Кинетик мне в принципе понравился, флот в 20к - 24к мог воевать против флота 16к падших. Но тахионки и бластеры получше Ракеты явно уг, истребители контрят ракетные империи на ура.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 June 2016 - 21:06

Угу, ракеты работают пока нету истребителей и ПВО, и то только на сближении, в клозе ракеты проигрывают всем видам вооружения даже без ПВО, слишком долгая анимация, пока вылетит... пока сделает два круга... а потом попадет куда нибудь в правый дальний корвет.
С ПВО... даже разговора нету, как только дело дошло до клоза ракетные корабли умирают всухую. Мб когда появятся варианты поведения флотов ракетчики смогут хоть немного кайтить и фокусить, а пока это ну никак не получается.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 17 June 2016 - 23:32

Вчера, после больших и неожиданных потерь сделал каждому флоту 4-5 линкоров только с нейтронными торпедами - которые энергетические, кстати по общему признанию, они не перехватываются. Вынес противника в генеральном сражении на ура - причем видел пачку линкоров с совершенно не тронутыми щитами но на четверть и половину пробитой структурой, что очень приятно.
Это мы уже проходили пару страниц назад - по откровениям из кода, энергетические торпы технически являются тупо стрелковым энергооружием. Т.е. братья тахионок с игнором щита вместо игнора брони. При дальности в 50 и 95% меткости - оооочень приятная штука, а при том, что они формально не являются ракетами - перехват невозможен в принципе.
Отправлено 18 June 2016 - 1:07

Вот оно что, надо красные лазеры иметь.Proton Torpedoes
Weight: 50
Category: Particles
Cost: 2320
Tier: 3
Modifiers:
- 1.5x if fanatic militarist
- 1.25x if militarist
- 1.25x if scientist expertise is particles
- 0.8x if pacifist
- 0.65x if fanatic pacifist
- 0.5x if not researched Red Lasers
Сообщение отредактировал Battlenelf: 18 June 2016 - 2:45
Отправлено 18 June 2016 - 2:25

Энерготорпы только ларжовые, обычно к моменту их исследования уже есть тахи. Либо мне так не везёт.
Скорее проблема в том, что выход на годные энерготорпеды идет через фиговенькие сбивалки щитов. Непонятно, зачем они нужны, когда лазеры с плазмой не имеют штрафа на урон по щиту, а игнорирование брони, даже на 50%, тащит.
В целом любое специализированное для L слота оружие, кроме ракетных свармеров (с флаком отдельная история), справляется со своими задачами. Даже косая кинетическая артиллерия находит свое применение, особенно после нерфа движков.
Отправлено 18 June 2016 - 4:13

Скорее проблема в том, что выход на годные энерготорпеды идет через фиговенькие сбивалки щитов. Непонятно, зачем они нужны, когда лазеры с плазмой не имеют штрафа на урон по щиту, а игнорирование брони, даже на 50%, тащит.
Клозовые корветы, утыканные дизами и призванные помереть, но расчистить путь для мед/лардж плазмаганов с крейсеров. Удобно, если технологии отстают, а Fallen'ов с гипершилдом надо убивать уже сегодня. Дальность на уровне с лазером, технология прокает постоянно (нет, требования в коде пока не смотрел, просто ощущение). Тут же вопрос не в штрафе у другого оружия, а 100%ом бонусе по щиту у самой дизы. До т3 изучать смысла особо нету, до т2 - вполне годно, просто ситуационно. Ну и те же энерготорпеды - разве не бонус и повод?
Вот оно что, надо красные лазеры иметь.
Угу, и милитаризм в пятёрку.
Отправлено 18 June 2016 - 11:36

Кстати, а поврежденные сектора мира-кольца можно восстанавливать? И опустошенные миры терраформировать во что-то приемлемое? А то, вроде, уже крайний эндгейм, до выигрыша осталось чутка, а с этими мирами нихрена сделать не могу... Непорядок-ссс, население желает плодиться!
Отправлено 18 June 2016 - 11:46

афайк без модов - нельзя.Кстати, а поврежденные сектора мира-кольца можно восстанавливать? И опустошенные миры терраформировать во что-то приемлемое? А то, вроде, уже крайний эндгейм, до выигрыша осталось чутка, а с этими мирами нихрена сделать не могу... Непорядок-ссс, население желает плодиться!
на опустошенных мирах можно найти расу примитивов с присоблением к опустошенным. ну или на крайний случай заселить робадами
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 18 June 2016 - 13:26

Кто знает, насколько часто и у кого падает возможность изучения какой-то армии ксеноморфов.
Мне упала, а я блин другое начал изучать, больше не падает
Причем упала довольно рано, годе на 25-30, да и предлагала 8-12 урона против 1,5-3 у обычных человеческий армий.
постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.
Отправлено 18 June 2016 - 17:42

Кто знает, насколько часто и у кого падает возможность изучения какой-то армии ксеноморфов.
Мне упала, а я блин другое начал изучать, больше не падаетПричем упала довольно рано, годе на 25-30, да и предлагала 8-12 урона против 1,5-3 у обычных человеческий армий.
Модификаторы для выпадения техи ксеноморфов
Modifiers:
1.5x if scientist level is >4
1.5x if fanatic militarist
1.25x if militarist
1.25x if scientist trait is maniacal
1.25x if scientist trait is spark of genius
0.8x if pacifist
0.75x if scientist level is <2
0.65x if fanatic pacifist
0.1x if scientist expertise is not biology
Хотя геномоды будут еще сильнее http://www.stellaris...om/Land_warfare
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 18 June 2016 - 17:45
Отправлено 18 June 2016 - 20:52

Геномоды тот еще бич игры. Жесть с параметрами титанической армии, только на 400 хп меньше. Контрится только другими геномодами или титанами. Просто теряется какой-либо смысл в любых других топовых наземных войсках. Им нужно понизить урон по морали до уровня армии клонов, чтобы появился хоть какой-то смысл в ксеноморфах, андроидах и псиониках, а армии титанов стали ценнее.
Отправлено 18 June 2016 - 21:44

Немного обмазался модиками.
Решил поделиться интересным.
Мод на окошко большое с исследованиями. Совместим с ачивками и айронменом. Только чуток удобнее интерфейс делает.
http://steamcommunit...s/?id=681894160
Чуть больше цветов для расы. Аналогично.
http://steamcommunit...s/?id=681787759
Новые типы кораблей и станций. В целом довольно сбалансирован, но играть против FB становится легче.
Комп новые типы строит. Должна быть локализация, но у меня что-то не заработала.
http://steamcommunit...s/?id=683230077
Альтернативные новые корабли. Наверное пока их оставлю. Локализация работает.
http://steamcommunit...s/?id=684861648
Новые технологии. Локализация есть. В целом - более разнообразно. Новые строения. Более сложные цепочки для терраформирования, требуют на своих планетах исследовать и строить заводы по добыче воды/кислорода/азота. При этом позволяет колонизировать баррены и токсик, а так же, при топовй рарной технологии, чинить покоцанные кольца. До самого конца было что-то новое, а не только +5 к минералам, +10 к границам. Но не доделано как-то. Строения исследуются, но часть из них в игре не появляется. Если доделают, будет неплохо.
http://steamcommunit...s/?id=683851819
Отправлено 19 June 2016 - 1:36

Значительным нововведением в 1.2 является удаление из игры посольств и пассивного увеличения отношений, которое они давали. В "Азимове" игроки будут вынуждены получать доверие, сотрудничая с ИИ. Доверие достигается в течение определённого времени, пока действуют какие-либо договоры с ИИ.
Лихо.
Отправлено 19 June 2016 - 23:58

Это весело конечно, но как будет на практике, у любого кроме ксенофилов по умолчанию минусовые отношения при встрече, и никаких договоров пока в плюс не уйдешь нынче они не заключают, вообще никаких.
Особенно весело на повышенной сложности, где штраф от сложности почти всегда перебивает все бонусы даже при совпадении трейтов рас.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users