речь про то, что человек готов до 3к$ на пк потратить. если б он говорил что бюджет 35к на мать проц память - то вариант классный. ведь в местных магазинах 32 гб озу, хоть какая то мать и 12400 просто не влезут в него.
а если есть деньги - то ждать езе доставку месяц+. потомм еще не факт что на почте ее не повредят. и как то дофига рисков ради экономии условных 5-7к
ну и асрок с гарантией в пешее пошлет в любом случае
У человека есть на данный момент на чем играть.
Эта логика про "ждать езе доставку месяц+. потомм еще не факт что на почте ее не повредят. и как то дофига рисков" и "асрок с гарантией в пешее пошлет" - на примере Меразора и его 3070 вообще (насколько я могу судить) никого кроме меня не смутила и нашлись люди радасна его поддерживающие. Это не вопрос рисков и их верной оценки - это вопрос тараканов в голове конкретного покупателя и никто и никакими аргументами его не разубедит. Есть масса людей уверовавших сами и убеждающих других, что Зявон + Хуананьи с Али (на данный момент) - это лучший во всём вариант, не смотря на ворох более простых и выгодных во всем вариантов, кроме цены.
Более того, я сам, за 3 года, купил для себя - 4 материнки / 6 процов / 7 китов ОЗУ / 3 ССД / 4 Видеокарты и из всей кучки в РФ рознице только 1 мать / 2 кита ОЗУ / 1 ССД потому что время. Я отдаю себе отчет о рисках и знаю как их минимизировать (список элементарен и о нём как минимум слышали большинство).
Я предложил, на мой взгляд, вариант (и не один и этих вариантов масса), который убивает макс число зайцев. Проблема большинства покупателей в том, что они не в состоянии свои желания трансформировать (на выходе) в список железа по пунктам, которое им это желание реализует хотя бы от части. А у многих даже проблемы само желание сформулировать 
И ещё одна проблема - покупатели не видят разницы и это может выражаться в совершенно невообразимых и противоположных вещях. Не видя разницы человек покупает Аэрокул КСАС или Палит Дуал 3050 за цену КФА2 2060 Супер или Асус ТАФ В550М Плюс за 22к в ДНС вместо Асус же В450М Про С с Алика / Озона за 6,5-8к при том что питальник у них абсолютно идентичен, а АМ4 одинаково "мёртв" для этих чипсетов. Люди переплачивают невероятное кол-во бабок за свистоперделки, которыми даже никогда не будут пользоваться, оставаясь уверенными что сделали выгодную покупку.
Сообщение отредактировал Umca: 14 August 2022 - 5:12