.jpg

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а мне вот это понравилось:

"на форумах сплошное хамство" 

"главное - знать, где у нево кнопка".

:trololo:

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

Ахаха я так первой свой Сосер слил из-за того что Астеройд не хотел меня отпускать и бамбал мой кораблик, хотя он находился в 10км от меня :D

Как там говорят ССП " Это не первостепенная задача" :trololo:

Ну 2.5 года назад когда я начинал с другом, мы одновременно попали в такую же ситуацию... я выехал - он нет, я играю - он нет  :laugh:

• 3

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Таки надо было полностью интегрировать валькирию в Еву. Да и даст тоже.

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18546 сообщений
2601

Таки надо было полностью интегрировать валькирию в Еву. Да и даст тоже.

Кстати это вполне реально было бы сделать с Дастом (если бы он конечно вышел бы на пк). Я уже писал в другой теме как это можно было реализовать.

Докаешься на станку в системе где разгорелся конфликт на планете, станции или еще где, заходишь такой в каюту. В правом углу такой мега девайс перенос сознания в клона "Даст" активируешь его твой клон Капсулира засыпает (но при этом скиллы качаются) и ты просыпаешься в клоне Десантника (перенос типа это ну там загрузка локации, контента бла бла бла).

Вуаля игра два в одном. Можно кстати даже прикрепить это все бэком. Дрифтеры же есть как инструмент :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Chickenhawk

Chickenhawk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
10
Отзывы в стиме конечно жгут:
"Добыча минералов не приносит желательного дохода", "Меня убили с одного выстрела" и тд.

ЗЫ: Вопрос "Персональный автономный пост снабжения"- это пос имеют ввиду?
  • 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

icon_thumbsDown_v6.png
Опубликовано: 21 ноября
Игра запустилась, и я смог нормально пройдти обучение. Но стоило мне выйдти из неё, следующий раз игра не запускалась. Я искал в интернете как справится с этой напастью, ничего не помогло, даже форум самой игры.

Продолжая тему отзывов 

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5141 сообщений
4250
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету