Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
  • Client:Eng

Это кагбе показывает, что в союзе была свобода вероисповедания на самом деле. Абсолютно атеистическое воспитание в школах - оно и щас было, до того как туда ОПК протащили. И оно реально не особо может повлиять на веру т.к. это НЕ ПРОМЫВКА МОЗГОВ. А обучение.
Хождение в церковь - не внушает ничего практически по поводу того, что такое "хорошо и что такое плохо". И вообще не ясно зачем это? Детям объяснить почему это плохо, а то хорошо можно и дома и без церкви. ВТФ цианид. Ты совсем там с дуба рухнул?

В идеале - да, должны обьяснить в семье, но на практике полно семей где родителям некогда или они банальные алкаши.
Что такое хорошо, а что такое плохо обьясняется в тех же заповедях.
Не промывка мозгов, говоришь? Это то, что коммунисты в школах преподавали? Ну ну :lol:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

В идеале - да, должны обьяснить в семье, но на практике полно семей где родителям некогда или они банальные алкаши.
Что такое хорошо, а что такое плохо обьясняется в тех же заповедях.
Не промывка мозгов, говоришь? Это то, что коммунисты в школах преподавали? Ну ну :lol:

Это что они там такое преподавали то промывное? И почему она на тебя не подействовала? Ты типа умнее многих? :troll:
Что такое хорошо и плохо - люди знали задолго до появления тех самых заповодей.
Если родители алкаши(скорее всего верующие аххаха как же иначе) - то чья это проблема? Атеизм и свобода вероисповедания тут не при чём.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Ути. Минусяками со мной помериться решил. Все еще реподрочим :) У меня то все равно толще.

В том то и суть, что детей не надо ЗАСТАВЛЯТЬ, им достаточно авторитетным родительским мнением сказать, бог есть верь в боженьку - и они поверят, никакой же критической оценки информации там нет

Твои эти дибильные думки про противостояние попов и ученых я читал в 10 разных темах и у тебя сильно болит.
Религия по сути нужна чтобы бошки резать. Оптом.
Все остальные демонические черты в которые ты веруешь существуют только в твоем воображении и ничего близкого к реальности не имеют.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 10:36

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Это что они там такое преподавали то промывное? И почему она на тебя не подействовала? Ты типа умнее многих? :troll:
Что такое хорошо и плохо - люди знали задолго до появления тех самых заповодей.
Если родители алкаши(скорее всего верующие аххаха как же иначе) - то чья это проблема? Атеизм и свобода вероисповедания тут не при чём.

Подействовала, конечно. Был в молодости почти таким же как ты, довольно долго. Только потом критически стал смотреть и пошла трещинами та картина, которую прививали
Ну ты почитай тогдашний учебник истории, хотя бы. Он имеет не так уж много общего с реальностью
Церковь открывает приюты для детей-сирот например, при монастырях. Иначе эти дети попали бы на улицу. Даже с точки зрения "меньшего зла" там они гораздо менее опасны для общества, чем то, во что они могут вырасти на улице. Пусть занимаются сирыми и убогими, это хорошо, с какой стороны не посмотреть.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

. Я даже думаю, что хождение в церковь полезно для малолеток, ибо если им хотя бы что-то внушат о том, что такое хорошо и что такое плохо, это уже пойдет на пользу нынешнему обществу, где воспитанием детей зачастую занимается улица и телевизор

Вот за такое внушение и надо "внушальщикам" отрывать все выступающие части тела. Ибо нефиг. Пусть дети сами решают, что ЛИЧНО ДЛЯ НИХ хорошо.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ути. Минусяками со мной помериться решил. Все еще реподрочим :) У меня то все равно толще.

Я просто компенсировал плюс антипода! Ничё такого не имел в виду! Еслиб не антипод поставил я бы не минусовал! :troll:
А ты сразу в истерику, ну. Спокойней будь. помолись там создавшей вселенную квантовой волне.

Твои эти дибильные думки про противостояние попов и ученых я читал в 10 разных темах и у тебя сильно болит.
Религия по сути нужна чтобы бошки резать. Оптом.
Все остальные демонические черты в которые ты веруешь существуют только в твоем воображении и ничего близкого к реальности не имеют.

не понимаю о чём ты
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

не понимаю о чём ты

А я не удивился. Тебя хватает на птушников гонять у которых "жизнь это сон", осеннее обострение и гуси.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 10:40

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Вот за такое внушение и надо "внушальщикам" отрывать все выступающие части тела. Ибо нефиг. Пусть дети сами решают, что ЛИЧНО ДЛЯ НИХ хорошо.

Дети не могут решать до определенного возраста. Потому они и дети. Иначе мало кто учился бы в школе :D
А с обретением кое какой сознательности, лет в 16 - ну да
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Подействовала, конечно. Был в молодости почти таким же как ты, довольно долго. Только потом критически стал смотреть и пошла трещинами та картина, которую прививали
Ну ты почитай тогдашний учебник истории, хотя бы. Он имеет не так уж много общего с реальностью
Церковь открывает приюты для детей-сирот например, при монастырях. Иначе эти дети попали бы на улицу. Даже с точки зрения "меньшего зла" там они гораздо менее опасны для общества, чем то, во что они могут вырасти на улице. Пусть занимаются сирыми и убогими, это хорошо, с какой стороны не посмотреть.

Куда критически то стал смотреть? Узнал что наука не объясняет почему у вселенной такие настройки, а не другие? :troll:
Приюты открывает не только церковь. Вообще о чём это нам должно говорить всё? Сирыми и убогими может и государство заниматься, даже нет - оно должно это делать. А приюты церкви ещё один отличный способ индоктринировать детей своей верой. бгг найс.

а я не удивился.

Я не верую в демонические черты

Дети не могут решать до определенного возраста. Потому они и дети. Иначе мало кто учился бы в школе :D

Мозг он такой. Вдолбленная вера, особенно если есть генетическая предрасположенность - она останется и никакая сознательность не поможет. Ты же читаешь тему. Не видно что ли как тут верующие у которых наука не противоречит религии - отрицают кучу фактов? И она именно по этому и не противоречит? У одного вон то что психика - продукт работы мозга не факт, у другого, то что люди произошли от обезьян - не факт. аще лол :facepalm:
Проблема то в том, что человеку очень трудно судить о вещах объективно(если вообще возможно) и не предвзято.

Тебя хватает на птушников гонять у которых "жизнь это сон", осеннее обострение и гуси.

Ты чем-то от них отличаешься? Это новость для меня. расскажешь чем? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Куда критически то стал смотреть? Узнал что наука не объясняет почему у вселенной такие настройки, а не другие? :troll:
Приюты открывает не только церковь. Вообще о чём это нам должно говорить всё? Сирыми и убогими может и государство заниматься, даже нет - оно должно это делать. А приюты церкви ещё один отличный способ индоктринировать детей своей верой.

Что я узнал, и как стал смотреть, я тут на форуме рассказываю не одну сотню сообщений, мне как-то влом пересказывать в двух словах :D
Да, раньше отвечало государство - но сейчас оно работает откровенно плохо
Ну "индоктринируют" ( блеать, слово то какое!) они детей алкашей и те пойдут в монастырь. Будет лучше, если те продолжат дело родителей?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Ты чем-то от них отличаешься? Это новость для меня. расскажешь чем?

Тем что я реально устал подыгрывать тебе в этой твоей "Я борюсь с попами в интернете! Я почти как пуси риот!"

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 10:48

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Дети не могут решать до определенного возраста.

Могут. Мировоззрение человек может выбирать только сам, иначе это принуждение и промывка мозгов. Ибо это ЕГО жизнь, а не чья-то еще.

Потому они и дети. Иначе мало кто учился бы в школе :D

Туда школам (и прочей принудиловке) и дорога. Кто хочет - тот выучится. тем более есть масса других способов ИНДИВИДУАЛЬНОГО образования, без необходимости протирать штаны в толпе себе подобных.

К тому времени им навнушали уже столько заморочек, что никакого свободного выбора просто нет. Только единицы могут преодолеть всю эту мерзопакость про "хорошо и плохо" и стать-таки свободными людьми, а не "рабами божьими" или "винтиками общества".
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Туда школам (и прочей принудиловке) и дорога. Кто хочет - тот выучится. тем более есть масса других способов ИНДИВИДУАЛЬНОГО образования, без необходимости протирать штаны в толпе себе подобных.

Окей у евилмена нет среднего образования.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ну "индоктринируют" ( блеать, слово то какое!) они детей алкашей и те пойдут в монастырь. Будет лучше, если те продолжат дело родителей?

Да. Лучше свободный выбор стать алкашом (наркоманом, вором, убийцей - не суть важно), чем навязанный стать монахом.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
нет правда? без шуток?

сдаю хаты на сутки и у меня нет аттестата?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Окей у евилмена нет среднего образования.

Эвилмен, к сожалению, впустую потерял 10 лет жизни, потому как в советское время экстернат был нереален.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Будет лучше, если те продолжат дело родителей?

"Лучше"? Может и лучше откуда мне знать. Речь то о другом я веду. О мифе что "вера это свободный выбор". Это вообще не выбор и уж тем более не свободный. И перед тем как ты о5 напишешь что сам выбрал что-то там - отвечаю - субъективному опыту нельзя доверять, ты вполне может умалчивать факты "несвободы" своего выбора или даже тупо их забыть. наличие пары человек которые не смотря на промывку - свободно выбрали свою веру не отрицают сам факт навязывания веры детям. Ммм основы этого явления продемонстрированы в том опыте с избивающими друг друга бибизянами да...

Тем что я реально устал подыгрывать тебе в этой твоей "Я борюсь с попами в интернете! Я почти как пуси риот!"

Но я не борюсь с попами в интернете!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Эвилмен, к сожалению, впустую потерял 10 лет жизни, потому как в советское время экстернат был нереален.

А.П.Чехов Толстый и тонкий. Попрыгунья. Ионыч. Человек в футляре. Смерть чиновника. Учитель словесности. Душечка. Дама с собачкой. Палата №6. Дом с мезонином. Моя жизнь. Красавицы. Вишневый сад. Три сестры.
И.А. Бунин Осенний ветер. Запах соли. Деревня. Антоновские яблоки. Золотое дно. Ночной разговор. Чаша жизни. Худая трава. Легкое дыхание. Солнечный удар.
А.И. Куприн Листригоны. Лолли. Олеся. Суламифь. Гранатовый браслет. Поединок.
Л.Н. Андреев Рассказ о семи повешенных. Красный смех. Иуда Искариот.
Б.К. Зайцев Афон. Анна.
И.С. Шмелев Свет разума. Богомолье.
В.В. Вересаев Порыв. Звезда.
Ф.К. Сологуб Мелкий бес. Книга превращений.
А. Белый Петербург.
Д.С. Мережковский Грядущий хам. Иисус неизвестный. Гоголь: творчество, жизнь и религия.
А.Т. Аверченко Осколки разбитого вдребезги.
А.Н. Толстой Хождение по мукам. Петр Первый. Князь серебряный.
М.А. Шолохов Тихий Дон.
М.А. Булгаков Мастер и Маргарита. Собачье сердце. Белая гвардия. Театральный роман. Бег.
А.П. Платонов Чевенгур. Котлован.
В.Л. Кондратьев Сашка.
А.И. Солженицын Один день Ивана Денисовича. В круге первом. Раковый корпус. Нобелевская лекция.
В.И. Белов Привычное дело.
В.Г. Распутин Прощание с Матерой. Пожар. Живи и помни.
Ю.В. Трифонов Обмен.
В.М. Шукшин До третьих петухов.
Ф.А. Абрамов Пряслины.
В.П. Астафьев Царь-рыба. Последний поклон. Пастух и пастушка. Печальный детектив.
А.А. Бек Новое назначение. Волоколамское шоссе.
В.В. Быков Облав. Обелиск. Сотников. Знак беды.
Б. Васильев А зори здесь тихие.
А.В. Вампилов Старший сын. Прощание в июне.
К.Д. Воробьев Это мы, Господи. Убиты под Москвой.
В.С. Гроссман Жизнь и судьба.
В.П. Некрасов В окопах Сталинграда. Маленькая и печальная повесть.
Э.М. Ремарк Три товарища. На западном фронте без перемен.
Б.Л. Пастернак Доктор Живаго.
А. де Сент-Экзюпери Планета людей.
Э. Хемингуэй Непобежденный. Старик и море.
И. Ильф и Е. Петров 12 стульев. Золотой теленок.
В. Ерофеев Москва - Петушки.
В. Войнович Любовь по переписке. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.
В. Шаламов Колымские рассказы.
К. Шахназаров Курьер.
С. Довлатов Наши. Чемодан. Заповедник. Зона.
М. Павлик Хазарский словарь. Последняя любовь в Константинополе.
Ю. Поляков Апофигей. ЧП районного масштаба. Работа над ошибками.
В. Аксенов Остров Крым.
В. Хлебников, А. Блок, А. Ахматова, В. Маяковский, С. Есенин, Н. Гумилев, В. Ходасевич, М. Волошин, Ф. Сологуб, В. Иванов, А. Белый, С. Черный, И. Северянин, М. Цветаева, И. Бродский, В. Высоцкий, Б.Пастернак. Стихотворения и поэмы.

Список литературы который школота должна проглотить за 11 класс. Что убираем? 2012 год. Свежак.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 10:55

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

У вас какая то прогрессивная вера, не библейская? Ибо в библии все это отрицается.

Пример? Точные даты?
И да, таки шире смотри)
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

К тому времени им навнушали уже столько заморочек, что никакого свободного выбора просто нет. Только единицы могут преодолеть всю эту мерзопакость про "хорошо и плохо" и стать-таки свободными людьми, а не "рабами божьими" или "винтиками общества".

Напрасно ты так думаешь. Природа не глупа. Именно в это время обычно включается подростковый нигилизм, который подвергает критике все, как и чем живут родители, а заодно и все остальное. "Я буду жить не так!" произносит про себя почти каждый
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users