Будто их сильно волнует, что через годик игры ты заводишь себе несколько окон и микроконтроль самих окон становился бы невозможен при прямом управлении.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Онлайн сервера
Отправлено 23 November 2016 - 13:02
Человек имел ввиду "экшен".Ну ццп сама своей новой обучалкой повлияла на его мозг через «аппроч, орбит, шут» или как там было. Вот и создалось впечатление о высокой примитивности боя.
Мол это не динамично нефига. И тут он прав.
Если найдете его отзыв в Стиме, то в комментах к отзыву он в пример ставит бои из Стар конфликт.
Вообще за последние 30 дней оцена 60%, за все время 81%.
Мне кажется это показательно. Основные механики Евы устарели и сейчас, для нового поколения, смотрятся архаично. Слишком долго, слишком медленно.
Да, кому-то нравится, но бОльшая часть сравнивает с другими играми "на вечер" и не видит в Еве смысла.
Это не плохо и не хорошо. Многие тут как раз и любят Еву за ее механику. Она не обязана нравится всем.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 November 2016 - 13:03
Отправлено 23 November 2016 - 13:09
Я думаю, многие не понимают, что тут "или-или". Но возможность блобиться примитивизма боя не отменит (как было написано в том отзыве) - прямой контроль всегда подразумевает бОльшую нагрузку на игрока, больше возможностей как ошибиться, так и сыграть круто.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 23 November 2016 - 13:23
Все верно, абсолютно согласен. Но те, кто еще не знаком с Евой, обычно знают про нее из синиматиков или новостей "100500 людей дрались по ошибке 1 пилота".Отсутствие в еве прямого боя - прямое следствие возможности иметь тысячи кораблей в гриде, при том что пилоты вполне себе могут управлять своими посудинами со всего мира, и все это на имеющихся в наличии технологиях.Я думаю, многие не понимают, что тут "или-или". Но возможность блобиться примитивизма боя не отменит (как было написано в том отзыве) - прямой контроль всегда подразумевает бОльшую нагрузку на игрока, больше возможностей как ошибиться, так и сыграть круто.
Вот кстати парочка комментов
Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 November 2016 - 13:24
Отправлено 23 November 2016 - 16:38
Вся проблема в том что Капсулир по сути не пилот Он Командир корабля. А корабль выполняет твои приказы.
Так что по сути это микро ошибка самих ССП которая уже ну оооочень давно.
Сообщение отредактировал Vollhov: 23 November 2016 - 16:39
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 23 November 2016 - 18:20
Но ведь в еве ты делаешь от третьего лица все то же самое, что от первого - выбираешь перегрев на индивидуальных модулях (а не задаешь политику "жечь стволы на 1/3 шилды шилдтанков"), топишь к вреку и вручную тыкаешь, что забрать (а не говоришь "проверить все вреки в округе на предмет наличия капбатареек"), "вручную" даблкликами маневрируешь относительно блоба (а не говоришь "держаться дальше 50 км от всех кораблей круз+ класса"), вручную откачивать тех, кто под фокусом (вместо "когда можешь залочить - лочишь того, у кого падает хп и автоматом откачиваешь, батарейки жрать по необходимости на пике регена") итд итп. Автоматизация - автоматически наводящиеся пушки, орбита, кип эт ренж, аппроч. Как-то хреновато для копетана коробля химера.Вся проблема в том что Капсулир по сути не пилот Он Командир корабля. А корабль выполняет твои приказы.
Так что по сути это микро ошибка самих ССП которая уже ну оооочень давно.
Так что нет, в еве таки ты пилот корабля, и занимаешься кучей микроменеджмента. Прямого контроля нет только потому, что сама ева не в силах обеспечить нормальное время отклика - из-за возможностей кластера и из-за возможных сетевых задержек.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 November 2016 - 18:25
Отправлено 23 November 2016 - 18:27
Но ведь в еве ты делаешь от третьего лица все то же самое, что от первого - выбираешь перегрев на индивидуальных модулях (а не задаешь политику "жечь стволы на 1/3 шилды шилдтанков"), топишь к вреку и вручную тыкаешь, что забрать (а не говоришь "проверить все вреки в округе на предмет наличия капбатареек"), "вручную" даблкликами маневрируешь относительно блоба (а не говоришь "держаться дальше 50 км от всех кораблей круз+ класса"), итд итп.
Так что нет, в еве таки ты пилот корабля, и занимаешься кучей микроменеджмента. Прямого контроля нет только потому, что сама ева не в силах обеспечить нормальное время отклика - из-за возможностей кластера и из-за возможных сетевых задержек.
Все что ты описал это приказы твоего сознания кораблю. На фригатах еще да, ты как бы пилот, но не как не огромных кораблям в которых даже у Капсулиров есть экипаж. Вот почему вид от первого лица тут ненужен, и ввели его зря. Капсулир на подсознательном уровне отдает приказ кораблю начать ремонт корабля (точнее активировать модуль ремонта) когда есть повреждения обшивки корабля.
Как раз таки ты говоришь модулю Сальважу начать демонтаж. Как раз ты говоришь модулю трактору подтянуть вон тот фрек. Просто это все происходит у тебя в голову, а нейронная связь передает приказ кораблю.
Вообще тот кто придумал бэк про клона и капсулу он крут, реально крут. Вот читаю старые научные статьи в которых есть ответы на некоторые вопросы (кстати можете новым Альфовикам ткнуть носом про то почему корабли пролетают сквозь планеты и объекты там тоже это есть) они ооочень хорошо продуманы в плане Научной фантастики. (хотя кое что позаимствовали у других)
Сообщение отредактировал Vollhov: 23 November 2016 - 18:32
Отправлено 23 November 2016 - 19:14
На мой взгляд, именно капитан должен находиться на несколько уровней абстракций выше - а все описанное должны исполнять "виртуальные помощники".
С такими задержками и без необходимости наводить стволы - конечно никому.Ну так то прямое управление есть, только на кой оно нужно?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 November 2016 - 19:14
Отправлено 23 November 2016 - 21:26
Даже во фриленсере, где ты пилот (а не капитан) корабля, активация tractor beam'ов была куда более автоматизирована - жмешь кнопку, и он все делает за тебя, даже цель искать не нужно. А "капитан" в еве говорит вооот этому модулю начать демонтаж вооот этого врека. Ну окей, твою позицию я понял.
На мой взгляд, именно капитан должен находиться на несколько уровней абстракций выше - а все описанное должны исполнять "виртуальные помощники".
С такими задержками и без необходимости наводить стволы - конечно никому.
Во Фриланцере оригинале нельзя летать больше фригата. Так что там пилот вполне нормально, у тебя нет экипажа. И захват там это то что было в Еве когда вводили вылетающий лут с Реликов. А захват который у нас он более масштабный он притягивает аж целые обломки кораблей, а не только коробочки в размером в пиксель.
Вообще коменты печалят. ССП надо все таки в игру добавлять бэка побольше, особенно его надо добавлять в стартовых заданий. Где бы объясняли с точки зрения Бэка почему кораблики пролетают сквозь планеты. Почему ты капсулир, а не простой смертный пилот. А не про Дрифтеров.
Сообщение отредактировал Vollhov: 23 November 2016 - 21:27
Отправлено 23 November 2016 - 21:49
Всё просто - раньше не было гайдов и инфы и игра от этого казалась (была) очень сложной. За то время, что появлялась инфа и минимум рекламы + сейчас альфа клон с бесконечной подпиской, люди похавали стандарт "апни 100й лвл, сделай квестов, оденься и нагибай" и еве кажется им моветоном, от сюда и отзывы 2ух часовых ногебаторов неосиливших её.
Энивэй, буст локала онлайна есть и спустя пару месяцев ~80% будучи засуецидены, заскамлены, просто гопнутыми в кемпе или на миске в хайсеке тупо рейджквитнут...
п.с. а в этом топике так и запахло дружелюбием для ньюби, мол "качайтесь родненькие, качайтесь..." (evillaugh со слюной предвкушения)
Вообще коменты печалят. ССП надо все таки в игру добавлять бэка побольше, особенно его надо добавлять в стартовых заданий. Где бы объясняли с точки зрения Бэка почему кораблики пролетают сквозь планеты. Почему ты капсулир, а не простой смертный пилот. А не про Дрифтеров.
Бэк не потушит новечку пердак, когда он забампавшись в гайке/структурке минут на 15, будет тщетно пытаться выехать и не найдёт команды аля /unstuck
Отправлено 23 November 2016 - 21:54
Бэк не потушит новечку пердак, когда он забампавшись в гайке/структурке минут на 15, будет тщетно пытаться выехать и не найдёт команды аля /unstuck
Ахаха я так первый свой Сосер слил из-за того что Астеройд не хотел меня отпускать и бамбал мой кораблик, хотя он находился в 10км от меня
Как там говорят ССП " Это не первостепенная задача"
Сообщение отредактировал Vollhov: 24 November 2016 - 1:52
Отправлено 23 November 2016 - 22:17
Ахаха я так первой свой Сосер слил из-за того что Астеройд не хотел меня отпускать и бамбал мой кораблик, хотя он находился в 10км от меня
Как там говорят ССП " Это не первостепенная задача"
Ну 2.5 года назад когда я начинал с другом, мы одновременно попали в такую же ситуацию... я выехал - он нет, я играю - он нет
Отправлено 24 November 2016 - 2:02
Таки надо было полностью интегрировать валькирию в Еву. Да и даст тоже.
Кстати это вполне реально было бы сделать с Дастом (если бы он конечно вышел бы на пк). Я уже писал в другой теме как это можно было реализовать.
Докаешься на станку в системе где разгорелся конфликт на планете, станции или еще где, заходишь такой в каюту. В правом углу такой мега девайс перенос сознания в клона "Даст" активируешь его твой клон Капсулира засыпает (но при этом скиллы качаются) и ты просыпаешься в клоне Десантника (перенос типа это ну там загрузка локации, контента бла бла бла).
Вуаля игра два в одном. Можно кстати даже прикрепить это все бэком. Дрифтеры же есть как инструмент
Отправлено 24 November 2016 - 9:06
Опубликовано: 21 ноябряИгра запустилась, и я смог нормально пройдти обучение. Но стоило мне выйдти из неё, следующий раз игра не запускалась. Я искал в интернете как справится с этой напастью, ничего не помогло, даже форум самой игры.
Продолжая тему отзывов
Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне
6 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)